Jump to content

E505 Magnetic не загружается после прошивки Navitel OS


Recommended Posts

Купил навигатор, приехал мёртвый: при включении коротко моргает зелёной лампочкой и дальше ничего не происходит.

Скачал Navitel OS, через BalenaEtcher записал на флешку, подключил зарядку, вставил флешку, нажал reset. Ничего не происходит -- только экран включается, но пустой.

Через 10 минут вытащил флешку и перезагрузил -- теперь показывает лого Navitel и дальше ничего не происходит. К компьютеру в режиме кардридера подключается, но Navitel Navigator Update Center его не видит. Что ещё можно сделать, чтобы оживить его?

Link to comment
Share on other sites

Вероятно, изначально устройство было полностью разряжено. В свою очередь установка сторонней версии прошивки приводит к повреждению оригинальной прошивки устройства. Данные действия также являются нарушением условий эксплуатации и гарантийному обслуживанию такие устройства НЕ подлежат. Данная информация указана в гарантийном талоне (пункт 2 подпункт 2.2.):

"2. Гарантийные обязательства не распространяются на товар, если по отношению к нему имеют место следующие факторы:

2.2. Модификация оборудования и программного обеспечения способом, отличным от описанного в руководстве пользователя (прилагается в комплекте), или инструкции на сайте."

Ссылок на страницу с дистрибутивом NAVITEL® OS НЕТ ни в руководстве пользователя по устройству, ни в списке инструкций на сайте.
Для устройств одной торговой марки, которые работают на одной операционной системе, всегда выпускаются разные версии прошивки. Они индивидуальны для каждой отдельной модели, представленной в линейке. 

Соответственно, само наличие операционной системы NAVITEL® OS никаким образом не подтверждает совместимость с любым навигатором. Нигде не заявлено, что данная операционная система подходит для Navitel E505 Magnetic.

Если бы Вы сразу обратились к нам с данной проблемой, то мы бы предоставили все необходимые рекомендации. Если они бы не помогли, то Вы могли обратиться в сервисный центр для гарантийного обслуживания устройства.
После выполненных Вами действий восстановить устройство до исходного состояния невозможно. Единственный вариант использования устройства, которое было модифицировано способом, отличным от описанного в руководстве пользователя или инструкции на сайте - это установка Windows CE и покупка новой лицензии с регистрацией ключа на серийный номер карты памяти.

Полная прошивка, позволяющая восстановить устройство в том числе после установки стороннего ПО, по ряду технических и юридических причин не предоставляется.

Link to comment
Share on other sites

  • Trayn locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...