Jump to content

Профессионально озвученный голосовой пакет !!! БЕСПЛАТНО.

Recommended Posts

Ребятки, я тут приобрел навигатор Voxtel Carrera x350/ Потыкался, разобрался, порадовался. Всё отлично. Решил внести свой вклад в нашу общую "заморочку". Просто я работаю на радио, и мне не очень приятно слышать, мягко говоря косноязычную озвучку, типа "Аленки" (да простите меня, мадам, но "р" Вы не выговариваете, слова проглатываете и съедаете). "Тамара" вполне подходит, но хочется мягкости и человечности что ли..."Илья" - красавец, остальным (тетя Ася,Яшка etc. )за кураж тоже спасиб.

Вот почему я записал ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДИКТОРА новостей - Наталью. Звук записан, откомпрессирован и выстроен на профессиональной аппаратуре. Старался интонирование сделать максимально реалистичным.

Игорь.

ППС: По просьбам трудящихся ссылки на пакеты:

Наталья_ver_1_2 http://slil.ru/28512771

Наталья_ver__2 http://slil.ru/28512784

Natalia_ver_3_Glamur http://slil.ru/28512794

• Replies 489
  • Created
  • Last Reply

Уважаемый Ehoe - Игорь. Прослушал на ББ, мне понравилось даже очень. Буду себе менять Тамару на Наталию. 1) Интересен файл Speed (+1). 2) Файл Proximity - звук сделан дважды - стало заметней. 3) Почему-то в файле ACPowerOff в начале звука стоит пауза около 2 сек - я не понял. Спасибо и удачи.

Коллеги, Наталье респект передам))

Пауза в секунду на отключении питания сделана сознательно. Сегодня тестил - при отключении от USB порта вместе с голосом идет системный скрипящий звук, хотел чтоб не было наложения. Вроде не добился, либо плюнуть, либо увеличить паузу до 2 сек.

2) Файл Proximity действительно поменял, но не размножил - звук взял из лицензионной библитеки FX просто подбирал похожий.

Кстати, исправлен пункт "Вы прибыли не В место назначения", а " К месту". Это литературно верно. Даешь высокую культуру НАВИГАЦИИ!))))

Спасибо первым пользователям.

На ББ прослушал. Шикарно! Сейчас буду пробовать на КПК в реале. Но уже чувствую, что это моё. В смысле, пакет будет дооооолго у меня стоять.

Спасибо. Натали тоже.

Guest mafser

есть некий момент

http://forum.navitel...p?p=93851#93851

это на любителя, конечно

но всё же

там дальше по тексту

http://forum.navitel...p?p=94136#94136

хотел тут новый женский пакет записать, без вводных слов

да всё как-то не до того

в связи с этим, рассмотрите следующий вариант:

удалить все вводные слова, которые относятся к маршруту, но являются избыточными

KeepLeft.wav возьмите левее

KeepRight.wav возьмите правее

удалить слово - возьмите

обычно это звучит в фразе типа "через 100 метров возьмите левее"

фраза - "через 100 метров левее", информативность не теряет

зато если после этого сразу должна быть произнесена следующая фраза, больше шансов, что она прозвучит ещё ДО необходимого маневра ;)

аналогично и с

Left.wav поверните налево

Right.wav поверните направо

слово поверните здесь избыточно

"через 300 метров налево", вроде и так всё понятно

attention.wav внимание

можно вообще удалить, или заменить коротким бипом, чтоб привлечь внимание

RouteIn.wav вы вернулись на маршрут

RouteOut.wav вы ушли с маршрута

как массово нелюбимые, заменить на звуковые сигналы

warning_pol.wav заменить на лежачий полицейский

будьте ближе к народу ;)

фразы изначально стараться проговаривать быстрее

возможно чуть ускорить их программно (примеры по ссылке выше)

Ради интереса, даже в режиме имитации движения по маршруту, посмотрите и послушайте, что происходит на стандартных по скорости пакетах, например, когда подъезжаете к "лежачему полицейскому" (а ещё лучше, когда их два подряд), или к сложным поворотам (развязки и пр)

В целом, "для мягкости", возможно "официоз" нужно вообще убрать и читать фразы с обращением на ты :)

P.S. в принципе, ускорить и порезать текущий фразы я и сам могу,но всё же :)

Ehoe, два момента :)

Первый это перепутаны файлы kilometers и kilometers1_4 и второй это нестыковочка :)"установлено соединение со СПУТНИКОМ" и "потеряно соединение со СПУТНИКАМИ".

А так ОТЛИЧНО катаемся. спасибо!!!

Guest mafser

кстати... ещё была идея писать не по одному слову, а фразами

потом резать их на нужные слова, имхо, так будет звучать менее отрывисто :)

P.S. я не про данный пакет, это я так, теоретически :)

Вот именно к этому пакету про отрывистость и подходит. Я эту отрывистость услышал сразу, как запустил на КПК. Но это не сильно напрягает. Это вызывает гораздо меньше неудовольствия, чем неправильные интонации у Тамары.

2 mafser: идеального (то есть удовлетворяющего всех юзверей) пакета не будет никогда. Поэтому каждый может по своему извращаться со звуком по своему разумению, подгоняя пакеты под себя или записывая свои. Но Наталья -- это то, приближенное к идеалу, из чего можно делать этот идеал для себя. Чем я и намерен заняться. Причём, используя твои замечания, озвученные выше. Сам я их чувствовал, понимал, но, как собака, высказать не мог. Программ для реализации своего идеального пакета целая куча. Пользоваться ими абсолютно нетяжело.

Guest mafser

Юрбас:

да я уж в фордже чуть подогнал
скорость увеличил
там на некоторых порезаных фразах нужно fade-in делать. иначе "вступление" резкое =)

mafser:

Юрбас:

да я уж в фордже чуть подогнал
скорость увеличил
там на некоторых порезаных фразах нужно fade-in делать. иначе "вступление" резкое =)

Ну дак давай вместе будем тестить :)

Guest mafser

необходимые файлы подгоню, тогда дам ссылку :)

это я так... мимоходом попробовал :)

Цитата

"официоз" нужно вообще убрать и читать фразы с обращением на ты

Вот этого не надо! Пусть железка относится ко мне уважительно, а не командует как сержант.

Проша:

Цитата

"официоз" нужно вообще убрать и читать фразы с обращением на ты

Вот этого не надо! Пусть железка относится ко мне уважительно, а не командует как сержант.

Возглас — УРА, это значит, «у солнца», или «у света»!
Антоним УРА — УВЫ, потому что ВЫ — множественное число и означает
тьму. И люди говорят: увы мне, увы, когда все плохо и что-то не
удается.. Князь Святослав провозглашал (и за ним другие повторяли) —
иду на вы! Нет, не хазар так уважал, а на тьму шел войной. Потому бога
нужно называть на «ты», ибо он есть Свет и нельзя говорить ему —
«тьма».

С.Алексеев

Меня тут кто-то в "Знатоки" записАл :) , но до знатока мне ещё ой как далеко... А потому мой вопрос следущий.

Раньше всё не обращал внимания, но с этим пакетом заметил, что ни разу не слышал фпазу "Вы превысили скорость" и, тем более, "Вы значительно превысили скорость". Хотя в пааете она есть. Решил протестировать сейчас это дело. На участке с ограничением в 40 км/ч проехал несколько раз со скоростью 120-140 км/ч. Молчит, как рыба об лёд :( . Проверял и на официальной карте, и на самоделке. На официальной, естественно по дорожному графу нет ограничения, но на моей-то самопальной чётко нарисована дорога со скоростью 40 км/ч. Более того, в этом месте постоянно пасутся друзья всех водителей, поэтому на этом перекрёстке я поставил спидкамовскую точку по продаже полосатых палочек.

Почему несколько раз я там проезжал? Да просто проверял карты разные и голосовые пакеты: Илью, Тамару, Наталью. Я понимаю, что от пакета это не зависит: если файл с нужным именем есть в пакете, то говорить должна. Но на всякий пожарный случай проверял все пакеты.

Так в какую сторону копать-ковырять?

Да, ещё. Оповещение пробовал всякое: и всегда, и при превышении на 0 км/ч, и при превышении на 10 км/ч.

pandrew:

+1! Вот только вопрос: А у разработчика жена с тестем проговаривали на кухне? УРОВЕНЬ!

Ну я ж писал, я радийщик с 9 летним стажем, 5 лет в продакшн студии, обработать звук вроде как должен уметь, супруга (Наталья) диктор новостей. Посему проблем с подачей, интонированием быть тож не должно.

По поводу скорости начитки. Спасибо за подсказки! Согласен.Но не кидайте камни, друзья :-) "навителовец" я еще совсем молодой, так что учусь. Можем начитать "пошустрей", а можно и файл ускорить. Могу исходный файлец закинуть полный без обработки, токмо через DBX 256 писанный на микрофоне RODE NT 1. Тут уж поле для деятельности...

