sasa_al Опубликовано: 9 апреля 2019 Share Опубликовано: 9 апреля 2019 Navitel (ver. 9.10.2126) не выходит из ночного режима.В настройках программы установлен автоматический переход на ночной/дневной скин. Через несколько секунд после включения, Navitel переходит на ночной и больше не возвращается.За четыре года эксплуатации такого не было. Navitel установлен на головное устройство (ГУ) автомобиля под Android. Удалял,переустанавливал, очищал данные, перегружал ГУ, удалял каталоги Settings - все без толку. В чем может быть ошибка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sasa_al Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Share Опубликовано: 9 апреля 2019 Спасибо за подсказку! В "Датчиках" указано время восхода, захода и текущее время. Текущее время отличается от реального на пять с половиной часов ??? Датчики выбирал: Датчики-> время -> выбрать датчик -> группы датчиков -> Данные GPS -> Время. Но даже если время попадает в промежуток между восходом и заходом - скин не переключается (ночной). Если в качестве источника выбрать датчик GPS "Дата", то показывает какую-то дату 1963 года??? Координаты показывает правильно, при движении маршрут рисует - как бы с самим GPS датчиком все ОК, а дата и время от него не правильные. Что за глюк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadGarry Опубликовано: 9 апреля 2019 Share Опубликовано: 9 апреля 2019 , то показывает какую-то дату 1963 года? думаю ответ ТУТhttps://navitel.ru/ru/about/news/2019/04/navitel-update-gps Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sasa_al Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Share Опубликовано: 9 апреля 2019 Возможно Вы правы! Но я переустанавливал Navitel 3 раза с Google Play. Крайняя версия для Android на сайте самого Navitel - R 9.10.2126, которую я и установил. Какие еще могут быть варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dorofeev.pawel Опубликовано: 9 апреля 2019 Share Опубликовано: 9 апреля 2019 Navitel (ver. 9.10.2126) не выходит из ночного режима.В настройках программы установлен автоматический переход на ночной/дневной скин. Через несколько секунд после включения, Navitel переходит на ночной и больше не возвращается.За четыре года эксплуатации такого не было. Navitel установлен на головное устройство (ГУ) автомобиля под Android. Удалял,переустанавливал, очищал данные, перегружал ГУ, удалял каталоги Settings - все без толку. В чем может быть ошибка?Добрый вечер. У вас случайно ГУ не Навипилот Дройд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jsapr1 Опубликовано: 10 апреля 2019 Share Опубликовано: 10 апреля 2019 Такая же проблема( не переключается автоматом скин-постоянно ночь). Обновил ПО, как рекомендуют, но проблема осталась. Не думаю, что железо сразу у всех слетело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dorofeev.pawel Опубликовано: 10 апреля 2019 Share Опубликовано: 10 апреля 2019 Такая же проблема( не переключается автоматом скин-постоянно ночь). Обновил ПО, как рекомендуют, но проблема осталась. Не думаю, что железо сразу у всех слетело. Ответьте на вопрос выше Вашего сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jsapr1 Опубликовано: 10 апреля 2019 Share Опубликовано: 10 апреля 2019 Такая же проблема( не переключается автоматом скин-постоянно ночь). Обновил ПО, как рекомендуют, но проблема осталась. Не думаю, что железо сразу у всех слетело. ГУ roadrover changan s ( субару в 2014 в качестве бонусов комплектовала машинки). Android 4.1.1Время на самом устройстве и в правом верхнем углу в программе Navitel отражается корректно.А вот датчик времени и даты в самой программе Navitel ((ver. 9.10.2126) отображает искаженную информацию. Дата -1963 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sasa_al Опубликовано: 10 апреля 2019 Автор Share Опубликовано: 10 апреля 2019 (изменено) Как писали выше, время на ГУ правильное (ГУ - Redpower серии 180). В Navitel время правильное, время маршрута тоже правильное (время в пути и время прибытия). Не правильная дата и время датчика GPS - проверено другими программами. Проблема на стыке железа и софта. Последнее обновление для ГУ 2016 года. Попробую обратиться к производителю ГУ, но думаю, Navitel мог бы сам исправить эти ошибки!!! Изменено 10 апреля 2019 пользователем sasa_al Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jsapr1 Опубликовано: 11 апреля 2019 Share Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) Вышла 9.10.2222. Вашу проблему решили?Новая версия проблему автоматического переключения скинов пофиксила. Не пойму только с датчиками.Стоит обращать внимание на это?Чем это грозит ? Изменено 11 апреля 2019 пользователем jsapr1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sasa_al Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Share Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) Сегодня установил 9.10.2222 и включил автоматический режим переключения скин-ов. Скин остался дневным - возможно, проблему решили (переключение на ночь и обратно не проверял), но дата и время в "Датчиках" Navitel и показаниях GPS TEST неправильные. Вчера и Navitel и GPS TEST показывали 1963 год, а сегодня показывают 2022 и 2037 год. Звонил в сервисный центр RedPower (производитель ГУ) - о проблеме не знали. После 30 минутного разговора попросили написать подробное письмо на офф. адрес фирмы. Если будет настроение, то напишу. Хотя Navitel, надеюсь, проблему уже решил. Про показания датчиков я вообще не знал и думаю на них не обращать внимание. Изменено 12 апреля 2019 пользователем sasa_al Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sasa_al Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Share Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) Я вчера поторопился сказать, что Navitel решил проблему с автоматическим переключением дневного-ночного скин-ов. Сегодня утром 12.04.2019 в 08:51 скин был еще ночной, а после 12:23 переключился на дневной. Я думаю, что на старых железяках после 07 апреля 2019 года версия 9.10.2126 вообще не переключала скин-ы. А в версии 9.10.2222 переключение происходит, но по времени, полученному от GPS-датчика (т.е. переключение происходит с запозданием на 6 с половиной часов позже как на "ночь", так и на "день"). К Navitel, как бы вопросов нет - не могут же они написать ПО, корректно работающее на всех железяках (даже на глючных). Хотя можно, наверное, предусмотреть возможность выбора способа переключения - по времени от GPS-датчика, или от системного времени устройства, на котором установлено навигационное ПО (ведь у нас системное время правильное и синхронизируется с "Интернет")?!! А от сервисной службы RedPower (производителя ГУ) сегодня получил ответ:Поддержка 180 серии прекращена обновления программного обеспечения не планируется С уважением!Сервис ООО «Т-ЗОН плюс»Мартович СЛ cid:713200A2.01D4E537.02DB5102.4021DF0C_csseditor 192102 г.Санкт-Петербургул.Салова д.53 к.1 оф.19& 2.3+7(812)313-98-30 доб.102 доб.1118-800-700-46-56 Новая "голова" и работа рублей 25-30!Будем переключать ручками (хорошо что не вылетает, как написано в статье "Восстание GPS-машин..."). Всем спасибо!!! Изменено 12 апреля 2019 пользователем sasa_al Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.