Перейти к публикации

MalyutinAG

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О MalyutinAG

  • День рождения 27.05.1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

MalyutinAG's Achievements

  1. Не могу не поделиться своими впечатлениями о работе программы (V9.1.0.499) после установки новых карт (Q3 2014). В этой ветке я уже описывал (в свих сообщениях от 04.11 и 05.11) глюки программы с картами Q2, но тогда избавился от глюков путём отключения опции УЧИТЫВАТЬ ПРОБКИ ПРИ ПРОКЛАДКЕ. После установки карт Q3 значение этой опции не менял (т.о. всё, что сказано далее, это - без учёта пробок). Кстати то, что может здорово тормозить работу программы, у меня тоже выключено (отображение всех объектов, облако, друзья, SMS, сглаживание и т.п.). Так вот: глюки вернулись после обновления карт снова!!! хотя учёт пробок выключен (при этом их отображение на карте включено). Вновь программа стала: 1. Застревать на 5% прокладки (теперь уже без учёта пробок); 2. По несколько раз подряд перепрокладывать маршрут (сразу же после окончания прокладки заходит на повторную, и так по несколько раз подряд, вспомним про 5%); 3. При движении по загородной дороге, где нет поблизости других альтернатив, и не было ухода с маршрута (учёт пробок выключен) почему-то вдруг самопроизвольно начинает перепрокладывать маршрут (Что за событие инициирует такое поведение? Зачем нам эта перепрокладка, да ещё с учётом застревания на 5%, вместе с прочими «прелестями»?); 4. Появление резиновой нити линии маршрута, направленной в точку ухода с него, причем, поверх домов и прочих объектов. Правда это теперь не в каждом случае стало происходить. Единственное, что радует, это то, что не происходит слётов программы с сообщением о недостатке памяти, о чём я писал здесь выше. Хотя если включить учёт пробок, наверное и это удовольствие вернётся. PS: Ещё порадовало то, что когда в эту субботу ехал в темноте (после 18.00), при интенсивном тумане по совершенно незнакомым, неосвещённым второстепенным загородным дорогам (километров около 40) ничего из вышеописанного не имело места быть. Видно по счастливой случайности, а то осталось бы наверное лишь застрелиться… :lol:
  2. >> первые запусков 5 всё было нормально, Осмелюсь предположить, что в этих первых 5-ти запусках маршруты были такими: проехать 300 метров, затем повернуть на…, проехать ещё метров 500. Ура! Вы прибыли в конечную точку назначения. Замечено, что по таким маршрутам в v9.1 всегда всё ОК! :mrgreen:
  3. Интенсивно тестировал программу v9.1 в эти выходные с выключенной опцией: Учитывать пробки при прокладке маршрута. При этом опция: Отображать пробки на карте была включена. Действительно программа стала вести себя совсем иначе. Очень часто уходил с маршрута. Программа практически мгновенно прокладывала новый маршрут. При этом никаких «заклиниваний» и слётов с сообщениями о недостаточности памяти не было ни разу. Так что буду-таки ездить с этой версией, ну а учитывать пробки придётся самому согласно расцветке дорог B)
  4. Спасибо user78net! После некоторых размышлений решил чуть повременить с откатом на V8.7 и ещё раз протестировать v9.1 с отключенным: «Учитывать пробки при прокладке маршрута». Правда, сделать это смогу не раньше выходных, т.к. езжу мало, только в выходные. Не хочется со старыми картами кататься! Однако использовать программу v9.1 совершенно невозможно из-за высказанных выше багов. При этом проблема состоит не в том, что программа застревает на 5% на несколько минут. Это однократно можно было бы и переждать, тем более ещё пока не начал двигаться. Так ведь она слишком часто перепрокладывает маршрут и не ясно, по каким критериям начинает это делать. Я бы порекомендовал разработчикам ввести какую-то настройку этого. Чтобы частотой и началом процесса пересчёта можно было управлять, и он не так спонтанно начинался. При этом следует отметить, что когда «застревание перепрокладки» происходит во время движения, то пересчёт происходит ещё дольше. Это и понятно, программа ведь ещё и ведёт по маршруту, но водителю то что: останавливаться что ли? А вот если вдруг ушёл с маршрута, то поведение программы вообще неадекватно. V8.7 переставала вести и быстренько прокладывала новый маршрут. v9.1 продолжает вести, правда, непонятно куда. Появляется линия маршрута сзади от авто направленная в противоположную сторону до первого поворота откуда ушёл с маршрута, если ещё раз повернуть, то «резиновая нить маршрута» потянется уже не назад, а поверх внедорожных объектов (домов и проч.). При этом голосовые подсказки будут рекомендовать «повернуть направо…лево», но совершенно непонятно относительно чего. (Старого маршрута, или ещё чего-то?). И всё это безобразие, как правило, заканчивается слётом программы с сообщением о недостатке памяти. Попадать стилусом в маленькую кнопочку «OK», не останавливая движения, уже привык. Да только после этого уже никакой нормальной работы программы до холодного рестарта не будет, а вот для этого уже требуется остановиться. Так что хотелось бы, чтобы разработчики снизили чувствительность программы к перепрокладке маршрута и ввели настройки, которыми этой чувствительностью можно было управлять.
  5. Всё сказанное здесь так-же подтверждаю. Lexand STR-7100 PRO HD Кроме того, слишком часто случаются перепрокладки маршрута, причём ни с того, ни с сего! Даже если ехать по пригородной дороге, где пробок нет и альтернативных дорог тоже нет, вдруг он начинает перепрокладывать маршрут, да потом ещё и программа слетает с сообщением о нехватке памяти! После слёта с такой ошибкой можно уже останавливаться и делать холодный рестарт устройства, причём не факт, что и после будет нормально работать. Как-то выехал на КАД (Питерский), при этом дорогу точно не знал да и погода ужасная (мокрый снег, темнело) так он мне раз восемь перепроложил маршрут, то через 13 км сходить с КАДа, то через полтора км? Мандраж ... куда приеду? Хочу спросить: Версию 8.7 я скопировал полностью перед заменой на другое устройство. Могу ли я просто удалить 9.1 а вместо неё положить скопированную 8.7 ? Будет ли после этого всё работать?
×
×
  • Создать...