Jump to content

Recommended Posts

Добрый день.

Навигатор Prestigio 4200BT, версия Навител последняя 5.5.1 вроде.

С недавних пор (до обновления на 5.5.1) перестал ловить спутники в самом Навител. После обновления ситуация не изменилась. При этом если выйти из программы в главное меню самого навигатора, то там есть информация о спутниках, и он их видит. Опять запускаю Навител и спутников нет. Сразу скажу, что ждал долго, более часа, на открытой местности.

Собственно вопрос - куда копать?

• Replies 131
  • Created
  • Last Reply

Добрый день.

С недавних пор (до обновления на 5.5.1) перестал ловить спутники в самом Навител. После обновления ситуация не изменилась. При этом если выйти из программы в главное меню самого навигатора, то там есть информация о спутниках, и он их видит. Опять запускаю Навител и спутников нет. Сразу скажу, что ждал долго, более часа, на открытой местности.

И два встречных вопроса:

1. В меню самого навигатора в GPS-инфо отображаются координаты? В этом меню могут показываться все видимые спутники, в том числе те, сигнал от которых очень слаб. А в информации о спутниках в интерфейсе программы отображены только те спутники, от которых идёт уверенный сигнал.

2. Что указано в программе Навител в Меню->Настроки->Система в верхней части экрана (что касаемо настроек GPS)?

На экране с картой нажмите на значок спутника, в появившемся меню выберите слово "Спутники". Что указано в строке под глобусом?

Добрый день.

И два встречных вопроса:

1. В меню самого навигатора в GPS-инфо отображаются координаты? В этом меню могут показываться все видимые спутники, в том числе те, сигнал от которых очень слаб. А в информации о спутниках в интерфейсе программы отображены только те спутники, от которых идёт уверенный сигнал.

2. Что указано в программе Навител в Меню->Настроки->Система в верхней части экрана (что касаемо настроек GPS)?

На экране с картой нажмите на значок спутника, в появившемся меню выберите слово "Спутники". Что указано в строке под глобусом?

1. Да, координаты были.

2. COM7. скорость 57600, метод Агрессивный

Нет соединения с GPS приёмником, но это правда я сейчас в здании нахожусь.

Не имеет значения, где Вы находитесь. Если нет соединения с GPS-приёмником, скорее всего, в программе GPS отключен. Значок спутника на экране с картой серого цвета.

Не имеет значения, где Вы находитесь. Если нет соединения с GPS-приёмником, скорее всего, в программе GPS отключен. Значок спутника на экране с картой серого цвета.

Виноват. Действительно выключено было.

Написано след.:

NMEA-0183 через COM7

Написано след.:

NMEA-0183 через COM7

Вот сейчас всё корректно. Когда навигатор будет на открытом пространстве, спутники будут определяться и в программе тоже.

Написано след.:

NMEA-0183 через COM7

Вот сейчас всё корректно. Когда навигатор будет на открытом пространстве, спутники будут определяться и в программе тоже.

А что изменилось то? Я и до этого включал GPS, программа показывала 0 спутников. Это сейчас просто не обратил внимания, что выключено было. А вообще конечно же тестировал, включал GPS, на открытом пространстве ждал более часа, и все равно 0.

А что изменилось то? Я и до этого включал GPS, программа показывала 0 спутников. Это сейчас просто не обратил внимания, что выключено было. А вообще конечно же тестировал, включал GPS, на открытом пространстве ждал более часа, и все равно 0.

Вот Вы сейчас при заданных параметрах попробуйте.

Для уверенного приёма сигнала навигатор должен находиться в вертикальном положении.

У меня навигатор Prology iMap-5000M

после обновления карт и версии перестал ловить спутники. GPS включал и выключал ничего не помогает, пишет COM порт не найден

Что делать? Помогите пожалуйста.

У меня навигатор Prology iMap-5000M

после обновления карт и версии перестал ловить спутники. GPS включал и выключал ничего не помогает, пишет COM порт не найден

Что делать? Помогите пожалуйста.

Вы установили программу не для своего навигатора, верните всё назад и попробуйте обновиться с помощью программы Navitel Navigator Update Center, или попробуйте поставить программу от Prology iMap-500M CE6.

Доброго времени суток!

