Jump to content

Расшифровка параметров файлов со скинами

Guest mafser

Recommended Posts

видел добавили brushes. это здорово.. а можно сделать так, чтобы свои можно было рисовать?.. типа паинта прикрутить.

Может быть прикрутить возможность загружать свой файл brushes? А то рисовалка - это все-таки не уровень такой утилитки. Нарисовать можно в любом графическом редакторе, а потом поднять свой файл в утилиту, нет?

Нарисовать можно в любом графическом редакторе, а потом поднять свой файл в утилиту, нет?

если я правильно понял., предлагается самостоятельно нарисовать brushes и уже своя, а не стандартная, будет видна в скинэдиторе? это устроит по сути. чтобы не путаться в пикселях brushes и в редакторе наглядно выбирать заданный тип.

если я правильно понял., предлагается самостоятельно нарисовать brushes и уже своя, а не стандартная, будет видна в скинэдиторе? это устроит по сути. чтобы не путаться в пикселях brushes и в редакторе наглядно выбирать заданный тип.

ну да, именно так. нарисовал свой файлик brushes, скормил его утилитке, и уже видишь свои, а не стандартные паттерны... если такой вариант устраивает, то попробую реализовать.

ПыСы: жаль, что никто к нашему диалогу не присоединяется - народ-то потихоньку качает утилитку, а высказать свое "фи" не хочет...

скажут.. не все сразу.. не распробовали еще.. я сам только пока ознакомился, ничего серьезного не делал.. на выходные оставил.. (работой завалили)

У меня почему-то зависает при попытке отукрыть полилинии .icon_cry.gif А ещё было-бы неплохо видеть этот скин так сказать в реальном времени, при редактировании, как это было в старой програмке от НН.dolf_ru_090.gif

dervish00, почему-то у меня последняя версия вашей программки не работает - предыдущая работала, а эта не хочет. При запуска выскакиваетПрикрепленное изображение

У меня почему-то зависает при попытке отукрыть полилинии .Изображение А ещё было-бы неплохо видеть этот скин так сказать в реальном времени, при редактировании, как это было в старой програмке от НН.Изображение

Аналогичные проблемы.

в какой момет вываливается ошибка? (при запуске программы, при загрузке файла, итп). опишите всю последовательность действий и, если ошибка при загрузке файла, то пришлите файлик, если не сложно...

я протестил на 3-х разных машинках - ни разу не вывалилось...

dervish00, вот в момент запуска программки вываливается это окошко с ошибкой - нажимаю ОК и программа как бы продолжает работать - нажимаю загрузить скин - далее нажимаю какой-либо из пунктов программы и снова вываливается это окошко и когда снова после нажатия на ОК пытаюсь посмотреть, какой же там цвет у чего-либо, то оказывается, что там вообще пусто, словно никакого скина не загрузилось.

У меня при запуске появляется аналогичное окошко разница лишь в комбинации цифр букв, как я понимаю кодировка цветов по всей вероятности, могу ошибаться, поправьте. Далее могу менять цвета, шрифты, и т.д. но при попытке изменения полилиний происходит ЗАВИСАНИЕ и все - закрыть принудительно. В предыдущей версии (где без полигонов) проблем не было выявленно никаких. Программка для меня интересная, поправить бы было замечательно. Разработчику +. И есть ли возможность добавления в программу окна визуализации, одновременно на котором будут иметь место присутствовать все редактируемые параметры? Спасибо за Ваш труд в создании программы.

Редактируемый файл прилагаю.

day.rar

И есть ли возможность добавления в программу окна визуализации, одновременно на котором будут иметь место присутствовать все редактируемые параметры? Спасибо за Ваш труд в создании программы.

вот это совсем неплохо было б.

кстати ошибки у меня не показывает.((

Может тут зависит от операционки? У меня лично XP SP2. Установил снова предыдущую версию - нормально работает. А пожелание сделать программку с визуализацией тоже поддерживаю - добивать навителовцев так до конца.

А у меня стандартный скин открывает(navitel.ns2),а которые уже редактировались до этого нет.При попытке загрузить файл пишет ошибку.Хотя в предыдущей версии все нормально.Хорошая програма!!!

А у меня стандартный скин открывает(navitel.ns2),а которые уже редактировались до этого нет.При попытке загрузить файл пишет ошибку.Хотя в предыдущей версии все нормально.Хорошая програма!!!

Точно, скин который уже редактировался при повторной попытке загрузить в программу-редактор Skin4nn начинает выдавать ошибку.

А первоначальный (идущий по умолчанию с программой) последняя версия программы "кушает на УРА".

Поправить бы эту проблему.

...Далее могу менять цвета, шрифты, и т.д. но при попытке изменения полилиний происходит ЗАВИСАНИЕ и все - закрыть принудительно. В предыдущей версии (где без полигонов) проблем не было выявленно никаких. Программка для меня интересная, поправить бы было замечательно....

Вот у меня аналогично, стоит винда 7 максимальная.

ага, так все-таки зависает при открытии уже редактировавшегося скина... это проще. завтра постараюсь поправить.

Все в порядке,разобрался. Просто изначально я взял файл DAY из скачанного скина Gangsta350ver1.ns2, а следовало из Navitel.ns2. Все теперь работает хорошо и при 2-ой, и 3-й, и 10-ой попытке открыть файл для редактирования. Чуть притормозил от жары этой.

Еще вот какое предложение имею: при редактировании ПОЛИЛИНИЙ в стиле указать тип линии на русском (Сплошная, пунктир и т.д.)

Edited by misha-chep187@rambler.ru

И есть ли возможность добавления в программу окна визуализации, одновременно на котором будут иметь место присутствовать все редактируемые параметры?

кстати на ум пришел скинредактор от ПГ. там что-то подобное было.. хоть и в сжатом неполном варианте.

а вообще самое логичное не засорять эту ветку, а автору создать новую тему со скин редактором, где в шапке сможет выкладывать крайнюю версию своего творения. Программка достойна отдельной темы лаборатории.

а вообще самое логичное не засорять эту ветку, а автору создать новую тему со скин редактором, где в шапке сможет выкладывать крайнюю версию своего творения. Программка достойна отдельной темы лаборатории.

Полностью поддерживаю. А сообщения касаемо данной программы перенести будет возможность? Конечно при согласии создания отдельной темы Разработчиком.

Edited by misha-chep187@rambler.ru

Тему отдельную создать готов. Перенести сообщения - это к модераторам от ЦНТ. Давайте завтра этим займусь, сразу и выложу крайнюю версию поправленную.

Касаемо невозможности загрузить файл - сейчас попробовал, все редактируется и грузится неограниченное количество раз. Но вот тот файл, что был выложен уважаемым misha-chep187@rambler.ru, то он у меня тоже не загружается. Единственное, что заметил сразу, в чем отличие от оригинального файла, так это то, что имена полигонов (шестнадцатиричные значения) в верхнем регистре. Исходники на работе, сказать не могу, но по-моему старался сделать независимым от регистра. Завтра проверю, и поправлю, если не так...

а в чем различие между версиями 3.5 и 3.2? текст вроде одинаков.. просто параметров добавилось

разница все-таки существенная. раньше в одном файле day.skin (и night.skin) описывались толщины линий как для разрешений QVGA класса, так и VGA класса. Теперь же скины для этих разрешений разнесены по разным папкам и файлы конфигурационные разнятся (например толщины полилиний). Да и версия конф.файла поменялась с 1.1 на 1.2.

Вот кто бы еще наделал иконок для ПОИ? в прошлой версии эти иконки были зашиты в тех тонких длинных графических файликах и легко правились в Фотошопе, а вот в этой последней версии иконки лежат в этой папке "240x320x96" и каждая в отдельности и иконки препаршивейшие.

Edited by Николай13

Вот кто бы еще наделал иконок для ПОИ? в прошлой версии эти иконки были зашиты в тех тонких длинных графических файликах и легко правились в Фотошопе, а вот в этой последней версии иконки лежат в этой папке "240x320x96" и каждая в отдельности и иконки препаршивейшие.

все таки если не углубляться, то по ПОИ лучше править только шрифты.. и чтобы название каждой строчки пои расшифровывалось.. а так смысла нет.. 

сначала нужно такой функционал доработать, чтобы файл конфигурации правился на раз.. а уж потом, если автору будет не в лом - уже граяическое редактирование прикручивать.

Знатоки, подскажите пожалуйста, как поменять цвет шрифта в верхнем и нижнем инфобарах (названия улиц) для версии 3.5. Спасибо!

PS. И еще цвет проложенного маршрута..

Edited by vintohod

vintohod, ну вот в программке, которую выложил dervish00 очень легко меняется цвет активного маршрута и даже по русски все подписано. Про цвета в барах точно не скажу. Если вам охота в файлы скинов лезть (не вижу для этого сейчас причин, ибо тогда человек напрасно на программкой бился), то ищите что-то типа ActiveRouteColor1 B73B26 2 ActiveRouteColor2 FA0600 6/10m - это опять же по цвету активного маршрута.

Господа, произвёл обновление до последней версии, а в результате ни один скин из предыдущих не грузится, выдаёт ошибку файла... Получается, что опять с родной(мелкой и серой оболочкой) юзать? Может кто подскажет выход, а то на море собрался по просёлкам... Придётся теперь не на дорогу смотреть, а в навигатор пялиться... :-x

Умельцы, отредактируйте пожалуйста в стандартном скине для навигатора с разрешением экрана 480х272 пх значение в правом верхнем углу экрана, оно же показывает скорость передвижения. Размер по умолчанию немного мелковат, пробовал найти сам, но ничего не получается, нашел только то, что за прямоугольник отвечает изображение mb_speed_gauge.png.

Умельцы, отредактируйте пожалуйста в стандартном скине для навигатора с разрешением экрана 480х272 пх значение в правом верхнем углу экрана, оно же показывает скорость передвижения. Размер по умолчанию немного мелковат, пробовал найти сам, но ничего не получается, нашел только то, что за прямоугольник отвечает изображение mb_speed_gauge.png.

Размер изменится во всех датчиках, не только скорости. В файле *.skin найди GaugeFont 17 true. Цифра- это размер шрифта. Сильно не увеличивай, а то не влезит в окошко.

Это для 3.5.0.

vintohod, спасибо и еще один вопрос. В стандартном скине после распаковки появились следующие папки

• 240x240x160
  • 240x320x96
  • 320x240x96
  • 480x640x192
  • 640x480x192

.

В какой из папок нужно отредактировать файлы *.skin, если разрешение навигатора 480х272 и можно ли удалить остальные папки?

Подскажите,пожалуйста,можно ли изменить шрифт датчиков которые видны с левой стороны монитора. И как он редактируется в файле. Слишком толстый шрифт по отношению к его размеру.

Есть замечательный скин, но хочу в дневной версии изменить надписи с чёрных на белые (в ночной всё в норме) в верхнем левом меню маршрута и в верхнем правом меню (где скорость и предупреждения). Во время поездки эти чёрные цифры днём вообще не видны.

GlassMix1.jpg

И ещё хотелось бы простой шрифт как в стандартном скине, не объёмный, вот такой:

GlassMix3_2.png

Никак не могу найти из приведённого списка в этой теме параметры, которые нужно изменить. Надеюсь на помощь.

Есть замечательный скин, но хочу в дневной версии изменить надписи с чёрных на белые (в ночной всё в норме) в верхнем левом меню маршрута и в верхнем правом меню (где скорость и предупреждения). Во время поездки эти чёрные цифры днём вообще не видны.

GlassMix1.jpg

И ещё хотелось бы простой шрифт как в стандартном скине, не объёмный, вот такой:

GlassMix3_2.png

Никак не могу найти из приведённого списка в этой теме параметры, которые нужно изменить. Надеюсь на помощь.

В файле day.skin строки :MapGaugeTextColor -цвет шрифта, MapGaugeShadowColor-тень шрифта...

vintohod, спасибо!

Открыл скин с помощью winrar, day.skin блокнотом, нашёл нужные строчки, изменил значения, сохранил. Поместил снова в навигатор и при выборе скина появляется надпись: "Ошибка открытия скина" и строчкой ниже путь к нему. Что я не правильно делал?

Даже не знаю как ответить) В архиваторе (пробовал разные) просто открываю файл GlassMix.ns2, вырезаю day.skin, меняю значения, вставляю обратно и закрываю архиватор — при этом он ничего не предлагает сохранить. И всё же я что-то не правильно делаю. Подскажите, пожалуйста, если можно пошагово на примере winrar или 7-Zip, как мне всё же изменить цвет цифр)

сохранять надо в формате зип, без сжатия и с сохранением относительных путей

а потом, как же формат зип, если у файла своё расширение .ns2?

файл скина в формате зип, переименованный в нс2. я тоже выдергиваю, меняю и всавляю.. при том, когда всавляю в винраре, открывается меню, где я выбираю зип без сжатия, а про пути уже обычно стоИт по умолчанию.. просто смотрю, чтоб все было в норме и добавляю обратно к архиву с заменой.

жесть какая-то... всё так же делаю и даже копировал все файлы из архива и заново его делал после замены, всё по совету — zip и без сжатия и всё равно: "Ошибка открытия скина".

Хочу вас попросить — сделайте, пожалуйста, это за меня. Вот скин от пользователя Ископаемое. Просто сделать в дневном скине так:

MapGaugeTextColor FFFFFF

MapGaugeShadowColor

Тени не нужны. И всё. Надеюсь на вашу помощь.

Edited by kostin

у меня пока скорости маленькие.. смогу только к концу недели.. когда и другие просьбы смогу подготовить и заодно свое адаптировать может успею.

так что если кто из скиноделов сделает, тому спасибо