Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Похоже, что точность справочно-картографической информации Navitel оставляет желать лучшего… :?

 

Сегодня, при движении с 3-го Сыромятнического переулка (Москва) в сторону Земляного вала, мой навигатор (с последними обновлениями карт и будучи настроен в режим экономии времени) проложил маршрут через боковые улицы. Водитель, доверившись командам навигатора, лихо проследовал по указанному маршруту (действительно ОЧЕНЬ быстро) и на выезде с Верхней сыромятнической улицы на Земляной вал был остановлен сияющим ГАИшником, первым вопросом которого был – «По навигатору едешь, да? :wink: ... А там этих знаков НЕТ!!! :P ». Как выяснилось сей шайтанмашин проложил трассу противотоком по улице с односторонним движением, чего водитель на радостях «свободного полёта» не заметил :shock: . Но мы были не первые и не последние, за те десять минут что я провёл около страдальца «серыми братьями» было остановлено ещё трое доверчивых граждан жалобно тыкавших пальцами в довольно переливавшиеся на панелях экраны.

 

Напишите пожалуйста, где и в каких местах вы столкнулись с подобными «дырами» в информации. Спасите ваших собратьев-автовладельцев от нервного сресса, и они спасут вас!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это еще ничего.

В Англии несколько машин улетело с ремонтировавшегося моста,хотя перед мостом было и предупреждение и разметка и т.д. Водители тоже обвиняли навигаторы.

 

Мозги все же надо ,при посадке в машину, включать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рефлекс затурканного в пробках водителя... показали объезд - дави на газ пока не законопатили...

Да и на многих участках (особенно боковых тихих улицах) ряд о-о-очень интересных знаков типа "кирпич", "бублик" и т.п. скромно спрятаны в,или за зелёными насаждениями. В нашем случае подозреваю что так и было...., ехали не быстро... не заметить знак при его нормальном обзоре было бы нереально. В таком случае остаётся полагаться на навигатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати... сегодня вечером, по дороге домой, программа пыталась меня заставить выехать с ТТК (внешняя сторона)на Дмитровку в сторону области не через разворот под эстакадой, а напрямую, поворотом направо (там где только съезд к Савёловскому вокзалу)... и очень громко возмущалась - почему я отклонился от маршрута, когда я решил не нарушать правила на глазах патруля ГАИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен.

С роутингом имеются определенные проблемы,но глобальных ошибок пока не замечал.

Не знаю ни одной навигационной программы,где такие "варианты" не проскакивали бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роман М., если видите конкретные ошибки в карте - пишите в специальную тему: http://forum.navitel...3020&start=1450

 

Картографы их исправят в будущих обновлениях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...