Перейти к публикации

bator333

Пользователи
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем bator333

  1. 1. Россия Q1 2015

    2. 9.5.0.399 Android

    3. Как известно, на участке улицы Народного Ополчения между ул.Маршала Тухачевского и ул.Маршала Вершинина для всех транспортных средств, кроме маршрутных общего пользования, движение закрыто в обе стороны из-за строительства револьверного тоннеля до 4 квартала 2016 года. При включении отображения пробок в программе этот участок подсвечен черным цветом на карте, и маршрут строится ес-но в обход этого участка. Вроде все правильно... Однако при этом не учтено, что жители, гости, а также работники предприятий, расположенных на ответвленном участке ул.Народного Ополчения (обозначенном на скриншоте красными стрелками), могут все-таки передвигаться на автомобилях в обе стороны! Крестиком на схеме обозначено место, где постоянно находится сотрудник ГИБДД, который и осуществляет пропуск лиц на авто, которым необходимо добраться до дома/работы... А поскольку в данный момент на карте с отображением пробок этот момент не учтен, маршрут до/от любого адреса, находящегося в этой зоне, программа нормально построить не может (рисует прямую линию от начала маршрута до конца)! В виду того, что данная схема движения продержится на этом участке еще полтора года, имеет смысл все-таки учесть это на карте при отображении пробок...

    post-1204704-1435395272,67_thumb.jpg

  2. Prestigio GV5660 GPRSHD обновил до 9.1.0.710, второй день - полет нормальный. Хотя немного дольше, чем 8.7.0.150, прокладывает маршрут в условиях московских пробок, но зато не вылетает с ошибкой и не зависает на 5%.

    Заметил небольшую странность - иногда часть маршрута "синяя", т.е. информации о пробках якобы нет, но после нескольких обновлений информация появляется.

    Спасибо! Ну что ж, прогресс как говорится налицо! Немного смущает вторая часть сообщения, но... это ж Навител... Полгода ждали исправления ошибки все-таки :rolleyes:

  3. Друзья из техподдержки, просветите, пожалуйста!

     

    Для многих аппаратов(SUPRA, Mystery, Intro, TREELOGIC) на WinCE в личном кабинете совсем недавно появились новые версии программы, с 700 на конце (9.1.0.710 и т.п.).

     

    Посему вопрос: Что нового по сравнению с 9.1.0.4хх? Уж не исправили ли известную проблему с пробками в случае встроенного модуля GPRS? Какие вообще изменения?

  4.  

     

    Просмотр сообщенияLandstreicher75 (12 Ноябрь 2014 - 21:04):

    Интересный факт! Ездил ночью по Москве, заодно и протестировал, пробки были два балла, больше не зависал в ту ночь, а днем опять все тоже самое. Может все таки связано с оператором сотовой связи? Да и регионы не жалуются, говорят у них корректно работает, хотя зачем им пробки вообще.

     

    Не зависит от оператора проверено на трех ведущих.

     

     

    Да-да. Зависит исключительно от интенсивности пробок. Чем выше пробочный бал - тем крепче зависает. В регионах и пробки не такие, как в столице, и исходников для анализа маршрута видимо меньше...

  5. Интересно, существуют ли в природе навигаторы на WinCE, версия 9.1 на которых с включенными пробками работала бы четко без зависонов и пропаданий пробок? Ну не может быть, чтоб на всех аппаратах были такие глюки! Ведь как-то тестировали версию, прежде чем ее официально выставить? :?:

  6. впервые пробки пропали и на этой версии (80% пути до дома "голубые", 20% "зеленые"). Но минут через 20 все снова заработало.

     

    Может сотовый оператор чудит? Мало ли - с инетом проблемы какие-то...

  7. Флешку-то заменили, а программа была привязана к старой флешке, имхо. Теперь нужно решать вопрос с техподдержкой.

  8. Зависания программы 8.5 периодически и сейчас случаются,

     

    Только при расчете НОВОГО маршрута? Или когда идет перерасчет при обновлении пробок?

  9. Потому и интересуюсь удалось кому то или нет. И если да - то как?

     

    Хм.. Ну раз новая версия 9.1 для этого устройства Навителом выпущена и доступна для загрузки из личного кабинета, значит навителовцы знают, как ее ставить... Не?

  10. Здравствуйте уважаемые... Почти год прошел с последнего сообщения... Кому то удалось обновить навигацию на Дженсоне? Не реанимировать - а просто обновить... У меня стоит 5-я версия ...

     

    Что, из личного кабинета оф.версия не ставится?

    Программа стоИт на карте памяти? Какого объема карта памяти?

  11. Откатился на 8.5 и снова доволен <_< .

     

    На 8.5 пробки вообще без проблем? :blink:

     

    Хм... Что-то не сходится. Вот тут вы другое писАли:

     

    Но еще раз спасибо за совет по установке версии 8.5, правда я пока так и не понял, чем она отличается от версии 7.5? Графика - та-же и снова программа неожиданно зависает на 2-5 минут при положении нового маршрута.
  12. А пробки - нормально отображает? У меня они постоянно слетали или показывало, что пробок вообще нет

     

    Буквально вчера ехал с работы (Москва, м.Октябрьское поле) до м.Щелковская. 8 утра, самый час пик. Первые полчаса пробки на карте не показывал вообще цветом, да и маршрут строил так, как будто обновление пробок запрещено. Хотя иконка пробок сверху показывала как и положено 8 баллов, жал принудительно "обновить пробки" - делал вид, что обновляет. В общем, ес-но завел меня в глубокую ж... , т.е. пробку. Несколько раз я выходил из Навитела и снова его запускал - бесполезно. Я отчаялся, вышел из Навитела, поехал по другой навигационной программе. Уже находясь на полпути к финишной точке, где уж точно пробок быть не должно, запустил снова Навител - и, о чудо!, дороги цветные как положено!

    В общем, так и не понял, что это было.

  13. Уважаемый Jeffes! Как видите, проблема выявлена у многих пользователей. Разработчики действительно в курсе? Собираются как-то исправлять ситуацию?

  14. при попытке привязать ключ к устройству в ЛК, выдается сообщение о том, что данный ключ уже используется другим пользователем!

     

    Видимо вы навигатор с рук купили, или кому-то давали, кто привязал его на себя. Отправил в личку.

  15. по факту - через NNU v.1.0.9.11 не обновляется

     

    В личном кабинете на сайте добавьте своё устройство (навигатор) и поставьте обновленную версию вручную.

  16. переустановить программу на чистую отформатированную карту памяти.

     

    Я аж на новую ставил, 10 кл. скорости...

     

    просто не будут работать без сим-карты.

     

    Конечно сим-карта вставлена и работает. И дороги раскрашиваются по цветам. И погода показывается. И события...

  17. Глобальных изменений функционала там не было

     

    Дык меня не интересует что-то глобальное. Основной вопрос - признана ли проблема, описанная мной в этой теме, официальными лицами Навитела или нет? Надеяться ли на исправление в ближайшем будущем? В том виде, что есть сейчас, с пробочным сервисом пользоваться программой довольно затруднительно.

  18. Просто обновления постепенно заливаются в течение нескольких дней, а потом на всю "партию" пишется новость.

     

    Отнюдь. Для примера SHTURMANN LINK300 (WinCE 6). Упоминание имеется в новости за 17 октября и за 23 октября. Причем файл navitel.exe версии 9.1 сейчас по оф.ссылке в личном кабинете от 19.10.2014 (видно из свойств файла в проводнике). Таким образом в файле этом копались уже после первой оф.новости.

  19. Через мои руки проходит масса устройств, включая и с GPRS модулем. И могу сказать, что ни на одном подобной проблемы замечено не было.

