Jump to content

POI из mp в gpx?

Recommended Posts

Есть ли такой конвертер в природе?

Ну или в любой другой формат из которого потом в gpx конвертнуть?

_Igor_:

AFAIK в gpx хранятся не POI, а waypoints.

Соответственно, тебе надо твои POI сначала преобразовать в формат waypoints, а затем уже при помощи gpsbabel конвертнуть в gpx

как то раз стояла задача перегнать POI в waypoints.

Пришлось делать через "одно место".

1. GPSMapEdit: MP-MIF

2 MapInfo: обработка файлов MIF (надо было стобцы в таблице поменять), а некоторые файлы понадобилось еще и в шейпы перегнать

3. GPS TrackMaker: способен подобрать MIF и Shape и сконвертировать хоть в GPX, хоть в WPT.

МапИнфо платная. В инете я конвертеров мп-жпикс не нашел.

Проще самому прогу написать, тем более ПОИЛоадер и csv формат понимает, формат которого намного проще и понятнее gpx формата.

как mp, так и csv, gpx - текстовые форматы

что мешает, глядя на требуемый формат, преобразовать в него одну точку из mp, сохранить это в макрос, повесить его на горячую клавишу, а затем применить ко всем строкам? в FARе это делается на-ура за 15 секунд

to ALL

Подскажите чайнику, возможно ли перенести точки с ЯндексКарт в Навител?

Я зная, что можно, вот только как?)

_Igor_:

Подскажи формат обоих файлов, сделаю конвертер.

• 3 weeks later...

Stud:

Подскажи формат обоих файлов, сделаю конвертер.

Есть возможность сделать конвертер с *.wpt (от Яндекс.карт) в *.gdb??

Stud:

Пиши формат, сделаю.

То есть образец? если да, то вот пожалуйста!

Образец файла mypoints.wpt:

PS. С наступающим! :)

Stud:

Не могу найти формат файла gdb. :(

аналогично :(
а если сделать пока в *.wpt от Ozi? Навител же открывает такое расширение.

>Образец файла mypoints.wpt

Это же gpx. Переименуй его в .gpx и открой mapedit-ом, а потом сделай экспорт в нужный формат.

_Igor_:

>Образец файла mypoints.wpt

Это же gpx. Переименуй его в .gpx и открой mapedit-ом, а потом сделай экспорт в нужный формат.

Есть какие не будь другие решение, MapEDIT мне не очень подходит, точнее вообще не подходит)

• 3 years later...

seregarem, ответ 2-мя постами выше

В смысле http://www.gpsbabel.org - там выдает ошибку:

gpsbabel -s -t -i navitel_trk -f E:/Dist/Navitel Navigator 3.5.0.1109/Маршруты/березка/temp.mp -c UTF-8 -o navitel_trk -F E:/Dist/Navitel Navigator 3.5.0.1109/Маршруты/березка/111111.bin

navitel: Unexpected end of file (E:/Dist/Navitel Navigator 3.5.0.1109/Ìàðøðóòû/áåðåçêà/temp.mp)!

Ошибка запуска gpsbabel: Процесс завершился неудачей с кодом 1

Как перекодировать *.mp в *.mps?

Вы ничего не перепутали?

mp - это карта в польской записи (исходный код), а mps - файл с треками, маршрутами, путевыми точками.

Edited by Yurych

Т.е. никак не перевести из mp в mps?

Никак. Потому что вопрос, по своей сути, эквивалентен вопросу "Как из двигателя трактора сделать компьютер". Это слишком разные вещи...

Задача: у меня есть несколько mps-файлов. Нужно их объединить и отредактировать, а потом залить на навигатор в файл Tracks.bin.

Я из объединяю в GPSMapEdit 1.1 и сохраняю gpx-формате. Потом в GPS TrackMaker редактирую (редактирование ваааще неудобное!) Потом запускаю консольное приложение Gpx2bin.exe (взял с этого форума). Выдает ошибку: Input file read error!

Что не так?

P.S. Прикрепленный файл - моя карта.

temp.zip

Edited by seregarem

я думаю размер получаемого файла превышает допустимый

я поглядел, там несколько треков проходит по одному месту по нескольку раз. Зачем? лишние точки...

Edited by sam_no

Так вот я и хотел лишние точки удалить, но в GPS TrackMaker очень неудобно. Можно ли в GPSMapEdit 1.1 редактировать маршрут не переводя в польскую запись?

Edited by seregarem

нет.

на сколько я понимаю, у вас там слито несколько треков по одним и тем же местам... зачем? редактируйте каждый трек отдельно и уже потом стыкуйте вместе недостающие части (кинь сюда сами исходники треков, все равно результат уже выложил)

мдя... на ум приходит одно решение - наиболее быстрое: просто по имеющимся трекам накидать карту в GME, типа того что во вложении.

может у кого-то будут другие варианты... мне тоже интересно

ЗЫ Времени рисовать особо нету... так что извиняйте :)

result.rar

Edited by sam_no

у меня пишет INPUT FILE READ ERROR, т.е. ошибка в исходном файле

PS поэкспериментировал с программой Gpx2bin.exe - он у меня выдает эту самую ошибку при любом входном файле более 1Мб...

Сделал bin-файл - какая-то хрень получилась - там должно быть в пределах 20-ти км, а в итоге маршруты по всей области разбросало

Если вы обрабатывали утилитой тот файл, который вы приаттачили в посте #33 - так и должно быть.

Потому что в том файле у вас не один трек, а около десятка треков. Причём треки - не связанные, т.е. конец одного не является началом другого ни по координатам, ни по времени. Итогом этого и стала вот та паутина, которую вам нарисовала утилита - она объединила всё треки в один (и при этом выбросила часть точек, чтобы уложиться в лимит tracks.bin).

Кстати, вы этого не увидите на экране, но если сделать обратную операцию (из bin-файла сделать файл трека), то получится потрясающий трек - там скорости просто ракетные, например 643028,1 км/ч, или вот 365869,5 км/ч и т.п.! :grin:

Может вы объясните более подробно - что вы хотели бы сделать, что получить в итоге?

В любом случае вы вряд ли добьётесь того, чтобы все ваши треки умещались в одном tracks.bin, потому как он вмещает только 10000 точек.

Все сделал - связался с автором проги, он подправил косяк.

скинь исправленный EXE

Вот

у меня на КПК не запускается пишет "не является допустимым приложением для Pocket PC"

у меня на КПК не запускается пишет "не является допустимым приложением для Pocket PC"

Нужно запускать на ПК.

На ПК быстро мелькает DOS окно и все... она без интерфейса что ли? из командной строки? просто ранее была для КПК, вот я по инерции....