Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Уважаемые знатоки, прошу помощи в такой ситуации. Имею Техет TN-505. Установлены были по мере выхода версии от 3.2.6 до 9.1.0.447 - проблем не возникало. Сейчас работают версии 9.1.0.447 и все предыдущие с картами nm.7, а также 3.2.6. Все папки Navitel расположены на microSDHC 8 ГБ.

Возникла необходимость использовать карты OSM (Беларусь, Литва, Финляндия и др.)- карты работают на 3.2.6. Но наилучшую работу обещают на 3.5.0.

Пробовал устаналивать свои возвратные версии на резидентную карту и на дополнительную - не запускается. Появляется окошко с сообщением:

Nfvitel Navigator (Auto)

Instruction at [0x001fc2a0]

reads from

invalid address [0xfffffff0]

Handler: [0x00234738]

(Build 3.5.0.849)

Заранее благодарен за подсказки.

Изменено пользователем Сергей 1951
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваш e-mail рекомендую убрать отсюда. Вряд ли на него кто будет писать, а вот спамеры замучить могут.

 

Неофициальные карты вполне нормально работают и на версии 9.1. Поэтому рекомендую прекратить эти эксперименты со старыми версиями и спокойно использовать версию 9.1 с ОСМ картами. Только если кроме них используются и официальные карты, то официальные и неофициальные карты необходимо разделять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал устаналивать свои возвратные версии на резидентную карту и на дополнительную - не запускается.

Возможная причина:

У 9.1 и 3.х очень сильно отличаются конфиги, поэтому нужно либо каждый раз удалять settings.001.ini, либо хранить эти конфиг-файлы для каждой версии где-то отдельно и подкладывать в папку Navi соответствующий используемой версии.

 

P.S. Что касается работы OSM-карт на 9.х - да, работают, но показ мелких улиц и грунтовок только на очень крупных масштабах - это очень сомнительная фишка. И видимостью некоторых POI управлять не получится - опять показывают только на крупных масштабах...

 

P.P.S. "не запускается" - это почти что ни о чём, понимать можно как угодно. Надо бы описать свои действия (в том числе - куда что положил) и реакцию программы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый, Yurych!

Всегда внимательно читаю Ваши комментарии, спасибо за ответ. Что касается "не запускается": по аналогии с 3.2.6 (нормально работает, оставил для работы с OSM - картами)разместил папку Navitel c распакованными файлами на доп. карту, в настройках изменил Путь, сохранил и запустил. Почти сразу (несколько сек.) всплывает окно с приведенным текстом.Далее только изменение настроек на работающую версию. Для других версий 3.5.0 - Invalid adress тот же, изменяются только значения в квадратных скобках. В нижней строке приводится номер незапустившейся версии 3.5.0....Естественно, регистрационный и активационный файлы присутствуют. Кстати, версии 5.0 также не работают (но о них речь не идет). С другой стороны, 3.2.6 работает без нареканий, почему же 3.5.0, установленная рядом, не хочет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей 1951

С другой стороны, 3.2.6 работает без нареканий, почему же 3.5.0, установленная рядом, не хочет?

Ну так и пользуйтесь 3.2.6. В чем проблема?

 

Но наилучшую работу обещают на 3.5.0.

Кто обещает?

На заборе тоже много чего написано. Обещать можно что угодно. Вы смотрите не по обещаниям, а по факту. если на 3.2.6 все устраивает и при этом программа работает нормально, стоит оно того, чтобы копать, почему 3.5 не работает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается "не запускается": по аналогии с 3.2.6 (нормально работает, оставил для работы с OSM - картами)разместил папку Navitel c распакованными файлами на доп. карту, в настройках изменил Путь, сохранил и запустил. Почти сразу (несколько сек.) всплывает окно с приведенным текстом.

Так всё же: конфиги у них разные или нет? Где лежит конфиг-файл у активной программы?

Кроме того, из Вашего описания не совсем понятно - а как вы поступаете с дополнительными папками (Navi, NavitelContent и пр.)? Они у каждой версии свои? ...Из Ваших слов складывается впечатление, что вы только папку с программой меняете...

 

Для других версий 3.5.0 - Invalid adress тот же, изменяются только значения в квадратных скобках. В нижней строке приводится номер незапустившейся версии 3.5.0....

Несколько лет прошло, не помню уже расшифровок этих сообщений... :angry: Но парочку вопросов дополнительных задам:

а) как давно вы форматировали свою SD-карточку? Не исключено, что и она виновата...

б) Вы пробовали заново скачать нужные Вам osm-карты? У OSM иногда бывают глюки, то какие-то конфиги портятся, то что-то не так обрезается, то что-то ещё... И zip-архив может быть покорёжен, и карта неправильно собрана. Я в таких случаях проверяю дату, жду несколько дней (чтоб прошли изменения и карты пересобрались) и заново скачиваю карты.

 

Что касается утверждения, что тамошние карты лучше работают на 3.5.0, то это весьма спорное утверждение. Хотя формат карт nm2 несколько раз менялся (было минимум 3 редакции для разных версий 3.х), но тот вариант, который был разработан для 3.2.6, стал последним. И с точки зрения картографии нет разницы - 3.2.6 у Вас или 3.5.0. Возможно, что 3.5.0 чуть побыстрее работает с картами, но это и все отличия.

 

P.S. У меня тоже стоит 3.2.6 с OSM-картами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые гуру, спасибо за полезную информацию.

Эксперименты прекращаю ( верю Вашему мнению, остаюсь для OSM на версии 3.2.6, попробую OSM карты на версии 9.1.0.447 - может и устроит).

Да, меняю только Navitel (путь к нему), остальные (Navi, Content и прочие) - общие.

Еще хотел бы спросить по версии 9.1.0.447 с картой 2014Q3: иногда (в самый неподходящий момент) начинает "гукать", перестраивая маршрут, зависают показания скорости и предупреждения о ее превышении - напрягает при проезде нас.пунктов 60 км - на трассе Москва - Питер случилось дважды. Как устранить? Сейчас ставлю карту 2015Q1 - может устранится? До этого делал перезапись версии и программы, дефрагментацию доп. карты - через некоторое время опять появляется, но заметно только на дальних маршрутах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Версии 3.5 и все остальные последущие будут всегда конфликтовать, потому что пишут настройки в файл settings.001.ini и без бубна Вы их не подружите, а версия 3.2.6 в свой файл settings.ini.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

иногда (в самый неподходящий момент) начинает "гукать", перестраивая маршрут, зависают показания скорости и предупреждения о ее превышении - напрягает при проезде нас.пунктов 60 км - на трассе Москва - Питер случилось дважды. Как устранить? Сейчас ставлю карту 2015Q1 - может устранится? До этого делал перезапись версии и программы, дефрагментацию доп. карты - через некоторое время опять появляется, но заметно только на дальних маршрутах.

По всей вероятности сказывается недостаток памяти (ОП). Если так, то обновлением карт это не решится - чем новее карты, тем они объёмнее, а значит и более объёмный индексный файл. Да и карточный кэш растёт... Программе приходится либо забирать больше памяти (но тут есть жёсткий предел), либо чаще обновлять свои буфера, вот и...

 

Выход, опять таки, либо в неофициальных картах (там индекс будет ощутимо меньше), либо в отказе от длинных маршрутов. Например, я разбиваю длинные маршруты на несколько коротких, сохраняю эти "огрызки" в виде файлов, а в поездке загружаю их по мере необходимости (на это и надо-то 1, ну может 2 минуты, так всё равно ведь попить-отлить останавливаетесь :) )

 

А что касается настроек, то подозрения об этом сразу возникли... Breez11 прав, хотя тут не бубен нужен, а простое копирование конфига до запуска соответствующей версии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...