Сегодня купил Prology iMap-4200Ti

Портативный GPS навигатор 43 TFT

Не может найти спутники((

В чем проблема? Подскажите- через 3 часа уже на работу а местность не знаю(

Спасибо!

Доброго времени суток!

Сегодня купил Prology iMap-4200Ti

Портативный GPS навигатор 43 TFT

Не может найти спутники((

В чем проблема? Подскажите- через 3 часа уже на работу а местность не знаю(

Спасибо!

Спутники нужно искать на улице, а не в помещении, где нет сигнала от спутников, навигатор должен быть в неподвижном состоянии, так он быстрее определит своё местоположение, в программе Навител спутниковая тарелка должна быть с красной точкой, если точки не будет, значит определение местоположение отключено.

У меня навигатор новител 2600 WIDE.С год работал без нариканий.Но стал отвратительно ловить спутники.Может сразу поймать,но по пути несколько раз отключаться.Можно весь день ездить с красной тарелкой,а по приезду домой услышать издевательское 'Связь со спутниками установлина'.Обновил программу,неделю вроде поработал и опять за свое.Купил Гармин,но что то не нравится.Может подскажите что нибуть дельное и починем навител?Заранее спасибо!

Может подскажите что нибуть дельное и починем навител?

Чинить Навител и смысла нет, да и не получится. :) Хотя бы потому, что связь со спутниками осущесвляет GPS-приемник вашего навигатора, а не программа с названием "Навител". Отсюда логичный вывод: если у вас возникла проблема с приёмом сигналов спутников, то диагностировать и ремонтировать надо примник в навигаторе, а не программу. Иначе говоря - наведайтесь в сервис. Не исключено, что в навигаторе просто антенна отпадает...

Спасибо! А где бы найти список сервисов?

Ну, этот вопрос не по адресу. Список сервисов надо искать на сайте производителя вашего навигатора.

(Поскольку у вас ведь не гарантийный прибор, то можно воспользоваться услугами любого сервиса, ремонтирующего навигаторы)

Доброго времени суток! Автонавигатор Explay PN-960 такая же беда внезапно потерял спутники и больше не ловит. Пробовал RESET, пробовал сброс настроек по умолчанию-ничего не помогает Подскажите что можно сделать?

Доброго времени суток! Автонавигатор Explay PN-960 такая же беда внезапно потерял спутники и больше не ловит. Пробовал RESET, пробовал сброс настроек по умолчанию-ничего не помогает Подскажите что можно сделать?

В меню самого навигатора можно посмотреть ловит навигатор или нет спутники, если и там не ловит, то нужно в сервис центр на диагностику, может просто антенна отошла.

• 3 months later...

всем прЮвет!! блин та же беда!! год без пробем пахал работаю в такси. ща пищет нет соединения с gps и не видит спутники(((( перепробовал все варианты перезагрузок а толку нет в плоть до обновления карт! так понимаю крякнул сам навигатор???? нафигатор пролоджи 524

всем прЮвет!! блин та же беда!! год без пробем пахал работаю в такси. ща пищет нет соединения с gps и не видит спутники(((( перепробовал все варианты перезагрузок а толку нет в плоть до обновления карт! так понимаю крякнул сам навигатор???? нафигатор пролоджи 524

посетите сервисный центр, там болезнь точнее скажут, может и отремонтировать попытаются.

Здравствуйте! Облазил форум, все прочитал уже. Решения так и не нашел, увы... Суть: Prology iMap-400M, обновил ПО до "Версия: 7.0.0.342". Обновлять пробовал и вручную, и через программу. Обновление скачал CE5, правильное(согласно шильдику на обороте). Не ловит спутники в упор. Пишет что не найден ни один сом-порт. Читал про "холодный старт"- не помогло ничего. Ездил с включенным навигатором 2 часа по городу- тоже не помогло. 2й день бьюсь, уже не знаю что делать( помогите, люди добрые!

Здравствуйте! Облазил форум, все прочитал уже. Решения так и не нашел, увы... Суть: Prology iMap-400M, обновил ПО до "Версия: 7.0.0.342". Обновлять пробовал и вручную, и через программу. Обновление скачал CE5, правильное(согласно шильдику на обороте). Не ловит спутники в упор. Пишет что не найден ни один сом-порт. Читал про "холодный старт"- не помогло ничего. Ездил с включенным навигатором 2 часа по городу- тоже не помогло. 2й день бьюсь, уже не знаю что делать( помогите, люди добрые!

