Перейти к публикации

nm_by

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя nm_by

  1. А Вы не пробовали в настройках Навитела поставить галку "избегать платных дорог". Если не помогает, то это значит, что программа считает этот путь быстрее, хотя и дальше. FORD, я об этом и писал выше - если ставишь "избегать платных дорог", то проложит "правильный" маршрут. Но я их не хочу "избегать" (для белорусов, россиян и казахов они в Беларуси бесплатны), и в этом случае маршрут, проложенный программой, по её же данным и дольше по времени, и длиннее по расстоянию, чем "правильный".
  2. Может совместными усилиями удастся если не решить проблему, то понять - ПОЧЕМУ? :) Точно такая же ситуация по маршруту Гомель - Брест: одна единственная прямая дорога (М10), но ведёт опять же через Минск и по платной М1 - дольше и длиннее маршрут. Такое чувство, что прописан где-то наивысший приоритет платной дороги?! То ли в карте, то ли в программе. Кстати, проверили друзья: Navitel 9.0 для Android с картами февраля 2014 года работает точно так же - даёт длинный, долгий и "платный" маршрут.
  3. Уважаемые разработчики! Не могу понять - "косяк" карты или программы. 9.5.399 для Android, настройки стандартные, карты Беларуси и Литвы официальные от 28.02.2015 с Вашего сайта. Маршрут Пинск - Вильнюс программа прокладывает через Минск (!): 6:12; 474 км. "Правильным" (с моей точки зрения и с точки зрения логики) является маршрут через Слоним и Лиду: 5:34; 344 км. Добиться прокладки "правильного" маршрута можно путём включения опции "избегать платных дорог", но я согласен и по платной M1/E30 ехать (тем более, что для белорусов, россиян и казахов она бесплатная)! Не могли бы пояснить, чем руководствуется программа, прокладывая и более длинный, и более долгий маршрут вместо оптимального? Или дело в картах? Если это недоработка - исправьте, пожалуйста.
×
×
  • Создать...