Skitaletc Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 Не знаю на счёт функционала. Я уверен что Навител должен быть такой в базовом исполнении, а не бледный и мутный Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuNew Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 Невозможно на карте попасть пуансон адреса, чтобы посмотреть полный адрес (к какой улице он относится) Screen_Recording_20200825-211204.mp4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VasAlex Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 У меня одного спидкамы не работают? В папке Speedcams только один файл index.ind Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuNew Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 53 минуты назад, VasAlex сказал: У меня одного спидкамы не работают? + нет спидкамов ... после обновления карт до 2020Q2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
_govorilka Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 22.08.2020 в 19:23, Electrician сказал: Сегодня сидел и пытался "восстановить" путевые точки. То есть ввести их заново. Впечатления - ужасно.... Надо полностью вводить н/п, улица, здание. Раньше (это мое мнение) было гораздо удобнее. Может быть, есть смысл в настройках сделать возможность выбора типа поиска (новый - старый)? Далее - где теперь закладка путевые точки? Я так и не нашел. На экране поиска для каждого пункта в результатах поиска справа есть стрелочка, которая смотрит вверх - она подставляет название в строку поиска и его можно не вводить полностью. Если подставлять название города или улицы - порядок сортировки результатов будет менять и вверх будут подниматься объекты, которые относятся к данному городу или улице. Поиск, при использование "подстановки", будет работать практически также, как в 9-ой версии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bushmen Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 14 часов назад, yesfan сказал: Нажимать кнопки, что в красных кружках. Как перевести карту в режим 2D я знаю. Меня интересует, как оставить карту в режиме 3D, а убрать только 3D-здания, как было в старой версии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yesfan Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 2 часа назад, bushmen сказал: как оставить карту в режиме 3D, а убрать только 3D-здания, как было в старой версии. Нет такого уже давно. Даже на старых версиях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Басов Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 (edited) 3 часа назад, yesfan сказал: Нет такого уже давно. Даже на старых версиях. Это всегда было и есть. Меню-Настройки-Карта-Показывать 3D модели. Да, уж. Тоже написал в личку про тестирование, но никто не ответил. Из того чего не хватало всегда в Навител: Сортировка точек ПОИ. Создание папок в Путевых точках, упорядочивание разных типов точек. Подсчет средней скорости при проезде точки спидкам Начало контроля средней скорости. В голосовые пакеты добавить коды для проговаривания точек спидкам. Если сами не можете начитать полный голосовой пакет, то дали бы возможность сторонние использовать полноценно, а не через костыли как сейчас. Убрать лишние диалоговые окна при построение маршрута. Это должно быть с главного экрана. Выбор DPI прямо из программы, а не ковыряния соскином и удалением папок. Полноценный HUD. Сделать возможность добавлять точки ПОИ в избранное любое количество, а не ДОМ и РАБОТА ка сейчас. Сделать выбор какие динамические пои появляются при проложенном маршруте, а не как сейчас заправки и кафе всегда. Сделать изменение скина более гибким и дать возможность менять разметку и расположение ключевых элементов. Использовать сторонний спидкам. Edited August 26, 2020 by Андрей Басов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fomil Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 Раздается новая версия. Navitel v11.6.49 ## Новый функционал - Добавили настройку избегать виньеток на экране выбора альтернатив (#125057) ## Исправленные ошибки - Для объекта у которого указано название, в списке точек на экране выбора альтернатив теперь будет указываться название типа. До этого, для многих гео-обхектов навание в списке точек оставалось пустым (#125000) - Убрали прозрачность для датчика скорости, чтобы значение скорости читалось лучше (#125107) - Задний фон на экране заставки сделали светлее (#124489) - Исправили отображение иконки 2d/3d на кнопках на карте. Теперь кнопка работает как в Навител9 (#124507) - Исправили размер шрифта для названия категории в строке поиска (#125068) - Исправили ошибку с сохранением координат в историю поиска (#125069) - Исправили поиск по адресам, где литера отделена от номера дома пробелом (#125084) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fomil Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 19 часов назад, VasAlex сказал: У меня одного спидкамы не работают? В папке Speedcams только один файл index.ind У всех. Не прогрузился файл спидкамов картам Q2 2020. Сейчас починят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fomil Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 24.08.2020 в 17:56, VasAlex сказал: 1. Будет ли реализована функция долгого тапа (касания с удержанием) иконки программы на рабочем столе? 2. Будет ли поддержка Android Auto? 4, Скины планируется использовать только системные? 