Vink Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 Молодец Дервиш! Пока не юзал, - нет еще 3.5.xxx. А На чем пишешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 (edited) Молодец Дервиш! Пока не юзал, - нет еще 3.5.xxx. А На чем пишешь?Спасибо.Пишу в Delphi Edited July 23, 2010 by dervish00 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 видел добавили brushes. это здорово.. а можно сделать так, чтобы свои можно было рисовать?.. типа паинта прикрутить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 видел добавили brushes. это здорово.. а можно сделать так, чтобы свои можно было рисовать?.. типа паинта прикрутить.Может быть прикрутить возможность загружать свой файл brushes? А то рисовалка - это все-таки не уровень такой утилитки. Нарисовать можно в любом графическом редакторе, а потом поднять свой файл в утилиту, нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 Нарисовать можно в любом графическом редакторе, а потом поднять свой файл в утилиту, нет? если я правильно понял., предлагается самостоятельно нарисовать brushes и уже своя, а не стандартная, будет видна в скинэдиторе? это устроит по сути. чтобы не путаться в пикселях brushes и в редакторе наглядно выбирать заданный тип. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 если я правильно понял., предлагается самостоятельно нарисовать brushes и уже своя, а не стандартная, будет видна в скинэдиторе? это устроит по сути. чтобы не путаться в пикселях brushes и в редакторе наглядно выбирать заданный тип.ну да, именно так. нарисовал свой файлик brushes, скормил его утилитке, и уже видишь свои, а не стандартные паттерны... если такой вариант устраивает, то попробую реализовать. ПыСы: жаль, что никто к нашему диалогу не присоединяется - народ-то потихоньку качает утилитку, а высказать свое "фи" не хочет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 скажут.. не все сразу.. не распробовали еще.. я сам только пока ознакомился, ничего серьезного не делал.. на выходные оставил.. (работой завалили) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай13 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 dervish00, почему-то у меня последняя версия вашей программки не работает - предыдущая работала, а эта не хочет. При запуска выскакивает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 а у меня при запуске схавала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yrka-68 Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 У меня почему-то зависает при попытке отукрыть полилинии . А ещё было-бы неплохо видеть этот скин так сказать в реальном времени, при редактировании, как это было в старой програмке от НН. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
misha-chep187@rambler.ru Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 dervish00, почему-то у меня последняя версия вашей программки не работает - предыдущая работала, а эта не хочет. При запуска выскакиваетПрикрепленное изображение У меня почему-то зависает при попытке отукрыть полилинии .Изображение А ещё было-бы неплохо видеть этот скин так сказать в реальном времени, при редактировании, как это было в старой програмке от НН.Изображение Аналогичные проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 в какой момет вываливается ошибка? (при запуске программы, при загрузке файла, итп). опишите всю последовательность действий и, если ошибка при загрузке файла, то пришлите файлик, если не сложно...я протестил на 3-х разных машинках - ни разу не вывалилось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай13 Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 dervish00, вот в момент запуска программки вываливается это окошко с ошибкой - нажимаю ОК и программа как бы продолжает работать - нажимаю загрузить скин - далее нажимаю какой-либо из пунктов программы и снова вываливается это окошко и когда снова после нажатия на ОК пытаюсь посмотреть, какой же там цвет у чего-либо, то оказывается, что там вообще пусто, словно никакого скина не загрузилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
