Jump to content

Recommended Posts

• 4 weeks later...

Есть Navitel T500 3G произведен 07/17

Случилась такая беда, вылезло сообщение об обновлении otaupdate, я подумал почему бы не обновиться, согласился, обновление скачалось, перешло в режим установки, аппарат перешел в режим рекавери в процессе выдал сообщение о невозможности обновления и так и остался в рекавери, я перезагрузил аппарат, но он дальше заставки не грузится, полный заводской сброс через рекавери ни к чему не приводит, прошивки в сети на эту модель нет, гарантия на аппарат закончилась.

Что делать ?

Мне бы прошивку, а дальше я сам все сделаю, понимаю что потеряна лицензия будет, но мне все же важнее что бы он хотя бы работал.

В сети все же нашел прошивку cобранную из полного дампа, но она походу на более раннюю ревизию, т.к. шьется, но по итогу черный экран, только подсветка. Пробовал еще от нескольких устройств с идентичной начинкой, результат тот же.

Возможно у кого то есть прошивка на свежую ревизию ?

Edited by grindim

• 6 months later...

привет решили проблему с прошивкой для t500 3g или нет ? У меня та же проблема прошил навигатор и теперь темный экран . Когда загрузиться комп его видит и определяет правильно . Может у кого есть рабочая стоковая прошивка ?

• 8 months later...
15.03.2020 в 01:32, Александр Ермолик сказал:

привет решили проблему с прошивкой для t500 3g или нет ? У меня та же проблема прошил навигатор и теперь темный экран . Когда загрузиться комп его видит и определяет правильно . Может у кого есть рабочая стоковая прошивка ?

Решение простое, открываете ITEMS.img блокнотом из прошивки и вписываете в строку LCM свой дисплей из закомментированого списка в самом начале. Я подсовывал исходя из разрешения экрана, их там всего три разных c 'таким разрешением.  С этим завелось. После установки ОТА планш стабильно ложится, проверено. Лицензия привязана к IMEI, пока родной не восстановил, были чужие карты только. 

ITEMS.img

Edited by Puzzzyr

• 4 months later...
  • 3 months later...
13.04.2021 в 23:27, Borisik сказал:

скинь мне рабочий items для 3 экранов пожалуйста

так а что именно вписывать??? Я 1000 вариантов перепробовал и не получилось. На шлейфе дисплея написано FPCA.070138AV1 как пишут в интернете это jd9366_wjwx070138a_wxga_boe7, но ничего не помогает. Напишите именно строчку которую нужно вписать в файл плиз! Две недели мучаюсь.

Обновился и сейчас черный экран, подсветка работает. SN t500201803g3902

Edited by Mel2285
дополнил

• 5 weeks later...
08.12.2020 в 18:02, Puzzzyr сказал:

Решение простое, открываете ITEMS.img блокнотом из прошивки и вписываете в строку LCM свой дисплей из закомментированого списка в самом начале. Я подсовывал исходя из разрешения экрана, их там всего три разных c 'таким разрешением.  С этим завелось. После установки ОТА планш стабильно ложится, проверено. Лицензия привязана к IMEI, пока родной не восстановил, были чужие карты только. 

ITEMS.img 1024 kB · 21 скачивание

Спасибо за подсказку. Проблему темного экрана убрал и с прошивкой устройства разобрался. Кому потребуется прошивка она тут полная https://drive.google.com/drive/folders/1vJdstFbAq6YVR_xTXN1myBhLckvtRony,  Если нужен оригинал он тут https://androidfilehost.com/?fid=2188818919693806574

Успел до прошивки слить раздел USER_DATA 4.6гб, чем это может помочь восстановить лицензию? Чем восстанавливали IMEI?

• 1 month later...

Нашел решение восстановления SN и IMEI. Перепробовал все программы, помогла только одна для замены IMEI на родные https://androidmtk.com/use-modem-meta-tool. Тут подробная инструкция восстановления. SN восстанавливается в файле LK.BIN при помощи любого HEXEDITOR, находим строку SN 0123456789... правим на родной, лишние символы забиваем 00. Программой прошивки SP FLASH TOOL записываем в память только один файл LK.BIN. После этих манипуляций лицензия восстановится, как при покупке устройства. Раздел NVRAM тоже рекомендуют сохранить на жестком диске, так как там все данные IMEI и MAC адресов устройства. Удачи в восстановлении.

• 11 months later...

Здравствуйте.Может кто предложит ПРОШИВКУ NAVITEL T500?   K706.NO.V10.8.JLC-V21.1771

Серийный номер SN:T50020180301691. Моя NAVITEL T500 мертва и не можна бэкап сделат.SP_Flash_Tool распознает устройство, но я не могу найти прошивку для установки.Помощь очень нужна.

Edited by arvik67