AleM Опубликовано: 14 ноября 2012 Share Опубликовано: 14 ноября 2012 Свершилось чудо - Навител выпустил для моего навигатора MIO C725 обновление ПО NaviTel-5.5.1.320.Закатал его на CD-карту, пришлось активировать новый ключ, так как на старую флэшку карты не влезали.Но и с новым ПО, чтобы я не делал, Навител не хочет предупреждать о приближении к камерам, на экране зажигается знак ограничение скорости 60 с нарисованной на его фоне камерой - и тишина.Имею большое подозрение, что этот знак берётся вовсе не из файла speedcam.txt, а из карт. В настройках Навител включил оповещения, Speedcam брал здесь - http://mapcam.info/Поместил Speedcam.txt в каталог G:\NavitelContent\Speedcams\ , и каталог G:\Navitel\,но проезжаю камеры - голосом не предупреждает.Нужно ли каким-то особым способом сказать навителу о существовании файла speedcam.txtили достаточно только его наличия в каталоге программы ? Народ ! У кого работают спидкамы, есть такие на форуме ? Отзовитесь пожалуйста ! Что ещё нужно прикрутить чтобы оповещения из Speedcam заработали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 14 ноября 2012 Share Опубликовано: 14 ноября 2012 Имею большое подозрение, что этот знак берётся вовсе не из файла speedcam.txt, а из карт.Подозрение не оправдалось! :) Знак берётся из скина, координаты из спидкама, а голос - из голосового пакета. В настройках Навител включил оповещения, Speedcam брал здесь - http://mapcam.info/Поместил Speedcam.txt в каталог G:\NavitelContent\Speedcams\ , и каталог G:\Navitel\,но проезжаю камеры - голосом не предупреждает.Чтобы оповещал голосом - нужно задать именно этот вид оповещения. А что стоит у вас? Кроме того - нужно задать порог срабатывания (превышения скорости), и если вы скорость не превысите - программа промолчит.Напишите - какие настройки оповещения у вас стоят и какой голосовой пакет используете? Нужно ли каким-то особым способом сказать навителу о существовании файла speedcam.txtили достаточно только его наличия в каталоге программы ?Файл нужно положить в папку Speedcams, этого достаточно. Если берёте файл с Мапкама, то "фирменный" спидкам из папки с программой надо удалить. Народ ! У кого работают спидкамы, есть такие на форуме ? Отзовитесь пожалуйста ! Не боитесь, что вдруг найдётся много откликнувшихся? Их ведь даже не тысячи, их миллионы :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user78net Опубликовано: 14 ноября 2012 Share Опубликовано: 14 ноября 2012 Поместил Speedcam.txt в каталог G:\NavitelContent\Speedcams\ , и каталог G:\Navitel\,Два одинаковых Speedcam'a, и как значки отображаются, не двоится? Нужно положить только один файл или в папку с программой или в папку NavitelContent\Speedcams, если и ложить несколько файлов Speedcam, то с разными координатами камер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 14 ноября 2012 Share Опубликовано: 14 ноября 2012 Два одинаковых Speedcam'a, и как значки отображаются, не двоится?Не знаю, как в нынешних версиях, но в 3.х я проверял поведение программы при дублировании. Эффект был нестабильным, разным - от полного или частичного пропадания каких бы то ни было оповещений до попытки дублирования (одновременного оповещения), что приводило к жуткой какофонии, проглатыванию отдельных кусков фразы, заиканию и т.п. :grin: Но значок рисовался один, хотя иногда мигал (видимо замещался дублем). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AleM Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Share Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) Я понял в чём была моя проблема, я удалял speedcam.txt только со всех каталогов сменной флэшки.А оказывается старинный speedcam.txt валялся ещё в каталоге на самом навигаторе !Удалил его, записал свежий, завтра поеду проверять как работает. Всем спасибо за советы ! Изменено 14 ноября 2012 пользователем AleM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
