Stud Опубликовано: 11 ноября 2008 Share Опубликовано: 11 ноября 2008 Появилось предложение добавлять ПОИ в нашу любимую программу Навител.Давайте начнем собирать эти точки.Постим тут информацию по двум типам(пока) - АЗС и Автосервис. Формат точек1) Заправки[POI]Type=0x2f01Label=ТНКHouseNumber=6StreetDesc=пер. ЧеховскийData0=(55.90414,36.87170)[END]Type - тип, оставляем без изменения. Он будет для всех АЗС без изменения.Label - Название АЗС/Фирмы (если Вы не знаете - пишите просто АЗС)HouseNumber - Номер дома(не обязательный параметр, можно не писать)StreetDesc - Название улицы(не обязательный параметр, можно не писать)Data0 - координаты.(напомню еще раз, координаты нужно смотреть при помощи путевой точки, а не i!!!) 2) Автосервис[POI]Type=0x2f03Label=МодернHouseNumber=12StreetDesc=ул. АдаськоData0=(55.90327,36.87170)[END]Все теже самые параметры, за исключением поля Type. Минимальная информация по ПОИ должна выглядеть так:[POI]Type=0x2f03Label=МодернData0=(55.90327,36.87170)[END] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurup Опубликовано: 16 ноября 2008 Share Опубликовано: 16 ноября 2008 ПОИ надо добавлять не для программы, а для конкретной карты.Например есть форум"координаты отсутствующих на карте СПб и Ленобласти POI"http://forum.navitel...opic.php?t=6337 Можно создать такие-же темы для других карт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Du.Nkan Опубликовано: 16 ноября 2008 Share Опубликовано: 16 ноября 2008 Stud:Появилось предложение добавлять ПОИ в нашу любимую программу Навител.Так ведь давно комрады-добровольцы собирают эти точки - каждый для своего региона, и выкладывают в соответствующих темах о картах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZorKon71 Опубликовано: 22 ноября 2008 Share Опубликовано: 22 ноября 2008 Stud:Появилось предложение добавлять ПОИ в нашу любимую программу Навител.Давайте начнем собирать эти точки.Постим тут информацию по двум типам(пока) - АЗС и Автосервис.Минимальная информация по ПОИ должна выглядеть так:[POI]Type=0x2f03Label=МодернData0=(55.90327,36.87170)[END]А как это всё подцепит программа?! Я за! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsenin Опубликовано: 23 ноября 2008 Share Опубликовано: 23 ноября 2008 ZorKon71:А как это всё подцепит программа?! Я за!Я сделал нексколько точек POI и сохранил в польском формате, отправил картографу, в течении пары дней он проверит правильность их заполнения и вставит в обновление карты, ибо если сам человек будит всё это создавать у него просто времени ниначто не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ace61 Опубликовано: 23 ноября 2008 Share Опубликовано: 23 ноября 2008 Точки по Ростову-на-Дону.Часть определял сам,часть взял и спавочника по городу(наверное придется уточнить,но не думаю что погрешность будет слишком большая) http://narod.ru/disk...5647000/Exporte ... s.rar.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsenin Опубликовано: 24 ноября 2008 Share Опубликовано: 24 ноября 2008 Ace61:Точки по Ростову-на-Дону.Часть определял сам,часть взял и спавочника по городу(наверное придется уточнить,но не думаю что погрешность будет слишком большая)http://narod.ru/disk...5647000/Exporte ... s.rar.htmlПосмотрел, много точек с цифровой надписью. Если переоформишь всё в формате mp (польский формат) будит вообще замечательно. Мне тоже самое сказал картограф, я передалал, вроде всё приняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ace61 Опубликовано: 24 ноября 2008 Share Опубликовано: 24 ноября 2008 Что такое польский формат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsenin Опубликовано: 24 ноября 2008 Share Опубликовано: 24 ноября 2008 Ace61:Что такое польский формат?Это когда сохраняешь информацию о точке в программе GPSMapEdit и получается файл с расширением mp (Polish format). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ace61 Опубликовано: 24 ноября 2008 Share Опубликовано: 24 ноября 2008 Спасибо!Вечером выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsenin Опубликовано: 24 ноября 2008 Share Опубликовано: 24 ноября 2008 Ace61:Спасибо!Вечером выложу.Выкладывай, посмотрим и подскажу куда направить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ace61 Опубликовано: 24 ноября 2008 Share Опубликовано: 24 ноября 2008 Обещанные точки в польском формате 8) Уточнение-точки,кторые обозначены цифрами-это лежачие полицейские и всяческие неровности типа трамвайных путей и переездов. http://narod.ru/disk...7203000/Exporte ... s.zip.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsenin Опубликовано: 24 ноября 2008 Share Опубликовано: 24 ноября 2008 Ace61:Обещанные точки в польском форматеЛежачие полицейские это хорошо, а вот где же кинотеатры, аптеки и т.д. и т.п. типа вот этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ace61 Опубликовано: 24 ноября 2008 Share Опубликовано: 24 ноября 2008 А что разве их там нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZorKon71 Опубликовано: 24 ноября 2008 Share Опубликовано: 24 ноября 2008 arsenin:ZorKon71:А как это всё подцепит программа?! Я за!Я сделал нексколько точек POI и сохранил в польском формате, отправил картографу, в течении пары дней он проверит правильность их заполнения и вставит в обновление карты, ибо если сам человек будит всё это создавать у него просто времени ниначто не хватит.Но получается что надо каждый раз карту заменять?А нельзя ли как-то самому? Как камеры и лежачих полицейских?Или я что-то не понимаю...Идея-то простая. Закрыли на ремонт проезд. Раз - и отметил! Не менять же карту для этого! Хотя хорошо бы что би это учитывалось при прокладке маршрута! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stud Опубликовано: 24 ноября 2008 Автор Share Опубликовано: 24 ноября 2008 ZorKon71:Но получается что надо каждый раз карту заменять?А нельзя ли как-то самому? Как камеры и лежачих полицейских?Или я что-то не понимаю...Идея-то простая. Закрыли на ремонт проезд. Раз - и отметил! Не менять же карту для этого! Хотя хорошо бы что би это учитывалось при прокладке маршрута!В старых версиях Навитела - только карту менять, но вроде в новой версии (по слухам, для моего explay'я до сих пор нет обнавления) можно самому точки загружать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZorKon71 Опубликовано: 25 ноября 2008 Share Опубликовано: 25 ноября 2008 Вот бы научиться?!Где об этом почитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SVK_ Опубликовано: 25 ноября 2008 Share Опубликовано: 25 ноября 2008 ЦитатаВ старых версиях Навитела - только карту менять, но вроде в новой версии (по слухам, для моего explay'я до сих пор нет обнавления) можно самому точки загружать.Вот тут написано, что добавлено в новой версии проги: http://www.navitel.s...update-history/ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsenin Опубликовано: 25 ноября 2008 Share Опубликовано: 25 ноября 2008 ZorKon71:Но получается что надо каждый раз карту заменять?А нельзя ли как-то самому? Как камеры и лежачих полицейских?Карту заменять не нужно, просто то что кинотеатры и т.п. потом появятся в картах, а если вы хотите чтобы сразу у вас в карте они появлялися, то нужно сохранить карту в nm2. Затем добавить в папку с картами и произойдёт переиндексация карт. Самое главное сохранить исходник в польском формате, чтобы в случае чего можно было произвести редакцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZorKon71 Опубликовано: 25 ноября 2008 Share Опубликовано: 25 ноября 2008 arsenin:Карту заменять не нужно, просто то что кинотеатры и т.п. потом появятся в картах, а если вы хотите чтобы сразу у вас в карте они появлялися, то нужно сохранить карту в nm2. Затем добавить в папку с картами и произойдёт переиндексация карт. Самое главное сохранить исходник в польском формате, чтобы в случае чего можно было произвести редакцию.Принцип понятен.А где почитать поподробнее как и какой программой с какими данными это делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрбас Опубликовано: 25 ноября 2008 Share Опубликовано: 25 ноября 2008 Здесь на форуме в разделе про GPSMapEdit.Или на сайте v-dorogu.narod.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stud Опубликовано: 10 декабря 2008 Автор Share Опубликовано: 10 декабря 2008 ZorKon71:arsenin:ZorKon71:А как это всё подцепит программа?! Я за!Я сделал нексколько точек POI и сохранил в польском формате, отправил картографу, в течении пары дней он проверит правильность их заполнения и вставит в обновление карты, ибо если сам человек будит всё это создавать у него просто времени ниначто не хватит.Но получается что надо каждый раз карту заменять?А нельзя ли как-то самому? Как камеры и лежачих полицейских?Или я что-то не понимаю...Идея-то простая. Закрыли на ремонт проезд. Раз - и отметил! Не менять же карту для этого! Хотя хорошо бы что би это учитывалось при прокладке маршрута!В последней версии НН есть возможность самому добалять ПОИ и сразу закачаивать в навигатор!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 10 декабря 2008 Share Опубликовано: 10 декабря 2008 Stud:В последней версии НН есть возможность самому добалять ПОИ и сразу закачаивать в навигатор!!!!как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stud Опубликовано: 11 декабря 2008 Автор Share Опубликовано: 11 декабря 2008 Создаешь пустую картинку в формате bmp, калибруешь ее в OZI, и потом в GPSMapEdit вставляешь ПОИ, экспортируешь в навителовскую карту и добавляешь полученную карту в атлас навигатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 11 декабря 2008 Share Опубликовано: 11 декабря 2008 Stud:Создаешь пустую картинку в формате bmp, калибруешь ее в OZI, и потом в GPSMapEdit вставляешь ПОИ, экспортируешь в навителовскую карту и добавляешь полученную карту в атлас навигатора.Зачем пустая картинка? :shock: Зачем (и как) ее калибровать в OZI? :shock: :shock: Выше ведь было описано, как это сделать проще.И еще, почему все ссылаются на крайнюю версию? Разве до нее нельзя было так сделать? Где в описании добавлений/изменений для этой версии есть текст, что добавлена эта возможность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.