Насчет превышения скорости, скорее в проге "навителовской" дело. Тоже у меня не предупреждает.

mafser:

есть некий момент
http://forum.navitel...p?p=93851#93851
это на любителя, конечно
но всё же

там дальше по тексту
http://forum.navitel...p?p=94136#94136

хотел тут новый женский пакет записать, без вводных слов
да всё как-то не до того

в связи с этим, рассмотрите следующий вариант:
удалить все вводные слова, которые относятся к маршруту, но являются избыточными

KeepLeft.wav возьмите левее
KeepRight.wav возьмите правее
удалить слово - возьмите
обычно это звучит в фразе типа "через 100 метров возьмите левее"
фраза - "через 100 метров левее", информативность не теряет
зато если после этого сразу должна быть произнесена следующая фраза, больше шансов, что она прозвучит ещё ДО необходимого маневра ;)
аналогично и с
Left.wav поверните налево
Right.wav поверните направо
слово поверните здесь избыточно
"через 300 метров налево", вроде и так всё понятно

attention.wav внимание
можно вообще удалить, или заменить коротким бипом, чтоб привлечь внимание

RouteIn.wav вы вернулись на маршрут
RouteOut.wav вы ушли с маршрута
как массово нелюбимые, заменить на звуковые сигналы

warning_pol.wav заменить на лежачий полицейский
будьте ближе к народу ;)

фразы изначально стараться проговаривать быстрее
возможно чуть ускорить их программно (примеры по ссылке выше)
Ради интереса, даже в режиме имитации движения по маршруту, посмотрите и послушайте, что происходит на стандартных по скорости пакетах, например, когда подъезжаете к "лежачему полицейскому" (а ещё лучше, когда их два подряд), или к сложным поворотам (развязки и пр)

В целом, "для мягкости", возможно "официоз" нужно вообще убрать и читать фразы с обращением на ты :)

P.S. в принципе, ускорить и порезать текущий фразы я и сам могу,но всё же :)

Ок, высылаю Вам купированный вариант начиток, налево, направо и пр. как для особого любителя "сушки" текста!!!!Респект! Столица живет в ритме! :-) ) Файл обработан, нужно только заименовать и порезать и воткнуть в НАВИ))
Насчёт заменить биперами "Вы ушли с маршрута" итд. не совсем согласен. Объясню. У меня, например стоит еще антирардар, который без конца эти самые биперы издает, и когда все эти гаджеты вкупе работают, плюс еще езда в городе, радио )))какафония такая, что мама не горюй, так что пусть уж лучше говорит.

П.с лежащего полицейского перепишу при первой возможности.

gsa:

Ehoe, два момента :)
Первый это перепутаны файлы kilometers и kilometers1_4 и второй это нестыковочка :)"установлено соединение со СПУТНИКОМ" и "потеряно соединение со СПУТНИКАМИ".
А так ОТЛИЧНО катаемся. спасибо!!!

Хм...и сам понять не могу, сравнил с исходными пакетами - названия файлов и звук совпадают, а в действительности косяк какой то...будем подумать...

Ehoe:

Ок, высылаю Вам купированный вариант начиток, налево, направо и пр. как для особого любителя "сушки" текста!!!!

А я тоже не хочу слушать "внимание". ;)
Выкладывайте всем

Vlad_UA:

Ehoe:

Ок, высылаю Вам купированный вариант начиток, налево, направо и пр. как для особого любителя "сушки" текста!!!!

А я тоже не хочу слушать "внимание". ;)
Выкладывайте всем

FOR Vlad_UA^
Удалите файлик "Prepare". :wink:

Кстати, насчет расширения SPX ничем помочь не могу. Какой прогой оно рождается....может кто в курсе?

Ehoe:

А еще, мне не нравится
"контроль скорости 60 километров в час"
Думаю, вполне можно
"контроль скорости 60"

Ehoe

Спасибо! Отличная работа! Если возможно, выложите фразу "Соединение со спутниками установлено".

Guest mafser

a-ha:

Ehoe
Спасибо! Отличная работа! Если возможно, выложите фразу "Соединение со спутниками установлено".

поправил http://narod.ru/disk...8800000/GPSConn ... d.wav.html
переименовать в GPSConnected.wav

звонкая У в начале слова, но давить её дальше не куда - съест :)

Ehoe
получил, спасибо :)

P.S. весь пакет будет чуть позже :) щас не до того :)
P.P.S. кстати, часть фраз на Вы, часть на Ты :) "Будь очень внимателен" ;)

Vlad_UA:

Ehoe:

А еще, мне не нравится
"контроль скорости 60 километров в час"
Думаю, вполне можно
"контроль скорости 60"

Опять же, удалите файл "kmh". :wink:

TO mafser^

Эта фраза одна, так скать внутренний прикол: жена - мужу, поправляя галстук на шее и отправляя в дорогу: "Будь внимателен, дорогой" :D

Ehoe:

Ну я ж писал, я радийщик с 9 летним стажем, 5 лет в продакшн студии, обработать звук вроде как должен уметь, супруга (Наталья) диктор новостей. Посему проблем с подачей, интонированием быть тож не должно.

Уважаемый Ehoe! К Вам никаких претензий. А вот Навителу упрёк. Могли бы официальные голоса записать более качественными глотками. Повторюсь, официальные.
Речь не идёт о самоделкиных, хотя и у них есть чему поучиться. Яшка из неофициалов прикол. Увековечил батяня сынишку... Лет через двадцать послушает и приколется сам.

Guest mafser

Ehoe:

а Natalia (2)_CUT.wav писался на другой аппаратуре? :)
верхушки как по линейке срезаны :)

pandrew:

Ehoe:

Уважаемый Ehoe! К Вам никаких претензий. А вот Навителу упрёк. Могли бы официальные голоса записать более качественными глотками. Повторюсь, официальные.
Речь не идёт о самоделкиных, хотя и у них есть чему поучиться. Яшка из неофициалов прикол. Увековечил батяня сынишку... Лет через двадцать послушает и приколется сам.

Согласен. Вобщем и сам удивился. Профессиональная озвучка "Навителу" по зубам. Голоса в Питере --море.Инет под рукой, только кликни и любой голос (тот же Белов, Виноградов - озвучивают чуть ли не всю видеолицензию России) запишут. А пока так вот самоделкинскаемся.

тут, с кое каким поправками от форумчан-навителовцев пакет "Наталья" выложил.
http://zaoblakami.ru...419~Natalia.rar

Guest mafser

и по тембральному окрасу новые файлы чуть другие :)

высоких больше :)

Добавлено:

а, тьфу, конечно, 22 кгц и 44 кгц :)

mafser:

и по тембральному окрасу новые файлы чуть другие :)
высоких больше :)

Добавлено:
а, тьфу, конечно, 22 кгц и 44 кгц :)

Вобщем, да! Я выслал Вам исходник. Проблема решается конвертацией)) 22050 килогерц быстро высоту порежут.

mafser:

Ehoe:

а Natalia (2)_CUT.wav писался на другой аппаратуре? :)
верхушки как по линейке срезаны :)

Аппарат, разумеется тот же. "Линейный" срез дает HARD LIMITER. Делал сознательно - чтобы избежать голосовых завалов, как, скажем в пакете с "Жириновским".

Guest mafser

в новом пакете тоже 44 кгц ;)

такс :)

"Соединение со спутниками установлено" из нового пакета

Исправлено "Километров" и "Километра"

"Приготовьтесь" удалено

"Внимание" заменено сигналом

"Вы ушли с маршрута" и "Вы вернулись на маршрут" заменены сигналами

В фразе "Отлючено внешнее питание" удалена пауза в начале

Направо и налево сделаны, как было написано выше.

"Искуственная неровность" заменена на "Лежачий полицейский" из нового пакета

Resample и нормализация новых файлов

http://narod.ru/disk...1137000/0419_Na ... d.rar.html

Чуууть чуть ускореный :)

http://narod.ru/disk...1376000/0419_Na ... d.rar.html

P.S. У меня Навител не в основной памяти, место не критично :) Так что пакеты в wav

mafser:

в новом пакете тоже 44 кгц ;)

такс :)

"Соединение со спутниками установлено" из нового пакета
Исправлено "Километров" и "Километра"
"Приготовьтесь" удалено
"Внимание" заменено сигналом
"Вы ушли с маршрута" и "Вы вернулись на маршрут" заменены сигналами
В фразе "Отлючено внешнее питание" удалена пауза в начале
Направо и налево сделаны, как было написано выше.
"Искуственная неровность" заменена на "Лежачий полицейский" из нового пакета
Resample и нормализация новых файлов

http://narod.ru/disk...1137000/0419_Na ... d.rar.html

Чуууть чуть ускореный :)
http://narod.ru/disk...1376000/0419_Na ... d.rar.html

P.S. У меня Навител не в основной памяти, место не критично :) Так что пакеты в wav

Вот Вам спасибо за помощь!)

Спасибо, неплохо,только мне кажется немного вы со своей супер-электроникой перестарались, слишком уж он ненастоящий! А в общем это я думаю будет в верхних строчках рейтинга!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...