Ehoe Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Ребятки, я тут приобрел навигатор Voxtel Carrera x350/ Потыкался, разобрался, порадовался. Всё отлично. Решил внести свой вклад в нашу общую "заморочку". Просто я работаю на радио, и мне не очень приятно слышать, мягко говоря косноязычную озвучку, типа "Аленки" (да простите меня, мадам, но "р" Вы не выговариваете, слова проглатываете и съедаете). "Тамара" вполне подходит, но хочется мягкости и человечности что ли..."Илья" - красавец, остальным (тетя Ася,Яшка etc. )за кураж тоже спасиб. Вот почему я записал ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДИКТОРА новостей - Наталью. Звук записан, откомпрессирован и выстроен на профессиональной аппаратуре. Старался интонирование сделать максимально реалистичным. Игорь. ППС: По просьбам трудящихся ссылки на пакеты:Наталья_ver_1_2 http://slil.ru/28512771Наталья_ver__2 http://slil.ru/28512784Natalia_ver_3_Glamur http://slil.ru/28512794 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 Скинул. Пользуйтесь на здоровье))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AirAir Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 С подобным сюда http://forum.navitel...wforum.php?f=18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 ок. СПСБ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MBear Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 " дорогой, ты превысил допустимую скорость..." улыбнуло Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petr-777 Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Уважаемый Ehoe - Игорь. Прослушал на ББ, мне понравилось даже очень. Буду себе менять Тамару на Наталию. 1) Интересен файл Speed (+1). 2) Файл Proximity - звук сделан дважды - стало заметней. 3) Почему-то в файле ACPowerOff в начале звука стоит пауза около 2 сек - я не понял. Спасибо и удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vic2007 Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Спасибо! Понравилась Наталия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SOM Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Большой респект энтузиасту! Link to comment Share on other sites More sharing options...
UriA Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 +1 ) спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 Коллеги, Наталье респект передам))Пауза в секунду на отключении питания сделана сознательно. Сегодня тестил - при отключении от USB порта вместе с голосом идет системный скрипящий звук, хотел чтоб не было наложения. Вроде не добился, либо плюнуть, либо увеличить паузу до 2 сек. 2) Файл Proximity действительно поменял, но не размножил - звук взял из лицензионной библитеки FX просто подбирал похожий. Кстати, исправлен пункт "Вы прибыли не В место назначения", а " К месту". Это литературно верно. Даешь высокую культуру НАВИГАЦИИ!)))) Спасибо первым пользователям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрбас Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 На ББ прослушал. Шикарно! Сейчас буду пробовать на КПК в реале. Но уже чувствую, что это моё. В смысле, пакет будет дооооолго у меня стоять. Спасибо. Натали тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad_UA Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 А в формате SPX можно сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Incogn1to Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Сенк, пакет понравился! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest mafser Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 есть некий моментhttp://forum.navitel...p?p=93851#93851это на любителя, конечноно всё же там дальше по тексту http://forum.navitel...p?p=94136#94136 хотел тут новый женский пакет записать, без вводных словда всё как-то не до того в связи с этим, рассмотрите следующий вариант:удалить все вводные слова, которые относятся к маршруту, но являются избыточными KeepLeft.wav возьмите левееKeepRight.wav возьмите правее удалить слово - возьмитеобычно это звучит в фразе типа "через 100 метров возьмите левее"фраза - "через 100 метров левее", информативность не теряетзато если после этого сразу должна быть произнесена следующая фраза, больше шансов, что она прозвучит ещё ДО необходимого маневра ;) аналогично и с Left.wav поверните налевоRight.wav поверните направо слово поверните здесь избыточно"через 300 метров налево", вроде и так всё понятно attention.wav внимание можно вообще удалить, или заменить коротким бипом, чтоб привлечь внимание RouteIn.wav вы вернулись на маршрутRouteOut.wav вы ушли с маршрута как массово нелюбимые, заменить на звуковые сигналы warning_pol.wav заменить на лежачий полицейский будьте ближе к народу ;) фразы изначально стараться проговаривать быстреевозможно чуть ускорить их программно (примеры по ссылке выше)Ради интереса, даже в режиме имитации движения по маршруту, посмотрите и послушайте, что происходит на стандартных по скорости пакетах, например, когда подъезжаете к "лежачему полицейскому" (а ещё лучше, когда их два подряд), или к сложным поворотам (развязки и пр) В целом, "для мягкости", возможно "официоз" нужно вообще убрать и читать фразы с обращением на ты :) P.S. в принципе, ускорить и порезать текущий фразы я и сам могу,но всё же :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gsa Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Ehoe, два момента :) Первый это перепутаны файлы kilometers и kilometers1_4 и второй это нестыковочка :)"установлено соединение со СПУТНИКОМ" и "потеряно соединение со СПУТНИКАМИ".А так ОТЛИЧНО катаемся. спасибо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest mafser Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 кстати... ещё была идея писать не по одному слову, а фразамипотом резать их на нужные слова, имхо, так будет звучать менее отрывисто :) P.S. я не про данный пакет, это я так, теоретически :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрбас Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Вот именно к этому пакету про отрывистость и подходит. Я эту отрывистость услышал сразу, как запустил на КПК. Но это не сильно напрягает. Это вызывает гораздо меньше неудовольствия, чем неправильные интонации у Тамары. 2 mafser: идеального (то есть удовлетворяющего всех юзверей) пакета не будет никогда. Поэтому каждый может по своему извращаться со звуком по своему разумению, подгоняя пакеты под себя или записывая свои. Но Наталья -- это то, приближенное к идеалу, из чего можно делать этот идеал для себя. Чем я и намерен заняться. Причём, используя твои замечания, озвученные выше. Сам я их чувствовал, понимал, но, как собака, высказать не мог. Программ для реализации своего идеального пакета целая куча. Пользоваться ими абсолютно нетяжело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tovdet Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 to EhoeСпасибо очень понравилось. Голосовой пакет просто супер :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest mafser Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Юрбас:да я уж в фордже чуть подогналскорость увеличилтам на некоторых порезаных фразах нужно fade-in делать. иначе "вступление" резкое =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandrew Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 +1! Вот только вопрос: А у разработчика жена с тестем проговаривали на кухне? УРОВЕНЬ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
tovdet Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 mafser:Юрбас:да я уж в фордже чуть подогналскорость увеличилтам на некоторых порезаных фразах нужно fade-in делать. иначе "вступление" резкое =)Ну дак давай вместе будем тестить :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest mafser Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 необходимые файлы подгоню, тогда дам ссылку :) это я так... мимоходом попробовал :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Проша Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Цитата"официоз" нужно вообще убрать и читать фразы с обращением на тыВот этого не надо! Пусть железка относится ко мне уважительно, а не командует как сержант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shabalda Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Проша:Цитата"официоз" нужно вообще убрать и читать фразы с обращением на тыВот этого не надо! Пусть железка относится ко мне уважительно, а не командует как сержант. Возглас — УРА, это значит, «у солнца», или «у света»! Антоним УРА — УВЫ, потому что ВЫ — множественное число и означаеттьму. И люди говорят: увы мне, увы, когда все плохо и что-то неудается.. Князь Святослав провозглашал (и за ним другие повторяли) —иду на вы! Нет, не хазар так уважал, а на тьму шел войной. Потому боганужно называть на «ты», ибо он есть Свет и нельзя говорить ему —«тьма».С.Алексеев Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрбас Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Меня тут кто-то в "Знатоки" записАл :) , но до знатока мне ещё ой как далеко... А потому мой вопрос следущий.Раньше всё не обращал внимания, но с этим пакетом заметил, что ни разу не слышал фпазу "Вы превысили скорость" и, тем более, "Вы значительно превысили скорость". Хотя в пааете она есть. Решил протестировать сейчас это дело. На участке с ограничением в 40 км/ч проехал несколько раз со скоростью 120-140 км/ч. Молчит, как рыба об лёд :( . Проверял и на официальной карте, и на самоделке. На официальной, естественно по дорожному графу нет ограничения, но на моей-то самопальной чётко нарисована дорога со скоростью 40 км/ч. Более того, в этом месте постоянно пасутся друзья всех водителей, поэтому на этом перекрёстке я поставил спидкамовскую точку по продаже полосатых палочек.Почему несколько раз я там проезжал? Да просто проверял карты разные и голосовые пакеты: Илью, Тамару, Наталью. Я понимаю, что от пакета это не зависит: если файл с нужным именем есть в пакете, то говорить должна. Но на всякий пожарный случай проверял все пакеты.Так в какую сторону копать-ковырять?Да, ещё. Оповещение пробовал всякое: и всегда, и при превышении на 0 км/ч, и при превышении на 10 км/ч. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest mafser Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 эти два файла не используются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрбас Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Спасиб. Может когда-нибудь и до их использования очередь дойдёт. А то чего это они в пакеты включены? Не для весу же ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 pandrew:+1! Вот только вопрос: А у разработчика жена с тестем проговаривали на кухне? УРОВЕНЬ!Ну я ж писал, я радийщик с 9 летним стажем, 5 лет в продакшн студии, обработать звук вроде как должен уметь, супруга (Наталья) диктор новостей. Посему проблем с подачей, интонированием быть тож не должно.По поводу скорости начитки. Спасибо за подсказки! Согласен.Но не кидайте камни, друзья :-) "навителовец" я еще совсем молодой, так что учусь. Можем начитать "пошустрей", а можно и файл ускорить. Могу исходный файлец закинуть полный без обработки, токмо через DBX 256 писанный на микрофоне RODE NT 1. Тут уж поле для деятельности...Насчет превышения скорости, скорее в проге "навителовской" дело. Тоже у меня не предупреждает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 mafser:есть некий моментhttp://forum.navitel...p?p=93851#93851это на любителя, конечноно всё жетам дальше по тексту http://forum.navitel...p?p=94136#94136хотел тут новый женский пакет записать, без вводных словда всё как-то не до тогов связи с этим, рассмотрите следующий вариант:удалить все вводные слова, которые относятся к маршруту, но являются избыточнымиKeepLeft.wav возьмите левееKeepRight.wav возьмите правее удалить слово - возьмитеобычно это звучит в фразе типа "через 100 метров возьмите левее"фраза - "через 100 метров левее", информативность не теряетзато если после этого сразу должна быть произнесена следующая фраза, больше шансов, что она прозвучит ещё ДО необходимого маневра ;) аналогично и с Left.wav поверните налевоRight.wav поверните направо слово поверните здесь избыточно"через 300 метров налево", вроде и так всё понятноattention.wav внимание можно вообще удалить, или заменить коротким бипом, чтоб привлечь вниманиеRouteIn.wav вы вернулись на маршрутRouteOut.wav вы ушли с маршрута как массово нелюбимые, заменить на звуковые сигналыwarning_pol.wav заменить на лежачий полицейский будьте ближе к народу ;) фразы изначально стараться проговаривать быстреевозможно чуть ускорить их программно (примеры по ссылке выше)Ради интереса, даже в режиме имитации движения по маршруту, посмотрите и послушайте, что происходит на стандартных по скорости пакетах, например, когда подъезжаете к "лежачему полицейскому" (а ещё лучше, когда их два подряд), или к сложным поворотам (развязки и пр)В целом, "для мягкости", возможно "официоз" нужно вообще убрать и читать фразы с обращением на ты :) P.S. в принципе, ускорить и порезать текущий фразы я и сам могу,но всё же :) Ок, высылаю Вам купированный вариант начиток, налево, направо и пр. как для особого любителя "сушки" текста!!!!Респект! Столица живет в ритме! :-) ) Файл обработан, нужно только заименовать и порезать и воткнуть в НАВИ))Насчёт заменить биперами "Вы ушли с маршрута" итд. не совсем согласен. Объясню. У меня, например стоит еще антирардар, который без конца эти самые биперы издает, и когда все эти гаджеты вкупе работают, плюс еще езда в городе, радио )))какафония такая, что мама не горюй, так что пусть уж лучше говорит.П.с лежащего полицейского перепишу при первой возможности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 gsa:Ehoe, два момента :) Первый это перепутаны файлы kilometers и kilometers1_4 и второй это нестыковочка :)"установлено соединение со СПУТНИКОМ" и "потеряно соединение со СПУТНИКАМИ".А так ОТЛИЧНО катаемся. спасибо!!!Хм...и сам понять не могу, сравнил с исходными пакетами - названия файлов и звук совпадают, а в действительности косяк какой то...будем подумать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad_UA Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Ehoe:Ок, высылаю Вам купированный вариант начиток, налево, направо и пр. как для особого любителя "сушки" текста!!!!А я тоже не хочу слушать "внимание". ;) Выкладывайте всем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Vlad_UA:Ehoe:Ок, высылаю Вам купированный вариант начиток, налево, направо и пр. как для особого любителя "сушки" текста!!!!А я тоже не хочу слушать "внимание". ;) Выкладывайте всемFOR Vlad_UA^ Удалите файлик "Prepare". :wink: Кстати, насчет расширения SPX ничем помочь не могу. Какой прогой оно рождается....может кто в курсе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad_UA Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Ehoe:Удалите файлик "Prepare". :wink: А еще, мне не нравится"контроль скорости 60 километров в час"Думаю, вполне можно"контроль скорости 60" Link to comment Share on other sites More sharing options...
a-ha Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 EhoeСпасибо! Отличная работа! Если возможно, выложите фразу "Соединение со спутниками установлено". Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Igor_ Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Ehoe:Кстати, насчет расширения SPX ничем помочь не могу. Какой прогой оно рождается....может кто в курсе?http://forum.navitel...viewtopic.php?t ... &start=135 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest mafser Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 a-ha:EhoeСпасибо! Отличная работа! Если возможно, выложите фразу "Соединение со спутниками установлено".поправил http://narod.ru/disk...8800000/GPSConn ... d.wav.htmlпереименовать в GPSConnected.wavзвонкая У в начале слова, но давить её дальше не куда - съест :) Ehoeполучил, спасибо :) P.S. весь пакет будет чуть позже :) щас не до того :) P.P.S. кстати, часть фраз на Вы, часть на Ты :) "Будь очень внимателен" ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Vlad_UA:Ehoe:Удалите файлик "Prepare". :wink: А еще, мне не нравится"контроль скорости 60 километров в час"Думаю, вполне можно"контроль скорости 60"Опять же, удалите файл "kmh". :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 TO mafser^ Эта фраза одна, так скать внутренний прикол: жена - мужу, поправляя галстук на шее и отправляя в дорогу: "Будь внимателен, дорогой" :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandrew Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Ehoe:Ну я ж писал, я радийщик с 9 летним стажем, 5 лет в продакшн студии, обработать звук вроде как должен уметь, супруга (Наталья) диктор новостей. Посему проблем с подачей, интонированием быть тож не должно.Уважаемый Ehoe! К Вам никаких претензий. А вот Навителу упрёк. Могли бы официальные голоса записать более качественными глотками. Повторюсь, официальные.Речь не идёт о самоделкиных, хотя и у них есть чему поучиться. Яшка из неофициалов прикол. Увековечил батяня сынишку... Лет через двадцать послушает и приколется сам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest mafser Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Ehoe:а Natalia (2)_CUT.wav писался на другой аппаратуре? :) верхушки как по линейке срезаны :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 pandrew:Ehoe:Ну я ж писал, я радийщик с 9 летним стажем, 5 лет в продакшн студии, обработать звук вроде как должен уметь, супруга (Наталья) диктор новостей. Посему проблем с подачей, интонированием быть тож не должно.Уважаемый Ehoe! К Вам никаких претензий. А вот Навителу упрёк. Могли бы официальные голоса записать более качественными глотками. Повторюсь, официальные.Речь не идёт о самоделкиных, хотя и у них есть чему поучиться. Яшка из неофициалов прикол. Увековечил батяня сынишку... Лет через двадцать послушает и приколется сам.Согласен. Вобщем и сам удивился. Профессиональная озвучка "Навителу" по зубам. Голоса в Питере --море.Инет под рукой, только кликни и любой голос (тот же Белов, Виноградов - озвучивают чуть ли не всю видеолицензию России) запишут. А пока так вот самоделкинскаемся.тут, с кое каким поправками от форумчан-навителовцев пакет "Наталья" выложил.http://zaoblakami.ru...419~Natalia.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest mafser Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 и по тембральному окрасу новые файлы чуть другие :) высоких больше :) Добавлено:а, тьфу, конечно, 22 кгц и 44 кгц :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 mafser:и по тембральному окрасу новые файлы чуть другие :) высоких больше :) Добавлено:а, тьфу, конечно, 22 кгц и 44 кгц :) Вобщем, да! Я выслал Вам исходник. Проблема решается конвертацией)) 22050 килогерц быстро высоту порежут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 mafser:Ehoe:а Natalia (2)_CUT.wav писался на другой аппаратуре? :) верхушки как по линейке срезаны :) Аппарат, разумеется тот же. "Линейный" срез дает HARD LIMITER. Делал сознательно - чтобы избежать голосовых завалов, как, скажем в пакете с "Жириновским". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest mafser Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 в новом пакете тоже 44 кгц ;) такс :) "Соединение со спутниками установлено" из нового пакетаИсправлено "Километров" и "Километра""Приготовьтесь" удалено"Внимание" заменено сигналом"Вы ушли с маршрута" и "Вы вернулись на маршрут" заменены сигналамиВ фразе "Отлючено внешнее питание" удалена пауза в началеНаправо и налево сделаны, как было написано выше."Искуственная неровность" заменена на "Лежачий полицейский" из нового пакетаResample и нормализация новых файлов http://narod.ru/disk...1137000/0419_Na ... d.rar.html Чуууть чуть ускореный :) http://narod.ru/disk...1376000/0419_Na ... d.rar.html P.S. У меня Навител не в основной памяти, место не критично :) Так что пакеты в wav Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 mafser:в новом пакете тоже 44 кгц ;) такс :) "Соединение со спутниками установлено" из нового пакетаИсправлено "Километров" и "Километра""Приготовьтесь" удалено"Внимание" заменено сигналом"Вы ушли с маршрута" и "Вы вернулись на маршрут" заменены сигналамиВ фразе "Отлючено внешнее питание" удалена пауза в началеНаправо и налево сделаны, как было написано выше."Искуственная неровность" заменена на "Лежачий полицейский" из нового пакетаResample и нормализация новых файловhttp://narod.ru/disk...1137000/0419_Na ... d.rar.htmlЧуууть чуть ускореный :) http://narod.ru/disk...1376000/0419_Na ... d.rar.htmlP.S. У меня Навител не в основной памяти, место не критично :) Так что пакеты в wavВот Вам спасибо за помощь!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ehoe Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 ..(размышляя) Вот я думаю, а не замутить ли вариант сэкси? А? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Ну и мои пять копеек до кучи :D (все выложенное ранее в формате SPX). Качаем:ОригиналКоррекция от mafserУскоренная коррекция от mafser Link to comment Share on other sites More sharing options...
and gol Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Спасибо, неплохо,только мне кажется немного вы со своей супер-электроникой перестарались, слишком уж он ненастоящий! А в общем это я думаю будет в верхних строчках рейтинга! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inprokom Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 shabalda:С.АлексеевКоллега академика Фоменко? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.