Перейти к публикации

эксперименты с навигатором Prology Imap-400m


Рекомендованные сообщения

Давно купил Imap -400m и время от времени пытаюсь пользоваться навителем, но к сожалению на него установил альтернативную программу, которая не зависает, имеет старое ядро, не привязана к resident носителю, меняются только карты, привязана только к ОС, а не к конкретной модели железа и порта GPS, чем сильно страдает Навител. Время от времени пытаюсь обновить программу навитела и карты, но каждый раз это выливается в пляски с бубном. После установки версии 9.8... и новых карт 2017Q на sdmc, при первом запуске отказался создать атлас (индексацию), при перемещении программы и карт на резидент память атлас( индексация) прошла, после чего опять переместил все с уже созданными индексами на sdmc и запустился. Назовем ВЗ (время зависания) программы, а именно появление ошибки "недостаточно свободной памяти". Когда и как она появляется.

Опыт 1.) Попытки форматировать sdmc и resident носитель и заново записать информацию без фрагментации не дает результат, только слегка повышается скорость реакции навигатора.

Опыт 2.) Когда программа и карты находятся на sdmc ВЗ возникает сразу при попытке создать длинный маршрут (более 2000 км).

Опыт 3.) Когда программа находится на sdmc, а карты на resident, то длинный маршрут удается создать, навигатор в бездействии лежит на подоконнике ВЗ отодвигается на несколько минут.

Опыт 4.) Когда программа и карты обе находятся на resident ВЗ отодвигается еще на более длинный срок.

Опыт 5.) Когда после опыта 4 из навигатора удаляешь sdmc скорость реакции навигатора возрастает и ВЗ отодвигается еще на более длительный срок, но ВЗ стабильно возникает заново.

Опыт 6.) Переключение режима 2D-3D не меняет картину, хотя 3D режим более нагрузочно для памяти.

 

Итог: программа Навител написано коряво, хотя попытки повысить функциональность на лицо, не умеет и не может справляться с грязью памяти, что говорит об уровне квалификации или об затюганности программистов со стороны щеко-пузо-надувательно-тюремном менеджменте, что типично для российских софт компаний. ВЗ возникает даже на пустом ненагруженном функционале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...