Перейти к публикации

Шмыга

Старожилы форума
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Шмыга

  1. Решил не искать прошивку методом перебора. Поставил другую. Серийный номер остался тот же, который был после предыдущего обновления прошивки. IMEI верный, совпадает с тем, что на корпусе телефона. Jeffes, я написал вопрос в личку.
  2. Увидел, спасибо. Да, серийный номер телефона сейчас такой, как Вы указали, и отличается от старого. Буду разбираться с прошивкой. Я правильно понимаю, что если я найду прошивку, в которой навител сгенерирует старый серийный номер, лицензия на навител снова заработает без перерегистрации?
  3. Jeffes, лиц. ключ отправил в личку. Сверю IMEI и серийный номер телефона, о результатах напишу. Спасибо.
  4. Jeffes, согласен, дискутировать бессмысленно. Как говорил А.С. Пушкин, "Наш опыт - сын ошибок трудных". Я получил опыт. Рекламировалось - в Интернете, на сайте навител в новостях, на форуме. Это уже не принципиально. Важно, как эту информацию понимают конечные покупатели. Но это уже выходит за рамки темы. На проблемный телефон прошивка скачана самостоятельно браузером, на второй - скачана программой обновления телефона. источник один и тот же. IMEI сверю, сейчас под рукой нет коробки. Прошу сказать номер, на который зарегистрирован ключ. Ключ пришлю в личку. Зачем - для опыта и чистоты эксперимента, потомкам в назидание. И подскажите, пожалуйста, как теперь мне действовать. По совету от Breez11? Платить второй раз не хочется )
  5. Jeffes, да, я покупал ключи по той самой акции. Таким образом, Навител умалчивает (иными словами, просто не разъясняет для тех, кто не в курсе возможных нюансов политик Google/Навител) о том, что покупатели по данной акции не смогут в будущем пользоваться той возможностью, которая была объявлена ранее (о привязке покупок). Т.е. без привязки к аккаунту Google - скидка и покупка через allsoft, с привязкой - нет скидки и покупка за доллары в Google play. Если б знал, что по акции привязка не сработает, хоть и широко рекламировалось, что после 16.09.2014 покупки привязываются, я бы купил без скидки, в Google. Я не уверен, что у меня в телефоне поменялись номера, т.к. не знаю, какие они были раньше. Телефон тот же, сменилась версия Android (была 4, стала 5). Есть письмо из allsoft с лицензионным ключом и файл активации. На другом телефоне той же марки с другой учеткой google OC тоже обновилась, но проблем с Навителом не возникло. Ключ на другой телефон куплен по той же акции. Если Вы мне подскажете, какой ID числится за моим ключом, я смогу сравнить его с тем, который показывает телефон сейчас. Тогда будет однозначный вывод, в чем причина. Ну а на данный момент меня смущает, что я, являясь добросовестным покупателем, не могу пользоваться программой, купленной легально (лицензий навитела я купил уже 14 шт, если считать автонавигаторы). Надеюсь на помощь. Спасибо.
  6. Видимо в этом и кроется Ваша проблема. Начнём с того, что, покупая ключ на программу 27.11.2014 через интернет-магазин, Вы уже сделали неверный шаг, потому как на тот момент уже действовал функционал восстановления покупок для аккаунта Google Play. Восстановить покупку, соответственно, Вы не можете. Решений выхода из ситуации вижу 3: 1. Вернуть старую прошивку и пользоваться программой дальше. 2. Сделать перерегистрацию (видимо поменялся IMEI после обновления прошивки). 3. Купить снова через Google Play (в чём сомневаюсь). Я тоже посмеялся, прочитав свою подпись. Понимаю Вашу иронию) Покупал через сайт навител, Насколько помню, по акции, несколько ключей. Если не ошибаюсь, покупки на навител как раз реализованы через allsoft.ru. Купить через гугл несколько ключей, которыми пользоваться собирался под разными учетками - как? Оптимальным вижу 2-й вариант, но после этого покупки в будущем тоже не восстановятся? Обновления производитель выпускает регулярно, прилетают по воздуху.
  7. Добрый день! я немного запутался в комментариях выше. ситуация следующая: ключ куплен в allsoft.ru 27.11.2014, потом на телефон установлена версия программы, актуальная на тот момент. введен полученный ключ. 17.11.2015 обновлена прошивка телефона, в google play навител был в списке моих программ со статусом "бесплатно". установил из маркета, но восстановить покупки не получается. если нажать "активировать ключ", программа сама подставляет тот ключ, который я покупал. но он "уже активирован". как быть?
  8. =Cheezhik=, а если у меня модем в горах сломается/потеряется (ну допустим, я балбес и все теряю)? тогда как? опять же, программа запустилась в цивилизации, я доехал до места, хоть связь и пропала чуть раньше финиша. на следующий день в точке финиша включаю магнитолу, модем по-прежнему подключен к ней, но сети нет. и программа не запускается. как быть?
  9. Jeffes, таким образом, получается, если активировал программу с использованием wi-fi, то программа проверяет MAC-адрес. А если через 3G-модем, то IMEI модема. Следовательно, если я попытаюсь использовать другой модем, например, в случае поломки, программа не запустится? И как будет вести себя программа у тех, кто активировал не через интернет, а просто положил в нужную папку файл с ключом активации? Спрашиваю, потому что много езжу в местах, где нет интернета, и возможная перспектива остаться без навигации не радует.
  10. Уважаемый Jeffes, это понятно. вопрос в том, какие именно это идентификаторы, и почему ранее активированный навител обращается при запуске к этим идентификаторам, а не к полученному файлу лицензии. в моем случае, когда первый раз появилась злополучная красная надпись, настройки WiFi никто не трогал, они были такие же, как при предыдущем успешном запуске программы. и модем подключен был до этого постоянно. разница была в отсутствии покрытия сети связи.
  11. я тоже столкнулся с проблемой в работе Навител, как у автора темы. Поехал в горы, для навигации использовал автомагнитолу на базе Android 4.4.2, до места доехал нормально, навигация работала. Интернет на магнитоле был от внешнего 3G-модема (USB). В конечной точке маршрута сотовая связь не работает, интернет-соединение не устанавливается. Машину заглушил, магнитола выключилась. На следующий день завел машину, магнитола включилась, при попытке запуска навигации на обратную дорогу увидел то самое окно Активация и красную надпись про невозможность соединиться с сервером и необходимость проверить соединение с интернетом для проверки лицензии. Пока 3G-модем не поймал сеть, навител только предлагал проверить интернет, или начать пробный период, для которого, опять же, нужен интернет. еще предлагал "выход". Уже дома, прочитав, что у парня проблема решилась так: "Необходимо обязательно иметь включенным модуль WiFi (в настройках андроида)", - провел свои эксперименты. И вот что вышло: 1. Отключаю WiFi в настройках Андроида, отключаю 3G-модем от магнитолы - при запуске навител красная надпись. 2. Включаю Wifi в настройках Андроида (доступных сетей при этом нет) - при запуске навител красная надпись. 3. Подключил к магнитоле тот же 3G-модем без сим-карты (при этом на экране магнитолы отобразилась шкала с максимальным приемом сигнала сети) - навител запускается нормально. Выхожу из навител. 4. Снова отключил 3G-модем - навител запускается нормально (магнитолу после пунктов 1,2,3 не перезагружал). Давайте все же поймем, откуда берется красная надпись и как не остаться без навигации при отсутствии связи.
  12. Участвую в гонках по бездорожью (трофи-рейды). Экипажу на старте выдается бумажная легенда с указанием ориентиров и метража от точки до точки (обычно маршруты для соревнований прокладываются по лесным грунтовым дорогам разной степени проходимости для автомобиля). Карта НН очень здорово помогает не только не заблудиться, но и предугадывать, куда дальше поведет легенда. Вот так современные технологии и очень подробные карты с грунтовками помогают экономить драгоценные секунды во время гонки!
  13. "Дорога любви" Можно пригласить девушку на свидание, прокатиться с ней на машине (необходимо заранее продумать маршрут, чтобы из записанного трека получилось сердце) с включенной записью трека, а затем продемонстрировать трек. Использовать как символичный подарок перед признанием в любви или сувенир на память о первом свидании. И всегда можно повторить маршрут на годовщину :)
×
×
  • Создать...