Перейти к публикации

gansc

Старожилы форума
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем gansc

  1. post-22363-1491551992,34_thumb.png Пару слов про НН 9.8.2. Итак , теперь имеем возможность лицезреть до трёх маршрутов.Казалось бы, вот , наконец-то, "как у всех". Но:  1. Не совсем понятно, чем отличаются алгоритмы построения маршрутов, вернее - совсем не понятно. Например, если глянуть на скрин, то что должно меня привлечь в предложенных альтернативах, которые , и длиннее ( на 92 и 106 км), и дольше ( на 31 мин и 1 час 37 мин) ? Ладно, допустим через Воронеж категория дороги повыше, можно ехать быстрее и безопаснее, а через Брянск поехать с туристической целью, посмотреть на поля, луга и леса, но тут подходим к п.2  - Если выбрать один из альтернативных вариантом и поехать по нему, то это получится делать недолго - или до первого обновления пробочных данных, или до первого схода с маршрута, или до первой потери спутников  - и как только наступит одно из этих событий, программа тут же пересчитает маршрут до состояния первого из предложенных к выбору изначально, т.к. он и только он соответствовал исходным настройкам, а остальные были с какими-то заложенными отклонениями.Т.е., по факту, на данном этапе, эта фишка оказалась больше маркетинговым ходом, чем реальным работающим механизмом.Если интересно моё видения "трёх маршрутов", то я бы предложил сделать так: 1. На этапе выбора предлагаем 3 маршрута - "оптимальный" (с учетом пробок и категории дорог), "быстрый" (без учета пробок, но с учетом категории дорог)и "короткий" (по мин. расстоянию).  2. После выбора варианта, программа должна на период следования по нему изменить настройки на соответствующие, т.е. установить нужный тип маршрута и использование пробочной информации и известить об этом пользователя, а после завершения (удаления) маршрута вернуть к начальным настройкам.

     

    Согласен, помню раньше было, и уже писал поэтому поводу. В ранних версиях в настройках выбор маршрута был длинный и короткий, и выбор был реальный. Теперь они сделали Быстрее и дольше, абсолютно бесполезная функция. Писал что бы вернули старый вариант, не хотят. Хотя это было бы реально востребовано

  2. user78net (05 Апрель 2017 - 03:26):

    dihard (05 Апрель 2017 - 03:50):

    После обновления на 9.8.2 карты новые качаются, но не видятся.

     

    В приложениях, сделайте очистку кеша или данных, приложения Навител.

     

     

     

    Не помогло, новые карты не видит

     

    Получилось, но пришлось в папке NavitelContent всё вычищать кроме ключа

  3. Вчера вполне адекватно выдал альтернативный маршрут. Примерно как я и хотел ( т.е. из чего и хотел выбрать ) Один были 18 клм. через город, другой 28 клм. по объездной мимо города. До этого выдавал никчемную разницу в одну минуту и прим. в один клм. Сам иногда менял маршрут более удобный.

    post-103364-1478171888,34_thumb.png

  4. Программа ставится нормально. Удаляешь старую версию с удалением данных. В папке NavitelContent всё удаляешь кроме папка лицензия. Ставишь новую версию с новыми картами. Всё прекрасно работает

    А зачем так сложно? Программа сама автоматически обновляется при запуске Навитела. После этого нужно войти в "обновление" и обновить карты. При этом ничего удалять не надо. Всё ставится "поверх". И очень легко и просто.

     

    Некоторые писали что у них новая версия не работает с новыми картами. У меня тоже криво встала, карты настройкам неподавались. Этот способ всё решил

  5. Программа ставится нормально. Удаляешь старую версию с удалением данных. В папке NavitelContent всё удаляешь кроме папка лицензия. Ставишь новую версию с новыми картами. Всё прекрасно работает

  6. А теперь сделали быстрее на 15 минут.

    Вы назначение этой настройки читали в руководстве пользователя?

     

     

    Читал, и пытался пользоваться. Практически бесполезная функция. Которая практически бесполезна и не работает.

  7. Я помню времена когда была функция длинный или короткий маршрут. И это было удобно, и он реально работал. А теперь сделали быстрее на 15 минут. Маршрут практически не меняется, абсолютно бесполезная функция. Верните пожалуйста старый вариант.

  8. Мне кажется со вторым маневром мудрить не надо. Довольно удачно. Только в вертикальной ориентации увеличить бы его в два раза в низ. Обзор на карте не убавиться. Но станет более читаемый. И не надо менять местами с первым. Интуитивно понятно где первый и второй маневр. Да и первый маневр можно вернуть первоначальный размер. Хуже не будет.

    В горизонтальной ориентации сделать с лева от первого и побольше размером.

    Сообщение отредактировал gansc: 02 Март 2015 - 16:41

    Или в горизонтальной ориентации так же в низ увеличить. А кнопку меню перенести в право.

