Jump to content

Recommended Posts

Возникли некоторые трудности с обновлением карт. До недавнего времени там была установлена оболочка она же сама программа NaviTel-9.8.187 и карты Q1 2016. И всё работало, но уже устарело появилась необходимость обновить. Приобрёл подписку, скачал карты, активировал лицензию. Всё согласно инструкциям. Всё написал что карты успешно активированы. Однако сам навигатор карт не видит и атлас не создаёт. После того как обновления стали платными навигатор не разу не обновлялся. До этого я обновлял его ежегодно. Как сейчас обновить навигатор? Что то видимо я упускаю при обновлении, но что? Есть предположение что нет совместимости карт с оболочкой. Хотя могу ошибаться.

Модель навигатора  RITMIX RGP-670.

Сразу извиняюсь если немного не в тот раздел попал.

Edited by tifaso

• tifaso changed the title to Обновление карт и совместимость с оболочкой

Новые карты от 2022г работают на программе 9.13 и новый ключ

Если это уже есть и карты не индексируются, то старый ключ не удалился

Так что получается каким то образом мог сохранится старый ключ? Я действовал согласно инструкции написанной на сайте. Ключ тоже был обновлён, но видать неудачно. Хорошо я конечно попробую ещё раз обновить. Может поможет. 

Так вот у меня программа стоит версии NaviTel-9.8.187 с новыми картами 2022 года по идее должно работать.

19 минут назад, tifaso сказал:

Так вот у меня программа стоит версии NaviTel-9.8.187 с новыми картами 2022 года по идее должно работать.

карты Q2 2022 работают с программой 9.13 и выше. Программу Вам надо обновить до 9.13.46 либо через NNU, либо скачать версию из личного кабинета.

Скачал новую программу  и всё это дело переустановил, но теперь ситуация такая. Открывается типа какая то карта полушарие я так понял это атлас. Карты уже не пишет что не вижу, но и ничего не отображает. Ещё что активация ключей требует наличие самих ключей, но ключ с подписки был активирован на обновление карты. Старый ключ (серийный номер) на саму программу был приклеен наклейкой к коробке самого навигатора и уже за давностью времени был утерян, но есть регистрация в личном кабинете. Возможно ли его восстановить. То есть получить серийный номер. Возможно ещё вот этот момент и не даёт доступа к картам что сейчас нужно пройти активацию лицензии.

Edited by tifaso

2 часа назад, tifaso сказал:

Открывается типа какая то карта полушарие я так понял это атлас.

Это не атлас. Это обзорная карта Земли. Она бесплатная. Дальше нужно проверить что у Вас установлено, ибо Вы толком ничего не пишите.

1. Зайти в Меню - Мой Навител и посмотреть что там программа пишет. 

2. У Вас есть личный кабинет. Там есть объявление в красной рамочке. Что там написано?

3. Вы приобретали подписку на новые карты 2022 года. В личном кабинете у Вас есть ключ лицензии. вы его обновляли в навигаторе? Ключ (текстовый файл NaviTelAuto_Activation_Key) должен лежать не только в папке NavitelContent\License, но и папке с программой (Navitel)

4. Если Вы все правильно сделали, то нужно в навигаторе включить GPS (в верхнем баре нажать на спутниковую тарелку). Если она сейчас серая, то GPS выключено. Если красная, то GPS включено, и нужно либо подойти к окну, либо на балкон, либо на улицу, и поймать спутники. Местоположение на карте определяется когда есть 3-4 спутника. Тарелка при этом должна быть зеленой.

Edited by hover873

1. Зашёл в мой Навител пишет что установлена программа 9.13.46 и Земля 2022Q2

2. Если я правильно понял, то вот скрин. Так как других красных рамок я не нашёл.

Clip2.jpg.ebf9b58442e79152b78d100491f47a78.jpg

3. Да подписка куплена. Ключ в самом навигаторе тоже обновил.

4.GPS красная.

В папке NavitelContent\Maps какая карта лежит? название файла

Ключ из личного кабинета. Он у Вас на карты Q2 2022. Скопировать его в папку с программой (Navitel) и в папку NavitelContent\License. 

Должно все работать. 

Проверьте Ваш ключ из навигатора. Сравните. Он точно такой же как и в личном кабинете.

И еще. У Вас карта России? Файл большой, мог скачаться с ошибкой. Поэтому программа карту не видит. 

Проверьте через компьютер и Total Commander контрольную сумму MD5 карты России которая лежит в навигаторе.

8ceae85be90cc3a157e2884856655ec2 *rus20220714_v9.nm7
Подключить навигатор к компу как внешний диск, через тотал найти в навигаторе папку с картой
Edited by hover873

Там как было доступно по лицензии при покупке самого навигатора лежат файлы карт:

blr20220714_v9.nm7

earth20220714_v9.nm7

rus20220714_v9.nm7

Это карты Белоруссии, России и Земля. 

Да вот целостность этих файлов не мешало бы проверить. Этим я сейчас займусь.

13 часов назад, hover873 сказал:

Ключ из личного кабинета. Он у Вас на карты Q2 2022. Скопировать его в папку с программой (Navitel) и в папку NavitelContent\License. 

Должно все работать. 

А вот с ключами я тут похоже напутал. Потому как в инструкции было только написано очистить папку  NavitelContent\License и заменить файл ключа в папке Navitel на тот что из личного кабинета. Что я и делал. То есть получается ключ нужно скопировать в обе папки.

Edited by tifaso