1. В процессе 2. От нас вообще никак увы не зависит :( Google никого кроме waze не авторизовывает... 4. Никто не запрещает как и ранее использовать "авторские" как я понимаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fomil Posted August 26, 2020 Author Share Posted August 26, 2020 8 часов назад, bushmen сказал: Как перевести карту в режим 2D я знаю. Меня интересует, как оставить карту в режиме 3D, а убрать только 3D-здания, как было в старой версии. Речь про "кубики" или именно 3D модели? И зачем это нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuNew Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 2 часа назад, Fomil сказал: Раздается новая версия. Navitel v11.6.49 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuNew Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 (edited) 2 часа назад, Fomil сказал: Речь про "кубики" или именно 3D модели? И зачем это нужно? Речь про кубики... Прорисовка кубиков и их прозрачности нагружает устройство... +Не у всех с визуальным восприятием 3D объектов на карте (да ещё и в перемешку с POI, улицами, и пробками... особенно в плотной городской застройке) всё в порядке... некоторым привычнее видеть плоские карты с контурами зданий. Edited August 26, 2020 by YuNew Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uragan Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 Выбор DPI это очень актуально. Ведь не у каждого отличное зрение как у 20-летнего. Навигатором пользуются и люди старшего возраста и те всплывающие знаки, предупреждения и т.д. очень тяжело распознавать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VasAlex Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 4 часа назад, Fomil сказал: Раздается новая версия. Navitel v11.6.49 У меня тоже нет обновлений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VasAlex Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 4 часа назад, Fomil сказал: 2. От нас вообще никак увы не зависит :( Google никого кроме waze не авторизовывает... 4. Никто не запрещает как и ранее использовать "авторские" как я понимаю 2. Про полноценную поддержку на говорю, а google разрешает добавлять оповещения в верхнем баре (как-то программа Стрелка этого добилась) 4. Выбрать в программе скин нельзя, только лишь замена на одноименный файл Navitel.ns2 . И еще - если принудительно удалить скин или его собрать неверно, то программа при загрузке зависает, не загружает и не создает дефолтный скин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Басов Posted August 27, 2020 Share Posted August 27, 2020 (edited) 19 часов назад, Андрей Басов сказал: Сделать выбор какие динамические пои появляются при проложенном маршруте, а не как сейчас заправки и кафе всегда. Имеется ввиду, добавить сюда шиномонтаж, аптеки, магазин, гостиницы, кемпинги и тд, но обязательно отключаемые на выбор. Так как в дороге может всякое произойти и отображение нужных точек поможет быстрее найти нужное. Edited August 27, 2020 by Андрей Басов Link to comment Share on other sites More sharing options...
bushmen Posted August 27, 2020 Share Posted August 27, 2020 (edited) 17 часов назад, Fomil сказал: Речь про "кубики" или именно 3D модели? И зачем это нужно? А я не понимаю, зачем навигационной программе эти "кубики" этажности, которые залезают на дорогу, маршрут и друг на друга. К тому же, на многих ГУ (в частности, у меня) скин отображается довольно крупно, что создает дополнительное нагромождение. Достаточно контура зданий, чтобы разобраться с местностью. Но, как говорится, "каждому свое". В старой версии это было отдано на выбор пользователя, что и правильно. Edited August 27, 2020 by bushmen upd Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuNew Posted August 27, 2020 Share Posted August 27, 2020 (edited) 26.08.2020 в 16:52, Fomil сказал: Исправили поиск по адресам, где литера отделена от номера дома пробелом Такой адрес голосовым поиском найти абсолютно не представляется возможным... ни с пробелом, ни без пробела... и редактирование введённого голосом "73 А корпус 1" даже до "73Ак1" не приносит положительного результата. Только полное удаление и написание по новой помогает... Screen_Recording_20200827-231110.mp4 Edited August 28, 2020 by YuNew Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuNew Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 (edited) При использовании функции "поделиться" просто необходимо создание GEO URL (Для обычного пользователя это набор цифр, с которым ничего нельзя сделать... даже скопировать по-людски невозможно... ссылка на место теряет вообще свой смысл...) И необходимо научить Navitel открывать такие GEO URL ... и предлагать себя для открытия гео ссылок... и не только созданых в NN. Edited August 28, 2020 by YuNew Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxVE Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 Можно выпустить версию для скина Large? Просто еще на одном устройстве не могу протестировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VasAlex Posted August 29, 2020 Share Posted August 29, 2020 26.08.2020 в 16:57, Fomil сказал: 2. От нас вообще никак увы не зависит :( Google никого кроме waze не авторизовывает... https://rozetked.me/news/12785-insayd-yandeks-avto-prekraschaet-razvitie-navigator-poyavitsya-na-carplay-i-android-auto Link to comment Share on other sites More sharing options...
