Jump to content

Recommended Posts

доброго времени суток!

помогите с таким вопросом-может ли мой навигатор Oysters Chrom 2011 версия навител 5.5.1.92 делать голосовые предупреждения о камерах гибдд,стационарных,переносных и т.д(ну в общем вы поняли) :rolleyes:

хочу как то меньше "писем счастья" получать и так и не поняла-может ли мой навигатор справиться с этой задачей?

или мне надо ещё и радар-детектором обзаводиться?

видела что на телефонах с андроидом это работает прекрасно.

может какую-то программу стороннюю можно установить и всё настроить,или же всё-таки детектор приобретать?

помогите с таким вопросом-может ли мой навигатор Oysters Chrom 2011 версия навител 5.5.1.92 делать голосовые предупреждения о камерах гибдд,стационарных,переносных и т.д(ну в общем вы поняли)

Конечно может, от версии программы это не зависит, это конечно не радар-детектор, скачайте с сайта mapcam.info свежий файл SpeedCam.txt, из папки Navitel (Navione, MobileNavigator) удалите файл Speedcam.txt и скаченный скопируйте. В настройках программы выставьте оповещать голосом или сигналом при приближении к камере.

хочу как то меньше "писем счастья" получать и так и не поняла-может ли мой навигатор справиться с этой задачей?

Но даже в файле Speedcam могут быть не все камеры отмечены, так что лучше не нарушать.

сей файлик я скачала уже,но ничего не изменилось,и даже лежачих полицейских не всегда оповещает :cry:

и всё таки-возможно ли всегда быть информированной о дпс-никах,и иных современных видов камер с моего устройства или всё таки плачет по мне радар-детектор?

сей файлик я скачала уже,но ничего не изменилось

А качали откуда? Вам user78net указал вполне конкретный ресурс, и по Ярославлю там много объектов.

,и даже лежачих полицейских не всегда оповещает :cry:

Что значит "Не всегда"? Тут, либо да, либо нет. Если, конечно, информация об этом лп в файле speedcam есть.

качала с mapcam.info

у меня кстати сразу вопрос-мне оба файла оставить,ведь тот что по россии-наверно пригодится в других областях.они оба будут считываться?

и ещё вопрос-я ещё скачала карту osm ярославской области-будет ли при загрузке с этой карты правильно считываться файл спидкама?

Edited by ane4kaa

качала с mapcam.info

Тогда попробуйте удалить файл warns из папки Navi, а затем проверьте ещё раз.

Учитывайте, что объекты файла SpeedCam отображаются на масштабах 300 метров и более крупных.

у меня кстати сразу вопрос-мне оба файла оставить,ведь тот что по россии-наверно пригодится в других областях. они оба будут считываться?

Оставьте. Только тогда перенесите их оба в NavitelContent\Speedcam

и ещё вопрос-я ещё скачала карту osm ярославской области-будет ли при загрузке с этой карты правильно считываться файл спидкама?

Здесь не подскажу. Те, кто пользуются неофициальными картами, надеюсь, подскажут.

поясните пожалуйста-как понять "на масштабах 300 метров и более?это мне где посмотреть(установить)

Масштаб карты отображается в нижней части экрана по центру, а регулируется нажатием на "+" и "-" :)

сей файлик я скачала уже,но ничего не изменилось,и даже лежачих полицейских не всегда оповещает :cry:

и всё таки-возможно ли всегда быть информированной о дпс-никах,и иных современных видов камер с моего устройства или всё таки плачет по мне радар-детектор?

РД по вас просто рыдает :D

А если серьезно, навигатор может только частично вам помочь. Мобильные засады на то и мобильные, чтобы устанавливать их в разных местах, сегодня здесь, завтра там. Так что без хорошего РД не обойтись.

качала с mapcam.info

у меня кстати сразу вопрос-мне оба файла оставить,ведь тот что по россии-наверно пригодится в других областях.они оба будут считываться?

Родной файл удаляйте сразу и в настройках установите запрет на обновление через интернет. Иначе будет каша из предупреждений.

ane4kaa

Я рекомендую обзавестись таки антирадаром и не париться с навителом.

Потому что есть переносные радары. Они появляются и исчезают в разных местах. И такие радары в этим файлы уж точно не могут быть всегда занесены.

Внесу свои пять копеек... После законного "повышения" максимальной скорости на 20 км/ч стало жить абсолютно вольготно. Более 80 км/ч по деревне ехать явно небезопасно, а на трассе камеры устанавливаются перед опасными участками и там явно более 110 не поедешь.

Не отличаясь медленной ездой я за год (ТТТ) не получил ни одного письма счастья, пользуясь только нафигатором и спидкамом. Как в дорогу - качаешь свеженький и поехали...

Враги не дремлют и изобретают все новые средства. Как почитаешь обзоры антирадаров, так они ловят около 70% сигналов...

К слову: был в гостях у друзей и заинтересовала пачка листов (хорошая такая пачка) на холодильнике под магнитом. Оказалось семья коллекционирует письма счастья... У хозяйки этих писем больше, а попадаются в основном на единственной камере, о которой знают... :D

Как почитаешь обзоры антирадаров, так они ловят около 70% сигналов...

о как!

а песни поют что видят всех и всегда!

вот занимаюсь теперь подбором РД так и не знаю на какой и решиться :neutral: полет цен разный,и думаю что только на форуме можно понять по отзывам что же всё-таки выбрать за не сильно большие деньги.

спасибо всем за советы!!! :D

о как!

а песни поют что видят всех и всегда!

вот занимаюсь теперь подбором РД так и не знаю на какой и решиться :neutral: полет цен разный,и думаю что только на форуме можно понять по отзывам что же всё-таки выбрать за не сильно большие деньги.

спасибо всем за советы!!! :D

Нужно читать не клятвы производителя, а обзоры пользователей. Попадались статьи, в которых народ испытывал одновременно штук по 8 разных модификаций и однозначно не было выявлено прибора на 100% предупреждающего о радарах.

Однако мы с Вами ушли во флуд и сейчас получим по заслугам... :rolleyes: