Перейти к публикации

Lubov Kirillova

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • Сайт
    https://plus.google.com/108485004053223851607

Информация

  • Пол
    Женщина

Lubov Kirillova's Achievements

  1. виджет = программа запущеная в маленьком окошке.Не обращали внимание, с какой интенсивностью смартафон кушает бвтарейку с запущенным навителом? С виджетом он так кушать батарейку будет всегда. Я использую виджет яндекс-пробки смаштабированный до полного рабочего стола - очень удобно. Если бы виджет умел показывать не весь город, а интересную мне его часть, можно было бы обойтись и половиной экрана. По поводу батарейки - виджет может работать без полноценного навигатора в фоне. Мини-агент, работающий без GPS c примерными координатами, определяемыми по БС сотового оператора и wi-fi точкам доступа. Прокладывать маршруты, брать информацию по друзьям можно на стороне сервера (если включен режим облака). UPDATE: Если виджет будет передавать в облако примерные координаты (без GPS), то это положительно отразится на сервисе "друзья". Отследить друга можно будет всегда, а не только когда он за рулем с навигатором. Как верно замечено выше - на постоянно запущенный навигатор не хватит никакой батарейки. И, опять же, бесплатный виджет из Google Play добавит популярности основному продукту НН. UPDATE2: В минимальном варианте виджет может быть размером 1х1 и выполнять след. функции: - замена иконки запуска Навител-навигатора - показывать текущий бал пробок - заливать в облако информацию о местонахождении для Друзей по грубым координатам (wi-fi + сотовая сеть)
  2. Дело в том, что запрос по известному адресу не так просто сформулировать. По российскому классификатору адресов указывается: регион, область, город, населенный пункт, улица В поиске Навителе: город, улица. В московской области есть, например, деревни находящиеся в районе, а есть деревни в городе. В деревне еще могут быть улицы. Населенный пункт и область Навителе выбрать нельзя. Возникает путаница - есть адрес в стандартном формате КЛАДРа, адрес в понимании Навитела и адрес как его знает пользователь программы.
  3. Предложение по добавлению функционала. Если в меню навигатора нажать и удерживать кнопку функции или объекта (адреса, друга и пр.), то появится контекстное меню с выбором след. пунктов: "быстрый доступ", "голосовая команда"). При выборе "быстрый доступ" на главный рабочий экран навигатора выносится иконка с ярлыком к функции. Например, это может быть прокладка маршрута к путевой точке, включение/выключение какой-либо функции, выход. Иконки можно двигать по экрану, удалять/редактировать через контекстное меню. Голосовые команды. При нажатии "голосовая команда" открывается контекстное меню: - записать голосовую команду - <текст стандартной команды> (примеры: "выход","спутники","домой") - выключить При нажатии иконки с микрофончиком либо произнесении "навител" а-ля "ok google" навигатор пытается опознать голосовую команду. Если попытка была неудачной, то считаем ее командой по поиску адреса на карте.
  4. Мало того, нет голосового поиска, нужно отдельно отдельно выбирать город, улицу. А если это населенный пункт, расположенный в городе, а в населенном пункте есть улица. Классификатор адресов знает много интересных ситуаций. В подмосковье может быть район (Одинцовский), а может быть город областного подчинения с административной территорией (Балашиха, Домодедово). Есть села, которые стали недавно микрорайонами с улицами, но все знают их как село. Обычному пользователю не известны все эти тонкости, поэтому поиск должен быть интеллектуальным. Пользователь вводит в строку поиска (или говорит голосом) то, что знает, а навигатор предлагает наиболее подходящие варианты - с учетом текущего положения и истории поиска.
  5. Можно масштаб на виджете сделать регулируемым. Это можно сделать "фишкой" виджета - показывать не общую картинку города как в Яндексе, а вблизи текущего положения с настраиваемым масштабом. Плюс быстрые кнопки для навигации поверх виджета. Жмем "Едем домой" - открывается навигатор и прокладывает маршрут домой. Можно на фоне виджета показывать время пути до выбранных точек при текущей дорожной обстановке, расстояние до друзей, их последние сообщения.
  6. Разработчики не планируют сделать для Android аналогичный Яндекс.Пробки? При закрытом/свернутом приложении Navitel можно отображать информацию о дорожной обстановке, "друзьях" и пр.
  7. У меня другой опыт - в "друзья" зайти не получалось, пока устройство не было вручную добавлено в личный кабинет. Сразу после после покупки авторизация GooglePlus не проходила. Так посоветовала тех.поддержка - сначала устройство, потом друзья. В "друзьях" вход делался через GooglePlus. Еще косяк - ищу человека для добавления в друзьях по e-mail (учетная запись GooglePlus) - не находит. Пишу по имени/фамилии - нашел. Добавьте, пожалуйста, поиск по учетной записи GooglePlus.
  8. Пожелание - сделайте голосовой ввод адреса и голосовое управление. На главном экране программы жмем микрофончик и говорим "домой", "на работу", "улица тверская 17"
  9. Программа куплена через Google Play На сайте NAVITEL в личный кабинет вхожу через авторизацию GooglePlus Логично было бы, если лицензионный ключ на устройство и само устройства автоматически подтянулись в личный кабинет Navitel. Ведь вся информация есть в учетной записи Google. Можно при первом запуске программы после покупке в Google Play задавать соответсвующий вопрос и при положительном ответе добавить устройство с лицензионным ключом в личный кабинет.
×
×
  • Создать...