Перейти к содержанию

hjtsrtx213

Пользователи
  • Постов

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Женщина

Достижения hjtsrtx213

About Me

pirozki-s-syrom-suluguni-zeleniu.jpg

 

 

Вкусный рецепт пирожков

Интернет-сайт "Пирожочки" - это уникальный сайт с различными рецептурами пирогов и пирожков. На данном кулинарном источнике любители готовить отыщут себе кулинарные рецепты по вкусу!. Всё полностью упорядочено для удобства по разделам. Помимо рецептов блюд, на страницах сайта имеется раздел с кулинарными советами и тонкостями. Основные детали: http://pirozochki.com/

Рекомендуем один из рецептов вкусных пирожков с лакомой сырно-луковой начинкой.

Домашние пирожки с луком и сыром

Лук в главной роли, в виде начинки, прекрасно сочетаем с сырной коркой пирожков. Получается восхитительная закуска для домашнего смакования и угощения любимых. Еще пирожки можно взять в дорогу, на свою работу, на пикник.

Вкусные пирожки выпечь в духовом шкафу из дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом и яйцами.

Для нежного теста:

- молоко - 150 г

- свежие дрожжи - 30 г

- сахар - 1 ч. Ложка

- мука - 3 стакана + немного на подсыпку

- соль - 1 неполная ч. Ложка

- сливочное масло - 50 г

- яйца - 2 шт.

Для начинки:

- лук репчатый - 3-4 шт.

- масло растительное - 3 ст. Ложки

- соль, черный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

- сливочное масло для смазки листа - 20 г

- яйцо для смазки пирожков - 1 шт.

- сыр твердый для посыпки - 100 г

Приготовляем пирожки с луком и сыром:

1. В маленькой посуде в тёплом молоке размешайте дрожжи, с добавлением сахара, накройте и установите в тёплое место для брожения и подъема.

2. Просейте муку в глубокую чашку, приготовьте в горке углубление, всыпьте туда соль, залейте поднявшуюся закваску, разбейте яйцо, добавьте растопленный подогретый маргарин и месите тесто.

3. Накройте тесто в чашке полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы поднялось и выросло в размере примерно вдвое. Для этого потребуется один-1,5 часа. Одновременно с этим подготовьте начинку.

4. Лук репчатый очистите от шелухи, и покрошите мелкими кусочками. В сковородке разогрейте масло, выложите туда лук и жарьте, мешая, вплоть до золотистого цвета. В завершение посолите, добавьте перца по вкусу и снимите с огня охлаждаться.

5. Увеличившееся вдвое тесто обомните, раскатайте тонким слоем на посыпанном мукой столе и порежьте на квадраты. На каждый отдельный квадрат добавьте порцию начинки, размажьте по поверхности теста.

6. Сверните каждый квадратик в рулончик, защипните с боков, формируя длинноватые пирожки. Железный лист смажьте сливочным маслом и положите бумагу для выпечки, сложите туда пирожки, накройте марлей и оставьте отдохнуть на 20-тридцать мин.

7. Смажьте поднявшиеся пирожки яйцом, посыпьте протертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку плиты, предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия, и готовьте двадцать-двадцать пять минут.

8. Пирожки с луком и сыром переложите с листа в любую удобную посуду. Подавайте к столу, как только чуть-чуть охладятся.

×
×
  • Создать...