Jump to content

параметры сервера пробок

Recommended Posts

я проживаю в оживленном районе Донецка

есть инет с точкой доступа Wi-Fi

хочу организовать бесплатный доступ к вашему - серверу

так что бы все желающие могли обновить данные

можете мне указать адрес сервера с которого Навител навигатор берет данные о пробках и погоде ??

ибо доступ планируется только к вашему сервису

пс- можете написать мне в личку

а теперь фключаем мозги

каким образом ты собираешься научить мимопроезжающие навителы навигаторы, что на расстоянии 200 (к примеру) метров от твоего окна можно забрать пробки с твоего открытого вайфая?

и вообще - нужен ли кому этот геморрой?

Edited by trump98

ну допустим наыигаторы - и не всегда смогут ловить Вай Фай

а многие Андроидные девайсы- сами умеют находить открытые точки доступа

к тому же если назвать точку доступа Navitel Probki - то думаю тут все станет понятно

и в третьих- у меня прямо под окнами пролегает оживленный участок дороги

и расстояния от моего окна (3 этаж)- до КОНЦА дороги - ну максимум - метров 20

насчет того - а нафиг оно мне надо

ну как бы - я несколько с волнтерскими замашкими- и если хоть 10 человек в день - воспользуются моими услугами

я буду очень рад

меня счас больше волнует- поддерживает ли мой (Thomson 470) DOCSIS 2.0 Modem+WiFi- возможности доступа - или нет

конечно если без отдельного сервака не обойтись - тогда конечно и заморачиватся не буду

Edited by BadGarry

у меня счас стоит и работает точка доступа по квартире- и работает на квартиру

сигнал с нее гарантировано - добивает до конца улицы

так мне что теперь - лицензию получать??

кроме того - я же пишу - в СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ - БУДЕТ ТОЛЬКО ДОСТУП НА САЙТ

И ВСЕ

Не очень понятно чего хочет автор. Доступ к сервисам и сейчас свободный.

Хочется раздавать интернет нахаляву? Флаг в руки. При чем тут Навител?

Edited by Сергей Кузнецов

Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП ТОЛЬКО К САЙТАМ ПРОБОК НАВИТЕЛ

ДЛЯ ЭТОГО МНЕ НАДО ЗНАТЬ АДРЕС _ СЕРВЕРА С КОТОРОГО ПРОГРАММА НАВИТЕЛ _ БЕРЕТ ДАННЫЕ

ДОСТУП ТОЛЬКО К САЙТАМ ПРОБОК НАВИТЕЛ

ДЛЯ ЭТОГО МНЕ НАДО ЗНАТЬ АДРЕС _ СЕРВЕРА

Вот беда то . еду я значит по незнакомому городу Донецку, и моё устройство в поисках свободной вафли для пробок.

Вот если честно то Проезжал я два раза по Донецку один раз туда а другой раз обратно и было это года 4 назад, Вот не поверите мне было доместос есть пробка или нет, мне нужно было проехать и уехать (на таможне 5 часов простоял в очереди при жаре в 30 градусов, так что пробка это фикция). А по большому счету если человек более менее ориентируется по городу то он и так знает где в данное время есть пробки.

Приезжайте к нам в Волгоград и оцените весь сервис пробок на все 100%, тут самое главное попасть в час пик и путь в 200 - 300 метров превратится в вечность если какй дебил еще и ДТП сделает то езвеняюсь ЖоП* и пробки не помогут.

Хотя иногда прикольно посмотреть где движуха встала.

Edited by zmeivolga

zmeivolga, бобёр, выдыхай! :)

есть ощущение, что человек не то что не умеет объяснять свои хотелки - а даже в технической стороне вопроса вряд ли разбирается. а ты - донецки, волгограды...

Ага - слабо разбираюсь в технической стороне

Ребята - я с 1989 года - юзаю компы (а первую свою программу на Ассеблере - написал в 1999 году ZX Spectrum)

и всю жизнь работаю с ними-и общаюсь с сисадминами и железячниками разных фирм

кроме того - работаю на сборке оптических патч кордов (из Китайского волокна и коннекторов)

то шо Вы нихфига не поняли - то это ваши проблемы

в общем понял одно - тут нафиг кому что надо

а тем кто 4 года назад ездил по Донецку - спешу обрадовать - счас каждый год увеличивается количество машин

и пробки возникают там - где их раньше небыло вообще

Edited by BadGarry

Так если разбираешься - сделай. Делов-то, подключить навигатор к твоей точке и отследить куда он лезет.

Вот только я против такой "халявы". Еду значит по улице и вдруг у меня интернет отключается и остается только доступ к пробкам :) Кому это надо?

Вот только я против такой "халявы". Еду значит по улице и вдруг у меня интернет отключается и остается только доступ к пробкам :) Кому это надо?

У тя че, навигатор по сетям скачет как бешенный? У меня wifi в машине, будешь ехать рядом и коннектится? :twisted:

пошел - треп людей - которые где-то что слышали

мда- форум чисто номинальный

я не думаю- что IP адреса - военная тайна

не охота городить городушки - для анализа трафика - исходящего с навигатора

Блин, если на то пошло, я могу сделать раздачу пробок в движении. И это не где-то что-то... я работаю с сетевыми технологиями. Выяснить куда/откуда отправляется траффик для меня нет проблем. Изначальный вопрос - стоит ли это делать на расстоянии улицы. IMHO это не стоит. Для справки. Маршрутизатор DIR320NRU перешит в Zyxel Kinetic с 3G модемом раздает мне в движении инет. Достаточно стабильно и без проблем. Делайте выводы.

• 1 month later...

счас каждый год увеличивается количество машин

и пробки возникают там - где их раньше небыло вообще

Тут за зиму во дворе у подъезда машин добавилось что по сугробам закопаны а летом то и впихнуться некуда стало.

Если разговор чтобы у кого то появился инет халявный в машине, то тут уж звиняйте не в каждом навике вафля есть. А в тех что есть так там уже смарты и планшеты называются и в них как минимум еще симка пихается..