Перейти к публикации

Одностороннее движение


Рекомендованные сообщения

Начну с отступления (предыстория):

В ноябре 2014 г. попал я на штраф в 5000 руб. за выезд на дорогу с односторонним движением. Вроде не дурак, да что то помутило меня, завозил родных в театр им. Моссовета - Большая Садовая ул. 16, решил припарковаться на Благовещенском переулке указал в навигаторе нужное место и пока перестраивался маршрут (а он изначально построился как будто я еду по Садовому кольцу), я проехал первый поворот за Триумфальной площадью на право в сторону Тверской ул., еду по 1-й Брестской ул. и тут мне предлагается свернуть на право на ул. Гашека, разметка так же указывала, что по правой полосе можно двигаться прямо и на право, повернул "не думая" (2 фактора сошлись - навигатор и разметка) а оказалось, въехал под "кирпич", на Тверской ул. меня уже приняли... А двигаясь вчера по сути с той же отправной точки Большая Садовая ул. 16 в сторону Большого Тишинского пер. обратил внимание, что навигатор ведет меня на лево через ул. Юлиуса Фучика под "кирпич"!, проигнорировав правильное односторонние направление по ул. Гашека и я подумал, что эти улицы до сих пору у Вас не скорректированны!

Казалось бы, что данный вопрос должен был быть поднят в теме Карты Москва, но мне хотелось предложить Вам вариант управления дорогами с односторонним движением без обновления карт раз в 2 квартала.

Вы сейчас довольно таки успешно используете закрашивание в черный цвет участки дорог, проезд по которым закрыт. Предлагаю Вам дороги с односторонним движением оставлять как дорогу с двухсторонним движением, далее нужную полосу, которая должна не пропускать движение, отметить бесцветно для пользователя, аналогично Ваших черных участков. И, когда нужно будет оперативно изменить направление движения, то Вы это легко сделаете, на время ремонта иногда дорога с односторонним движением становится двухсторонней либо вообще меняет направление движения! По поводу магистралей, которые строятся по принципу дорог с односторонним движением те же условия, только у Вас теперь есть возможность указывать на каких участках движение по магистрали переходит на сторону встречного движения. На вскидку приведу где это уже можно применить: Ленинградское шоссе на Войковском мосту и МКАД над Дмитровским шоссе, очень крутые маневры получаются, один участок Вы отмечаете черным цветом, а встречную полосу Вы делаете двухсторонней)). Единственное не подскажу, как Вам реализовать проезд через разделительные полосы, тут скорее всего нужно переделывать карты, чтоб разделительные полосы могли быть проезжей частью и опять же использовать бесцветную блокировку (не самый удачный пример)...

Удачи.

Изменено пользователем Axel-city
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предлагаю Вам дороги с односторонним движением оставлять как дорогу с двухсторонним движением, далее нужную полосу, которая должна не пропускать движение, отметить бесцветно для пользователя, аналогично Ваших черных участков. И, когда нужно будет оперативно изменить направление движения, то Вы это легко сделаете, на время ремонта иногда дорога с односторонним движением становится двухсторонней либо вообще меняет направление движения!

а теперь представь, что пробочный сервис по какой-то причине недоступен. ну там пользователь сам выключил получение пробок, или на самом устройстве интернет в принципе не предусмотрен. или с пробочным сервером соединение по какой-то причине не устанавливается...

 

да, возможность скачать (руками ли, самой программой - не принципиально) и подсунуть программе небольшого размера обновления к основной карте - было бы неплохо (хотя и в этом случае наверняка есть подводные камни, поскольку просят давно, а до сих пор не сделано). но завязывать это на пробочный сервис, на мой взгляд, неправильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...