Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Суть вопроса в следующем: Пользуюсь навигатором при любом случае, по сути ежедневно и целый день, работаю курьером на автомобиле. При включении приложения Navitel-навигатор происходит обновление пробок в течении 15 секунд после запуска, далее обновление актуальной информации о загруженности происходит по случайному алгоритму), пробки могут обновиться 2-3 раза а могут и не обновиться вовсе после первой подгрузки, чаще этот баг наблюдается во второй половине дня.

Что имеем: Навигатор Lexand STA-7.0 с ОС Android 4.0.4, релиз приложения Navitel - 9.4.0.84, карты - 2014 Q3, интернет по Wi-Fi подключение через мобильный Wi-Fi роутер Huawei 821FT с кастомной прошивкой от МТС.

Субъективные выводы: Доступ к серверу с актуальной информацией о загруженности дорожного движения ограничен из-за повышенной нагрузки в часы пик.

Обоснования в защиту работоспособности железа навигатора и роутера: В первую очередь подумал на сбои в работе роутера, поэтому перестал включать приложение Navitel-навигатор в полноэкранном режиме для возможности лицезреть анимированную индикацию работы Wi-Fi адаптера (а в версии Android 4.0.4 индикация потребления траффика как раз анимированная), плюс есть возможность быстрого переключения между приложениями, соответственно, когда в приложении Navitel-навигатор в очередной раз не удалось обновить информацию о пробках (даже принудительно), включаю либо браузер либо Play Market и не удивляйтесь, все загружается и анимированный значек Wi-Fi отображает потребление траффика!

Как с этим живу: Выключаю полностью приложение Navitel-навигатор, затем включаю с подтверждением продолжения по раннее следованному маршруту)) При первом запуске пробки "как будто бы" обновляются, хотя есть подозрение, что используются ранее сохраненные данные во избежании казуса с доступом к серверу...

Конечно же ожидаю на развернутый ответ не ограниченный рекомендацией переустановить приложение на корню, всегда обновляюсь до последней актуальной версии.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Информация к размышлению для разработчиков версии приложения под Android:

Т.к. я пользуюсь приложением в течении всего дня, в машине работающий навигатор не оставлял работающим, нажимал на выход и из 3-х предложенных вариантов, выбирал "Свернуть". Затем разблокирую навигатор и запускаю приложение Navitel, как я уже указывал, "как будто бы" пробки подгружаются, но при следующем обновлении приложение пытается подгрузить информацию о загруженности но в итоге не обновляется и значек окрашивается в желтый цвет. Писал уже, что доступ в интернет работает, а ситуация исправлялась перезапуском приложения.

В итоге поездив 2 дня решил не сворачивать приложение, а полностью выходить из него, конечно есть неудобства со скоростью запуска, но в итоге пробки не подгрузились всего 1 раз и то вероятнее всего из-за высокой скорости движения.

Получается появилась версия, что после активации приложения из свернутого состояния, каким то образом теряется связь приложения с сетевым устройством навигатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что выбрано в Меню->Настройки->Система->Фоновый режим?

Если там что-то иное, нежели "Включить GPS", то выставите это значение и проверьте.

 

P.S. Я не говорю, что так правильно и т.д. и т.п. Просто прошу проверить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 дня при пользовании приложением выхожу полностью из него, когда останавливаюсь и выхожу из машины. За день пользования 4 раза информация о загруженности дорог не обновлялась, принудительное обновление ни к чему не приводило, по прежнему приведение в чувства помогало только полный выход из приложения.

По поводу фонового режима, посмотрел, установлено ВЫКЛ, включил, посмотрим как это может помочь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал по пользоваться с ВКЛ GPS в фоновом режиме, это просто ужас!!! Значек отображает что "видит" 8 спутников на желтом фоне, но в реале треугольник моего местоположения ни сдвигается с места, и так долго, что я ни разу не дождался реального определения своего положения по спутникам! В итоге приходилось перезапускать приложение и пользоваться с нуля и спутники находятся относительно быстро... По поводу периодического обновления загруженности дорожного движения, раза 4 в день точно не происходит обновлений... Не всегда в одно время, иногда с утра это было в 9-40 иногда в 8-00... А GPS в фоновом режиме я выключил, и пользуюсь свернутым режимом, когда мне нужно быстро включить приложение в ущерб актуальной информации о загруженности...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

Согласен с Axel-City, что алгоритм обновления пробок не понятен. У меня Samsung Galaxy S4, на котором стоят Lollipop и Навител 9.5. Обновления пробок происходят спорадически, тогда, когда это нужно программе, но не мне. Поэтому волей-неволей хочется "ручного управления".

 

От того, что не происходит обновления информации о пробках, страдает и функция прокладки маршрута. В итоге имеем более долгий и не оптимальный путь. А также невозможность точно спланировать время прибытия.

 

Мое предложение: в настройки включить опцию интервала обновления пробок, чтобы водители сами его устанавливали. И, может быть, соответствующую кнопку на экран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как работает 9.5?

Сразу не отвечал, решил 2 дня по тестить, в итоге впечатление такое, что запуская приложение из свернутого режима, информация о загруженности дорожного движения таки обновляется!

Остается только добавить: Ура, товарищи!

Изменено пользователем Axel-city
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...