Гость mafser Опубликовано: 13 марта 2009 Share Опубликовано: 13 марта 2009 мне изначально не нравились пакеты в SPX оно окончательно убивает высокие частоты, и вносит призвуки вообще не понятно, почему используется SPX, а не mp3 или ogg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
and gol Опубликовано: 13 марта 2009 Share Опубликовано: 13 марта 2009 SPX для тех, кто экономит место на флэш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 13 марта 2009 Share Опубликовано: 13 марта 2009 and gol:SPX для тех, кто экономит место на флэш.да ну не в наше времяили не на столько :) ну да... SPX занимает чуть больше 400 кб, в mp3 с 80 кбпс 1,40 мега :) мегабайтом меньше... мегабайтом больше... =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vlad_UA Опубликовано: 13 марта 2009 Share Опубликовано: 13 марта 2009 and gol:SPX для тех, кто экономит место на флэш.Нет, это не главное. У некоторых моделей КПК (на форруме писали) голос из wav тормозит систему и вызывает глюки, с spx этого нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shabalda Опубликовано: 13 марта 2009 Share Опубликовано: 13 марта 2009 Inprokom:shabalda:С.АлексеевКоллега академика Фоменко? :) Да, что-то общее есть (если А.Т.Фоменко). Рекомендую Алексеева С.Т. к прочтению. (Рой, Крамола и др.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 13 марта 2009 Share Опубликовано: 13 марта 2009 Vlad_UA:Нет, это не главное. У некоторых моделей КПК (на форруме писали) голос из wav тормозит систему и вызывает глюки, с spx этого нет+100Именно по этой причине и перегоняю в spx. На не очень мощных машинках (например, как у меня :) ) с wav подтормаживает иногда не по-детски, а с spx все нормально.EhoeБольшое спасибо Вам и Вашей супруге за проделанную работу! Сейчас прокатился с новым пакетом - очень понравилось.Пара моментов:1. Все-таки лучше наговорить чуть-чуть побыстрее, причем ускоренный mafser пакет мне не понравился, так как голос не совсем естественный.2. Ездил со слегка модифицированным оригинальным пакетом. Заменил в нем файлы "Возьмите левее/правее" и "Поверните налево/направо" на "Левее/правее" и "Налево/направо" от mafser. Так вот, когда предупреждение непосредственно перед маневром, то очень хорошо. Но когда преждупреждение звучит так: "Через сколькототам метров/километров правее/левее/направо/налево", то слегка режет слух, т.е. все-таки глагол в таком выражении для русского языка будет правильнее. Так что решил откатить эти файлы в оригинальное звучание.mafserа для чего нужен файл "attention.wav"? В каких случаях проигрывается он? Посмотрел на всех пакетах, которые стояли раньше нигде такого не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 13 марта 2009 Share Опубликовано: 13 марта 2009 dervish00:а для чего нужен файл "attention.wav"? В каких случаях проигрывается он? Посмотрел на всех пакетах, которые стояли раньше нигде такого не нашел.а я и не помню =) это слово - вниманиевроде должен звучать поройhttp://forum.navitel...p?p=94723#94723 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Du.Nkan Опубликовано: 13 марта 2009 Share Опубликовано: 13 марта 2009 Ehoe Спасибо Вам за пакет! Отлично сделан. Жаль, что пока применить не могу, ну да это дело времени. :) Единственное "но" - файл Proximity, как мне кажется - одинарного звука вполне хватило бы - он сам по себе неплох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 14 марта 2009 Спасибо, всем пионерам-пользователям! Я так понимаю, что пакет стал своего рода ребенком - мы его с супругой породили, а дальше он сам в жизнь пошел. И теперь у него самостоятельное бытие. Если будет время запишу вариант чуть побыстрее (понимаю актуальность его для мегаполисов) и выложу исходник. Это, пожалуй будет демократично. Каждый сделает "под себя". УДАЧИ НА ДОРОГАХ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Du.Nkan Опубликовано: 15 марта 2009 Share Опубликовано: 15 марта 2009 А сделайте, пожалуйста, еще файл Proximity с одинарным звуком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamoleg Опубликовано: 15 марта 2009 Share Опубликовано: 15 марта 2009 Скачал Вашу Наталью. Лично мне нравиться,- во всяком случае на данный момент у меня стоит этот пакет.Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 15 марта 2009 Share Опубликовано: 15 марта 2009 http://forum.navitel...p=105626#105626 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 15 марта 2009 Share Опубликовано: 15 марта 2009 новый SPXhttp://narod.ru/disk...7202000/0419~Na ... rected(SPX)rev2.rar.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alister Опубликовано: 15 марта 2009 Share Опубликовано: 15 марта 2009 точнее "http://narod.ru/disk/6657202000/0419~Natalia_corrected(SPX)rev2.rar.html" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 15 марта 2009 Share Опубликовано: 15 марта 2009 не парсит в ссылку из-за скобок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 EhoeА можно дописать еще одно слово: "Внимание". (это файл attention.wav). А то с пиликаньем не понятно, где он используется. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 16 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 16 марта 2009 dervish00:EhoeА можно дописать еще одно слово: "Внимание". (это файл attention.wav). А то с пиликаньем не понятно, где он используется. :) Файла attention нет в официальном пакете. Вы имеет ввиду "Приготовьтесь"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 16 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 16 марта 2009 Du.Nkan:А сделайте, пожалуйста, еще файл Proximity с одинарным звуком.Это легко сделать самостоятельно - скопируйте файл на винт и в ЛЮБОМ аудиоредакторе отрежьте продублированный звучок, затем заливайте обратно в навигатор. На запрос "заменить" отвечайте утвердительно! Удачи!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 или даже ещё прощеберем любой полюбившийся бип в wav, переименовываем и копируем в директорию с голосовым пакетом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 mafser:новый SPXвы мне хоть скажите, как там с призвукамиможет его еще нужно покурочить =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 EhoeПо поводу "Внимание",на предыдущей странице этой темы mafser мне ссылку давал, продублирую:http://forum.navitel...p?p=94723#94723 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 там часть файлов не используетсяили было известно старым версиямможет станут известны новым версиям так что некоторые файлы, добавляей не добавляй, всё равно услышать невозможно =)а вот какие - уже не помнюпро превышение скорости в 1240 точно не говорят =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 16 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 16 марта 2009 mafser:про превышение скорости в 1240 точно не говорят =)Боюсь, что даже если и скажут, то всё равно уже не услышать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Du.Nkan Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 Ehoe:Это легко сделать самостоятельно - скопируйте файл на винт и в ЛЮБОМ аудиоредакторе отрежьте продублированный звучок, затем заливайте обратно в навигатор. На запрос "заменить" отвечайте утвердительно! Удачи!)))В аудиоредактировании я профан полнейший. Хоть подскажите простейший аудиоредактор для этой операции. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай2009 Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 Автору данного пакета огромный респект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 16 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 16 марта 2009 Du.Nkan:Ehoe:Это легко сделать самостоятельно - скопируйте файл на винт и в ЛЮБОМ аудиоредакторе отрежьте продублированный звучок, затем заливайте обратно в навигатор. На запрос "заменить" отвечайте утвердительно! Удачи!)))В аудиоредактировании я профан полнейший. Хоть подскажите простейший аудиоредактор для этой операции. :) Давайте электронку, отрежу и вышлю :D П.С. там и в стандартных пакетах можно его взять, кстати)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 16 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 16 марта 2009 Николай2009:Автору данного пакета огромный респектКатайтесь наздоровье. :wink: Я тут сам записался еще. Но пока выкладывать не буду. Пакет "Илья" посолидней будет - голос дикторский, хороший. Мы так, что называется HOUM VIDEO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрбас Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 Du.Nkan:Ehoe:Это легко сделать самостоятельно - скопируйте файл на винт и в ЛЮБОМ аудиоредакторе отрежьте продублированный звучок, затем заливайте обратно в навигатор. На запрос "заменить" отвечайте утвердительно! Удачи!)))В аудиоредактировании я профан полнейший. Хоть подскажите простейший аудиоредактор для этой операции. :) Чего.то глюкнуло при написании. Итак: на компе: Пуск-Все программы-Стандартные-Развлечения-Звукозапись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 http://audacity.sourceforge.net/бесплатный я не знаю, есть ли смысл прощехотя они есть а так... Sony Sound Forge... и прочие столпыно с ними разбираться надачисто звук на 2 поделить - это на комбайне на клумбу Добавлено:а так... аудиоредактор есть даже в составе Nero Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vorkucha Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 Добавлю немного дегтя по поводу Тамары - сам по себе голос и особенно дикция начинают нравится сразу после установки - четкость проговорки отдельных фраз, особенно где есть буква "р", ставит этот пакет на первое место, думаю для многих. Но вот какая штука - у меня навигатор Explay - вчера установил пакет и сегодня проехался по хорошо знакомому маршруту - на одном из перекрестков, где Илья всегда правильно говорил "Поверните направо" - Тамара четко сказала "Налево" - причем это было вскоре после начала маршрута - ну я это отнес к своим личным галлюцинациям - но дальше, следую по маршруту Тамара в некоторых местах вообще молчала ( я-то знаю, что Илья в этих местах разговаривает). Удивило такое поведение навигатора и заинтриговало - развернулся и проехал маршрут с уже включенным Ильей - все нормально - где собака зарыта? - понять не могу.Еще такие личные наблюдения: все-таки не стоит некоторые фразы (вы ушли с маршрута) заменять пиликаниями навигатора - неинформативно это. И еще пожелания тем, кто делает и выкладывает голосовые пакеты: вы в редакторах ускоряете фразы, но еще ни разу я не скачал тут пакет (в том числе и Тамару от mafser) и после открытия в том же Адоб Аудишене не пообрезал в начале и конце каждого звукового файла пустые места - ведь многие люди и не знают, что такое звуковой редактор - спору нет - чаще обрезка "пустоты" в начале-конце файла ничего не дает - экономятся милисекуннды - но встречаются на дороге ситуации, когда навигатор из-за этих милисекунд проговорит, а вернее не проговорит нужную фразу - попросту не успеет - т.е. я что хочу сказать - кто выкладывает пакеты, желательно обрезать тишину спереди-сзади файлов.Ну и вопрос по поводу странного поведения Тамары при ведении по маршруту у меня пока открыт - интересно, а никто с этим больше не сталкивался? Только не нужно про режим симуляции - симуляция Навитела и реальное ведение по маршруту Навитела - это немного разные вещи - сам убеждался не раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 я никогда не правил пакет Тамара :) какой файл проиграть перед маневром решает программа =) звуковые пакеты - это только наборы обычных звуковых файлов :) если бы налево и направо были именно перепутаны (имена файлов не совпадали с необходимым текстом)были бы множественные баг репорты :) Добавлено:а вот файл "левее" действительно фактически нулевой длины :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vorkucha Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 Извиняюсь - все, что постом выше я написал касается конечно же Натальи, а не Тамары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 исправленый пакетhttp://narod.ru/disk...9308000/0419_Na ... 2.rar.htmlтолько исправленый файлhttp://narod.ru/disk...epLeft.spx.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 16 марта 2009 Share Опубликовано: 16 марта 2009 mafserВ архиве с программкой для перекодирования wav->spx в батнике две строки для перекодировки KeepLeft (причем одна из них wav->wav :wink: :) ) и нет строки для перекодировки Prepare.wav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 17 марта 2009 Тэк-с, ребятки, план такой: записан новый пакет "Наталья", но пока "under the work" - для самоделкиных выложу файл целиком (44100 кгц, моно - эквализированный, обработан VST плагином - голосовой пресет, и , разумеется, конечная "упаковка" в UltraMaksimizer). Для всех остальных, готовый пакет, но чуть позже... Что будет нового? Перечитано в более живом темпе !!!