starc- Опубликовано: 5 декабря 2012 Share Опубликовано: 5 декабря 2012 Подскажите пожалуйста что я делаю не так?Или есть какой то ньюанс который я упустил?!У меня Fantom 1710,версия навитела стояла 5.5.1.320 ,обновил автоматически до версии 5.5.1....,но даже с той версией не показывал камеры,радары.Пробовал обновлять с http://mapcam.info/ и ставить в папку Navitel\Content\,и просто в Navitel,и дублировал,всё бестолку.На карте камеры не появляются и оповещения никакого нет,единственно когда включаю все оповещения ,мне говорят -скорость 60 км в час! и всё.Настройки тоже все испробовал-оповещение всегда,при превышении 10км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bnd63 Опубликовано: 5 декабря 2012 Share Опубликовано: 5 декабря 2012 Мы же все автолюбители, раз ветка по автонавигаторам. Если что-то не клеится, нужно вспомнить: "Куда мои ручки лезли...?"Вы сами написали, что была установлена версия 5.5.1.320 и я обновился......Если Навител выпустил уже 6 версию, то поздравляю! Вы - первый обладатель и это ее глюки.Установите обратно 5.5.1.320 для своего навигатора, удалите из папки Navitel старый спидкам и скопируйте новый из mapcam.info туда же, или на флешку в папку NavitelContent/speedcam. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
starc- Опубликовано: 5 декабря 2012 Share Опубликовано: 5 декабря 2012 Вот именно что я написал что стояла 5.5.1.320!!Н о даже с ней нихрена неработал спидкам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bnd63 Опубликовано: 5 декабря 2012 Share Опубликовано: 5 декабря 2012 Вот именно что я написал что стояла 5.5.1.320!!Н о даже с ней нихрена неработал спидкам!1. Посмотрите внимательно: для какого фантома обновление устанавливали. Очень важны буквы: Internal или SD, BT, или без оного. Возможно, что программа не подходит.2. Ставить программу необходимо на чистый навигатор. Карты качать только менеджером закачек.3. Спидкамы копировать так, как было описано выше.4. А где проверяли работу спидкама? Не на проселочной дороге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
starc- Опубликовано: 5 декабря 2012 Share Опубликовано: 5 декабря 2012 (изменено) Не знаю для какого фантома мне установили.Дело в том что у меня возникли проблемы с устройством и по гарантии мне ремонтировал сервисный центр .После этого я устанавливал обновление автоматически(но как я уже говорил и там и там камер не было).Спидкам я копировал как сказано выше ,в папу Navitel\Content\.Проверял работу в городе,там где реально стоят камеры.Стоял навител до ремонта 5.0.3.453 Изменено 5 декабря 2012 пользователем starc- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user78net Опубликовано: 6 декабря 2012 Share Опубликовано: 6 декабря 2012 Подскажите пожалуйста что я делаю не так?Или есть какой то ньюанс который я упустил?!У меня Fantom 1710,версия навитела стояла 5.5.1.320 ,обновил автоматически до версии 5.5.1....,но даже с той версией не показывал камеры,радары(хотя с версией 5.0.....,было всё норм).Пробовал обновлять с http://mapcam.info/ и ставить в папку Navitel\Content\,и просто в Navitel,и дублировал,всё бестолку.На карте камеры не появляются и оповещения никакого нет,единственно когда включаю все оповещения ,мне говорят -скорость 60 км в час! и всё.Настройки тоже все испробовал-оповещение всегда,при превышении 10км/ч.Вопрос!-что нужно для того что бы хотя бы показывал камеры на карте(ну и соответственно и оповещал визуально) ?Вы файл Speedcam.txt удалили, тот который идёт в архиве при обновлении? Файл Speedcam.txt нужно копировать в папку NavitelContent\Speedcams. Проверьте чтоб в текстовом файле шапка была IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction и запись предупреждения была такого вида 0,105.512680,53.070251,5,60,0,0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 6 декабря 2012 Share Опубликовано: 6 декабря 2012 Не знаю для какого фантома мне установили.Дело в том что у меня возникли проблемы с устройством и по гарантии мне ремонтировал сервисный центр .После этого я устанавливал обновление автоматически(но как я уже говорил и там и там камер не было).Суть в том, что вы имели версию 5.5.1 и установили опять 5.5.1. Только сборки разные (сборка обозначается 4-м числом). Вот потому bnd63 и пытался вам сказать, что одна из ваших программ была, скорее всего, от другой модели... Спидкам я копировал как сказано выше ,в папу Navitel\Content\.А на совет "удалите из папки Navitel старый спидкам" вы внимания не обратили? Нередко причина бывает именно в этом. И ещё: напишите, какие настройки у вас установлены? Это на странице Предупреждений... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