bushmen Posted August 31, 2020 Share Posted August 31, 2020 В пятницу навигатор меня "задолбал". Если ехать в пробке и до маневра больше где-то 2.5 км, то при каждом трогание с места начинает голосить "Продолжайте движение ..." или "Приготовьтесь, через ... ". Аналогичная ситуация, если до маневра меньше 250 м. Почему, например, нельзя поставить какой-нибудь таймер.. VID20200828185751.mp4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bushmen Posted August 31, 2020 Share Posted August 31, 2020 Словил непонятную ситуацию: почему-то не активна ни одна иконка движения по полосам. И хотелось бы покрупнее значки движения по полосам (к примеру, такими же, как значок второго маневра) Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuNew Posted August 31, 2020 Share Posted August 31, 2020 5 часов назад, bushmen сказал: Словил непонятную ситуацию Это получается если есть второй манёвр близко, то глюки. Второй налево или левее не озвучивается. Если направо... и по прямой, то всё ок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bushmen Posted August 31, 2020 Share Posted August 31, 2020 Если в книжной ориентации выбрать на карте точку, то появляются ее координаты и кнопки "Добавить точку в Мои места" и "Поделиться". Если то же самое проделать в альбомной - то появляются только координаты точки без возможности добавления точки и поделиться: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kepter Posted August 31, 2020 Share Posted August 31, 2020 7 часов назад, bushmen сказал: В пятницу навигатор меня "задолбал". Если ехать в пробке и до маневра больше где-то 2.5 км, то при каждом трогание с места начинает голосить "Продолжайте движение ..." или "Приготовьтесь, через ... ". Аналогичная ситуация, если до маневра меньше 250 м. Почему, например, нельзя поставить какой-нибудь таймер.. VID20200828185751.mp4 109 MB · 0 скачиваний Такое поведение и в предыдущих версиях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuNew Posted August 31, 2020 Share Posted August 31, 2020 8 часов назад, bushmen сказал: начинает голосить "Продолжайте движение ..." или "Приготовьтесь, через ... " 1 час назад, Kepter сказал: Аналогичная ситуация Ранее была настройка... от "заранее" до "незадолго"... вроде даже в предыдущих сборках NN11 была... сейчас нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fomil Posted August 31, 2020 Author Share Posted August 31, 2020 1 час назад, Kepter сказал: Такое поведение и в предыдущих версиях. Согласен.. заманывает не по детски :( что то сломали. Попрошу разрабов проверить этот момент внимательнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fomil Posted August 31, 2020 Author Share Posted August 31, 2020 29.08.2020 в 09:55, VasAlex сказал: https://rozetked.me/news/12785-insayd-yandeks-avto-prekraschaet-razvitie-navigator-poyavitsya-na-carplay-i-android-auto В карплей то мы умеем работать даже с 9-той версией (дев версия) ;) а вот в андроид авто :( там со стороны Гугла жесткач Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuNew Posted August 31, 2020 Share Posted August 31, 2020 Если посмотреть внимательно на левую половину скрина... можно заметить как в ландшафтном положении экрана программа пытается "натянуть" карту на экран... не отобразить больше в горизонтали, а натянуть... ну и уже было о том, что даже "натянуть" на весь экран не получается, остаётся чёрная полоска слева. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fomil Posted September 1, 2020 Author Share Posted September 1, 2020 На выходных выкатили новую версию Свежая версия Navitel v11.6.50 # Исправленные ошибки - Исправили отображение объема данных, которое нужно загрузить по интернету, при обновлении карт в маркете. Из-за ошибки размер карт, отображаемый в статусе, мог удваиваться (#125099) - Исправили проблему, что карта "Земля" могла качаться бесконечно, при обновление нескольких карт сразу (#125099) - Исправили создание индекса при обновлении карт (#125099) - Исправили сортировку карт в маркете. Теперь карта "Земля" всегда отображается сверху (#125099) - Если запустить программу без скаченной карты "Земля", программа будет предлагать обновить карты. При обновлении, карта "Земля" скачается заново (#125099) - При попытке войти в облако в trial'ном режиме показывается сообщения о том, что надо купить карты (#125157) Link to comment Share on other sites More sharing options...