ЗАМЕТЬТЕ!!! не "забуратинено", а именно в ЖИВОМ, но более быстром. Качество губить не стал - 22050 Кгц добавляют шум, он нам ник чему. Так что если память позволяет лейте в wav. И наконец, с учетом пожеланий МАКСИМАЛЬНО корректно (чтоб голос все же не заикался) отрезаны фейды в начале и конце каждого файла. П,с: Достал файл "RouteOut" - заменен на звук -стандартная ошибка в Винде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 17 марта 2009 Share Опубликовано: 17 марта 2009 это хорошо :) mafser:RouteIn.wav вы вернулись на маршрутRouteOut.wav вы ушли с маршрута как массово нелюбимые, заменить на звуковые сигналы 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 17 марта 2009 Я демократичен в этом плане: в исходном файле записано всё, как в официальном пакете. А далее каждый пусть для себя сам решает на что и чем заменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 17 марта 2009 Вот ссылочка на исходный файл новго пакета "Наталья". Кто хочет поработать ручками - качай 4,6 мб))))))))http://ifolder.ru/11088172 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрбас Опубликовано: 17 марта 2009 Share Опубликовано: 17 марта 2009 Спасибо! Уже качаю ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айболит66 Опубликовано: 17 марта 2009 Share Опубликовано: 17 марта 2009 Ehoe:Вот ссылочка на исходный файл новго пакета "Наталья". Кто хочет поработать ручками - качай 4,6 мб))))))))http://ifolder.ru/11088172Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vorkucha Опубликовано: 17 марта 2009 Share Опубликовано: 17 марта 2009 Ehoe, молодец! Спасибо. Самое грамотное решение. Побольше сырых яиц супруге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Du.Nkan Опубликовано: 18 марта 2009 Share Опубликовано: 18 марта 2009 Ehoe:Давайте электронку, отрежу и вышлю :D П.С. там и в стандартных пакетах можно его взять, кстати))))Не, в стандартном пакете звук не такой. :) Спасибо (gpskursk кабель mail тчк ru). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 18 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 18 марта 2009 Вот обещанный пакет "Наталья" _Ver_1_2 :!: http://ifolder.ru/11112049c исправлениями.упс))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akch1 Опубликовано: 18 марта 2009 Share Опубликовано: 18 марта 2009 чё то запутался с Натальей...днём скачал 1_2 - она не правильная што ли ?какие в ней ошибки ? в этой , отдельно лежащие файлы вроде у меня есть...или их заменить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 19 марта 2009 akch1:чё то запутался с Натальей...днём скачал 1_2 - она не правильная што ли ?какие в ней ошибки ? в этой , отдельно лежащие файлы вроде у меня есть...или их заменить ?"Наталья" ver1_2 правильная)), там был мною (по ошибке) файл в пакете оставлен технический: NATA_2 - если скачали с ним - просто удалите. И проверьте файл ACPowerOff - там была 2-х секундная задержка.П.с. сейчас всё удалено и исправлено, версия для скачивания верна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marser Опубликовано: 19 марта 2009 Share Опубликовано: 19 марта 2009 Вчера прокатился с Натальей 1_2. Супер. Молодец.Профисиональным пакетам до тебя расти и расти.Спасибо. :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин Соколов Опубликовано: 19 марта 2009 Share Опубликовано: 19 марта 2009 Спасибо разработчикам за новый голос. Раньше пользовался неофициальной "тетей Асей", очень нравился тембр голоса. Но у нее нет некоторых фраз и получалась недосказанность.Теперь пользуюсь только "Натальей", очень красивый, приятный голос, с правильными интонациями.Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ol177 Опубликовано: 19 марта 2009 Share Опубликовано: 19 марта 2009 :D ААААААА!!!!Вот СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vic2007 Опубликовано: 19 марта 2009 Share Опубликовано: 19 марта 2009 Теперь только ждать когда появится что то лучше Натальи. Но это будет не скоро. А пока Вы лучшие. Молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehoe Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 19 марта 2009 Константин Соколов:Спасибо разработчикам за новый голос. Раньше пользовался неофициальной "тетей Асей", очень нравился тембр голоса. Но у нее нет некоторых фраз и получалась недосказанность.Теперь пользуюсь только "Натальей", очень красивый, приятный голос, с правильными интонациями.Супер!Пожалуйста! Приятно видеть почти что земляков!Игорь - Курган.))) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.