misha-chep187@rambler.ru Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 У меня при запуске появляется аналогичное окошко разница лишь в комбинации цифр букв, как я понимаю кодировка цветов по всей вероятности, могу ошибаться, поправьте. Далее могу менять цвета, шрифты, и т.д. но при попытке изменения полилиний происходит ЗАВИСАНИЕ и все - закрыть принудительно. В предыдущей версии (где без полигонов) проблем не было выявленно никаких. Программка для меня интересная, поправить бы было замечательно. Разработчику +. И есть ли возможность добавления в программу окна визуализации, одновременно на котором будут иметь место присутствовать все редактируемые параметры? Спасибо за Ваш труд в создании программы.Редактируемый файл прилагаю.day.rar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 И есть ли возможность добавления в программу окна визуализации, одновременно на котором будут иметь место присутствовать все редактируемые параметры? Спасибо за Ваш труд в создании программы. вот это совсем неплохо было б. кстати ошибки у меня не показывает.(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрбас Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 кстати ошибки у меня не показывает.(( У себя тоже не видел этого дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай13 Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Может тут зависит от операционки? У меня лично XP SP2. Установил снова предыдущую версию - нормально работает. А пожелание сделать программку с визуализацией тоже поддерживаю - добивать навителовцев так до конца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vetal1972 Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 А у меня стандартный скин открывает(navitel.ns2),а которые уже редактировались до этого нет.При попытке загрузить файл пишет ошибку.Хотя в предыдущей версии все нормально.Хорошая програма!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
misha-chep187@rambler.ru Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 А у меня стандартный скин открывает(navitel.ns2),а которые уже редактировались до этого нет.При попытке загрузить файл пишет ошибку.Хотя в предыдущей версии все нормально.Хорошая програма!!! Точно, скин который уже редактировался при повторной попытке загрузить в программу-редактор Skin4nn начинает выдавать ошибку. А первоначальный (идущий по умолчанию с программой) последняя версия программы "кушает на УРА". Поправить бы эту проблему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yrka-68 Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 ...Далее могу менять цвета, шрифты, и т.д. но при попытке изменения полилиний происходит ЗАВИСАНИЕ и все - закрыть принудительно. В предыдущей версии (где без полигонов) проблем не было выявленно никаких. Программка для меня интересная, поправить бы было замечательно.... Вот у меня аналогично, стоит винда 7 максимальная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 ага, так все-таки зависает при открытии уже редактировавшегося скина... это проще. завтра постараюсь поправить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 странно.. у меня все равно никаких ошибок не показывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
misha-chep187@rambler.ru Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 (edited) ага, так все-таки зависает при открытии уже редактировавшегося скина... это проще. завтра постараюсь поправить. Все в порядке,разобрался. Просто изначально я взял файл DAY из скачанного скина Gangsta350ver1.ns2, а следовало из Navitel.ns2. Все теперь работает хорошо и при 2-ой, и 3-й, и 10-ой попытке открыть файл для редактирования. Чуть притормозил от жары этой. Еще вот какое предложение имею: при редактировании ПОЛИЛИНИЙ в стиле указать тип линии на русском (Сплошная, пунктир и т.д.) Edited July 25, 2010 by misha-chep187@rambler.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай13 Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 На самом деле скин из чистого родного Навителовского загружает без ошибок, а уже отредактированный Навителовский скин (именно 3.5) не хочет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 И есть ли возможность добавления в программу окна визуализации, одновременно на котором будут иметь место присутствовать все редактируемые параметры? кстати на ум пришел скинредактор от ПГ. там что-то подобное было.. хоть и в сжатом неполном варианте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 а вообще самое логичное не засорять эту ветку, а автору создать новую тему со скин редактором, где в шапке сможет выкладывать крайнюю версию своего творения. Программка достойна отдельной темы лаборатории. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
