flash010177 Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 (edited) Разочарована в сервисе пробок! Пользуюсь навигацией с показом пробок.1 момент меня убивает давно - расчетное время прибытия в точку назначения ведется исходя из текущей скорости, не учитывая пробки на маршруте. Это как? Второе - вчера была полностью разочарована. Была загородом в 50 км от Москвы по Симферопольскому шоссе. озвращались со знакомыми с помощью навигаций, я- Навител, друзья- яндекс-пробки.Результат приезда в одну точку - разница в 1,5 часа(у меня хуже) и лишние 35 км!!! при чем частичные объезды были по каким-то полупроходимым дорогам, где навигатор ТЕРЯЛ ДОРОГУ!) т.е. едешь не пойми где, а тут еще и навигатор вдруг оказывается "в поле". Я постоянно обновляю и карту, и версии, и т.п. Может конечно я не знаю каких-то тонкостей настройки, но такое ощущение, что сервис Пробки, за которым я и взяла Навител, практически не работает! Еще, но уже мельче.1. Часто "объезжает пробку", повернув например направо и тут же вернувшись, не сделав и метра, обратно на ту же дорогу!2. Часто привозит в тупик, это именно объезжая пробки, 3. часто предлагает сделать объезд пробки с нарушением правил ПДД Edited September 17, 2012 by iq Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Happy Prince Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 расчетное время прибытия в точку назначения ведется исходя из текущей скорости, не учитывая пробки на маршруте. Это как?Это никак. Начиная с версии 5.5 расчёт идёт по зашитой в дороги скорости. С учётом пробок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flash010177 Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 расчетное время прибытия в точку назначения ведется исходя из текущей скорости, не учитывая пробки на маршруте. Это как?Это никак. Начиная с версии 5.5 расчёт идёт по зашитой в дороги скорости. С учётом пробок. Извините, не совсем поняла Вашу фразу "расчёт идёт по зашитой в дороги скорости. С учётом пробок." Так по зашитой скорости или с учетом пробок? Поясню как происходит. Расчетное время при начале трипа было 1:40, я ехала со скоростью 110 км/ч, потом встаю в пробку и он пишет средняя скорост ь2 км/ч и до дома уже 12часов .. потом начинаем ехать 10 км/ч, уже 4 часа до дома и т.п... По моему представлению, навигация должна считать весь маршрут исходя из ситуации на дороге, ограничений скорости и т.п. А когда я двигаюсь на определенном участке со скоростью, отличной от данных навигации, она конечно пересчитывает время исходя из этих изменений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Happy Prince Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 (edited) Так по зашитой скорости или с учетом пробок?Если пробки не загружены или на данном участке нет информации о них - то по зашитой скорости. Если пробки загружены - то по ним. Edited September 17, 2012 by Happy Prince Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DmV590 Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Да не считает он ничего с учетом пробок. Либо это настолько сложный и загадочный алгоритм, что нам простым юзерам не понять. Экспериментов проведено мной куча. Маршрут из А в Б - 15 км, например. На нем есть участок, километра три длиной, который вечно почти не едет. Только чтобы его один проехать, надо минут 40-50. А вся дорога в часы пик занимает около 1,5 часов. Но НН с детской наивностью мне рассказывает, что в самом начале пути мне осталось ехать минут 25, а после получаса стояния в пробке - осталось 10 минут. И знай только каждые пару минут переключает время прибытия в сторону увеличения. Это глупый алгоритм. В моем понимании учет пробок - это когда на отдельных участках берется их длина и средняя скорость движения по ним в данный момент (они же цветом зачем-то выделяются?), и исходя из этого считается общее предполагаемое время в пути и, соответственно, прибытия. Хотя я не аналитик, не математик, видимо, не понимаю и не учитываю многого...Ну и актуальность "пробочной" инфы - тоже, та еще песня. Пытаясь проехать по предлагаемому НН маршруту я собираю ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ затруднения, которые на схеме почему-то сплошь зеленые. :) А вообще, использую НН исключительно для ориентирования на незнакомой местности, оценки расстояний. Карты нормальные, устраивают :) Если нужно справится о пробках, пользую другие, более адекватные в этом отношении, продукты. Навител "эту программу не вывозит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Netlog Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Если пробки не загружены или на данном участке нет информации о них - то по зашитой скорости. Если пробки загружены - то по ним.Может считать по "зашитой скорости" 60 км/ч только в одном случае - если включить симуляцию маршрута.В случае реальной езды никакая зашитая скорость не работает. Учитывается только средняя скорость за последние 5, что ли, минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Happy Prince Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Netlog,Ещё раз. Медленно и с расстановкой. До версии 5.5 так и было. Начиная с 5.5 - по зашитой скорости с учётом пробок. Это факт, не подлежащий обсуждению. Как вращение Земли вокруг оси. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kentavra Posted October 18, 2012 Share Posted October 18, 2012 расчетное время прибытия в точку назначения ведется исходя из текущей скорости, не учитывая пробки на маршруте. Это как?Это никак. Начиная с версии 5.5 расчёт идёт по зашитой в дороги скорости. С учётом пробок.используется именно статистика, зашитая в карту, а не просто ограничение скорости, что мол на этой дороге можно ехать 60, а на этой 90... правильно понял??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyshik11 Posted October 21, 2012 Share Posted October 21, 2012 скажите пожалуйста на навигаторе texet TN-511HDDVR функция Пробки имеется но не работает, в чем причина? ни как нельзя подключить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
user78net Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 скажите пожалуйста на навигаторе texet TN-511HDDVR функция Пробки имеется но не работает, в чем причина? ни как нельзя подключитьДля того чтоб on-line сервисы работали, на навигатор должен уметь выходить в инет. На вашем навигаторе есть Bluetooth с поддержкой функции DUN (так же нужен будет и телефон с поддержкой DUN), или можно вставить SIM карту, через которые навигатор сможет выйти в инет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyshik11 Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 прошу прошение, но на моей навигаторе нету BLuetooth, а как SIM-ку вставить! с снаружи нету разъема, может скрыть надо корпус? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
user78net Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 прошу прошение, но на моей навигаторе нету BLuetooth, а как SIM-ку вставить! с снаружи нету разъема, может скрыть надо корпус?Для сим карты должен быть слот специальный и ничего скрывать не нужно, если ваш навигатор не может выходить в инет, то и on-line сервисы у вас работать не будут, а если у вас на главном экране навигационной программы отображаются эти самые on-line сервисы, то всего скорее у вас стоит программа не от вашего навигатора, а всего скорее от похожей модели, но на которой есть этот самый выход в инет. Ставьте программу от своей модели без этих сервисов и не мучайтесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyshik11 Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Благодарю вам за информацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
school215 Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Пробки все врет на карте пробка а дорога свободна навител полное говно буду искать кто нормально показывает пробки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mibkart Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 После почти трехмесячного перерыва использования НН (ждал когда сделают новую версию под Андроид 4.0.4) - второй день сплошных разачарований! Собираю ВСЕ возможные пробки, хотя НН показывает везде зеленую дорогу. Всё познается в сравнении. Пробовал пользовать яндекс пробки, пока делали новую версию НН, так это небо и земля! Больше никаких НН, спасибо. С таким "сервисом пробки" вы эти пробки сами и создаете. Теперь только яндекс, НН никогда... Жаль деньги вернуть нельзя за такой "сервис". А по уму надо нам проголосовать рублём! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрбас Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 Благодарю вам за информацию -- Дэвушк, этот картин похож на вам!-- Не на "вам", а на "вас".-- На мну? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R_PR Posted December 27, 2017 Share Posted December 27, 2017 Скажите, пожалуйста, куда делись пробки с online картыhttp://map.navitel.su/? и здесь пробок нетhttps://navitel.ru/ru/map Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jeffes Posted December 29, 2017 Share Posted December 29, 2017 Скажите, пожалуйста, куда делись пробки с online картыhttp://map.navitel.su/? и здесь пробок нетhttps://navitel.ru/ru/mapЭтот сервис уже не поддерживается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R_PR Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 Очень жаль, хороший был сервис. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rafaelevna Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 (edited) Скажите, пожалуйста, куда делись пробки с online картыhttp://map.navitel.su/? и здесь пробок нетhttps://navitel.ru/ru/mapЭтот сервис уже не поддерживается. А почему? Я думаю многие пользовались! Очень удобно было!Теперь можно по городу смело забыть про новител особенно в час пик... Edited January 16, 2018 by rafaelevna Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rafaelevna Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 (edited) Теперь можно по городу смело забыть про новител особенно в час пик...Вы не поняли. Не поддерживается web-сервис карт и пробок. А из программы должно бы все работать. тогда не пойму... с декабря не выделяет на экране степень загруженности дорог (в машине установлен Автомоб. мультимедийный центр DVM-130G i6), у мужа в машине на опер.системе Андройд тоже не выделяет различным цветом пробки... Edited January 16, 2018 by rafaelevna Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jeffes Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 тогда не пойму... с декабря не выделяет на экране степень загруженности дорог (в машине установлен Автомоб. мультимедийный центр DVM-130G i6), у мужа в машине на опер.системе Андройд тоже не выделяет различным цветом пробки...Вам нужно обновить карты.Пробки поддерживаются только на картах актуальной версии 2017Q3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
victor.kuznecov1971 Posted January 29, 2018 Share Posted January 29, 2018 (edited) по моему проблема в самом сервисе. почему? в личном пользовании два планшета с лицензией Россия+Восточная Европа и телефон с лицензией ЦФО: одновременно открыв карты на трех аппаратах получаю различный до безобразия статус о пробках!!! так что увы... пока именно эта опция работает ужасно. а карты везде одинаковые 2017Q3! так что нужно сервис "лечить". Edited January 29, 2018 by victor.kuznecov1971 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viduka Posted February 14, 2018 Share Posted February 14, 2018 rafaelevna (16 Январь 2018 - 13:55): тогда не пойму... с декабря не выделяет на экране степень загруженности дорог (в машине установлен Автомоб. мультимедийный центр DVM-130G i6), у мужа в машине на опер.системе Андройд тоже не выделяет различным цветом пробки... Вам нужно обновить карты.Пробки поддерживаются только на картах актуальной версии 2017Q3. Ну вот последние 3 дня пробки то работают, то нет. по какому принципу не понятно.в воскресенье утром работали-вечером нет.вчера вечером работали-сегодня утром нет.Возможно пробки скоро будут работать только на лицензионных ПО,но с таким подходом, что каждый год лицензию покупать-все свалят на бесплатный яндекс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hover873 Posted February 14, 2018 Share Posted February 14, 2018 но с таким подходом, что каждый год лицензию покупать-все свалят на бесплатный яндекс. не свалят. Может на другие программы, но только не на яндекс. Потому как, для устройств на ОС WCE яндекс карт новых и программы яндекс-навигатора просто нет! А для устройств на ОС Андроид обновление карт Навител бесплатное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmi3y69 Posted July 5, 2019 Share Posted July 5, 2019 Тоже накипело уже. Этот сервис "Пробки" не отображает реальную ситуацию на дорогах от слова совсем. Ежедневно наблюдаю картину, когда Навител завозит меня в глухую пробку, при этом на экране навигатора у меня всё зелёное, типа свободно, давай, друг, гони на все деньги. Запускаю для сравнения Яндекс карты и вижу, что там не просто красным отображается пробка, а аж коричневым, что в реале так и есть, средняя скорость по бортовому компьютеру 3-5 км/ч., но Навител никаких препятствий в упор не видит. Разочаровался в приложении жутко, можно использовать только чтобы посмотреть как доехать в незнакомое место (да и то периодически завозит в ситуации где изменилась схема движения, знаки поменялись и т.д., а тебе показывают езжай, мол, туда, хотя опять же на том же Яндексе эти изменения уже есть) без учёта пробок, в пробку как раз оно вас само и завезёт. В общем на данный момент функционирует этот сервис отвратительно и пользоваться им нельзя на мой взгляд. Версия приложения последняя, карты тоже обновлены, если что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TranceFusion Posted January 17, 2020 Share Posted January 17, 2020 не свалят. Может на другие программы, но только не на яндекс. Потому как, для устройств на ОС WCE яндекс карт новых и программы яндекс-навигатора просто нет! А для устройств на ОС Андроид обновление карт Навител бесплатное.А вы смешной))) Особенно учитывая, что Навител не умеет в пробки) То что он пытается отображать верно процентов на 40, а остальное это пальцем в небо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TranceFusion Posted January 17, 2020 Share Posted January 17, 2020 Тоже накипело уже. Этот сервис "Пробки" не отображает реальную ситуацию на дорогах от слова совсемЭто уже года 3-4 как минимум) Даже тот же гугл стал точнее пробки отображать в России. Навител загнулся, как ПроГород, как СитиГид. Яндекс.Навигатор самый лучший и бесплатный сервис! Карты Навитела тоже оставляют желать лучшего) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts