EasyWorld Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 На днях поставил в авто навигатор HYUNDAI H-NVB5000. Сразу же заметил следующую особенность: на неподвижной машине, текущая скорость движения почти всегда отлична от нуля и постоянно "прыгает" в диапазоне от нуля до нескольких (1-5) километров в час. Это нормальное явление? Кроме того, не совсем понял, как, в моем случае, будет осуществляться обновление программы Навител Навигатор. Кнопочки "Обновить программу" в меню я не обнаружил. Какого-либо подобия "Проводника", чтобы запустить файл с обновлением на устройстве, также не нашел. Заранее спасибо за помощь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dust65 Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 EasyWorld:... на неподвижной машине, текущая скорость движения почти всегда отлична от нуля и постоянно "прыгает" в диапазоне от нуля до нескольких (1-5) километров в час. Это нормальное явление?Да. Особенность ГПС-приемника при определении текущей координаты 1 разсек в пределах погрешности.На некоторых приборах эта функция выключена, так народ пытается ее включить всеми силами. Получается не всегда. А Вам вот повезло.EasyWorld:... как, в моем случае, будет осуществляться обновление программы Навител Навигатор.Вытащите флешку из прибора, вставите в комп. На нее запишите обновление. И обратно в прибор ее.Не забывайте, что нужно устанавливать обновление не для КПК или другой модели автонавигатора, а исключительно предназначенное для Вашего прибора (к обновлениям пишут для каких приборов они предназначены). Иначе будут проблемы.И еще совет: сделайте копию флешки куда-нибудь в укромное место своего компа. А то там ключики всякие лежат, а флешку иногда форматнуть хочется ... :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
EasyWorld Posted February 24, 2008 Author Share Posted February 24, 2008 to Dust65: Огромное спасибо за помощь.Dust65:И еще совет: сделайте копию флешки куда-нибудь в укромное место своего компа.Сделано! Сохранил на компьютер и на USB-брелок. Dust65:Вытащите флешку из прибора, вставите в комп. На нее запишите обновление. И обратно в прибор ее.А вот тут, не все так гладко :( Во-первых, предлагаемая на сайте версия имеет номер 2.4920, в то время, как версия установленная у меня, имеет номер 2.4995. Получается, на сайте выложена версия старее, чем та, что уже установлена в навигаторе? Во-вторых, на карточке, поставляемой с навигатором, программа находится в папке NaviTel и имеет имя Navitel.exe, а в архиве, скачанном с сайта (после ввода ключа регистрации), программа находится в папке Hyundai и имеет имя MobileNavigator.exe. Откуда такое несоответствие и как с ним, в дальнейшем, бороться? И еще один вопросик: зная, что навигатор сделан на основе Windows CE, честно говоря, ожидал увидеть на карточке что-нибудь вроде Documents and Settings или Program Files. Однако ничего подобного на карточке нет. Соответственно, Windows CE установлен на устройстве. Вопрос: существует ли способ как-нибудь добраться и поюзать этот самый Windows CE с целью обретения возможности использования альтернативных программ навигации (т.е. вставляешь другую SD-карточку и используешь записанный на ней альтернативый навигационный софт)? Еще раз спасибо за помощь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dust65 Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 EasyWorld:Во-первых, предлагаемая на сайте версия имеет номер 2.4920, в то время, как версия установленная у меня, имеет номер 2.4995. Получается, на сайте выложена версия старее, чем та, что уже установлена в навигаторе?Да, у Вас версия более актуальная. Это нормально. Прибор из самой свежайшей партии.EasyWorld:Откуда такое несоответствие и как с ним, в дальнейшем, бороться?Не торопите события. Появится обновление Навитела для Вашего прибора, будете смотреть и разбираться. Надеюсь, желания поставить устаревшую версию не возникает? :wink: EasyWorld:Вопрос: существует ли способ как-нибудь добраться и поюзать этот самый Windows CE ...Существует.Если в Вас дремлет техноманьяк, способный презреть страх угробить свой прибор и ринуться в перепрошивки, то Вам на другие форумы. Гугль путь подскажет. Начните поиск, например, по критерию "перепрошивка PNA" ... :twisted: Если же Вы нормальный юзер и изучать особенности реестра Винды ЦЕ Вам не интересно, а так же негде взять блок питания, чтобы подключить свой прибор к компу, на котором некий хацкер в аське подсказывает Вам чего надо набрать в коммандной строке (естественно утрирую), то забросьте эту идею и юзайте штатный софт. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
EasyWorld Posted February 26, 2008 Author Share Posted February 26, 2008 Dust65:Если в Вас дремлет техноманьяк, способный презреть страх угробить свой прибор и ринуться в перепрошивкиТехноманьяк во мне, безусловно, живет :D , но, как Вы верно выразились, постоянно дремлет :D . Соответственно, ковыряться в недрах програмного обеспечения я готов только в пределах разумного :D .Исходя из вышесказанного, вопросы:1. Что если взять SD-карточку с альтернативным софтом под Windows CE, переименовать запускаемый файл, а также папку, в которой он расположен в соответствии с именами на навителовской карточке (т.е. имя папки Navitel, а имя файла Navitel.exe) и вскормить ее навигатору? Может "прокатить" такая подмена?2. Если все-таки использовать штатный софт, что можно улучшить в программе? Шкуры и голосовое сопровождение уже залил. Речь про обновление самой программы и про карты. Подскажите, пожалуйста, существует ли способ улучшить карту области.Хотелось быa) более актуальную (для справки, в Дмитрове, МО, где я живу, центр города уже очень много лет является пешеходной зоной, там уже давно фонтаны вместо дороги, а навителовская карта об этом ни сном, ни духом).б) с POI и с поиском по Московской областиИ, в целом, посоветуйте, пожалуйста, хорошие карты с роутингом для Навитела (в первую очередь, интересует Московская область и Юг). Уже четыре дня не вылезаю из Интернета, а результат - ноль. Нашел и скачал кучу карт разных регионов, а какие выбрать не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IIgor Posted April 9, 2008 Share Posted April 9, 2008 1. Пробовал не идет.Можно карты Русса - открываешь в мапедите и сохраняешь для навитела 3 качество гораздо лучше. Пиши в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bear13 Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 я тоже установил его вместе с головным устройством H-CMD2002 (последняя ревизия позволяет управлять навигатором, используя тачскрин мультимедиа-устройства) в H-NVB5000 установлен НАВИТЕЛ 3.1 с картами России и многих крупных городов. я живу на Юге, в Краснодаре, у нас есть ОЧЕНЬ подробная карта Южного Региона (Ростов-Краснодар-Ставрополь), работает пока без проблем.единственный "косяк" навигатора (или я пока не разобрался в причине) после долгого (более 20-30 мин) отключения авто, навигатор пишет "вставьте карту", хотя карта (SD-Card с НАВИТЕЛОМ) вставлена. вытащищь-вставишь -тогда работаетнет такого еще у кого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleg Vasilyev Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Нет, у меня такого глюка нет. А у тебя получилось запустить одновременно навигацию и радио/двд ? У меня получается только таким способом: 1) выключить магнитолу в режиме навигации2) включить её с пульта3) нажать на пульте выбор источника (src)Есть ли какой то более легкий способ ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bear13 Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 конечно, и радио и DVD SD работает в фоне (т.е. звук слышно) при работающей навигации, при звуковых сообщениях навигации фоновой звук периглушается.чтобы включить навигацию в последнем варианте H-CMD2002 достаточно нажать кнопку disp на устройстве :wink: на более ранней версии H-CMD2002 приходилось нажимать menu потом RGB, но звук тоже шел в фоне, немного приглушаясь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilowar Posted June 2, 2008 Share Posted June 2, 2008 Скажите стоит брать или нет?как работает?думаю взять.перерыл кучу форумов и везде мнения расходятся.но я так думаю средняя модель не хорошая и не плохая.работает и ладно.что вы можете сказать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avdeev Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Pilowar:Скажите стоит брать или нет?как работает?думаю взять.перерыл кучу форумов и везде мнения расходятся.но я так думаю средняя модель не хорошая и не плохая.работает и ладно.что вы можете сказать?Интересный отчет получается. Особенно если оценивать надежность.Тем кто думает подумать или нет этот девай будет интересно ознакомиться с тестом журнала Потребитель Автодела http://www.autodela....n/top/test/nav1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.