Andrej2123 Опубликовано: 14 мая 2014 Share Опубликовано: 14 мая 2014 Появилась новость про запрет американских спутников GPS. Чем это грозит нам как пользователям Навитела? :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user78net Опубликовано: 14 мая 2014 Share Опубликовано: 14 мая 2014 Появилась новость про запрет американских спутников GPS. Чем это грозит нам как пользователям Навитела? И видимо саму новость вы не читали, если бы читали, то знали, что пользователям навигаторов ничем это не грозит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sam_no Опубликовано: 14 мая 2014 Share Опубликовано: 14 мая 2014 ничем не грозит, при условии, что США не пойдут далее и не отрубят вовсе для территории России GPS, либо введут очень большую коррекцию (в смысле погрешность), что повлечет за собой невозможность использования нав.софта (у кого нет чипа глонасс, а их большинство) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrej2123 Опубликовано: 14 мая 2014 Автор Share Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) Andrej2123 (14 Май 2014 - 09:39): И видимо саму новость вы не читали, если бы читали, то знали, что пользователям навигаторов ничем это не грозит. А вдрух я не доеду куда надо? Или погрешность будет с пару километров? А, что тогда? Изменено 14 мая 2014 пользователем Andrej2123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AmigosTeam Опубликовано: 14 мая 2014 Share Опубликовано: 14 мая 2014 США не пойдут далее и не отрубят вовсе для территории России GPS, либо введут очень большую коррекцию Для США это бессмысленно - убивать свой собственный GPS и популяризировать альтернативы (Глонасс, Галилео и китайскую навигацию) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user78net Опубликовано: 14 мая 2014 Share Опубликовано: 14 мая 2014 А вдрух я не доеду куда надо? Или погрешность будет с пару километров? А, что тогда? Что гадать, когда отключать, тогда и видно будет, и до этого времени может приобретёте навигатор с чипом ГЛОНАСС. Я купил себе навигатор с таким чипом ещё в прошлом году. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muslimad Опубликовано: 14 мая 2014 Share Опубликовано: 14 мая 2014 Никто не отключает спутники GPS. Речь идет о наземных станциях мониторинга и корректировки сигнала. Бытовым GPS-устройствам до них вообще нет дела. Спутники GPS находятся на орбите, и продолжают работать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrej2123 Опубликовано: 14 мая 2014 Автор Share Опубликовано: 14 мая 2014 А вдрух я не доеду куда надо? Или погрешность будет с пару километров? А, что тогда? Что гадать, когда отключать, тогда и видно будет, и до этого времени может приобретёте навигатор с чипом ГЛОНАСС. Я купил себе навигатор с таким чипом ещё в прошлом году.Мне телефона с планшетом достаточно, куда уж больше то навигаторов. И так четыре штуки. :wink: Никто не отключает спутники GPS. Речь идет о наземных станциях мониторинга и корректировки сигнала. Бытовым GPS-устройствам до них вообще нет дела. Спутники GPS находятся на орбите, и продолжают работать.Ну слава богу, успокоили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avifed Опубликовано: 20 мая 2014 Share Опубликовано: 20 мая 2014 Америкосы уже несколько раз отключали GPS -в первую и вторую войну на Кавказе и недавно для гражданских самолётов над Крымом.Согласен что надо брать смартфон или планшетник с глонас и gps Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.