Перейти к публикации

funkyvogul

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем funkyvogul

  1. alex27111974, user78net, огромное спасибо вам за терпение и ответы! :)

    alex27111974, всё отлично получилось по вашей инструкции. Думаю, нужно её продублировать в разделе "часто задаваемые вопросы" на сайте Lexand. :)

    Записал дистрибутив на внешнюю SD и ставил с неё. От вашей инструкции отступил только в одном - перед установкой оставил на встроенной памяти папку NavitelContent с единственной подпапкой License, в которой оставил имевшийся "NaviTel Activation Key.txt". Но, действительно, это было лишним, поскольку на шаге № 5 Навител спокойно автоматически активировался, и "NaviTel Activation Key.txt" сгенерировался заново (это видно по его размеру и дате создания). С экранным разрешением также всё в порядке.

    Данная папка в обязательном порядке будет на встроенной SD карте, если подключите внешнюю SD карту, то NavitelContent появиться и там.

    Ага, появилась. Все подпапки в ней пустые, кроме License, где теперь лежит такой же "NaviTel Activation Key.txt", что и во встроенной памяти.

     

    По поводу дополнительной карты памяти. Для уменьшения объема данных во внутренней SD памяти, которой всего 2,2 ГБ, лучше конечно карты перенести на внешнюю SD карту.

    Да, я планировал установить ещё ДубльГис. Поэтому задам последний (надеюсь) вопрос - корректен ли следующий способ:

    1) просто копируем все три файла, которые сейчас лежат в папке NavitelContent\Maps на встроенной памяти, в какую-либо папку на внешней SD-карточке; вставляем карточку в навигатор;

    2) запускаем Навител, указываем эту папку внешней SD-карточки в системных настройках Навитела (пункт "Папка с картами");

    3) удаляем все файлы, которые лежат в папке NavitelContent\Maps на встроенной памяти.

    Или нужны какие-то дополнительные действия, чтобы Навител не потерял карты при переносе?

  2. user78net, alex27111974, большое спасибо! Про "Путь GPS" теперь ясно (в инструкции это явно не указано, а название не очень-то интуитивно-понятное).

    Разрешите ещё один чайницкий вопрос: если я запущу дистрибутив с внешней SD-карточки, то Навител и установится на неё?

    Вообще, насколько я вижу, файл rus20121210.nm3 занимает встроенную память почти под завязку - то есть, из практических соображений, лучше действительно сразу купить micro-SD бОльшего объёма (скажем, 4 ГБ), установить Навител на неё и пользоваться с неё - это верно?

  3. alex27111974, спасибо за ответ!! Хотел задать пару уточняющих вопросов.

    3. С сайта Навител, из раздела "Скачать" скачать Навител Навигатор для Android (R 7.5.0.200), APK, 60 Мб для всех разрешений / full, скопировать на карту памяти, вставить ее в навигатор и через файловый менеджер установить Навител.

    А можно скопировать этот дистрибутив с компьютера по USB прямо на встроенную память навигатора? Отдельной SD-карточки у меня нет, надеялся обойтись без неё...

     

    4. Первый запуск Навитела обязательно сделать с помощью кнопки "Навигация" на главном рабочем столе, в противном случае файл скина будет сформирован некорректно и получите проблему с разрешением.

    Кстати, а как вообще поменять приложение, которое ассоциировано с кнопкой "Навигация" на главном рабочем столе? После сброса настроек я нажимал эту кнопку, и, не найдя в списке Навитела, решил попробовать запустить Яндекс-карты. Теперь у меня при нажатии на кнопку "Навигация" открываются Яндекс-карты, и я не вижу способа избавиться от них. Ну, насколько я понимаю, в худшем случае я могу сейчас до переустановки Навитела снова сделать сброс настроек, чтобы кнопка "Навигация" "очистилась"...

     

    И последнее - в вашей инструкции предполагается, что, начиная с шага № 4, у навигатора имеется соединение с Интернетом, например, через Wi-Fi, верно?

  4. Здравствуйте! Купил навигатор Lexand STA-5.0 (номер сборки Андроида - A311V1.0 20130327, т. е. это уже "исправленная" прошивка).

    Т. к. устройство было куплено "с витрины", то я решил выполнить возврат к заводским настройкам (сброс настроек). Про исчезновение Навитела при сбросе я в тот момент не знал.

    ДО сброса иконка Навител Навигатора присутствовала в меню приложений; при "щелчке" по ней появилось диалоговое окно с предложением установить Навител Навигатор, я нажал "Отмена". То есть, до сброса настроек я НЕ пользовался Навителом, не запускал его. Никаких попыток обновления также не делал.

    ПОСЛЕ сброса иконка Навител Навигатора исчезла из всех списков приложений. Однако, если открыть приложение "Файловый менеджер" и посмотреть содержимое внутреннего накопителя, то там обнаруживается папка NavitelContent. В этой папке есть, в частности, подпапка Maps с картами, а также подпапка License с файлом "NaviTel Activation Key.txt".

    Прошу помощи - как мне теперь запустить Навител Навигатор? Если нужно переустановить его - как это сделать корректно и сохранить лицензию? Я зарегистрировался здесь в Личном кабинете, но, насколько я понимаю, делать мне там нечего, поскольку я даже не знаю своего лицензионного ключа. Боюсь что-нибудь окончательно испортить, поэтому прошу пошаговых советов - что откуда скачать и как запускать? Удалять ли предварительно с внутреннего накопителя папку NavitelContent? И нужно ли сохранить "NaviTel Activation Key.txt", который там лежит?

×
×
  • Создать...