     

    Во-первых, проблема 5% характерна только для версии 9.1 для WinCE, следовательно ранее с ней никто не сталкивался, в версиях 8.хх с этим проблем не было.

    Во-вторых, чтоб проблема себя проявила во всей красе, пробки (загруженность дорог) рядышком должны быть довольно приличные. Несколько раз пробовал ночью - пробки 1 балл - маршрут строит моментально. Видимо спотыкается как раз при обсчитывании большой загруженности...

     

    Теперь главный вопрос сегодняшнего дня! 23 октября на оф.сайте выложена новость - обновили версию 9.1 на многие модели навигаторов, в том числе и на те, на которые уже существовала версия 9.1 Возможно как раз и исправили эту проблему?

  20. Уважаемые все, и особенно имеющие непосредственное отношение к данному производителю!

     

    Данный неприятный косяк замечен на многих навигаторах с GPRS-модулем, причем разных производителей (если принципиально назвать одну из конкретных моделей, пожалуйста - Prestigio GeoVision 5600GPRSHD). Следовательно железные причины (связанные с самими навигаторами) скорее всего можно исключить - дело в самой программе. Сама проблема на этом форуме была неоднократно описана многими форумчанами. Есть и в баг-репортах тут же на форуме. Я просто поясню более четко.

     

    Описание проблемы:

     

    При включенном пробочном обновлении предварительный расчет, а в особенности промежуточный перерасчет во время процесса обновления пробок подолгу зависает - полоска прогресса вверху экрана висит на 5% несколько минут. При этом программа по маршруту продолжает вести как ни в чем не бывало... По окончании этих нескольких минут полоска прогресса расчета маршрута резко доходит до конца и пропадает. Чем проблемнее на данный момент пробки поблизости, тем дольше висит полоса прогресса на 5%.

    Сама программа при этом может быть установлена и во внутренней памяти, и на быстрой (10 класс скорости) карте памяти - никакой разницы нет.

     

    Вылечите наконец эту проблему!

  21. ИМХО, если и должна быть такая функция, то не в навигационной программе, а в системных настройках навигатора.

     

    Ну, возможно вы и правы... И вообще, конечно, моя хотелка - это всего лишь хотелка, и практической пользы от нее - чуть :roll: Ну и ладно.. Вот доведем совместными усилиями Навител Навигатор до идеала, а уж потом от нечего делать будем и такие фичи задумывать :grin:

  22. вот передо мной прямо сейчас лежит навигатор с встроенным GSM-модулем (есть слот под сим-карту)

     

    Вот передо мной сейчас лежит тот же навигатор Shturmann Link 5000, на котором я и подсмотрел ту самую фичу. Он умеет и звонить, и СМС писАть, и USSD отправлять :rolleyes: Или ВСЕ навигаторы с GPRS-модулем, имеющиеся в продаже изначально с Навителом на борту, не имеют этого в принципе?

     

    Поэтому не увлекайтесь

     

    Понял, понял. Убрал название той программы...

  23. Предложение касается добавления фичи для навигаторов с GPRS-модулем.

     

    Попал тут мне как-то в руки навигатор с другой программой навигации. Так в ней прям в самой программе (в дополнительной информации, в одной из системных менюшек, по нажатию на вирт.кнопку) отображается баланс сим-карты на данный момент. Имхо, очень удобная фунция для таких как я - кто ездит с включенным пробочным сервисом не постоянно, а время от времени. Подключать на симку тариф с безлимитным интернетом для меня смысла нет, лучше выбрать помегабайтную оплату, и соответственно приходится следить за балансом...

     

    Вот бы такое, да в Навител! :roll:

  24. Карта Россия 2013Q1

    Навител 7.5.0.2158 (то же самое на 7.5.0.202 для WinCE)

     

    г.Собинка (районный центр).

    В последнем релизе карты России пропали все дома в городе (и нумерация, и сами контуры)! В предыдущих релизах все было на месте.

×
×
  • Создать...