Перейти к публикации

Таксист

Старожилы форума
  • Публикации

    460
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Таксист

  1. Сервисный центр неисправностей в планшете не нашёл. Навител вылетает или зависает при выходе из свёрнутого режима, даже если никаких других программ запущено не было. Просто в этом случае надо выполнить побольше циклов "сворачивания-разворачивания" для проявления дефекта. GPS, POI, онлайн-сервисы отключены. Выход из зависания через остановку приложения в настройках планшета.
  2. Замечено, что чаще (почти всегда) это происходит, если параллельно с Навителом запущены другие ресурсоемкие приложения, типа видеоплеера или мобильного телевидения.
  3. При разворачивании из свернутого режима вылетает (чаще) или зависает (реже) с черным экраном. Ни с какими другими приложениями этого не происходит. Ещё установлены Яндекс и Гугл карты, 2ГИС. Планшет Prestigio MultiPad WIZE 3508 4G, программа Navitel-xlarge-9.9.203, карты urfo20170922.
  4. Об этом говорят уже несколько лет. Бестолку. Дизайнер у них такой.
  5. У навителовского дизайнера явные провалы в работе с цветом. И главное, ничего не меняется годами. И в этой версии опять ничего не изменилось.
  6. Победил навителовского дезигнера - купил семидюймовый планшет. Теперь почти все мелкие надписи мне по барабану. Правда, некоторые особо мелкие надписи он ещё дополнительно маскирует сливающимися цветами, но может быть энтузиасты, ни в коем случае не заканчивавшие Академию Художеств сделают вменяемые скины 1024х600? Т.е. ничто ведь кроме кривых рук не мешает мелкие надписи на этом скриншоте сделать тоже чёрного цвета?
  7. С исчезновением опции выбора короткого маршрута прокладка некоторых маршрутов стала очень неадекватной. Конкретные примеры ужасной прокладки маршрутов в Екатеринбурге обсуждались с картографом здесь: http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=48242&view=findpost&p=519472 Картограф сказал, что это программное: http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=48242&view=findpost&p=519501 Восстановите возможность выбора между длинным неоптимальным маршрутом (как сейчас) и коротким (как было раньше).
  8. Программа установилась. Теперь не могу скачать карты, потому что не могу добавить устройство в личный кабинет. Вернее, оно пишет, что якобы добавлено, но на самом деле нет. Т.е. ввожу название нового устройства, ввожу "Лицензию Навитела" (что это такое - не знаю, нигде не объяснено, но ввожу ключ на программу). Пишет - устройство добавлено. А по факту - фиг. Ой, а я нигде не разрешал. P.S. Просто устанавливать для тех - кто уже устанавливал. Инструкция с первой страницы только путает. Что, карты скачивать только через интернет на планшете?
  9. Да, спасибо. Установилось. P.S. Может всё-таки кто-нибудь напишет пошаговую инструкцию?
  10. Нет. Пишет - невозможно открыть файл. Правда скачался он в виде zip, а не ark, как написано на странице "скачать" и был мною переименован (кстати тоже в инструкции не сказано - глупость какая). Есть где-нибудь нормальная инструкция?
  11. Никак не могу установить Навител на планшет. Где можно почитать инструкцию по установке? Ахинею с первой страницы не предлагать. У меня в планшете нет ни GoogleMarket, ни Unknown sources. Вчера установил на планшет мобильное телевидение - как всё просто. Скопировал ark-файл на карту памяти, вставил в планшет, нажал на файл - всё само установилось. Есть же умные люди...
  12. Нашёл выход. Копировать через команды Cut и Paste. Больше никак. Копирование 200 Mb занимает примерно 3 минуты.
