Перейти к публикации

webarchitect

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя webarchitect

  1. @Vita2178pe Виталий, спасибо. А описанный баг больше не воспроизводится в v11.9.570 с картой «Россия 2021Q2».
  2. На правах баг-репорта. 1. Модель устройства: Планшет Samsung Galaxy Tab A 8.0 SM-T295 32Gb (2019) 2. Версия ОС устройства, и прошивки: Android 10, ядро 4.9.186-pref-18961046, прошивка T295XXU4BUD3. 3. Полный номер версии программы Навител Навигатор: v11.8.501 4. Укажите версию вашей лицензии: GOOGLE_PLAY. 5. Укажите, официальная использовалась карта или нет: да, официальная. 6. Укажите версию (дату выпуска) карты: 2021Q1, Россия. 7. Укажите названия файлов карт, которые вы скачали с сайта: с сайта ничего не качал. 8. Укажите количество карт в атласе: 2 шт - Земля и Россия. 9. Прикрепите трек: трека нет, есть указание начальной и конечной точки маршрута. Старт: 55.898191 37.399431 Финиш: 55.884409 37.412133 10. Подробно опишите, в чем заключается суть найденной вами ошибки. При движении по Новокуркинскому шоссе, Москва, на юг, в сторону Мкад имеется развилка: левее продолжается Новокуркинское шоссе и через эстакаду ведёт к МКАД, а правее - идёт пересечение с ул. Воротынская под эстакадой. Панорама на Яндекс.Картах: https://yandex.ru/maps/-/CCU4iMf81A Когда я ехал в этом месте по маршруту с указанными выше начальной и конечной точками, маршрут был проложен так, что надо было взять правее, под эстакаду, повернуть налево на ул. Воротынская. Однако в указанной версии Навител не было указания о том, что надо взять правее, не заезжать на эстакаду. Если бы я продолжил двигаться прямо, то мог въехать на эстакаду и уехать к МКАД. Считаю это багом. Прикладываю скриншоты: 1 и 2 - так выглядел навигатор на подходе к эстакаде. Догадаться, что надо взять правее, можно только по полосам. 3 - общий вид маршрута в этом месте.
  3. Добротное такое путешествие! :) Спасибо, Breez11! Выходит, у меня возникло заблуждение по следующей цепочке: - убрал неиспользуемые мной значки с главного экрана и в том числе "Запись трека", забыв о существовании такой кнопки; - в настройках нашел "Запись трека" и поставил "On" http://joxi.ru/Q2K7x1t9VVPq2j?d=1 - заглянул в папку, куда они пишутся, обнаружил там файлы; - сделал ошибочный вывод, что чудесным образом туда регулярно записываются треки при каждом включении связи с GPS; И так и мучился, не понимая, как правильно финализировать запись. Мне эта странная настройка "Запись трека" http://joxi.ru/Q2K7x1t9VVPq2j?d=1 показалась не оперативной(надо включать и выключать), а постоянной (раз включил и оно само пакует треки). Тем не менее, я считаю, что при штатном выходе из программы она либо должна остановить запись трека, сохранив его целостным, либо спросить пользователя, хочет ли тот сохранить трек или нет. В последнем случае файл трека должен отсутствовать. Убеждён, что это баг, когда обычное взаимодействие с интерфейсом программы в результате даёт повреждённый файл. Даже элементарный "Блокнот" спрашивает, хочет ли пользователь сохранить файл, когда программу закрывают.
  4. Наблюдается проблема с записью GPS треков как в формате .mps ( Garmin MapSource ), так и формате .gpx ( GPS Exchange Format ), как при штатном завершении работы Navitel (Меню - Выход), так и при выключении самого устройства (удержание кнопки питания, а затем подтверждение выключения). Когда открываю файл трека в специальном ПО или через Online-инструменты, то либо получаю сообщение о том, что файл повреждён (для .gpx), либо вижу по карте, что не хватает последнего фрагмента маршрута. Экспериментирую как на коротких (от 0 до 2 часов), так и на средних (от 2 до 7 часов) путешествиях. В путешествии пробовал как не трогать навигатор вообще, так и вводить его в спящий режим. Software: Navitel 9.1.0.710 с картой Россия 2015Q1 Windows Embedded CE 6.0 Hardware: Treelogic TL-7005BGF AV 4Gb Дополнительные условия: Запись треков ведётся в папку Tracks в корне файловой структуры устройства. Свободное место на устройстве: 1.9 GB Подробное описание последнего случая с дальней поездкой: Формат .mps, длительность путешествия 21 час 51 минута (1598 км), навигатор не трогал, не выключал. В начале путешествия включил GPS - пошла запись трека. В конце путешествия выключил GPS, чтобы на экране "Датчики" считать показания поездки, а потом через 2-3 минуты просто выключил навигатор без выхода из Navitel. В результате в файле со 1110 км и до конца поездки нет информации. Вопрос: как сделать так, чтобы треки сохранялись полностью и правильно? Предложения: 1 Разместить в FAQ по Navitel и руководстве пользователя ответ на вопрос о правильной и надёжной записи треков. А ещё лучше - внедрить эти рекомендации в саму программу на закладку настроек записи треков. 2 Если для записи файла трека надо остановить его запись, то сделать так, чтобы при штатном завершении программы (Меню-Выход) происходило и штатное завершение записи трека. Вы ведь сделали опцию "Хранить GPS позиции за последние N минут" для подстраховки начала записи трека, так почему бы не позаботиться и о финальном этапе сохранения трека?
×
×
  • Создать...