misha-chep187@rambler.ru Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 (edited) а вообще самое логичное не засорять эту ветку, а автору создать новую тему со скин редактором, где в шапке сможет выкладывать крайнюю версию своего творения. Программка достойна отдельной темы лаборатории. Полностью поддерживаю. А сообщения касаемо данной программы перенести будет возможность? Конечно при согласии создания отдельной темы Разработчиком. Edited July 25, 2010 by misha-chep187@rambler.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 Тему отдельную создать готов. Перенести сообщения - это к модераторам от ЦНТ. Давайте завтра этим займусь, сразу и выложу крайнюю версию поправленную.Касаемо невозможности загрузить файл - сейчас попробовал, все редактируется и грузится неограниченное количество раз. Но вот тот файл, что был выложен уважаемым misha-chep187@rambler.ru, то он у меня тоже не загружается. Единственное, что заметил сразу, в чем отличие от оригинального файла, так это то, что имена полигонов (шестнадцатиричные значения) в верхнем регистре. Исходники на работе, сказать не могу, но по-моему старался сделать независимым от регистра. Завтра проверю, и поправлю, если не так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 а в чем различие между версиями 3.5 и 3.2? текст вроде одинаков.. просто параметров добавилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 а в чем различие между версиями 3.5 и 3.2? текст вроде одинаков.. просто параметров добавилосьразница все-таки существенная. раньше в одном файле day.skin (и night.skin) описывались толщины линий как для разрешений QVGA класса, так и VGA класса. Теперь же скины для этих разрешений разнесены по разным папкам и файлы конфигурационные разнятся (например толщины полилиний). Да и версия конф.файла поменялась с 1.1 на 1.2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай13 Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 (edited) Вот кто бы еще наделал иконок для ПОИ? в прошлой версии эти иконки были зашиты в тех тонких длинных графических файликах и легко правились в Фотошопе, а вот в этой последней версии иконки лежат в этой папке "240x320x96" и каждая в отдельности и иконки препаршивейшие. Edited July 25, 2010 by Николай13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 26, 2010 Share Posted July 26, 2010 Вот кто бы еще наделал иконок для ПОИ? в прошлой версии эти иконки были зашиты в тех тонких длинных графических файликах и легко правились в Фотошопе, а вот в этой последней версии иконки лежат в этой папке "240x320x96" и каждая в отдельности и иконки препаршивейшие. все таки если не углубляться, то по ПОИ лучше править только шрифты.. и чтобы название каждой строчки пои расшифровывалось.. а так смысла нет.. сначала нужно такой функционал доработать, чтобы файл конфигурации правился на раз.. а уж потом, если автору будет не в лом - уже граяическое редактирование прикручивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 26, 2010 Share Posted July 26, 2010 Перемещаемся сюда :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vintohod Posted July 31, 2010 Share Posted July 31, 2010 (edited) Знатоки, подскажите пожалуйста, как поменять цвет шрифта в верхнем и нижнем инфобарах (названия улиц) для версии 3.5. Спасибо!PS. И еще цвет проложенного маршрута.. Edited July 31, 2010 by vintohod Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай13 Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 vintohod, ну вот в программке, которую выложил dervish00 очень легко меняется цвет активного маршрута и даже по русски все подписано. Про цвета в барах точно не скажу. Если вам охота в файлы скинов лезть (не вижу для этого сейчас причин, ибо тогда человек напрасно на программкой бился), то ищите что-то типа ActiveRouteColor1 B73B26 2 ActiveRouteColor2 FA0600 6/10m - это опять же по цвету активного маршрута. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AAG_500 Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Господа, произвёл обновление до последней версии, а в результате ни один скин из предыдущих не грузится, выдаёт ошибку файла... Получается, что опять с родной(мелкой и серой оболочкой) юзать? Может кто подскажет выход, а то на море собрался по просёлкам... Придётся теперь не на дорогу смотреть, а в навигатор пялиться... :-x Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aspire89 Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 Умельцы, отредактируйте пожалуйста в стандартном скине для навигатора с разрешением экрана 480х272 пх значение в правом верхнем углу экрана, оно же показывает скорость передвижения. Размер по умолчанию немного мелковат, пробовал найти сам, но ничего не получается, нашел только то, что за прямоугольник отвечает изображение mb_speed_gauge.png. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vintohod Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 Умельцы, отредактируйте пожалуйста в стандартном скине для навигатора с разрешением экрана 480х272 пх значение в правом верхнем углу экрана, оно же показывает скорость передвижения. Размер по умолчанию немного мелковат, пробовал найти сам, но ничего не получается, нашел только то, что за прямоугольник отвечает изображение mb_speed_gauge.png. Размер изменится во всех датчиках, не только скорости. В файле *.skin найди GaugeFont 17 true. Цифра- это размер шрифта. Сильно не увеличивай, а то не влезит в окошко.Это для 3.5.0. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aspire89 Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 vintohod, спасибо и еще один вопрос. В стандартном скине после распаковки появились следующие папки 240x240x160240x320x96320x240x96480x640x192640x480x192.В какой из папок нужно отредактировать файлы *.skin, если разрешение навигатора 480х272 и можно ли удалить остальные папки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vintohod Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 Ищи в 240х320х96, папки 640х480 и 480х640 видимо можно удалить, но если для тебя это не критично, оставь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegamber Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 Подскажите,пожалуйста,можно ли изменить шрифт датчиков которые видны с левой стороны монитора. И как он редактируется в файле. Слишком толстый шрифт по отношению к его размеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vintohod Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 Смотри посты выше!! Как вариант замени шрифты *.ttf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostin Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Есть замечательный скин, но хочу в дневной версии изменить надписи с чёрных на белые (в ночной всё в норме) в верхнем левом меню маршрута и в верхнем правом меню (где скорость и предупреждения). Во время поездки эти чёрные цифры днём вообще не видны. И ещё хотелось бы простой шрифт как в стандартном скине, не объёмный, вот такой: Никак не могу найти из приведённого списка в этой теме параметры, которые нужно изменить. Надеюсь на помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vintohod Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Есть замечательный скин, но хочу в дневной версии изменить надписи с чёрных на белые (в ночной всё в норме) в верхнем левом меню маршрута и в верхнем правом меню (где скорость и предупреждения). Во время поездки эти чёрные цифры днём вообще не видны. И ещё хотелось бы простой шрифт как в стандартном скине, не объёмный, вот такой: Никак не могу найти из приведённого списка в этой теме параметры, которые нужно изменить. Надеюсь на помощь. В файле day.skin строки :MapGaugeTextColor -цвет шрифта, MapGaugeShadowColor-тень шрифта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostin Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 vintohod, спасибо!Открыл скин с помощью winrar, day.skin блокнотом, нашёл нужные строчки, изменил значения, сохранил. Поместил снова в навигатор и при выборе скина появляется надпись: "Ошибка открытия скина" и строчкой ниже путь к нему. Что я не правильно делал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 сохранять надо в формате зип, без сжатия и с сохранением относительных путей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostin Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Даже не знаю как ответить) В архиваторе (пробовал разные) просто открываю файл GlassMix.ns2, вырезаю day.skin, меняю значения, вставляю обратно и закрываю архиватор — при этом он ничего не предлагает сохранить. И всё же я что-то не правильно делаю. Подскажите, пожалуйста, если можно пошагово на примере winrar или 7-Zip, как мне всё же изменить цвет цифр) сохранять надо в формате зип, без сжатия и с сохранением относительных путей а потом, как же формат зип, если у файла своё расширение .ns2? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 файл скина в формате зип, переименованный в нс2. я тоже выдергиваю, меняю и всавляю.. при том, когда всавляю в винраре, открывается меню, где я выбираю зип без сжатия, а про пути уже обычно стоИт по умолчанию.. просто смотрю, чтоб все было в норме и добавляю обратно к архиву с заменой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostin Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 (edited) жесть какая-то... всё так же делаю и даже копировал все файлы из архива и заново его делал после замены, всё по совету — zip и без сжатия и всё равно: "Ошибка открытия скина". Хочу вас попросить — сделайте, пожалуйста, это за меня. Вот скин от пользователя Ископаемое. Просто сделать в дневном скине так: MapGaugeTextColor FFFFFFMapGaugeShadowColor Тени не нужны. И всё. Надеюсь на вашу помощь. Edited August 9, 2010 by kostin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 у меня пока скорости маленькие.. смогу только к концу недели.. когда и другие просьбы смогу подготовить и заодно свое адаптировать может успею. так что если кто из скиноделов сделает, тому спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts