matrimaxim Posted April 11, 2018 Share Posted April 11, 2018 Доброго здоровья земляне!!!Я дальнобойщик и посему много катаюсь по глобусу. В Navitel сохраняю все свои путевые точки коих на данный момент свыше 15000. И вот назрела необходимость навести порядок в организации этих самых точек. При всём уважении к разработчикам Navitel (низкий вам поклон чародеи электронных машин), но есть в вашем детище некоторые вещи, которые меня не устраивают, а именно организация и группирование путевых точек, их название и иконки! Ну вот не втыкаю я зачем в первой группе стандартных путевых точек на первых местах расположены путевые точки "Тайник геокешеров" и "Тайник геокешеров (найденный) :huh: Что это вообще значит? Кто-нибудь отмечает у себя в навигации такие точки??? Да и в целом отдел занимающийся в Navitel иконками и их названиями не понятно, чем руководствуется! ИМХО, но навигацией пользуются в основном автолюбители, а не моряки! При этом "морских" путевых точек гораздо больше! Интересно мне узнать, а как прокладывает маршрут и ведёт Navitel по морю? Или там тоже есть дороги? Теперь непосредственно к сути...Как я уже писал у меня много отмеченных путевых точек (парковки, стоянки, кафешки, сервисы, места загрузок и т.д.). Изначально обозначал я их иконками подходящими по виду (смыслу) или просто так, чтобы их было легко читать на ходу.Но позже мне стало грустно от нагромождения стандартных серых иконок и я, полазив по форумам, нашёл способ их заменить на свои (красочные и понятные). Позже я разобрался как поменять стандартные названия этих точек в разделе "Выбор типа", но... расположение этих точек неудачное (ИМХО) и мне бы хотелось их реорганизовать под себя. Например группу "На открытом воздухе" я бы переименовал в "Придорожный сервис", и внутри этой группы расположил бы те значки, которые имеют непосредственное отношение к разделу и т.д. Саму группу переименовать не проблема, поменять название и иконку путевой точки в этой группе тоже, но вот как поменять ассоциацию этой путевой точки с файлом иконки не знаю!!! К примеру: путевой точке "Тайник геокешеров" соответствует иконка "wp118", а я бы хотел заменить название на "Платная стояка!" и ассоциировать её с иконкой "wp063" "Стоянка дальнобойщиков". Тупо поменять название точки и её иконку не хочу, так как придется ручками менять все ранее обозначенные мной иконки таких стоянок, а у меня их тыщи!!! Оставлять ассоциации на своих местах (при этом просто заменив названия и иконки тоже не хочу, т.к. в дороге листать списки выбора точек в поисках нужной не очень комфортно!Может мне повезёт и человек с правильными знаниями и ровными руками прочтёт это послание и ответит дорожному скитальцу!?P.S. Кому интересно могу подробно описать процесс замены стандартных названий разделов, названий путевых точек и замены иконок. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
matrimaxim Posted April 11, 2018 Author Share Posted April 11, 2018 Спасибо! :) Постараюсь до него достучаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AmigosTeam Posted May 31, 2018 Share Posted May 31, 2018 Да и в целом отдел занимающийся в Navitel иконками и их названиями Нет в навителе такого "отдела".Да и вообще, "визуальной частью" там не уже занимаются. иконками и их названиями не понятно, чем руководствуется! Если это не риторическое восклицание, то я могу рассказать, "чем"Большая часть "типов" цельнотянуто взята из гарминовских POI , посмотрите файлик type-garmin-ru.txt А вообще, есть предположение что такое многообразие (целых 221 !) типов - это был какой то задел для проекта уровня "пользователи добавляют объекты в путевые точки, мы их каким то образом получаеи и переносим на карту".Для автонавигации вообще более типичны "путевые точки типа звёздочка". Пользователю максимум, чего даётся, это "выбор цвета звёздочки", а вот в навителе такое богатство - хоть сам карту рисуй из Waypoints Link to comment Share on other sites More sharing options...
AmigosTeam Posted May 31, 2018 Share Posted May 31, 2018 мне бы хотелось их реорганизовать под себя. Например группу "На открытом воздухе" я бы переименовал в "Придорожный сервис", Можно, название это просто строчка в файле русификации и внутри этой группы расположил бы те значки, которые имеют непосредственное отношение к разделу и т.д. Реорганизовывать нельзя. Прибито гвоздями. но вот как поменять ассоциацию этой путевой точки с файлом иконки не знаю! Нельзя, прибито гвоздями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AmigosTeam Posted May 31, 2018 Share Posted May 31, 2018 Тупо поменять название точки и её иконку не хочу, так как придется ручками менять все ранее обозначенные мной иконки таких стоянок, а у меня их тыщи!А вот это вообще не вопрос 0 отключить "синхронизацию путевых точек" , если включена. 1 делаем бекап точек в 2 формата - GDB и GPX через "экспорт путевых точек" 2 проверяем в посторонней проге корректность созданных бекапных файлов 3 сделать копию GPX файла с точками 4 открыть эту копию в любом текстовом редакторе и выполнить "заменить всё" выбрав в качестве параметров <NavitelWaypointType>136</NavitelWaypointType> и , например, <NavitelWaypointType>10</NavitelWaypointType>136 и 10 это типы, которые отличаются от имён файлов wpNNN.png на единицу. 5 Удалить все путевые точки в навителе http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=46708&st=0&p=507841entry507841 6 импортировать в навител отредактированный на 4 шаге GPX с изменёнными иконками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AmigosTeam Posted May 31, 2018 Share Posted May 31, 2018 Кому интересно могу подробно описать процесс замены стандартных названий разделов, названий путевых точек и замены иконок. WayPoints2016.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.