  9. Мне кажется со вторым маневром мудрить не надо. Довольно удачно. Только в вертикальной ориентации увеличить бы его в два раза в низ. Обзор на карте не убавиться. Но станет более читаемый. И не надо менять местами с первым. Интуитивно понятно где первый и второй маневр. Да и первый маневр можно вернуть первоначальный размер. Хуже не будет.

    В горизонтальной ориентации сделать с лева от первого и побольше размером.

  10. В общем - чем дальше в лес - тем злее партизаны.

    Что не так в 9.1?

    Да вот читаю отзывы и в очередной раз не хочу портить нервы переустановкой навитела. Опять карты только под 9 релиз - это уже стало навязчивой идеей разрабов. Фишечки и рюшечки в ущерб основному функционалу. Я уже писал ранее, что навител хорош как электронный атлас, не более. Короткий маршрут как зарубили в картах, так и по сей день. Если 5 релизу еще хоть как то можно было доверять - то далее ездить по навителу просто опасно. Уже неоднократно проверял на выверенном маршруте. Мне вот просто всегда было интересно - а сами разрабы пробовали ездить по навителу не в пределах своей песочницы?

    Постоянно в Перми пользуюсь Навителом, не скажу что идеально. Но реально реально работает и выручает. Недавно ездил в Питер владимир и другие города. Благодаря Навителу побывал везде где планировал, и не потратил лишней горючьки на поиски , Даже меньше запланированного. Не спорю, есть над чем поработать навителу, но лучше нет ни чего.

  11. Эти петли в незнакомых местах независимо включена или нет функция пробки, дезинформируют и путают.

    у меня пробки выключены всегда - петель нет.

    один раз попробовал, включил - сразу же увидел.

    пробка один раз была включена, потом все равно эти петли были.

  12. С переходом на новую версию 8.7.0.55 и выше. Причем по работе постоянно пользуюсь навителом. С новыми версиями у нас в Перми ни разу движение по полосам не показывало. На предыдущих версиях исправно работало.

     

    1 В 8.7 изменена логика появления указателей полосности

    в 8.5 указатель полос показывались всегда, если данные о полосах были на карте:

     

    ъc4a9d8ec6dfc07e7a3750b06b19ba24c.png

     

    в 8.7 указатели не выводятся, если "по маршруту" можно проехать по любой полосе, даже если данные о полосности перекрёстка и есть на карте:

     

    3bda823fc7d09f269aa6c4cc2c027105.png

     

    Но если манёвр нельзя совершать из любой полосы, то 8.7 всё таки указатель полос выводит:

     

    01bad23d5576befdc39ece4d64d18d40.png

     

     

     

    2 Картографами ЦНТ планомерно удаляются данные о полосности на перекрёстках от релиза к релизу.

    Для примера данные о полосности (только с одной стороны, с противоположной данных не было) на перекрёстке Комсомольского проспекта и Луначарского (речь идёт о Перми), которые использовались для скриншотов выше, есть на картах 2011Q4 - 2013Q1. Но из 2013Q2 и более новых данные о полосности с этого перекрёстка удалены.

     

    В Перми даже на указаных вами перекрестках полосность не работает. Видимо нет необходимости. Ездил в Москву Питер и другие города, где полная где не очень информация по полосам. В Казани тоже ни разу не показала.

    Как писал ниже Pash про петлю у Рублевки. Эти петли в незнакомых местах независимо включена или нет функция пробки, дезинформируют и путают. Например в Питере надо поворачивать на лево. Маршрут сделан с непонятным разворотом и потому показывает поворот на право после развернуться. Причин для этого нет. Полосность тоже указала крайний правый ряд. Подъехав ближе к перекреску увидел на маршруте петлю, спасибо водителям пропустили на лево с правого ряда. И таких ситуаций не мало когда в последний момент из за петель приходилось менять направление поворота.

    Заметил, обычно петли появляются при повороте на лево. Т.е. предлагает на право, после разворот.

    В целом программа отличная, благодаря навителу поездка удалась.

  13. [оверквотинг]

    Спасибо за ответ, доходчиво и понятно всё объяснили. Потестирую отпишусь. Но наверно действительно было бы удобно как написано ниже другими пользователями сделать это в настройках по желанию индивидуально. Эта функция реально помогает орентироваться.

  14. Добрый день, аппарат HTC One X. На предыдущих версиях навитела указатель движения по полосам работал стабильно. С появлением версии 8.7.0.55 и версии 8.7.0.155 указатели внешне изменились. У меня в городе перестали работать. г. Пермь. Думал может программа с моим аппаратом как то конфликтует. Но на днях ездил в Екатеринбург там указатели без каких либо дополнительных настроек и включений исправно работали. По возвращении домой опять не работают.

    Такая ситуация стала проявляться именно с переходом на версию программы 8.7.0.55 и выше, или после обновления карты на Q1 2014 ?

    Если точно не помните - нужно проверить.

