Перейти к публикации

SilverPass

Старожилы форума
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем SilverPass

  1. Согласен с автором темы. Тоже езжу по Новорязанке, и подтверждаю прокладку маршрута по пробке, при своодном дублере. Началось это с 5-й версии навитела. 3-я версия Навитела прокладывала более грамотно. Теперь по Навителу я там смотрю пробку, а еду с конкурентом. Причем я еду гораздо ближе - из г. Бронницы (50 км) до Москвы, а до пробки километров 20. То есть дальность маршрута не причем. А виноват новый суперскоростной алгоритм прокладки маршрута.

  2. Мдя. В пятницу лишний раз убедился в том, что Навител пробками пользоваться не умеет, хотя информация о пробках у него очень приличная!

    Надо было, выехав в 17:00 от м. Преображенская площадь, добраться до г. Бронницы. Навител предложил маршрут: набережная Яузы - Садовое (внутреннее) - Люсиновская - Тульская - Варшавка - Каширка - Зюзино - пос. Володарского - Новорязанка - г. Бронницы. Неплохо проехав по Яузе (помахал ручкой пробке на ТТК) сворачиваю на Садовое и перед Таганкой утыкаюсь в жуткую пробку. Подползаю к Павелецкой, и тут маркер моего положения переезжает на внешнее Садовое, и Навител строит маршрут обратно. Прям от моей позиции. Т. е. я должен перепрыгнуть две сплошные и ехать в обраную сторону! Ползу вперед. Надеюсь, что Навител сообразит, что я на другой стороне Садового, и проложит маршрут вперед. Навител даже и не думает! Все перепрокладывает маршрут назад! Посмотрел его новый маршрут: по внешнему Садовому до Тагаской площади - Волгоградский проспект!!! - Новорязанка - Бронницы! Посмотрел внимательней - а пробка на Волгоградском прспекте исчезла! Представляете - вернутся в начало пробки на Волгоградке и отстоять ее всю сначала!

    Вывод: нужна статистика. И статистика правильная! Разделенная на промежутки времени по дню, статистика по каждому дню недели, статистика по праздникам, статистику по зимнему периоду и периоду отпусков, статистику для снежных и дождливых дней .... Статистика не дала бы исчезнуть пробке на Волгоградке.

    Конечно, статистика - это зло. Но это меньшее зло, которое делают картографы проставив 60 км/ч по населенным пунктам и 90 км/ч вне населенных пунков. В выходные дни пробки образуются у гипермаркетов и парков. В рабочие дни у офисов. Причем днем пробки уменьшаются и к вечеру, разворачиваются в другую сторону. Все это грамотная статистика учтет. Ксати, снижение скорости на разбитых дорогах и лежачих полицейских статистика тоже поеажет.

    Жаль, что команда Навитела не хочет применять статистику.

  3. Я тоже обновил Навител, скачав обновления от 2650. Карту скачал ту,в которой все карты идут оним файлом.

    По поводу пробок, я задал вопрос на сайте Prology: http://www.prology.ru/asp/forum/2 (вопрос от Костя). Ответ такой: "Такая возможность в аппарате будет, но не в ближайшее время".

  4. staratel, значит Samsung передает файл pim.vol в кодировке, непонятной Prology 1750. Надо в службе поддержки Самсунга узнать, в какой кодировке передает контакты через Блютуз?

    ВЛАД и МИР, попробуй узнать на сайте prology.ru. Там конференция есть. Может обновление для твоего аппарата выйдет, в котором хотя бы Нокии понимать будет. А вообще у меня в аппарате тоже не пишет, кто звонит. Набирать можно из контактов, последних звонков и.т.п. А кто звонит - не пишет.

  5. Телефонная книжка автоматом слизывется из телефона при подсоединении. Кнопку внизу (на Prology в меню телефона) надо нажать и появится входящие, пропущенные, исходящие, SIM-контакты, контакты и.т.п.

  6. staratel:

    но аппарат вроде не понимает когда телефон подключен к инету...

    Аппарат не поймет, когда телефон подключен к инету, т. к. нету соответствующего Bluetooth драйвера (PAN или модем). Возможно, производитель и сможет написать соответствующий драйвер, но будет ли писать? Надо поискать на просторах инета такие драйвера. Вроде бы на 4pda.ru были.
  7. Спутниковый приемник действительно чувствительный. Спутники моментально находит (по сравнению с коммуникатором HTC Diamond). Навител для КПК теперь с пробками вышел. Интересно, сможет ли Prology 1750T пробки по Bluetooth с телефона принимать?

×
×
  • Создать...