Сбитый летчик Posted October 31, 2018 Author Share Posted October 31, 2018 Посетила одна мысль про программу Навитела, не только под Андроид, но и другие версии ОС.Есть у нас в карте односторонние дороги, многие 100-процентные, но есть и такие дороги, где одностороннее движение регулируется соответствующими знаками, т.е. одностороннее движение на дороге действует согласно вывешенной табличке под знаком "кирпича" с такого-то времени по такое-то. Смотрите снимки. На снимках со знаками запрет на проезд действует с 8-00 до 20-00. После и до этих временных интервалов по этой дороге можно ездить в обе стороны.Также на снимке с направлениями движений, под знаком направления движений висит табличка с временным интервалом, когда можно поворачивать и когда нельзя.Получается, после 20-00 вечера по местному времени до 8-00 утра, по этой односторонней дороге можно ездить туда и сюда. Разработчикам программы надо подумать над совершенствованием программы по части построения маршрутов по односторонним дорогам в обе стороны в разрешенное время. Т.е. в начале улицы с "кирпичем", надо будет поставить такой знак, например в виде таблички: 8-00 - 20-00, чтоб программа умела читать этот знак и строила маршрут против стрелки на карте. Это было бы очень удобно многим. Откуда будет знать программа про этот знак на карте? Я думаю многие баг-репортеры сообщат об этом картографам на форуме. На последнем снимке снизу, слева виден в желтом ДПС-ник, который ждет время 8-00 утра, чтоб после этого ловить зазевавшихся водителей, кто попрет против "шерсти" в неположенное время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikLok Posted October 31, 2018 Share Posted October 31, 2018 Разглядывая экран 9.10 посетила мысль, что зона скорости справа, могла бы выполнять роль скоростного планирования поездки. Ну сколько раз бывало в незнакомой местности проезжаешь ограничение скорости и давай топить газ! А через NN-тьсот метров опять ограничение и весь разгон в трубу! А горючее кусается. В зоне справа хорошо бы показывать знаки ограничений вдоль поездки не менее 3х штук с расстоянием до них! Стало бы ясно стоит ли разгоняться или лучше ехать экономично! По мере прохождения знака он как карта снимается со стека. Можно так же отображать текущую оптимальную скорость движения к знаку. Да функция потребует долгой отладки, но я бы очень такую хотел! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lissyara Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 что оно бесполезно пиликает на скоростях ниже разрешённой - я уже писал. на представленном скрине оно тоже пиликало а вот за скорость, справа внизу, белую на белом фоне - занесите разработчикам в грудную клетку, пару раз.я чуть в аварию не попал, пытаясь разглядеть. понятно, что сам виноват, но вот нахрена настолько бажную версию выпускать? собсно, на скрине расстояние. а вот на AVG скорость - такая же проблема, просто по вышеупомянутым причинам мне было не до скринов в тот момент =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав в 31 Posted November 23, 2018 Share Posted November 23, 2018 а вот за скорость, справа внизу, белую на белом фоне - занесите разработчикам в грудную клетку,Боюсь показаться занудой, а что это у Вас за скин? С какой версии программы? Андроидный для НН9.10.1731 выглядит так: Link to comment Share on other sites More sharing options...
lissyara Posted November 23, 2018 Share Posted November 23, 2018 веряи такая же--таки я вам верю.но в каких-то условиях выглядит оно вот так как у меня на скринеподозреваю что это какое-то наложение слоёв от средней скорости, которая на заднем плане Link to comment Share on other sites More sharing options...
pol24rus Posted December 1, 2018 Share Posted December 1, 2018 Всем привет! давно не пользовался, а тут обновил прогу и началось...во-первых не видит местную карту. то есть даже нет окна "другие карты". а я не только по городу езжу, а и по краю, так что она мне актуальна. как я понял *.nm3 не работает, только *.nm7 ? и как с этим быть, пока не понятно, "родные" всё равно столько информации локального характера не имеют.но ладно, скачал на сайте карты СибФО, они *.nm7, скопировал в папку с картами, думаю норм будет. ан нет!выбора между картами так и нет, но может я чего не знаю? например что они интегрированы в карту России и отдельно не показываются. но перестал работать поиск по адресу!сбросил программу, переустановил. потом обнулил навигатор (Navitel T700 3G), результат тот же. короче капец какой то Link to comment Share on other sites More sharing options...
user78net Posted December 1, 2018 Share Posted December 1, 2018 Для карт регионов, нужна отдельная лицензия. По информативности они не отличаются от карты России, потому как нарезаются из целой карты России. То что нет выбора других карт в версии 9.10.1731, так об этом только и пишут на форуме, откатить нужно до версии программы, в которой есть данный выбор 9.10.1619. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атомщик Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 Для карт регионов, нужна отдельная лицензия. По информативности они не отличаются от карты России, потому как нарезаются из целой карты России. То что нет выбора других карт в версии 9.10.1731, так об этом только и пишут на форуме, откатить нужно до версии программы, в которой есть данный выбор 9.10.1619. Не соглашусь с вами насчёт информированности карт регионов, по крайней мере для Красноярска. Подскажите пожалуйста, каким образом можно откатить до версии 9.10.1619., или переставить вообще другую версию? Сдуру обновил до версии 9.10.1731 и началась такая же фигня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав в 31 Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 Не соглашусь с вами насчёт информированности карт регионов, по крайней мере для Красноярска.Примеры есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
user78net Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 Берёте ссылку архива APK 9.10.1731, меняете в ней цифры 1731 на 1619, скачиваете архив. Копируете архив в навигатор и запускаете с помощью любого менеджера файлов, предварительно удалив установленный Навител. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted December 15, 2018 Author Share Posted December 15, 2018 Навител 9.10.1936. В новой версии программы всё-таки удалили с экрана маршрутную линию, теперь на галочку ВКЛ и ВЫКЛ в настройках реакция есть, чего не было в предыдущей версии 9.10.1731. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lissyara Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 Навител 9.10.1936. В новой версии программы всё-таки удалили с экрана маршрутную линию, теперь на галочку ВКЛ и ВЫКЛ в настройках реакция есть, чего не было в предыдущей версии 9.10.1731.ага, тока алярмы на камеры и скорость как были так и осталисьсегодня, как раз в пробке ехал и восторгался - и в новой версии оно тренькает на камеру при езде со скоростью пешехода...и наплевать на +15 км.ч в настройках... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted December 15, 2018 Author Share Posted December 15, 2018 ага, тока алярмы на камеры и скорость как были так и осталисьЕсли у разработчиков программы Навител отобрать гаджеты с Яндекс-навигатором, может тогда они вплотную займутся своим детищем? :grin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted December 16, 2018 Author Share Posted December 16, 2018 Навител 9.10.1936. Новая вкладочка Информация в программе очень к месту, давно надо было это уже сделать. Зачет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
basovandrey Posted December 16, 2018 Share Posted December 16, 2018 В новой версии не показывает спидкам на карте, кроме маршрута. Разработчикам осталось убрать все дороги и оставить только линию маршрута в поле. Не останавливайтесь. Голосовых предупреждений нет, спидкама на карте нет, что дальше?Почему нужно кардинально менять функционал программы которой пользуются пользователи? Сделайте эту опцию выбираемую в меню. Кому надо отключит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted December 16, 2018 Author Share Posted December 16, 2018 В новой версии не показывает спидкам на карте Да, это так! Я спидкам России вложил в отдельную папку Спеедкам, думал, может программа подхватит? Нет, не подхватила. Незачет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
peta.p.petrov Posted December 16, 2018 Share Posted December 16, 2018 Не "открою Америку" если скажу, что по актуальности карт и правильности построения маршрута в мегаполисах Навителу трудно конкурировать с бесплатным Яндексом. Справедливости ради - построение маршрута в Москве значительно лучше чем год назад.НО!Для меня основной "фишкой" Навител была возможность адаптации и кастомизации программы под себя. В каждой новой версии все меньше и меньше возможностей для этого.Зачем?А озвучка опасных точек это какой-то ахтунг! Будьте внимательны в 50% предупреждений вынуждающих тебя пялиться в экран навигатора вместо дороги!Разработчики! Ау!Версия для народа когда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lissyara Posted December 16, 2018 Share Posted December 16, 2018 а в 1936 версии нас лишили возможности выбора - где хранить карты?щас переставлял - оно насосалось карт из инета, сохранило на встроенную памятькоторой, в общем-то, не так много... и, да, 25% - заявки что батарея разряжена.простите, но с аккумулятором на 4А/ч - это ещё минимум пару суток =)общепринятое - разряжена с 15% и тут свои мерки какие-то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted December 16, 2018 Author Share Posted December 16, 2018 Поездил сегодня с новой программой 9.10.1936. Насчет знаков спидкама, да, их теперь не видно на экране навигатора, они появляются только тогда, когда навигатор(автомобиль) попадает в зону действия этих знаков. Смотрите скриншоты в двух разных местах. Скриншоты с маршрутом, знаки там появляются. Скриншоты без маршрута, в тех же местах знаков не видно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Co Posted December 17, 2018 Share Posted December 17, 2018 Почему бы не сделать фон загрузки заставки Навитела на темном фоне, а не на светлом. В темное время суток светлый фон заставки слепит, а в светлое время суток и на темном фоне заставка смотрится стильно. Пример во вложенном файле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted December 18, 2018 Author Share Posted December 18, 2018 Наверное спецом удалили видимость знаков спидкама в новой версии, в предыдущей программе при составлении баг-репортов я видел на экране навигатора наличие этих знаков и указывал, где что добавить, где что удалить. Нну, не хотят, чтоб им помогали в этом деле баг-репортеры, ну и ладно, раз сами с усами, то туда вам и дорога, в НИКУДА! Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndyVas Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 Версия 9.10.1936 При включенной опции "Прятать меню" и "Прятать кнопки" в Настройки-Интрерфейс и включенной опции "Маршрут" в Настройки-Интерфейс-Кнопки_на_карте, полоска Маршрута вверху экрана при срабатывании опций "Прятать меню" и "Приятать кнопки" также изчезает с экрана. Предыдущие версии убирали Кнопки и Меню, но оставляли вверху экрана полоску Маршрута что было удобно для оценки пробок и пройденого пути. В версии 9.10.1936 полоска Маршрута пропадает вместе с Кнопками и Меню. Это Баг или Фича такая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted December 21, 2018 Author Share Posted December 21, 2018 Навител 9.10.1936., да и ранние версии программы тоже. Очень неудобно, когда точки интереса не видны на нормальных масштабах от 20-30 метров до 50-80 метров, хотя в настройках ползунок установлен вообще на 2000 км. Примеры ниже на скриншотах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав в 31 Posted December 22, 2018 Share Posted December 22, 2018 От себя замечу, что это связано с тем, что там мультиПОИ, т.е., несколько ПОИ рядом и стоянка, видимо собой закрывает гостиницу. По крайней мере, если отключить её, то гостиница отображается на всех масштабах. Косяк это или была такая задумка, но в НН9.8.19 отображается мультиПОИ гостиница до 12м, на 8м значки разбегаются отдельно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RegionCFO Posted December 22, 2018 Share Posted December 22, 2018 Навител 9.10.1936., да и ранние версии программы тоже. Очень неудобно, когда точки интереса не видны на нормальных масштабах от 20-30 метров до 50-80 метров,Уважаемые разработчики и программисты Навитела, ну идите вы уже навстречу потребностям потребителей вашего продукта, зачем вы всё делаете им назло, вы что, хотите, чтоб все пользователи вашего продукта массово переходили на другие виды навигации? Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlPo75 Posted December 23, 2018 Share Posted December 23, 2018 Мдя, понавертели. Кстати, вот такой вопрос - изменили навителовцы формат файла спидкамов, хорошо, флаг им в руки. А вот где его брать то теперь? Старые были вшиты в дистрибутивы, да и на сайте навитела их можно было скачать. А сейчас-то что? На MapCam ничего не работает, даже в txt не скачать, да и вроде они вообще решили плюнуть на эту возможность, только их приложение ставить. В nsc они не будут ничего делать, похоже на то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted December 24, 2018 Author Share Posted December 24, 2018 Езжу с навигатором по городу без маршрутов, навигатор молчит как "немой", изредка краем глаза вижу возле значка скорости то желтое, то красное поле, типа оно сигнализирует, что я превышаю скорость. А знаки пешеходов и лежачих полицейских программа просто не видит. Чтоб программа их увидела, надо включать маршрут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hover873 Posted December 24, 2018 Share Posted December 24, 2018 А вот где его брать то теперь? я скачиваю официальные через NNU. Флешку с программой в слот ноутбука и запускаю NNU. Обновляются практически каждый день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlPo75 Posted December 25, 2018 Share Posted December 25, 2018 я скачиваю официальные через NNU. Флешку с программой в слот ноутбука и запускаю NNU. Обновляются практически каждый день. Так она требует устройство с Навителом на win ce. А у меня голова на Андроиде в машине.Я нашел откуда скачать, вроде как с оф. сайта Навител, ссылка сюда ведет. Но здесь то нет теперь этого раздела в скачиваниях, а раньше был. Бред какой то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad_Ratcatcher Posted December 25, 2018 Share Posted December 25, 2018 Мдя, понавертели. Кстати, вот такой вопрос - изменили навителовцы формат файла спидкамов, хорошо, флаг им в руки. А вот где его брать то теперь? Старые были вшиты в дистрибутивы, да и на сайте навитела их можно было скачать. А сейчас-то что? На MapCam ничего не работает, даже в txt не скачать, да и вроде они вообще решили плюнуть на эту возможность, только их приложение ставить. В nsc они не будут ничего делать, похоже на то. На New Navitel можно скачать файл спидкамов уже в формате nsc. Он, кстати, более актуальный, чем у навитела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted December 29, 2018 Author Share Posted December 29, 2018 Новая версия Навитела 9.10.1974.Кто заметил или узнал, что поменялось в программе по сравнению с предыдущей версией? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aniani Posted December 29, 2018 Share Posted December 29, 2018 Новая версия Навитела 9.10.1974.Кто заметил или узнал, что поменялось в программе по сравнению с предыдущей версией? Возможно, вот это:ЧТО НОВОГО. В связи с активной работой компании по повышению безопасности пользователей работа сервиса "Навител.SMS" приостановлена. Для обмена координатами местоположения и другими сообщениями можно воспользоваться сервисом "Навител.Друзья". Приносим извинения за возможные неудобства! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted December 29, 2018 Author Share Posted December 29, 2018 Навител 9.10.1974.Не знаю, было это в предыдущих версиях или нет, но в глаза бросились виды транспорта:- Фургон.- Самосвал.- Фура.- Произвольный грузовик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted January 6, 2019 Author Share Posted January 6, 2019 . Пришлось срочно откатываться на 9.10.1936. Прямо в дороге на перекрестке? Во дела-а! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted January 7, 2019 Author Share Posted January 7, 2019 Я теперь наученный на навителовских косяках. У меня на навигаторе для каждой новой версии программы есть своя папка с АРК файлом. Так что съехал на обочину удалил в приложении программу и установил предыдущую работающую.Дело трех минут. Ну да, это тоже выход из ситуации. У меня в дальней дороге два навигатора работают, на ВинСЕ чисто для записи треков, и на Андроиде с экраном побольше, для маршрутизации. Таких косяков, что вы описали, у меня не бывало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Posted January 13, 2019 Share Posted January 13, 2019 В спидкаме новой версии программы Навител меня заинтересовал пункт Ограниченный доступ для грузовиков. Что это за ограничение? По весу, по длине, по ширине, по высоте, непонятно. Я как-то давал картографам информацию знаков ограничения высоты проезда под мостами и эстакадами, ни в карте, ни в программе этих знаков ограничения по высоте я не увидел. Может стоит добавить в программу такой знак, водителям высоких автомобилей это было бы не лишней информацией! Согласен! Все как то расплывчато. Нужно больше конкретики Link to comment Share on other sites More sharing options...
hover873 Posted January 13, 2019 Share Posted January 13, 2019 Сбитый летчик (06 Октябрь 2018 - 09:06):В спидкаме новой версии программы Навител меня заинтересовал пункт Ограниченный доступ для грузовиков. Что это за ограничение? По весу, по длине, по ширине, по высоте, непонятно. Я как-то давал картографам информацию знаков ограничения высоты проезда под мостами и эстакадами, ни в карте, ни в программе этих знаков ограничения по высоте я не увидел. Может стоит добавить в программу такой знак, водителям высоких автомобилей это было бы не лишней информацией! Согласен! Все как то расплывчато. Нужно больше конкретики Ограниченный доступ для грузовиков (Ограниченный доступ грузового транспорта). В отличие от камеры, контролирующей полный запрет движения грузового транспорта, данный тип предназначен для маркировки мест, где доступ грузового транспорта ограничен: возможен въезд по пропускам, разрешениям и т.п. еще конкретнее? А по моему достаточно понятновсе расписано в новостях https://navitel.ru/ru/about/news/2018/10/navitel-9-10-android-ios Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted January 15, 2019 Author Share Posted January 15, 2019 Очередная версия программы Навител 9.10.1996. Опять на что-то пикает при ведении по маршруту. Когда это вылечится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lissyara Posted January 15, 2019 Share Posted January 15, 2019 А что с погодой случилось?А с погодой повезло - дождь идет четвертый день, хотя по радио сказали - жаркой будет даже тень.(копирайт, думаю, указывать не надо - даже жертвы ЕГЭ знают чьё это =)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
LUCKY Posted January 15, 2019 Share Posted January 15, 2019 В этой версии появилась возможность указать путь к Картам на ФЛЭШке ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted January 21, 2019 Author Share Posted January 21, 2019 Просьба к разработчикам программы, верните пожалуйста видимость на экране навигатора спидкамов, независимо от-того, проложен маршрут или нет. Верните пожалуйста голосовое оповещение превышения скоростного режима и прочее. Переработайте пожалуйста все голосовые пакеты, чтоб не было пиканий неизвестно на что, чтоб бы всё на всё проговаривало. Добавьте ещё пользователи, кто чем недоволен программой, будем надеяться, что всё исправят! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted January 22, 2019 Author Share Posted January 22, 2019 Но ведь постом выше писал - все работаетУ вас наверное установлена предыдущая версия программы 9.10.хххх, где ещё видны на экране спидкамы и которые работают без маршрута? Мы ведем речь про крайнюю версию Навитела, так как я например устанавливаю обновление программы Навитела и надеюсь, что она становится лучше предыдущей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted January 22, 2019 Author Share Posted January 22, 2019 Да, я тут новенькийПонятно! Вы просто не знаете как это работало раньше.Он этого точно не знает! Простим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted January 22, 2019 Author Share Posted January 22, 2019 Ну я действительно не понимаю что еще от нее можно хотеть без маршрута? Раньше было так, что с маршрутом, что без маршрута, спидкамы были видны на экране навигатора и информировали водителя, что впереди пешеходный переход, лежачий полицейский и прочее, сейчас же это происходит только при наличии маршрута на экране навигатора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted January 22, 2019 Author Share Posted January 22, 2019 только при наличии маршрута на экране навигатора. Ну блин , вы меня совсем в тупик поставили - а почему у меня показывает и сообщает?"Молодой человек", судя по снимку вашего ника , вы выделили строку из моего сообщения: -только при наличии маршрута на экране навигатора-. Вы спрашиваете, почему у вас показывает и сообщает? Если я правильно понял вашу мысль, так таки должно быть в последней версии программы, если есть маршрут на экране навигатора, значит по этому маршруту программа и видит спидкамы, показывает их и сообщает голосом. Если нет на экране маршрута, то программа не видит никаких спидкамов и поэтому молчит как рыба. Раньше было так, все спидкамы были видны на экране навигатора, едешь ты без маршрута, программа эти спидкамы видит и сообщает вам, что впереди к примеру пешеходный переход или же вы превысили скорость на столько-то километров больше, чем положено. Вот об этом речь идет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dorofeev.pawel Posted January 22, 2019 Share Posted January 22, 2019 3la3kuС данного ресурса, что вы указали, все работает отлично. Не слушайте никого.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dorofeev.pawel Posted January 22, 2019 Share Posted January 22, 2019 http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=17542&st=550 это здесь бывают кривые скины,будьте внимательны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dorofeev.pawel Posted January 22, 2019 Share Posted January 22, 2019 1994И поменяйте версию программы, на 9.10.1996 в подписи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dorofeev.pawel Posted January 22, 2019 Share Posted January 22, 2019 Сбитый летчикПоздравляю Вас со статусом Гуру, желаю дальнейшего процветания, и успехов в совершенствовании карт Навител :grin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сбитый летчик Posted January 22, 2019 Author Share Posted January 22, 2019 Поздравляю Вас со статусом Гуру, желаю дальнейшего процветания, и успехов в совершенствовании карт НавителСпасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.