Jump to content

JVC KV-PX707EE: переделка в туристический навигатор

Recommended Posts

Всем доброго дня!

Подскажите, может кто знает, возможно-ли переделать автонавигатор в туристический? Нужно, чтобы можно было переходить с точки на точку с точностью хотя-бы 1,5-2 метра. Спасибо.

edvard:

Всем доброго дня!
Подскажите, может кто знает, возможно-ли переделать автонавигатор в туристический? Нужно, чтобы можно было переходить с точки на точку с точностью хотя-бы 1,5-2 метра. Спасибо.

А почему бы и нет: расставляйте точки, пишите треки и пользуйтесь, меня только волнует вопрос что значит переделать? Ничего переделывать не надо просто используете его не в авто навигации а в той что вы хотите!

Николай Муравлёв:

edvard:

Всем доброго дня!

А почему бы и нет: расставляйте точки, пишите треки и пользуйтесь, меня только волнует вопрос что значит переделать? Ничего переделывать не надо просто используете его не в авто навигации а в той что вы хотите!

Так человек у тебя спрашивает про точность 1,5-2 метра. Не спеши с ответом.

edvard:

Всем доброго дня!

Автонавигаторы не могут работать с такой точностью. Максимум, что можно получить это +-10 м.
И то в идеальных условиях. Суточный уход координат одной и той же точки бывает метров 50.
Насколько я понимаю, кроме переделки аппаратной части, еще необходимо и программную доработать. И то и другое на автонавигаторах невозможно.

И ещё придется носить с собой портативный ядерный реактор для обеспечения устройства электрической энергией :wink: .

Si:

И ещё придется носить с собой портативный ядерный реактор для обеспечения устройства электрической энергией :wink: .

Совсем не обязательно. Знакомый на спор, для походных условий сделал аккумулятор работающий на соли и воде.
Берет с собой в поход только соль - воду везде можно взять. :)

Janus:

Так человек у тебя спрашивает про точность 1,5-2 метра. Не спеши с ответом.

Janus! Не знаю по какой такой причине, с недавнего времени я пишу треки и начинаю делать карту своего края, есть антенна выносная но я ей не пользуюсь хватает встроенной, спутников видит 12-13, на карте расстояние между треками 2-3 метра, а треков около 8 по одному и тому же месту. Не верите могу прислать. В ближайшее время сам попробую навигатор в туризме, ответ напишу позже.

Господа! Зачем спорить? Бытовые, т.е., предназначенные для непрофессионального использования системы, не могут обладать сколь-нибудь относительной точностью. Да и не по закону это. Есть элементарные требования ГБ, не позволяющие выпускать это. Я как-то, стоя на одном месте, наблюдал хаотические фиолетовые росчерки курсора (10000 точек) в радиусе от 0 до 1,5 км.

Такой точности навигаторы могут быть только, сами знаете где и они не могут быть носимыми. Возимыми и то, не на легковых...

Даже если мерикосы в 2013 году запустят апгрейд 500-кратного увеличения мощности (про точность молчат), это для пользователей ничего не означает. А вот видеть кто и где - это да. Они смогут, но не мы. Как пропадаем под мостами, так и будем пропадать.

Николай Муравлёв:

Janus! Не знаю по какой такой причине, с недавнего времени я пишу треки и начинаю делать карту своего края, есть антенна выносная но я ей не пользуюсь хватает встроенной, спутников видит 12-13, на карте расстояние между треками 2-3 метра, а треков около 8 по одному и тому же месту. Не верите могу прислать. В ближайшее время сам попробую навигатор в туризме, ответ напишу позже.

Ты не путай треки написанные твоим навигатором и реальное местоположение. Возьми и проедь с двумя-тремя навигаторами одновременно. А расстояние в 2-3- метра ты при каком машатбе рассмотрел?
Зайди за угол дома, или "войди" на скорости в поворот на 90 градусов. И получишь данные далекие от точности.
Автонавигатор это бытовой прибор, точность у него ограничевается аппаратной частью.

Для того, чтобы ответить на вопрос о переделке навигатора в выокоточный необходимо изучить федеральное законодательство США по этому вопросу, там имеются четкие ограничения к точности определения местоположения бытовым gps приемником - 70 метров. Так как gps это америклсовский стандарт и приемники под него делают в основном иностранные комании - то вывод ваш приемник никогда не станет таким точным. Я думаю, что при введении в России ГЛОНАС будет примерно тоже самое.

Николай2009:

Для того, чтобы ответить на вопрос о переделке навигатора в выокоточный необходимо изучить федеральное законодательство США по этому вопросу, там имеются четкие ограничения к точности определения местоположения бытовым gps приемником - 70 метров.

Это утверждение ложно.
Современные приемники в наших широтах дают точность ок 10 метров или лучше.
http://ru.wikipedia....wiki/GPS-%D0%BF ... 0%B8%D0%BA