Перейти к публикации

Samsung I900. Не находит спутники


Рекомендованные сообщения

Купили версию 3.2 up 1.7805

Установили, все ок.

Делаем настройки:

В винде - настройки внешнего GPS - программный порт - com4, аппаратный порт - com9, скорость 4800. Автоматич. управление.

Родная гугловская софтина работает и спутники находит.

 

В Навителе

1) Операционная система (GPS API) - пишет соединение, появляются и исчезают спутнике на "глобусе". Однако даже ожидание 20-30 минут ни к какому результату не приводит, все также появляются и исчезают

2) Ставим выбор com-портов. Галки остявил на 4 и9. Протокол Nmea-0183. Скорость 4800, способ чтения агрессивный. В этом случае висит поиск данных Nmea-0183...

Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте установить следующие настройки устройства:

 

Меню "Пуск" -> "Настройки" -> вкладка "система", иконка "GPS". Устанавливаются следующие параметры:

- програмный порт - COM 3

- аппаратный (оборудование)- COM 9

- скорость-57600

- доступ - должен стоять флажок.

 

В программе "Навител Навигатор": "настройки" -> вкладка "GPS".

Источник - Com port

Нужно поставить галочку напротив COM 3, остальные убрать.

Протокол - NMEA -0183

Способ чтения данных - агрессивный

Скорость чтения данных -57600

 

Обратите внимание, что у Вас неактуальная версия программы. Скачать обновление можно на нашем сайте http://www.navitel.s...en-secure-page/ , введя Ваш лицензионный ключ на программу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Добрый вечер!

Сделал все как написано. Теперь пишет поиск данных с com3, мигают спутники. Вообщем также то появляются то исчезают. Где еще копать. Кстати теперь родная софтина от гугла пишет , что не найден приемник gps. Может порт com другой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ilkman

Во-первых, рекомендую обновиться до последней версии.

Во-вторых, что-то я не нашел в вашем описании, что вы пробовали в навителе делать автоопределение настроек GPS

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если первый "старт", то необходимо "прогнать" с помощью функции (настройки) А-GPS. :!: Должен присутствовать, тот или иной интернет на устройстве. Утилита "помогает" вычислить альмонах за счет "подпитки" из интренета. Процедура необходима для первого старта на новых моделях самсунг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь Кузнецов

Что-то я впервые слышу, чтобы для автоопределения настроек нужен был инет. Более того, я делал автоопределение клиентам, у которых нет инета и все замечательно определялось

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Навигационные модули и поддержка технологий в данном устройстве Samsung i900

- GPS-приемник

- SiRFStar III

- поддержка A-GPS

 

A-GPS

GPS работает по принципу, если известно расстояние до точки от нескольких известных местоположений, тогда можно вычислить местоположение самой точки. "Известные" местоположения - спутники GPS, а расстояние рассчитано с помощью измерения времени поступления закодированного сигнала.

 

Данные передаются с очень низкой скоростью - до 50 бит в секунду. Их получение от спутников для вычисления собственного месторасположения обычным GPS-приемником часто занимает несколько минут. Для ускорения этого процесса и для получения возможности определить координаты любого мобильного телефона была разработана система A-GPS. На распознавание сигнала A-GPS уходит менее двух секунд. A-GPS состоит из встроенного GPS приемника и сетевых компонентов сотовой сети.

 

У обычного GPS-приемника нет возможности определить координаты устройства, находящегося в помещении, в окружении высоких зданий, в тоннелях или лесопарковых зонах под плотным покровом деревьев, в связи с низким уровнем сигнала GPS спутников. A-GPS сервер работает в режиме получения/передачи информации о текущих координатах всех спутников от наземной станции (сотовых терминалов) даже при низком уровне сигнала. Таким образом, A-GPS данные не только ускоряют работу GPS-приемников, но и обеспечивают точность и надежность определения местоположения.

Существуют две технологии A-GPS:

A-GPS Online позволяет получать от сотовых терминалов координаты спутников при необходимости быстрого определения своего местоположения каждый раз, если GPS приемник не работал более 2-х часов.

- Каждый A-GPS Offline обеспечивает получение данных один раз в 15 дней и использует их каждый раз когда необходимо определить координаты после длительного выключения GPS приемника, благодаря существующей математической модели движения спутников, позволяющей предсказывать координаты спутников на следующие 15 дней.

 

А автоопределение не нуждается в интеренете. Вопрос был в поиске спутников. :!:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь Кузнецов

Теперь все понятно.

Но тогда у меня есть вопросы.

На моем коммуникаторе (HTC Touch Cruise) есть и GPS приемник, и настроен GPRS.

Кроме Навитела, стоят ДубльГИС и Гугл карты.

И дубль ГИС, и Гугл могут определять мое местоположение как через GPRS, так и через GPS приемник. Да, через GPRS мое местоположение они определяют где бы я не находится, но делают это куда менее точно, чем через GPS приемник. Например, в любой точке моей квартиры через GPRS эти проги показывают мое местоположение по другую сторону дороги. А вот через GPS приемник определяют гораздо точнее. Так почему так происходит, раз вы говорите, что по инету местоположение определяется куда точнее, чем через GPS приемник?

И главный вопрос - почему Навител способен работать только с GPS приемником и не способен работать через GPRS?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Evgeniy19:

И дубль ГИС, и Гугл могут определять мое местоположение как через GPRS

Никакой GPRS в определении местоположения не участвует. То, о чём Вы говорите - определение по базовой станции GSM, вблизи которой Вы в данный момент находитесь. Естественно, оно весьма приблизительное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Happy Prince

Ошибаетесь.

Как только запускаю любую из этих карт и даю команду "Показать местоположение", тут же коммуникатор показывает окно соединения с GPRS. А сверху показывается загружаемый трафик

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Evgeniy19,

Игорь Кузнецов, судя по всему, имеет ввиду функцию "улучшеной системы GPS", имеющуюся на Самсунгах. Если активировать использование XTRA, завязанную на использовании A-GPS, спутники при холодном старте находятся за 30-40 секунд (по крайней мере у меня), что в разы быстрее, если её не использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Si

У меня тоже есть подобная система, называется QuikeGPS. При холодном старте мое местоположение тоже определяется менее, чем за минуту, причем не зависимо от того стою ли я на месте или нахожусь в движении.

 

Happy Prince

Карта уже загружена ранее. У ДубльГИС карта закачивается с сайта, так что там никакой подгрузки в принципе быть не может.

И у Гугла тоже как запускаю прога, карта видна сразу же. У обеих программ подключение к GPRS происходит именно когда включаю опцию показать местоположение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

A-GPS (Assisted GPS) служит для расчетов и определения местоположения информации альманаха, эфемериды, приблизительной оценки доплеровского сдвига. И расчет передается GPS-приемнику по , дополнительному каналу например через GPRS. Кроме того, провайдер предоставляющий A-GPS сервис может принимать спутниковые данные с GPS устройства клиента, обрабатывать их и возвращать готовые координаты.

То есть дожнен использоватся интернет ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНУЮ СЕТЬ, а не через WIFI или подключение к компьютеру (с разрешенным удаленным доступом).

 

Прикрепленные файлы:

 

a_gps_assisted_gps_155.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Happy Prince:

Evgeniy19:

тут же коммуникатор показывает окно соединения с GPRS.

Насколько я понимаю, это карта подгружается.

Карта не загружается, загружаются координаты устройства.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь Кузнецов

То ли я опять чего то не до понял, то ли вы не ответили на вопрос почему же Навител может работать только с GPS приемником?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Навител работает только с GPS приемником, все правильно. Повторю: icon_arrow.gif A-GPS состоит из встроенного GPS приемника и сетевых компонентов сотовой сети. ОНИ работают совместно. А навител непосредственно с GPS приемником. :idea: Поэтому создатели мобильных платформ не стали "разделять" сом порты. Конечная информация "стекается" GPS приемнику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь Кузнецов:

Карта не загружается, загружаются координаты устройства.

Тупанул я чего-то. :oops: Действительно, как ещё информация-то поступит на сервер и обратно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...