tifaso Опубликовано: 27 июля Share Опубликовано: 27 июля (изменено) Возникли некоторые трудности с обновлением карт. До недавнего времени там была установлена оболочка она же сама программа NaviTel-9.8.187 и карты Q1 2016. И всё работало, но уже устарело появилась необходимость обновить. Приобрёл подписку, скачал карты, активировал лицензию. Всё согласно инструкциям. Всё написал что карты успешно активированы. Однако сам навигатор карт не видит и атлас не создаёт. После того как обновления стали платными навигатор не разу не обновлялся. До этого я обновлял его ежегодно. Как сейчас обновить навигатор? Что то видимо я упускаю при обновлении, но что? Есть предположение что нет совместимости карт с оболочкой. Хотя могу ошибаться. Модель навигатора RITMIX RGP-670. Сразу извиняюсь если немного не в тот раздел попал. Изменено 27 июля пользователем tifaso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yuriy0907 Опубликовано: 27 июля Share Опубликовано: 27 июля Новые карты от 2022г работают на программе 9.13 и новый ключ Если это уже есть и карты не индексируются, то старый ключ не удалился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tifaso Опубликовано: 27 июля Автор Share Опубликовано: 27 июля Так что получается каким то образом мог сохранится старый ключ? Я действовал согласно инструкции написанной на сайте. Ключ тоже был обновлён, но видать неудачно. Хорошо я конечно попробую ещё раз обновить. Может поможет. Так вот у меня программа стоит версии NaviTel-9.8.187 с новыми картами 2022 года по идее должно работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hover873 Опубликовано: 27 июля Share Опубликовано: 27 июля 19 минут назад, tifaso сказал: Так вот у меня программа стоит версии NaviTel-9.8.187 с новыми картами 2022 года по идее должно работать. карты Q2 2022 работают с программой 9.13 и выше. Программу Вам надо обновить до 9.13.46 либо через NNU, либо скачать версию из личного кабинета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tifaso Опубликовано: 28 июля Автор Share Опубликовано: 28 июля Понятно что же скачаю с личного кабинета программу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tifaso Опубликовано: 28 июля Автор Share Опубликовано: 28 июля (изменено) Скачал новую программу и всё это дело переустановил, но теперь ситуация такая. Открывается типа какая то карта полушарие я так понял это атлас. Карты уже не пишет что не вижу, но и ничего не отображает. Ещё что активация ключей требует наличие самих ключей, но ключ с подписки был активирован на обновление карты. Старый ключ (серийный номер) на саму программу был приклеен наклейкой к коробке самого навигатора и уже за давностью времени был утерян, но есть регистрация в личном кабинете. Возможно ли его восстановить. То есть получить серийный номер. Возможно ещё вот этот момент и не даёт доступа к картам что сейчас нужно пройти активацию лицензии. Изменено 28 июля пользователем tifaso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hover873 Опубликовано: 28 июля Share Опубликовано: 28 июля (изменено) 2 часа назад, tifaso сказал: Открывается типа какая то карта полушарие я так понял это атлас. Это не атлас. Это обзорная карта Земли. Она бесплатная. Дальше нужно проверить что у Вас установлено, ибо Вы толком ничего не пишите. 1. Зайти в Меню - Мой Навител и посмотреть что там программа пишет. 2. У Вас есть личный кабинет. Там есть объявление в красной рамочке. Что там написано? 3. Вы приобретали подписку на новые карты 2022 года. В личном кабинете у Вас есть ключ лицензии. вы его обновляли в навигаторе? Ключ (текстовый файл NaviTelAuto_Activation_Key) должен лежать не только в папке NavitelContent\License, но и папке с программой (Navitel) 4. Если Вы все правильно сделали, то нужно в навигаторе включить GPS (в верхнем баре нажать на спутниковую тарелку). Если она сейчас серая, то GPS выключено. Если красная, то GPS включено, и нужно либо подойти к окну, либо на балкон, либо на улицу, и поймать спутники. Местоположение на карте определяется когда есть 3-4 спутника. Тарелка при этом должна быть зеленой. Изменено 28 июля пользователем hover873 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tifaso Опубликовано: 28 июля Автор Share Опубликовано: 28 июля 1. Зашёл в мой Навител пишет что установлена программа 9.13.46 и Земля 2022Q2 2. Если я правильно понял, то вот скрин. Так как других красных рамок я не нашёл. 3. Да подписка куплена. Ключ в самом навигаторе тоже обновил. 4.GPS красная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hover873 Опубликовано: 28 июля Share Опубликовано: 28 июля (изменено) В папке NavitelContent\Maps какая карта лежит? название файла Ключ из личного кабинета. Он у Вас на карты Q2 2022. Скопировать его в папку с программой (Navitel) и в папку NavitelContent\License. Должно все работать. Проверьте Ваш ключ из навигатора. Сравните. Он точно такой же как и в личном кабинете. И еще. У Вас карта России? Файл большой, мог скачаться с ошибкой. Поэтому программа карту не видит. Проверьте через компьютер и Total Commander контрольную сумму MD5 карты России которая лежит в навигаторе. 8ceae85be90cc3a157e2884856655ec2 *rus20220714_v9.nm7 Подключить навигатор к компу как внешний диск, через тотал найти в навигаторе папку с картой Изменено 28 июля пользователем hover873 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tifaso Опубликовано: 29 июля Автор Share Опубликовано: 29 июля (изменено) Там как было доступно по лицензии при покупке самого навигатора лежат файлы карт: blr20220714_v9.nm7 earth20220714_v9.nm7 rus20220714_v9.nm7 Это карты Белоруссии, России и Земля. Да вот целостность этих файлов не мешало бы проверить. Этим я сейчас займусь. 13 часов назад, hover873 сказал: Ключ из личного кабинета. Он у Вас на карты Q2 2022. Скопировать его в папку с программой (Navitel) и в папку NavitelContent\License. Должно все работать. А вот с ключами я тут похоже напутал. Потому как в инструкции было только написано очистить папку NavitelContent\License и заменить файл ключа в папке Navitel на тот что из личного кабинета. Что я и делал. То есть получается ключ нужно скопировать в обе папки. Изменено 29 июля пользователем tifaso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tifaso Опубликовано: 29 июля Автор Share Опубликовано: 29 июля Ну что же перезагрузил карты и ключи как вы сказали. Теперь всё заработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hover873 Опубликовано: 29 июля Share Опубликовано: 29 июля 2 часа назад, tifaso сказал: Теперь всё заработало. Ну и ладушки! Разобрались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.