Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

После обновления на 6.61 и последние карты перестал работать автомасштаб. В 9 из 10 случаев, после начала движения не происходит масштабирования. И только иногда, редко, масштаб меняется в зависимости от скорости. Играл с настройками по всякому, но если автомасштаб не сработал, то приходится вручную менять масштаб кнопкой "-" и потом нажать кнопку привязки "^". Но при остановке, например, на светофоре, масштаб опять уменьшается до 30м и при начале движения не увеличивается до 1.2км, а остается на 30м. Даже при скорости 140 км/ч и на автобане.

 

У кого-нибудь еще такое есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навител имеет такую особенность. Непонятно откуда вдруг выплывают всевозможные, и на первый взгляд непонятные, глюки. И очень часто они лечатся простой переустановкой программы. А еще лучше с форматированием носителя информации. Во всяком случае, ничего более умного на ум не приходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навител имеет такую особенность. Непонятно откуда вдруг выплывают всевозможные, и на первый взгляд непонятные, глюки. И очень часто они лечатся простой переустановкой программы. А еще лучше с форматированием носителя информации. Во всяком случае, ничего более умного на ум не приходит.

 

Пробовал. Откатился на версию 9.6.0, но глюк остался. По-моему у меня стояла 399 версия, наверное надо на нее откатиться. Еще есть подозрение на глюк в самом файле карты. Но тогда было бы больше жалоб имхо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То работает, то нет...

При торможении и остановке автомасштабирование работает

При начале поездки после остановки может зависать на крупных масштабах (30м) потом вдруг отлипает, минут через 5-30

На больших скоростях (больше 100~110 км/ч) само переходит в режим "север сверху"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То работает, то нет...

При торможении и остановке автомасштабирование работает

При начале поездки после остановки может зависать на крупных масштабах (30м) потом вдруг отлипает, минут через 5-30

На больших скоростях (больше 100~110 км/ч) само переходит в режим "север сверху"

 

У меня есть подозрение, что может быть дело в разрешении экрана или его ориентации. Когда-то на самых первых версиях Навитела это было критично. Надо было выполнять первый запуск программы в той ориентации экрана, в которой предполагалось его использование, делать сразу перезагрузку программы и прочие танцы с бубнами. Может здесь опять такая петрушка происходит. Так же можно попробовать поставить разные версии full, large, xlarge и так далее.

 

Лично у меня времени на такие танцы уже нет ) Поэтому просто откатился на 399 и все заработало, как раньше. Лучшее враг хорошего ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы это имело какие-то последствия, нужно проверить на 9.6.61 после сброса профиля:

В программе Навител пройдите в Меню->Настройки->Профили->Сбросить->Подтвердить.

Программа выключится.

После этого запустите её заново и настройте всё, что нужно. И проверьте.

 

На больших скоростях (больше 100~110 км/ч) само переходит в режим "север сверху"

Это не от скорости зависит, а от масштаба: на масштабе карты 5 км и более мелких ориентация "север вверху" (уже обсуждалось)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы это имело какие-то последствия, нужно проверить на 9.6.61 после сброса профиля:

В программе Навител пройдите в Меню->Настройки->Профили->Сбросить->Подтвердить.

Программа выключится.

После этого запустите её заново и настройте всё, что нужно. И проверьте.

 

Делал именно на 61, до отката на 60, не помогло. Откат на 60 делал с полным удалением папки НавителКонтент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Господа, давайте вернемся к сабжу темы? Давайте флудить по теме. Я не то, чтобы прям помираю, как хочу перейти на последнюю версию, но мне важно понять - это ошибка в программе или в моих руках? В первом случае - будет ли это исправлено в новых версиях, во втором - что я делаю не так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я ещё раз скажу:

 

Чтобы это имело какие-то последствия, нужно проверить на 9.6.61 после сброса профиля:

В программе Навител пройдите в Меню->Настройки->Профили->Сбросить->Подтвердить.

Программа выключится.

После этого запустите её заново и настройте всё, что нужно. И проверьте.

 

И это нужно сделать сейчас, а не "делал раньше".

 

И заодно посмотреть: какое количество спутников в этот момент отображается.

Желательно ещё вместо одного из датчиков (при наличии маршрута) выставить "Качество GPS fix" (в группе "Точность данных GPS") и посмотреть, 2D там или 3D в тот момент, когда масштаб не меняется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я ещё раз скажу:

 

Чтобы это имело какие-то последствия, нужно проверить на 9.6.61 после сброса профиля:

В программе Навител пройдите в Меню->Настройки->Профили->Сбросить->Подтвердить.

Программа выключится.

После этого запустите её заново и настройте всё, что нужно. И проверьте.

 

И это нужно сделать сейчас, а не "делал раньше".

 

И заодно посмотреть: какое количество спутников в этот момент отображается.

Желательно ещё вместо одного из датчиков (при наличии маршрута) выставить "Качество GPS fix" (в группе "Точность данных GPS") и посмотреть, 2D там или 3D в тот момент, когда масштаб не меняется.

 

Хорошо, спасибо, сейчас сделаю.

 

На счет спутников и фикса - думал об этом. В режиме симуляции маршрута так же не уменьшало.

Изменено пользователем almarin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я ещё раз скажу:

 

Чтобы это имело какие-то последствия, нужно проверить на 9.6.61 после сброса профиля:

В программе Навител пройдите в Меню->Настройки->Профили->Сбросить->Подтвердить.

Программа выключится.

После этого запустите её заново и настройте всё, что нужно. И проверьте.

 

И это нужно сделать сейчас, а не "делал раньше".

 

Сделал еще раз сброс, перезапустил программу, включил симуляцию маршрута - такая же ерунда. Скидывает на нижний порог масштаба и все. По автобану едем с приближением в 30 метров...

 

Заметил такую особенность - при включении режима 2D - автомасштаб работает корректно! Не работает только при нажатой 3d.

 

Доктор, что делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По автобану едем с приближением в 30 метров...

Где конкретно?

 

Тоже проверил на симуляции на загородной дороге: если включен режим 2D, то масштаб уменьшается гораздо сильнее. Если 3D, то со скоростью 90 км/ч едем с масштабом 80 метров, по мере приближения к финишной точке (менее километра) масштаб становится сначала 50, а потом 30.

С другой стороны, в 3D дорогу впереди видно на гораздо большее расстояние, поэтому менять масштаб так сильно просто нет необходимости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...