Перейти к публикации

ShuriC

Активисты
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ShuriC

  1. Полосы - дело нужное, но, как справедливо замечено, в текущей реализации, когда полосы занимают полэкрана, это медвежья услуга. Авторы, верните, как было раньше. Пожалуйста...

  2. не работают голосовые пакеты. После выхода из программы зависает наглухо. Помогает только перезагрузка планшета.

    То же самое. Но я списывал это на проблемы с телефоном. Оказывается, проблема реально существует.

  3. Господа, верните назад опции для маршрута. Сейчас Навител прокладывает маршрут исключительно как "быстрый". Очень часто это идёт в разрез с логикой - этот "быстрый" бывает настолько длинным, что он уже и не быстрый вовсе. Даже отключение учёта пробок слабо влияет. Очень не хватает простой опции КОРОТКИЙ. Ведь это всё уже было и замечательно работало.

     

    Сделайте возможность не только добавлять точки в маршрут, но и удалять их и него.

     

    Про перекосы в дизайне я уже писал вам. На большинство из них можно закрыть глаза, но за продукт обидно.

    Некоторые же просто мешают пользоваться программой.

    Например, тап на карте -> Курсор -> меню точки. Здесь пункты Поехали, Начало маршрута, Заехать, Финиш - ооочень мелкие. При этом больше половины экрана просто пустые.

     

    Добавьте опцию для использовать системной клавы. Многим она гораздо привычнее и удобнее, и её возможности шире. У кого-то есть свайп, у кого-то голосовой набор, автокоррекция etc.

  4. 1. Верните маршрутную опцию длинный/короткий. Кому вообще пришла мысль убрать эту важнейшую для нависофта опцию.

    2. Добавьте категории в список для сохранённых точек, чтобы можно было их фильтровать. Когда их сотни, пользоваться программой уже не интересно.

    3. Верните возможность редактирования точек прямо с карты, без открытия списка.

    4. Добавьте возможность удалять точки из маршрута (а не только добавлять) и менять порядок.

    5. Исправьте, наконец "Пагарнiце" на "Павернiце" в белорусской озвучке. Нет такого слова, нет!

  5. Присоединяюсь.

    Наличия опции быстрый/короткий (а ведь когда-то были и промежуточные варианты!) забрало у программы половину IQ.

    Ума не приложу, чем руководствовались авторы, когда убирали эту опцию.

    Склоняюсь к предположению, что завлечь отнюдь не продвинутых юзеров (коих абсолютное большинство) всякими трёхмерностями, друзья-сервисами и прочими свисто...ками проще, чем написать грамотный алгоритм с вариантами и угодить более требовательным, которые всё равно будут недовольны.

    Как раз не так. Я, например, буду очень доволен.

     

    UPD. Тут как-то писали, что от короткого маршрута больше вреда, чем пользы. Категорически не согласен. Наличие выбора - всегда польза. Часто езжу по Минску. Навител очень часто такими "быстрыми" кругами ездит, что на бензине можно разориться.

    Маршрут можно подредактировать, добавив точки (причём, делается это неудобно). Но в Навител есть засада - точки нельзя ни удалить, ни изменить их порядок. Только перепроложить маршрут заново. Это драматически снижает остатки аналитической ценности Навитела.

  6. 1. Верните назад системную панель. Системный бар ДОЛЖЕН быть хотя бы как опция. Навител не игрушка, чтобы беспардонно лишать юзеров системной инфы. Или уже игрушка, судя по прокладываемым маршрутам)))

     

    2. Дизайн... бессмысленный и беспощадный. Ну, нет его, как такового)). В проге использовано пять (!) разных вариантов списков. Размер пунктов этих списков не поддаётся логике — от огромных, когда с трудом влезает четыре кнопки, от такого, что после нарисованных трёх строк, остаётся вагон места. А в самих этих строчках без лупы нечего делать. Цветовая гамма такая, то ууух! Серый на сером! Супер)) В списке путевых точек вообще ничего не видно. Та же фигня и в разделе Атласы.

    При ведении по маршруту актуальная инфа (как то: скорость, время прибытия, время в пути...) настолько мелкая, что и выводить её на дисплей смысла нет. Зачем так коряво сделано? Как можно так работать! Мало нам кривых дорог, так ещё и софт туда же...

    В 3 и 5-й версиях всё было читаемо, ни одного вопроса по дизайну не было. Дефолтный скин должен быть идеалом эргономики.

    С учётом того, что программа навигационная, т.е. девайс ставиться на торпеду, а не подносится к носу — ваш дизайнерский стёб — верх издевательства над юзерами.

     

    3. Сделать положение авто при ведении по центру ВИДИМОЙ части, а не всего экрана.

     

    4. Очень не хватает вибры на нажатия кнопок тутошней клавы. Попробовал выбрать галку "использовать клавиатуру телефона для поиска". В моём понимании клава телефона — это так, которая по дефорту в телефоне стоит, а не какая-то хрень с цифрами (типа, телефонная клава). Этакий перевод с русского на русский.

     

    5. Любимые точки должны быть моими любимыми, а не чёрт знает кем.

     

    6. Верните назад редактирование POI прямо с карты.

     

    7. Верните назад кнопки настройки 3D режима на экран.

     

    8. Переработайте стартовое меню программы на более рациональное. Вы реально думаете, что Мой Навител должно занимать четверть пространства?)) Нужно сделать побольше пунктов или вообще сделать его настраиваемым, как было даже в древних мобилах.

     

    9. Верните кнопку "глобус" на место (в правый нижний угол). Кому вообще пришла мысль её переместить вправо вверх??

     

    10. Перенос кнопки меню влево, вероятно, сделан для прикола.

     

    Ребята, большая часть перечисленного уже было реализовано в программе. Вам не нужно изобретать велосипед, патамушта это плохой велосипед получился в итоге. Верните всё как было, только на более высоком уровне. Вместо того, чтобы исправлять старые ошибки, вы делаете новые.

     

     

    Косяки в программе

     

    Собралось уже пару сотен точек. Наводил в них порядок. После каждого удаления точки оказываюсь в самом верху списка. Потом заново прокручиваю список до нужного места. И так десятки раз. С этим нужно что-то делать. Поиск при редактировании не работает — тоже не гуд.

    Часть точек переименовал.

    Захожу в Любимые. А там названия переименованных точек остались старыми. Это как?

    Мало того, там осталась куева тучек точек, которые вообще удалены давным давно. Это уже не любимые, а Корзина получается Мда...

    Таже хрень и с Историей. Там тоже завал, но хоть какая-то логика есть — на то она и История. Однако, переименованный точки однозначно должны быть синхронизированы.

     

    Далее при редактировании значков POI снова грабли при выборе значка есть список Последние выбранные. В нём какая-то каша. Только что выбранные точки какие-то есть, каких-то почему-то нет. Зато есть значки, использованные год назад при прошлом редактировании.

     

    Поиск по координатам. Во всех меню программы кнопка Назад работает, как надо, т.е. на уровень выше, а здесь как Backspace. Криво и нелогично.

     

    Все точки удалил, все списки очистил. Всё равно во время движения слышен звук о приближении к точке. Раньше такие точки были, теперь — нет, а звук тем не менее есть. Это как?

     

    ***

     

    Про навигационные качества уже есть что сказать. По маршрутам, которые прога прокладывает по Минску, ездите, плиз сами. Вместо прямой — такие выкрутасы, что просто ппц. Или прога рассчитана на таксистов?))))) Карта официальная. Более ранняя версия программы и предыдущий релиз карт были вполне пригодны для использования по прямому назначению.

     

    ЗЫ. Удалять посты ума много не надо.

    post-2715-1366634046,62_thumb.png

    post-2715-1366634078,81_thumb.png

    post-2715-1366634094,58_thumb.png

    post-2715-1366634114,41_thumb.png

    post-2715-1366634138,68_thumb.jpg

  7. на автонавигаторах пипец не удобно

    Во, блин, усовершенствовали, что аж ппц.

    Я не вижу смысла менять в смарте 5.1.0.47 на головную боль (или гемор :) ).

    В автонавигаторе (WinCE) тоже старенькая 5-ка стоит.

  8. Верните системную панель :twisted:

     

    Поскольку девайс не является узкоспециализированным навигатором, для меня, например, очень актуально видеть системные уведомления: вызовы, смс, время/дату, напоминания, интернет, гарнитура и т.д. и т.п. Также через неё меняется осуществляется доступ к переключателям, и изменятся яркость.

    Навителовская панель, заточена исключительно под программу. Часть системных уведомлений дублирует, но делает это не лучшим образом. Например, заряд батареи не показан, даты нет. А из остальных значков большая часть функций либо не особо актуальна (часто ли нужно знать количество спутников?, какая погода и так понятно :)) либо многими крайне редко или никогда не используются (смс, я тут). Статус GPS также дублирует системный.

    panel.png

     

    Предвижу ответ, что "тутошняя" панель сделана для удобства пользователей и для освобождения места на экране. Очень сомнительное удобство. Чтобы получить доступ к системе приходится сворачивать Навител. Удобно? Отнюдь!

    Такое нововведение очень здорово для китайских узкоспециализированных гаджетов, но не для многозадачных андрофонов. Или есть такие, что покупают смарт только для навигации?

    Раньше значки были висящими над картой (и их можно было выборочно выключать), название следующей улицы было отдельной панелью. Сейчас следующая улица сделана "висящей" - это гуд, в этом место выиграно. Зато появилась чудо-панель - место опять исчезло. В итоге пользователям просто просто понизили функционал за счёт отъёма у них часть возможностей. Мда...

     

    Помнится, была фишка ешё на WM, когда в одной верхний бар был "заботливо" убран. Потом это было исправлено – то ли по просьбам трудящихся, то ли само по себе :)

    Сейчас аналогичные грабли.

     

    Зачем менять шило на мыло? Такое впечатление, что вы пытаетесь обосновать выход новых версий изменениями шашечек. А "более успешную" продажу этих самых шашечек обеспечиваете изменением формата карт.

    Заметьте, что успех айфонов обеспечен как раз неизменностью интерфейса. Мне, например, многое не нравится из последних новшеств Навитела, но отсутствие системной панели делает прогу (точнее, девайс) просто неюзабельной.

     

    Сделайте так, чтобы можно было видеть системный бар. В предыдущих релизах всё было пучком.

  9. Странно ты читаешь форум. Огромное число обсуждений посвящено требованиям вернуть перечисленные тобой фишки.

    Я просто прочёл шапку и предположил, что это уже итоговый перечень. Это хорошо, что я не одинок :)

     

    Достаточно отключить GPS приемник и прокладка маршрута из произвольной точки будет возможно.

    как-то не очень разумно.

     

    Эту функцию можно включить в Главном меню>Настройки>Другое>Расширенные>GPS>Последняя вкладка.

    понял. нужно было вместо GPS API выбрать Порты. Появилась нужная вкладка. Спасибо :)

  10. Почитал пожелания....

    Странно, что никто не упомянул фишки, которые были у программы давным давно, а потом исчезли в ущерб красивостям...

    Наверное, те кто пользовался ранними версиями программы, а также Руссой, уже забыли, что навигатор может не только показывать пробки и рисовать на экране 3D.

    В ранних версиях была возможность проложить несколько разных маршрутов и выбрать оптимальный.

    И вообще можно было проложить маршрут из произвольной точки, а не текущей.

    Вставка и добавление точек в маршрут была логичной и разумной.

    Также легко можно было переместить существующую точку на карте.

    Была возможность работать как в полном экране, так и с показом верхнего трея.

    Ещё прога перестала включать/выключать синий зуб сама. У всех встроенный GPS?

    Что-то ещё стало хуже, но это уже мелочи.....

     

    Программа похожа на современную стиральную машину. Вы закидываете бельё, а остальное делаем мы. А насколько хорошо, хз.... Всё решено за нас. Мы же выбираем только цвет и размер машины. Типа, fuzzy logic - нечёткая логика.

    Разве мы не умнее домохозяек?

  11. Мои пожелания.

     

    1. Не добавлять ярлыки в Пуск. Точнее, добавлять только 1 раз при установке.

     

    2. Сделать возможность изменять папку для хранения точек и треков. Иначе ущемляются возможности Руссы.

    Это, ИМХО, просто тонкий намёк на полный переход на Навител, котрый не имеет дескопной части, а потому изначально имеет большой минус.

×
×
  • Создать...