Перейти к публикации

Alexus_327

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Alexus_327

  1. Интересно по какому принципу он выбирает спутники, заметил при старте навитела находит 50/50 наши/ихние спутники, потом при работе использует 50-70 процентов GPS, остальное Глонасс. Причем мощность сигнала Глонасс ничем не уступает GPS, а очень часто и мощнее. Такое ощущение что реализована политика при которой Глонасс стоит на "добивке" сигнала. ЗЫ Вопрос по существу: если на планшете выключить вифи и включить режим "в самолете" при загрузке Навитела пишет "не найдено доступных лицензий" или что то типа того, это что за баг такой?! У меня связь планшета с внешним миром реализована только через вифи дома и только для обновлений.
  2. Видел как смартфоны не самые премиальные у которых, видимо, GPS+Глонасс, ловили 20 спутников!!! Вопрос: на моем планшете программное или еще какое ограничение?! Больше 12 спутников ни за что не поймает даже в сухую ясную погоду на верху горы без проводов, птиц и самолетов над головой. Ведь чем больше спутников, тем точнее позиционирование? Тем более проц отличной мощности и с задачей GPS-Глонасс математики справится вообще без проблем?! Поправьте если не прав.
  3. Сдал я все-таки аппарат в гарантийку. Забраковали (судя по приложениям установленным в мастерской, тестировали его в т.ч. Status GPS и GPS test). Вернули с актом о неремонтопригодности, дословно: "Неисправен модуль GPS, требуется замена РСВ. Акт НРП, отсутствие запчастей. Сейчас вернул аппарат по месту покупки, жду денег. Купил ASUS Fonepad 8 FE380CXG 8Gb 3G. GPS+Глонасс. Всегда в любом месте (небо над головой), ловит 10-12 спутников, точность до 4-х метров. Стартует максимум 30 секунд холодный старт без AGPS, в настройках навигации стоит максимальная фильтрация сигнала, на ходу холодный старт чуть подольше. Вобщем доволен как слон! Единственное смущает, у него как буд-то стоит ограничение по максимальному количеству спутников (12), точно знаю что при 2-х системах навигации он влегкую может поймать все 20, у знакомых видел не раз такое. ЗЫ Про Медиатек плохого в принципе сказать ничего кроме моего случая с навигацией не могу, молодежь тут у меня под конец чем только его не нагружала в плане игр - все вывозил, ну и батарейка не очень. Про танцы с бубном начитался, так что ИМХО, если нужен именно Навигатор, на всякий случай лучше обойти эту систему. Ну или хотя бы потестить недельку в разных условиях.
  4. Отправил заявку на деактивацию с приложением скриншота со страницы https://qiwi.com/qvc/reports по другому никак не получается. Там виден платеж с виртуальной карты Киви на счет Navitel.
  5. В этом случае нужно приложить скриншот с информацией о заказе со страницы wallet.google.com Захожу по данному адресу, выходит форма к заполнению, думаю там ничего не найти. На странице Киви кошелька тоже не поднять отчеты за март 2014, написал им в поддержку. Может пойдет скриншот из Меню -> Мой навител -> Скачать карты -> Информация. Там серийный номер и лицензионный ключ. Если я правильно понимаю на момент МОЕЙ покупки привязки к Googl не было еще?!
  6. Примерно в середине марта 2014 года, покупал через саму программу, когда закончилась пробная версия, а ее соответственно брал в Play Маркете. Оплачивал при помощи Киви кошелька (детально танцы с бубном не вспомню, вроде там номер виртуальной карты задействовал)
  7. Пробую так: скачал оболочку Навител в телефон, захожу в программу, пишет "Доступных вам лицензий не обнаружено, нажмите Ок для продолжения работы", жму галку, появилось 3 кнопки: Купить премиум версию, продолжить пользоваться пробной версией, выход; жму Купить премиум версию, 4 кнопки: Купить ключ, Активировать ключ, восстановить покупки, ВСЁ, на этом застреваю, пишет ключ уже активирован, нет прошлых покупок и тп, Что не так делаю? ЗЫ Проверил на всякий случай, оба аппарата на одном аккаунте сидят!
  8. Планшет у меня под Андроид 4.2.2, также есть телефон под Андроид 2.3.4, оба устройства на одном аккаунте зареганы, я правильно понял, можно сейчас на телефон поставить Навител? И на обоих устройствах будет работать параллельно? Или все-таки только на одном устройстве?
  9. Спасибо! Один момент только уточнить хочу: "Фотография конверта с лицензионным ключом на программу или письмо из интернет-магазина" - это где такое брать?! Я сначала взял пробную версию на месяц в Play Маркете, потом денег закинул через Qiwi кошелек и вуаля! Или надо скриншот письма - регистрации (navitel.su: Подтверждение регистрации)?! Проясните пожалуйста!
  10. Присоединяюсь! Купил лицензию на планшет весной 2014 года, планшет сдох, есть акт о неремонтопригодности, сдаю на днях его обратно, брать буду там же либо такой же либо другой, как перенести лицензию на другой?
  11. Прога официал, последний раз в роде в марте обновлялась. На других устройствах работает без замечаний (айфон 4, самсунг5830)
  12. я достаточно жадный до денег, т.к. из кармана они у меня не валятся, посему был куплен в качестве навигатора и не только REKAM, фирма канадская, сборка разумеется Китай, по ихней конторе есть чего пообсуждать или у меня брак?
  13. Здравствуйте! Вопрос. Существует ли список устройств (планшетов, телефонов и т.д) РЕКОМЕНДУЕМЫХ компанией Навител для корректной (максимально эффективной) работы для данного приложения. И наоборот, может быть есть ЧЕРНЫЙ список таких устройств.
  14. Какой-то странный брак получается. Если предположить аппаратную часть, то ее симптомы за пол-года эксплуатации приобрели бы системность (зависимость глюков от определенных условий - температура воздуха, влажность, тряска), чего не замечено. Я все-таки склоняюсь к проблемам в настройках. Попробую по методам как в вышеуказанных ссылках предлагаются, тем более что народ пишет кому-то помогло. PS Периодически приходится включать айфон как помошник, когда глючит основной аппарат. Он всего 2(!) раза давал сбой. Первый раз стоял во дворе дома, айфон показал что я нахожусь за домом на дороге (здание 9 этажей), при этом основной аппарат показал все правильно. И второй, там аппараты оба глючили (плохая погода была и возможно помехи) - один вперед движения забегал, второй наоборот тормозил))) PPS По вашему мнению, правильно ли я поступаю: включая навигатор (рядом с домом, виден мой роутер) я включаю Wifi, как только позиционирование произошло, отключаю. Моя логика в том что для первоначального позиционирования лучше применять все средства (GPS, A-GPS, EPO), а после A-GPS при малом количестве обрабатываемых спутников способен лишь навредить.
  15. Вижу вы что-то знаете, но умалчиваете... Можно поподробнее?
  16. У Нексуса проц лучше? Я не нарыл в инете ничего более-менее подробного в плане описания ни Nvidia Tegra 3, ни MT8389. Одни общие фразы и ни о чем не говорящие цифры.
  17. Вот почему мой старый уже Iphone4 без проблем работает с навигацией, хотя модели уже 4 года, по нынешним временам динозавр, а новый Mt8389 никак не хочет составить ему конкуренцию(((
  18. И всё-таки я не понимаю, объясните мне знающие, в чем отличие чипа от медиатека. В моём понимании чип - это отдельно вынесенная канитель, которая занимается только GPS, а медиатек процессор с функцией обработки GPS сигнала? В чем тогда преимущество первого? Ведь по сути он вроде как одним и тем же занимаются... И, насколько я правильно понимаю, качество приёма зависит в большей степени от антенны и схемотехники в целом? Сильно только не пинайте, я в этом вопросе ноль, пытаюсь разобраться.
  19. Ещё бы понять как грохнуть эти файлики, да и что такое Рут и как его едят я не знаю)))
  20. Вот ещё что интересно, A-GPS без симки работает? Определение приблизительного места по Wifi происходит только по незащищённым роутерам или по всем доступным по дальности?
  21. А медиатек тогда что такое? Про EPO, если не удалять как в инструкции, а просто обновить принудительно? Правильно ли я понял, A-GPS только портит картину и его не надо в принципе включать?!
  22. Имеется Навител 5.0.3.222 на ios, работает практически без нареканий Также имеется обсуждаемая версия на Андроид 4.2.2 (планшет Rekam CiTiPAD 3G-785MQ) Последний имеет следующее: при 5 - 8 спутниках "едет" в стороне от реальной траектории Что при наличии дублеров и дворовых проездов вообще путает все карты и маршруты. С определённой периодичностью на открытой местности в ясную погоду даже 10 спутников резко все разом "отваливаются" секунды на 2 - 3 и вообще стоя на месте то же самое, количество Спутников постоянно меняется. Холодный запуск может занимать от 5 минут до примерно часа. Какой-либо зависимости от внешних физических факторов за полгода эксплуатации так и не выявил. Склоняюсь к двум возможным причинам: чувствительность приемника и ПРАВИЛЬНАЯ настройка GPS приемника. Что посоветуете? Выделено из Обсуждение Навител Навигатор 8.7.0.150 для Android
×
×
  • Создать...