bushmen Posted September 1, 2020 Share Posted September 1, 2020 2 часа назад, Fomil сказал: - При попытке войти в облако в trial'ном режиме показывается сообщения о том, что надо купить карты (#125157) А где тут облако? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bushmen Posted September 1, 2020 Share Posted September 1, 2020 Тут, наверное, связано с картографией: подсвечена правильная полоса знака "Движение по полосам". Но крайняя правая полоса "Только направо" должна быть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Басов Posted September 1, 2020 Share Posted September 1, 2020 Fomil так можно присоединиться к тестированию или нет? Если нет, тогда уберите сообщение: "Приглашаю преданных поклонников нашей программы присоединяться к тестированию. Пишите мне в л/с ." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kepter Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 Вопросы: Будет ли возможность в новой версии отключить Спутники (не отключая в смартфоне Геоданные), а также просматривать информацию о спутниках и пр. координаты, высоту? Будут ли датчики для просмотра информации? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanozavr Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 1 час назад, Kepter сказал: Будут ли датчики для просмотра информации? не планировалось Link to comment Share on other sites More sharing options...
VasAlex Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 Спидкамы так и не подтягиваются из интернета. Ручками скопировал каталог сидкамов с 9 версии на 11 - спидкамы отображаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
bushmen Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 1 час назад, VasAlex сказал: Ручками скопировал каталог сидкамов с 9 версии на 11 - спидкамы отображаютс А я думал, это у меня глюк: на смартфоне спидкамы есть, а в ГУ - нет. только после Ваше комментария понял, что в смартфоне я обновлял 9 версию, а на ГУ - ставил 11 начисто... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VasAlex Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 (edited) Повторяю вопрос к разработчикам - как выйти из приложения на ГУ в ландшафте? Неужели нельзя сделать кнопку выхода где-то в видном месте не прокручивая и без скролирования якрана? Edited September 2, 2020 by VasAlex Link to comment Share on other sites More sharing options...
bushmen Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 1 час назад, VasAlex сказал: как выйти из приложения на ГУ в ландшафте? Странно, что у Вас нет верхней панели - я выхожу стрелкой "Назад" в панели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VasAlex Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 (edited) 18 минут назад, bushmen сказал: Странно, что у Вас нет верхней панели - я выхожу стрелкой "Назад" в панели. аналогично и на телефоне в ландшафте Edited September 2, 2020 by VasAlex Link to comment Share on other sites More sharing options...
Electrician Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 6 часов назад, VasAlex сказал: Спидкамы так и не подтягиваются из интернета. Ручками скопировал каталог сидкамов с 9 версии на 11 - спидкамы отображаются А у меня все отлично скачалось Link to comment Share on other sites More sharing options...
VasAlex Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 1 час назад, Electrician сказал: А у меня все отлично скачалось Попробуйте удалить файлы спидкамов из каталога. Подтянутся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
VasAlex Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 А куда на новой версии переехал HUD? Или его убрали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kepter Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 Только что, VasAlex сказал: А куда на новой версии переехал HUD? Или его убрали? При готовом маршруте потяните снизу менюшку. Там есть пункт "Индикация на лобовом стекле". Link to comment Share on other sites More sharing options...
VasAlex Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 3 часа назад, bushmen сказал: Странно, что у Вас нет верхней панели - я выхожу стрелкой "Назад" в панели. Даже если нажать на стрелки 2 раза, то процесс программы висит в панели задач. Если выйти из программы через меню, то программа нормально закрывается. Это баг или фича? Link to comment Share on other sites More sharing options...
VasAlex Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 5 минут назад, Kepter сказал: При готовом маршруте потяните снизу менюшку. Там есть пункт "Индикация на лобовом стекле". точнее не менюшку, а нужно потянуть вверх нижний бар где отображается время в пути, прибытия и расстояние до конечной точки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Electrician Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 (edited) 15 минут назад, VasAlex сказал: Попробуйте удалить файлы спидкамов из каталога. Подтянутся? Удалил. Оставил Index файл. Как только вышел в и-нет, сразу скачалось все Edited September 2, 2020 by Electrician Доказательство Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts