Перейти к публикации

Не можем разобраться с программой ПОМОГИТЕ!


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Купили навигатор с программой Навител и столкнулись с такой проблемой: когда вводим нужный адрес, он показывает не простую дорогу - напрямую, а объездными путями, ну очень долго объезжать, чтобы доехать до места назначения, хотя можно доехать дорогой намного быстрее! Почему? Что делать? Уже всю голову себе сломали. В настройках нет функции выбора типа маршрута: быстрый, короткий. Почему везде есть, а у нас нет? И как быть? Заранее спасибо! Будем очень благодарны за помощь!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

столкнулись с такой проблемой: когда вводим нужный адрес, он показывает не простую дорогу - напрямую, а объездными путями, ну очень долго объезжать, чтобы доехать до места назначения, хотя можно доехать дорогой намного быстрее! Почему?

Если коротко, то так заложено в карте, алгоритм называется. Правится постановкой промежуточной точки там, где Вам надо.

В настройках нет функции выбора типа маршрута: быстрый, короткий. Почему везде есть, а у нас нет?

Везде - это где? Выбор короткого маршрута остался в старых картах nm3, в новых nm7 его теперь нет.

Скачайте мануал на программу Навител из Личного Кабинета и почитайте про построение маршрута и ещё здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Нет (и, я думаю, никогда не будет) такого построителя маршрутов, который бы всегда строил маршруты, которые Вам всегда нравятся. Иногда ваши предпочтения и предпочтения построителя совпадают, иногда нет. Именно поэтому в программе предусмотрена возможность корректировки предлагаемого маршрута (опции "заехать" и "продолжить" (или "финиш" - в последних версиях)). Скачайте из кабинета мануал на программу и почитайте немного. Будет непонятно - спросите ещё раз, уже со знанием дела. :)

2. Настройка типа маршрута (быстрый/короткий) в программе была и есть. Но теперь программа стала чересчур "вумной" - она показывает эту настройку только тогда, когда ваши карты позволяют строить такие маршруты. А как раз тут и есть засада - из супер-пупер-новейших карт Навитела исчезла информация по короткой маршрутизации, осталась только по быстрой... В сторонних картах (и в старых фирменных картах тоже) такая информация есть, но нынешняя программа не всегда с ними корректно работает. Так что - кругом одни засады. ;) Это разработчики заботятся - чтоб Вам скучно в дороге не было. :wink: Вы ещё пробки подключите - ещё веселее будет... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2. Настройка типа маршрута (быстрый/короткий) в программе была и есть. Но теперь программа стала чересчур "вумной" - она показывает эту настройку только тогда, когда ваши карты позволяют строить такие маршруты. А как раз тут и есть засада - из супер-пупер-новейших карт Навитела исчезла информация по короткой маршрутизации, осталась только по быстрой... В сторонних картах (и в старых фирменных картах тоже) такая информация есть, но нынешняя программа не всегда с ними корректно работает.

Не совсем так, информация никуда из новых карт не исчезла. Наоборот для быстрой прокладки маршрута добавились т.н. предрасчитанные маршруты, а они, очевидно, сделаны по алгоритму "быстрейший". В неофициальных картах такой информации нет, поэтому программе без разницы "быстрый" или "короткий" - всё равно вынуждена всё считать по полной программе с перебором всех дорог. Выбор у юзера есть :) Но считать долго.

Изменено пользователем chnav
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем так, информация никуда из новых карт не исчезла.

вот здесь утверждается обратное:

• Исправлена ошибка построения короткого маршрута на картах, в которых не предусмотрено наличие информации для его поддержки.

речь, конечно же, идёт о nm7 (точнее, о трёх имеющихся на текущий момент выпусках nm7 2013 года; вдруг всё-таки данные о коротких маршрутах не предусмотрены в конкретных выпусках карт, а не в формате nm7 вообще) - с nm2/nm3, хоть официальными, хоть нет - эта ошибка замечена не была.

В неофициальных картах такой информации нет, поэтому программе без разницы "быстрый" или "короткий" - всё равно вынуждена всё считать по полной программе с перебором всех дорог. Выбор у юзера есть Но считать долго.

тестов с секундомером не проводил, но на глаз ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы в скорости при использовании ленобласти от осм по сравнению с официальной картой не заметил.

а вот на официальных nm7 в программе версии 7.5 при коротком маршруте (кроме последней пары билдов, которые при использовании nm7 безальтернативно переключались на быстрый) как раз были жёсткие тормоза.

 

вывод?

Изменено пользователем trump98
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тестов с секундомером не проводил, но на глаз ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы в скорости при использовании ленобласти от осм по сравнению с официальной картой не заметил.

Тестировать надо через несколько регионов, например Питер-Челябинск. На микромаршрутах естественно ничего не заметно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем так, информация никуда из новых карт не исчезла.

Исчезла-исчезла. :) Вам вон и цитату привели...

 

Наоборот для быстрой прокладки маршрута добавились т.н. предрасчитанные маршруты, а они, очевидно, сделаны по алгоритму "быстрейший".

Я тоже думаю, что прероутинг просчитывается как "быстрый" (проще говоря - по дорогам наивысшего класса из числа возможных), но ведь прероутинг появился не вчера, он появился, если не вру, с версии 5.х и с соответствующими картами nm3. К расчёту короткого маршрута это, как я полагаю, как-то уж очень слабо относится, это разные вещи. Короткий маршрут исчез ведь только что (по временнЫм меркам Навитела :) ), в последних версиях, но он вновь повляется в меню при установке не только сторонних карт, но и при установке более старых официальных карт 2012 года (которые, конечно же, с прероутингом).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...