  13. Навигатор RITMIX RGP-670, 4 Гб, свободно более 500 Мб. Возникла необходимость в дороге скопировать видеоролик с карты памяти видеорегистратора во внутреннюю память навигатора. Файл 200 Мб. Зашёл в Windows CE 6.0 навигатора, вставил карту памяти и попытался скопировать видеофайл командой "Send to" в папку "Мои документы". Пишет - недостаточно места на диске. Попробовал файлы 25 Мб и 2 Мб. Удалось скопировать только файл 2 Мб. Через USB файлы с компьютера гораздо большего размера копируются без проблем. В чём причина и есть ли решение? Занята оперативка, нет подкачки?
  14. Попробовал "Быстрый" - стало быстро. Но мне нужны "Короткие" маршруты. И в версии 5.5 что "Короткие", что "Быстрые" прокладывались одинаково мгновенно. Это такая особенность нового формата карт или всё-таки баг?
  15. Навигатор RITMIX RGP-670. После обновления до версии NaviTel-7.5.0.251.RITMIX_RGP_670 (с версии 5.5) стал медленно прокладывать маршруты по городу Екатеринбургу. Примерно 1 км. - 1 сек. Межгород пробовать не рискнул. Карта установлена одна - rus20130313.nm7. Обзорки нет. Посторонних программ нет. Флэшки нет. Всё на внутренней памяти 4 Гб. Первый раз такое. В баг-репортах разочаровался. 3 раза, начиная с версии 5.1 сообщал о не гаснущей через заданное время подсветке экрана - так ничего не исправили и версии 7.5.
  16. "Транспарант" и мешает. Раньше можно было обойтись без всяких дополнительных манипуляций. И хоть бы у этого "транспаранта" был бы какой-нибудь мало-мальский смысл. Такое впечатление, что навителовскому дизайнеру понятие "эргономика" незнакомо.
  17. Покатался один день с семёркой и откатился обратно. Этот "транспарант" с адресом терпеть невозможно. Заслоняет номера домов, дворовые проезды, целые улицы. Приходилось тыкаться в другом месте дисплея, чтобы рассмотреть адрес, а потом снова возвращаться к нему. И на пятёрке хватило бы только зелёного треугольника, без кружка.
  18. Скажите, а у всех в семёрке такая новая фича: Вопросы к дизайнеру:
  19. Включите в настройках навигации прокладку маршрута по прямой. Измерьте стороны поля, прокладывая маршруты по каждой стороне поля отдельно (если его можно определить на карте). Если надо объехать поле - включите запись треков, а потом проложите маршруты между точками трека. Как вычислять площади неправильных многоугольников знает Гугль.
  20. Пока попробую увеличить память удалением фильмов. Мегабайт до 300. На предыдущей версии свободной памяти оставалось ещё меньше - около 30 МБ (фильмов было больше), но таких сбоев никогда не было.
  21. Ritmix RGP-670 После обновления до версии 5.5.1, иногда при ведении по маршруту стал проявляться программный сбой. Намеренно повторить ошибку с включенным GPS или выключенным не получается. Программа и карты (только Россия, обзорки нет) на внутренней памяти. Ничего лишнего нет, кроме фильмов (тоже на внутренней памяти). Свободной памяти - 145 МБ. Оперативка - 128 МБ. Все эффекты и ПОИ отключены. По-моему, ошибка проявляется в момент самопроизвольной беспричинной перепрокладки маршрута. При вынужденной, обоснованной перепрокладке маршрута сбоев замечено не было.
  22. Подскажите, есть ли скин 800х480 Windows CE Навител 5.5.1, в котором увеличен размер и контрастность вот этого шрифта: http://forum.navitel...ndpost&p=427752
  23. В связи с тревожной новостью о выходе Навител Навигатор 7.0 с неисправленными шрифтами убедительная просьба - отберите у вашего дизайнера 24-дюймовый монитор. Увеличьте размер и контрастность шрифта!!! На 6-дюймовом!!! навигаторе адресов не видно.
  24. Где-то в прошлом. В настоящем - карта едина и неделима, как вся Россия. P.S. В личном кабинете после регистрации.
×
×
  • Создать...