    С переходом на новую версию 8.7.0.55 и выше. Причем по работе постоянно пользуюсь навителом. С новыми версиями у нас в Перми ни разу движение по полосам не показывало. На предыдущих версиях исправно работало.

  15. Добрый день, аппарат HTC One X. На предыдущих версиях навитела указатель движения по полосам работал стабильно. С появлением версии 8.7.0.55 и версии 8.7.0.155 указатели внешне изменились. У меня в городе перестали работать. г. Пермь. Думал может программа с моим аппаратом как то конфликтует. Но на днях ездил в Екатеринбург там указатели без каких либо дополнительных настроек и включений исправно работали. По возвращении домой опять не работают.

  16. Вчера ездил... Петли остались. Последние две версии без выбора короткий и т.д. маршруты стала строить коряво, с непонятными объездами по кругу. Дорога которая короче более скоростная и меньше светофоров.

  17. то же было такое, менял голос говорящего реально помогло.

    Что помогло-то? Формирование подсказок от голоса не зависит.

    Не знаю как, тут пару лет назад мужской голос только на лево указывал. Сделал женский всё заработало. Теперь если проблемы, то пробую менять голоса, реально помогает.

  18. На самом деле, помимо очевидной проблемы с прокладыванием адекватных маршрутов, у навитела есть еще одна фундаментальная проблема ведения по уже проложенному маршруту.

    И заключается она в умалчивании от половины до трети всех маневров на развилках и перекрестках.

    То есть по навителу невозможно ездить на слух, приходится учиться постоянно косить одним глазом на экран навигатора на каждом перекрестке, из-за того, что навител ничтоже сумняшеся не собирается предупреждать о маневре, если с его точки зрения при этом движение идет по главной дороге.

    А ведь не говоря уже об очевидных возможных ошибках на карте, достаточно часто это направление на перекрестке вовсе не очевидно..

     

    Вот например, как догадаться, двигаясь по Варшавскому шоссе в область, что на развилке с Каширским шоссе 4 ряда(или сколько там ?) прямо это не по главной, а 2 на поворот - это вроде как главная, т.к. направо продолжается Варшавка.

    Водитель не рассматривавший это место заранее на карте ни в жизнь не догадается, а если рассматривал или живет рядом и знает, то зачем ему тогда навигатор ?

    Конкретно пролетел там два раза подряд (во второй раз просто забыл об этом косяке), пришлось крутиться и искать развороты..

     

    Аналогичный пример с движением по Енисейской улице в область после съезда с проспекта Мира на развязке с Летчика Бабушкина.

    Формально, по главной - это налево, но ведь навигатор-то должен предупреждать именно о маневрах! а он при проложенном налево маршруте молчит как рыба.

    Зато предупреждает "Возьмите правее" если надо ехать прямо.

    И это при том, что в самих же новых навителовских картах с указателями движения по полосам при проезде этого перекрестка загорается правильное указание либо полосы налево либо полосы прямо...

     

     

    Неоднократно писал еще во времена версий 3.5 и ранних 5 об этих проблемах, но никакой реакции не было, видимо это считается нормальным ведением по маршруту с точки зрения навитела...

     

    И с такой логикой работы программы планируется завоевывать европу...

     

    P.S. И ведь дело даже не в актуальности карт, и даже не в способности программы определять конфигурацию перекрестков (хотя умеет же навител считать съезды на кольце в порядке проезда), а всего лишь в согласованности внутри одного и того же файла карты. Список маневров на маршруте противоречит указателям движения по полосам. Согласуйте пожалуйста, а ?

    Сообщение отредактировал Basic: 31 Май 2013 - 20:10

    то же было такое, менял голос говорящего реально помогло. не знаю в чем связь. а так уменя музыка всегда шумит, всё равно предупреждения не слышу. :rolleyes:

  19. Или я тупой или лыжи не едут. :unsure:

    Я не понимаю как должно работать обновление по воздуху. :?:

    Вчера не установилась версия 7.5.0.41 через обновление с маркета, только вручную. Сегодня захожу проверить обновление, уже после инфы на сайте о новой версии, пишет что у меня стоит версия 7.5.0.41 (кто бы сомневался, сам же ставил). Нажимаю обновить, заходит в маркет, а там только "Открыть" (так открыто же уже!) и "Удалить". Что я делаю не так? Еще ни разу не обновился через программу, ни сама прога, ни карты, только вручную через комп.

    С маркета проги обновляются если предыдущая версия была установлена с маркета. хочешь пользоваться маткетом, удали старую. И еще в маркете обновления с опозданием выходят, возможно пытаешся установить туже версию что стоит.

  20. Скачал на пробу две версии ( full и normal ) всё хорошо. В ВМ. в НАСТРОЙКАХ синхронизация времени и часового пояса. Полезная вещь, постоянно пользовался. На андроиде только часовой пояс синхронизируется. Так и будет ? Может и синхронизацию времени добавят.

×
×
  • Создать...