Если до этого 5.5. стояла, откатитесь на нее и ждите когда что-то новое появится, тем более, что разницы никакой и карты те же.

До этого стояла самая доисторическая. совсем доисторическая. с момента покупки ни разу не обновлял... переустановил еще раз сейчас. В gps-приемнике находит 3 полоски теперь. порт сom2, однако связи никакой все равно нет... что посоветуете?

До этого стояла самая доисторическая. совсем доисторическая. с момента покупки ни разу не обновлял... переустановил еще раз сейчас. В gps-приемнике находит 3 полоски теперь. порт сom2, однако связи никакой все равно нет... что посоветуете?

Для начала, воспользуйтесь советом № 10.

Установите обратно старую версию и попробуйте обновиться с помощью NNUC. Только карты с его помощью не качайте: долго и ненадежно...

А вы, где ищите спутники, в помещении? А нужно на улице, в неподвижном состоянии, минут двадцать нужно для первого поиска спутников.

Вот тут у меня главная проблема(( По неопытности обновил , а как откатить теперь не знаю. Да, обновлял именно таким образом, карты оттуда не качал.

Вот тут у меня главная проблема(( По неопытности обновил , а как откатить теперь не знаю. Да, обновлял именно таким образом, карты оттуда не качал.

Чтоб откатиться, нужно было сделать копию с навигатора, а после можно было бы вернуть, или если у вас есть скаченный ранее архив программы 5.5. для вашего навигатора, то ставиться так же как и новая программа. Распаковываете архив программы, в папку Navitel копируете активационный файл NaviTelAuto Activation Key.txt и подготовленную папку копируете в память навигатора, в место другой папки Navitel.

Попробуйте ещё раз переустановить программу Навител до версии 7.0.0.342, скачайте архив программы из личного кабинета, распакуйте, в папку Navitel скопируйте активационный файл и скопируйте в память навигатора подготовленную папку Navitel, из памяти навигатора перед этим папку Navitel удалите.

Вот да, копию я не сохранил и никаких больше версий нет, ну кроме скачанной сейчас. Т.е. мне надо установить какую-то предыдущую версию ПО? Не могу ее найти просто на сайте( и какую надо именно установить, не подскажете?

Спасибо. Установил- теперь вообще не работает кнопка навигации. При нажатии ничего не происходит.

Если в системном меню есть настройка для пути запуска навигации - укажите этот путь. Если такого пункта в меню нет - верните на место (в корень флеши) файл shell.ini. Если и файла такого нет - сами создайте его в Блокноте, нужна единственная строчка вида "\флеш\navitel\navitel.exe" (только слово "флеш" замените на ResidentFlash или на SDMMC, в зависимости от того, где у вас программа стоит)

Пункт в меню есть- там все верно прописано. Ставил 7 версию обратно- там кнопка навигация работает. Заколдованный у меня навигатор какой-то(

Пункт в меню есть- там все верно прописано. Ставил 7 версию обратно- там кнопка навигация работает. Заколдованный у меня навигатор какой-то(

Так сравните: что в меню прописано и что имеете на самом деле. Может не совпадать либо имя папки, либо исполняемого файла.

Конечно сравнил- все верно. Место установки одно и тож, адреса одинаковые в 7 версии и в Вашей. С Вашей не заходит, с 7 заходит.

Конечно сравнил- все верно. Место установки одно и тож, адреса одинаковые в 7 версии и в Вашей. С Вашей не заходит, с 7 заходит.

То есть Вы уверены, что и в 5 и в 7 версии папка называется (к примеру) Navitel а исполняемый файл Navitel.exe, при этом, 7 версия запускается, а 5-я никак не реагирует?

Версия не моя, а Навитела и User78net.

Да,именно, по 3 раза перепроверил... потому и сказал что заколдованный какой-то. сейчас еще переустановлюсь. название папки даже на предмет апострофа проверял.

Извиняюсь, это видимо я торопился- надо было минуты 3-4 подождать просто. Скорее всего что-то зависло. Навигация работает, буду теперь проверять на предмет связи со спутниками.

Большое спасибо за помощь!

• 1 month later...

добрый день!

Навигатор Prestigio 5266, версия Навител нечаяно была удалена,поставил версию 5.1.0.48- перестал ловить спутники в самом Навител. При этом если выйти из программы в главное меню самого навигатора, то там есть информация о спутниках, и он их видит. Опять запускаю Навител и спутников нет.Более часа, на открытой местности ни каких изменений.А когда выхожу на карту спутник с красной точкой.

Что делать?

добрый день!

Навигатор Prestigio 5266, версия Навител нечаяно была удалена,поставил версию 5.1.0.48- перестал ловить спутники в самом Навител. При этом если выйти из программы в главное меню самого навигатора, то там есть информация о спутниках, и он их видит. Опять запускаю Навител и спутников нет.Более часа, на открытой местности ни каких изменений.А когда выхожу на карту спутник с красной точкой.

Что делать?

Возможно установили программу не от своего навигатора. Тем более 5.1 уже старье. Зайдите в личный кабинет и скачайте версию посвежее. Это будет либо 5.5, либо 7.5 и карты к ним соответственно Q3 2012 и Q1 2013.

В личном кабинете для GV-5266 доступна версия 7.5.0. И карты к ней, как и сказал bnd63, релиза Q1-2013.

Но ставить - только сборку для своей модели, а не что первым попалось под руку...

Здравствуйте. Подарили автонавигатор Prestigio GeoVision 5130, при входе в режим "НАВИГАЦИЯ" значок антены красный, при входе в меню "СПУТНИКИ" сообщение: " Не удалось открыть ни одного COM-порта". Проверил на Вашем сайте возможные обновления ПО, моей модели в каталоге нет. Что посоветуете?

Пробовал и через меню, и через кнопку RESET-не помогло. Почему-то про аппарат нет никакой информации ни на сайте Prestigio, ни на сайте Навител...

Почему-то про аппарат нет никакой информации ни на сайте Prestigio, ни на сайте Навител...

Попробуйте вот этой программой воспользоваться -> Navitel Update Center .

А толку пользоваться NNUC, она если и подберёт более свежую программу, то с такими же параметрами, т.е. и более свежая программа, так же не будет видеть ни одного COM порта. Соответственно программа не покажет местоположения на карте.

Пробовал и через меню, и через кнопку RESET-не помогло. Почему-то про аппарат нет никакой информации ни на сайте Prestigio, ни на сайте Навител...

На сайте Prestigio информация о данном аппарате есть, ссылка, а то что в личном кабинете нет, то аппарат новый, поэтому пока ещё и нет его. Попробуйте для начала удалить два файла settings.001 из папки Navi, в памяти навигатора, если программа так же будет запускать и не видеть ни одного Com порта, то нужно подбирать программу из того, что есть у вас в личном кабинете, а когда появится программа для вашего навигатора, то поставить уже родную. Попробуйте поставить от Prestigio GV5135 или от GV5330.

Попробуйте поставить от Prestigio GV5135 или от GV5330.

Нет, попробовать стоит в первую очередь от GV4900.

На сайте Prestigio информация о данном аппарате есть, ссылка...

век живи-век учись, искал на "*.ru".

обнаружил в названии инструкции пользователя список аппаратов, для которых эта инструкция написана:

-"GV4130-4130BT-5130-5130BT User manual with Navitel-20121016.pdf", но в списке обновлений NAVITEL

таких моделей тоже нет...

век живи-век учись, искал на "*.ru".

Это еще поручик Ржевский осознал. :smile:

Вы пост 47 читали? Техподдержка уж подобрала программу, причем 10 часов назад :blink:

обнаружил в названии инструкции пользователя список аппаратов, для которых эта инструкция написана:

-"GV4130-4130BT-5130-5130BT User manual with Navitel-20121016.pdf", но в списке обновлений NAVITEL

таких моделей тоже нет...

У вас сейчас какая версия программы Навител стоит на аппарате? Программы на новые модели навигаторов не сразу появляются в личном кабинете, поэтому и нет на них программ у вас в личном кабинете, если вы о списке поддерживаемых аппаратов, то тот список не обновляется уже очень давно.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...