Перейти к публикации

megadrive-xxl

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя megadrive-xxl

  1. Jeffes Так стоит надеяться на исправление отсутствия сообщений и несоотвествия количества спутников в меню и на иконке? А то людям не знаю что ответить и самому интересно.
  2. Информативно и красиво. Не любят, видать, "зануд" и конкретные вопросы... Пробуйте писать в багрепорт. Я вот не знаю писать багрепорт снова, если я его описывал для какой то версии и в следующей версии он остался? Jeffes в этой ветке молчит что-то. Неправда: http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=43810
  3. Jeffes Так будет исправлено то о чем я писал? И когда примерно? В 8.7 все проблемы остались: несоотвествие количесва спутников на иконке и в меню "спутники", отсутствие обсуждаемых тут сообщений.
  4. На карте остается зеленая стрелка. В меню спутники в это время: спутники -, Fix -. Несколько раз опять наблюдал несоответствие количества спутников на иконке (3) и в меню "спутники" (-) (этот баг тоже описывал в багрепорте). После пропадании спутников (заходишь в здание, например) в логе вашем повторяющиеся строки: "STATUS: Connected (over GPS API)." Не в курсе какие данные предоставляют эти ОС... Если только определённые координаты и отсутствие определённых координат, то "плохие условия приёма" там в принципе бы не должно звучать по здравой логике. Мы то с вами про андроид говорим.
  5. И как то не очень логично, что сообщение "плохие условия приёма" нужно трактовать как: плохие условия приёма спутников и отсутствие других геолокационных данных... А "НЕТ СОЕДИНЕНИЯ СО СПУТНИКАМИ" тоже надо трактовать как: НЕТ СОЕДИНЕНИЯ СО СПУТНИКАМИ и нет никаких еще там других геолокационных данных? В какой ситуации оно должно звучать? Кстати у Вячеслав в 31 при включенном a-gps сообщения есть (выше он писал). Какая то ошибка есть, не знаю почему так противитесь признать... Я пытаюсь помочь решить как могу... То что не пишут другие что у них такой баг есть, может просто не в курсе (сам не замечал сначала) или не обращают внимания (не густо тут, в принципе, с сообщениями в ветке андроида). Дело, наверное, в связке "версия андроид-железо-драйвера" или каких то неучтенных особенностях nmea или получения "других геолокационных данных" и вашего алгоритма принятия решения о необходимости выдавать эти сообщения. Всё таки еще надеюсь на то что признаете проблему и исправите.
  6. Я написал в багрепорте всё очень подробно вроде. ВСЕ способы позиционирования (по координатам сети, epo, a-gps, хоть даже и в описании андроида написано что он влияет только на время первичного определения местоположения (TTFF) GPS-спутников), кроме "По спутникам GPS" (одна галка всего на странице настроек определения местоположения)), были ОТКЛЮЧЕНЫ и сообщений, о которых я тут распинался, не было. На сколько я помню, при пропадании и плохом сигнале, на карте оставалась зеленая стрелка, но во время движения она переставала двигаться (замирала там где пропал сигнал), и в меню "спутники" где Fix пропадали данные.
  7. Можете в личку послать MAC-адреса вашей и/или ловящихся у вас wifi сетей-попробую определить где вы :wink: Тут обсуждение проблемы неговорения о плохих условиях приема и потере со спутниками при определении координат по ЧИСТОМУ GPS сигналу. Собсно посла багрепорт, надеюсь на скорое исправление.
  8. SVKan Ну у тебя включено определение места по wifi и вышкам gsm, наверное. У меня оно выключено и так не говорит (что соединение установлено) если 0 спутников. Тут про другое разговор.
  9. Ну так что? Если на чистой 1191 у меня молчать будет с включенным a-gps при пропадании спутников и плохом приеме, писать в багрепорт или нет? :-)
  10. Вот те на :roll: Так получается, по вашему если и по Jeffes, так в 1191 бага раз включен a-gps и говорит :rolleyes: А передача данных и gsm, кстати, включены у Вас? Мож он включен а не может ниоткуда получить ничего.
  11. Если я выключу A-gps, то я никуда не поеду... А буду ждать час пока по холодному старту найдутся спутники. Данные у программы о том что спутников 0 есть, она их показывает правильно. Вот и надо страться сделать в НН, чтобы в невединии не оставлять человека когда он с включеной a-gps едет по gps и пропал сигнал! Да и файл в пакете звука gpsmissing.spx гласит: "НЕТ СОЕДИНЕНИЯ СО СПУТНИКАМИ". Со спутниками! И не важно часть чего сервис a-gps в андроиде или вообще. НН правильно показывает количество, вот и пусть говорит основываясь на этих данных! Я что-не прав в чем то?
  12. Еще раз: сервис позиционирования по мобильным сетям я не включал. A a-gps, epo-это нужно для ускорения холодного старта. Есть еще у чипа mediatek моего какая то технология Hot Stil. Тоже для ускорения запуска наверное. Ее тоже через инженерное меню что ли отключать чтоб адекватно сообщало что "Соединение со спутниками потеряно"?
  13. Ох.. Так и пришлось за умными словами лезть в инет... Из вики: Это я к тому что Как бы точка на месте стоять начинает во время движения и спутники 3 и 0 даже а у нас тишина... Нипанятна.
  14. Понятно. Я про это и уточнял своим вопросом конкретно вроде.
  15. в андроиде есть настройки (по памяти): 1)определять координаты по вышкам и ID wifi 2)по epo (дополнение к чистому gps) 3)по a-gps (дополнение к чистому gps) для работы всего кроме (кроме epo и чистого gps) нужен выход в интернет (по мобильной сети (gprs/edge/umts) или wifi). Вот я и и мел ввиду что выключил оперделение по координатам wifi и вышкам gsm. Еще и a-gps выключать надо? Про работу a-gps всё описано вроде. Если вкратце в моём представлении: получается с какого то сервера дополнительные данные какие то для ускорения поиска спутников при холодном старте.
  16. Я понял что точку удаляет. Кроме удаления точки что измениться визуально если импорт именно во время того как я УЖЕ проехал точку на маршруте (к которой НН меня вернуть пытается)?
  17. По мобильным сетям, наверное, имелось ввиду? Отключено. И по wifi было откл. Включен был a-gps + спутник.
  18. Придеться ставить 1191 и проверять на своей конфигурации... Не хотелось, т.к. много что то нареканий в багах и многие откатываются.
  19. Спасибо за объяснения. Если я импортирую после проеханной точки (точек) во время движения, начнутся попытки вернуть и я нажму "Следующая точка", то текущее положение должно стать стартом? Т.Е. зигзаг маршрута назад и часть от текущего до начала должен пропасть (это я к тому как быстро понять что хватит уже жать и не будет никаких попыток вернуть)?
  20. Дело в том, что возвращать начинает не всегда к началу. Иногда после импорта в пути сразу ведёт в правильном направлени. Может быть критичен импорт после проеханной точки (к ней, типо, возвращает). Пункт запрятан (сразу и не вспомнил где он) и надо разбираться будет сколько раз жать на него (сколько точек проехал). Было бы удобно, если бы спрашивалось при импорте в пути что то типа "Начать ведение с текущего положения?". И проложило бы маршрут от текущего с учетом моих еще непроеханных точек и повело.
  21. Понаблюдайте на 8.5.0.1191 (последней). У меня не было звуков на 8.5.0.954 на ODEON TVTab-70 с Android 4.1.1 и последней прошивкой если что. Если подтвердится для последней, то в багрепорт для 1191 тогда.
  22. Был активен пакет ILYA. В папке и правда есть GPSPoor.spx и gpsmissing.spx, но не было ничего такого сказано когда уже не определялись координаты (3 спутника и 0). Значит баг!
  23. Ну не так уж долго: десяток-несколько секунд. Если уж так спешите, то пункты 3,4 можно в один объединить-Нажать кнопку "Найти". Итого-6 пунктов уже будет :wink:
  24. Проблема такая: после импорта заранее составленного оффлайн маршрута (с промежуточными точками через "Заехать", добавляемыми от конца к началу чтоб не петлял) во время того как уже едешь по нему далеко от начала, программа от текущего положения ИНОГДА упорно старается вернуть то ли к началу, то ли к какой то проеханной промежуточной точке маршрута (не было веремени разбираться, надо было указывать правильный курс) голосом и на карте тоже это видно (добавлялся крюк назад). Такое было и в 7х версиях точно. Меня смутило веделенное в цитате из документа... Может по документу так и должно быть, но так, извините, ерунда какая то получается: составлял, составлял человек маршрут, точек наставил, проверил, а импортировал этот маршрут в пути и на тебе...
×
×
  • Создать...