Jump to content

Обсуждение Навител Навигатор 9.4.0.46 для Android


Recommended Posts

• Исправлена ошибка, приводившая к падению программы на некоторых устройствах с Android 2.2.

• Внесены другие мелкие исправления, повышающие стабильность работы программы.

Link to comment
Share on other sites

Не знаю, поправили это дело или само поправилось, но в 9.4.0.28 завершение программы при включенном режиме полёта длилось 25 секунд :shock: ! При отключенном режиме полёта завершение происходило практически мгновенно.

В 9.4.0.46 завершение работы программы не зависит от включения или выключения режима полёта и происходит мгновенно.

Спасибо за то, что даже сообщение об этой ошибке не успел написать, а уже поправили :) .

Link to comment
Share on other sites

Всем доброго утра!

Версия 9.4.0.46, установленная на ASUS Nexus7 2012 3g, за поездку длительностью около часа 3 раза аварийно завершила свою работу. Предыдущая версия (9.4.0.28) "водила" без сбоев по маршруту до 3-х часов (более длительных поездок не было).

Link to comment
Share on other sites

после обновления слетела лицензия. Попробовал под чистую удалить и поставить заново, заработало. Но на следующий день опять не зарегистрированная версия. ( Андроид 4.03, Мультимедиа Car DVD, Федеральный округ)

Link to comment
Share on other sites

после обновления слетела лицензия. Попробовал под чистую удалить и поставить заново, заработало. Но на следующий день опять не зарегистрированная версия. ( Андроид 4.03, Мультимедиа Car DVD, Федеральный округ)

Может модем отключен или WiFi, или и то и другое, с каким соединением активировали программу, с тем и нужно включать программу.

Link to comment
Share on other sites

Я хочу обратится к разработчикам программы с таким предложением. Нужно добавить в НАВИТЕЛ возможность выбора маршрута из нескольких вариантов.

НАВИТЕЛ всегда предлагает только один маршрут. При этом могут возникать сутуации, подобные этой: Ссылка на мой пост на форуму НАВИТЕЛ

Также бывают ситуации когда из одного пункта в другой может быть проложено несколько маршрутов. НАВИТЕЛ всегда предлагает только один маршрут - самый короткий. А ехать по этому маршруту не всегда бывает удобно, например, из-за плохого состояния дороги, погодных условий и т. д. Если поехать по другому маршруту то НАВИТЕЛ начнет постоянно предлагать вернуться на прежний маршрут. Хотелось, чтобы Навител после того, как пользователь несколько раз проигнорирует подсказки о возврате на проложенный маршрут выдавал запрос о необходимости перепроложить маршрут а не выдавал подсказки о развороте на каждом перекрестке.

Link to comment
Share on other sites

Карты много где по Москве и области не актуальны.

Ведет постоянно там где нет проезда.

Спидкам на дороге со скоростью 80 км, кричит что тут 60км.

Спутники ловит,но в движении очень часто кидает в соседние дворы или овраги (как яндекс навигатор прям), скорость измеряет вообще не понять как - еду 40км по спидометру,а на навигаторе 130!!!

Телефон леново к900, стоит на торпеде,т.е. под стеклом.

На навигаторе как-то стабильно работает навител,но пробки не показывает ((

Link to comment
Share on other sites

После обновления программы навител, на перекрестках, а их очень много произносит неправильные подсказки, также аналогично и на устройствах iOs, на предыдущих версиях все было в порядке, вот несколько примеров:

вместо того чтоб произнести поверните налево, навител произносит возьмите левее

post-421086-1420560216,25_thumb.png

post-421086-1420560274,12_thumb.jpg

 

аналогично, вместо того чтоб произнести поверните налево, произносит возьмите левее

post-421086-1420560368,24_thumb.png

post-421086-1420560444,39_thumb.jpg

 

вместо поверните направо, возьмите правее

post-421086-1420560506,3_thumb.png

post-421086-1420560535,83_thumb.jpg

 

вместо поверните налево, возьмите левее

post-421086-1420560598,28_thumb.png

post-421086-1420560629,4_thumb.jpg

 

Прошу Вас разобраться, и принять меры к устранению данной ошибки, ну очень не удобно.

Link to comment
Share on other sites

В некоторых местах вообще ничего не говорит и приходится смотреть одним глазом на карту,другим на дорогу.

Link to comment
Share on other sites

по моему медленнее с новой версией ловит спутники. нельзя ли откатится на более раннюю?,хотя бы на предыдущую (имхо)та была лучше.

Link to comment
Share on other sites

нельзя ли откатится на более раннюю?

Это вот здесь попросите - support@navitel.ru. Только надо попросить конкретную версию, а не "более раннюю" или "более позднюю"

Link to comment
Share on other sites

вместо того чтоб произнести поверните налево, произносит возьмите левее

Павел, смотрите, у вас на скриншоте угол поворота маршрута равняется 90 градусам, проверил, подсказку выдает здесь правильно, поверните налево. В остальных случаях, если угол поворота более 90 градусов, подсказка будет Примите левее, правее. Если угол меньше 90 градусов, подсказка будет Крутой поворот налево, направо.
Link to comment
Share on other sites

Варианты маршрутов есть в большинстве навигационного ПО, и это очень удобно и нужно! Тем более это должно присутствовать в ведущем российском нав. ПО - Навителе. Безусловно можно заморачиваться с промежуточными точками и т.п., но не всегда знаешь варианты объезда, особенно если это касается незнакомой местности. Буквально сейчас вернулся из ночной поездки. Нужно было по пути заехать в один провинциальный городок. На трассе М7 навалило снега 10см, а путь, который выбрал Навител, пролегает по узенькой дорожке, которую замело напрочь, и ее едва ли чистят дорожники. В необходимый мне город есть нормальная шоссейная трасса. Да, она длиннее по расстоянию на 20-30км, но мне лучше их спокойно проехать, чем сидеть в сугробе всю ночь, а потом бежать за трактором в ближайшую деревню. Только заставить Навител поехать по нужному мне маршруту я могу через промежуточные точки. Даже, проехав рекомендованный им поворот на 10-12 км, все время пытался меня вернуть на "правильный путь".

P.S. НЕ знаю, проводились ли какие-либо изменения в логике построения маршрутов в 9-xx версиях, но заметил одну неприятную вещь - Навител стал часто таскать дворами при свободной городской трассе. Если бы это было только днем, то можно было все свалить на учет пробок при построении маршрута, но ночью дорога свободная, а маршрут предлагается такой же.

P.P.S. И, последнее. Рядом с моим домом постоянно стоят такси. Если открыть карту Навител, то этот участок дороги постоянно либо красный, либо желтый, хотя дорога свободна. Естественно, вся эта "левая краснота" будет учтена Навителом при построении маршрута с учетом пробок в обход этого места. Можно ли добавить в функционал программы кнопку "стоянка" или "парковка", чтобы при простое, например, более двух, трех... минут, Навител спрашивал, не совершил ли я остановку. При положительном ответе, данные о пробках не отсылаются, а режим парковки автоматически выключится после 10-15 секунд движения автомобиля. Хорошо бы, чтобы режим парковки можно было быстро включить принудительно, не дожидаясь предложения программы(если вдруг нужно быстро выйти из машины на 5-10 минут).

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...