starc- Опубликовано: 6 декабря 2012 Share Опубликовано: 6 декабря 2012 starc- (05 Декабрь 2012 - 19:08):Не знаю для какого фантома мне установили.Дело в том что у меня возникли проблемы с устройством и по гарантии мне ремонтировал сервисный центр .После этого я устанавливал обновление автоматически(но как я уже говорил и там и там камер не было). Суть в том, что вы имели версию 5.5.1 и установили опять 5.5.1. Только сборки разные (сборка обозначается 4-м числом). Вот потому bnd63 и пытался вам сказать, что одна из ваших программ была, скорее всего, от другой модели... ЦитатаСпидкам я копировал как сказано выше ,в папу Navitel\Content\. А на совет "удалите из папки Navitel старый спидкам" вы внимания не обратили? Нередко причина бывает именно в этом. И ещё: напишите, какие настройки у вас установлены? Это на странице Предупреждений... Сборка сейчас стоит 5.5.1.504 ,стояла 5.5.1.320 .Верхняя строка в спидкаме выглядит так IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction 228221,50.4564780,53.1444140,5,90,2,261 ну и т.д.вниз Старый спидкам удалил,поставил другой,положительного эффекта недало.Сейчас стоит в папке Navitel\Content\Speedcams\.Настройки все включены кроме голоса,оповещать всегда,маштабкарты от 8 метров.До версии 5.5.1.320 стояла 5.0.3.453 на ней всё было норм оповещал(картинками) всё чётко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user78net Опубликовано: 6 декабря 2012 Share Опубликовано: 6 декабря 2012 starc-, из папки Navi скопируйте файлы settings.001.ini и settings.001.bck на ПК и удалите их из этой папки, отключите навигатор от ПК и запустите программу Навител на навигаторе, поможет или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 6 декабря 2012 Share Опубликовано: 6 декабря 2012 Суть в том, что вы имели версию 5.5.1 и установили опять 5.5.1. Только сборки разные (сборка обозначается 4-м числом). Вот потому bnd63 и пытался вам сказать, что одна из ваших программ была, скорее всего, от другой модели... Сборка сейчас стоит 5.5.1.504 ,стояла 5.5.1.320.Я ж и говорю - хрен редьки не слаще. :) Это одна и та же версия. Старый спидкам удалил,поставил другой,положительного эффекта недало.Сейчас стоит в папке Navitel\Content\Speedcams.Ага, это правильно. Возможно, что не в файле дело... Если, конечно, у вас в спидкаме камеры действительно есть. Вы привели первую строчку, в ней описана засада (мобильная камера), а какие камеры вы проверяли? Вы уверены, что они в файле есть? Настройки все включены кроме голоса,оповещать всегда,маштаб карты от 8 метров.А вот здесь - не понятно. Потому я и просил написать ваши настройки. Где у вас включено "Оповещать всегда"? Там же две секции, одна для ограничения скорости (контролируется по дорожному графу, а не по спидкаму), вторая для камер (т.е. для файла speedcam).Про масштаб - не понял. Он тут при чём? Оповещение работает на любом масштабе, хотя на карте иконки рисуются только до 300м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трувор Опубликовано: 7 декабря 2012 Share Опубликовано: 7 декабря 2012 (изменено) Вопрос не по спидкамам, но "смежный". У меня предупреждение о посте ГИБДД (жезл с красным кружочком) отражается на карте только на масштебе 30 м. А на выше - нет. При этом предупреждения настроены и отображаются нормально на всех масштабах. Может, это предупреждение к чему то другому относится? Как настроить? Изменено 7 декабря 2012 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jeffes Опубликовано: 7 декабря 2012 Share Опубликовано: 7 декабря 2012 Вопрос не по спидкамам, но "смежный". У меня предупреждение о посте ГИБДД (жезл с красным кружочком) отражается на карте только на масштебе 30 м. А на выше - нет. При этом предупреждения настроены и отображаются нормально на всех масштабах. Может, это предупреждение к чему то другому относится? Как настроить?пост ГИБДД - это POI, а не speedcam. В версии 5.5. они, действительно, отображаются только при масштабе 30м и ближе. Предупреждений о приближении к ним нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трувор Опубликовано: 7 декабря 2012 Share Опубликовано: 7 декабря 2012 Ок, но отражение POI на карте тоже же можно настроить - вопрос в какой группе POI посты ГИБДД? В гос.учреждениях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jeffes Опубликовано: 7 декабря 2012 Share Опубликовано: 7 декабря 2012 Ок, но отражение POI на карте тоже же можно настроить - вопрос в какой группе POI посты ГИБДД? В гос.учреждениях?настроить нельзя - 30 метров это безусловный макисмум.А вообще, это "Гос.службы"->"Отделения полиции". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 7 декабря 2012 Share Опубликовано: 7 декабря 2012 (изменено) Вопрос не по спидкамам, но "смежный". У меня предупреждение о посте ГИБДД (жезл с красным кружочком) отражается на карте только на масштебе 30 м.Хотя вам уже всё растолковали, но я всё же влезу... :oops: Если вас интересуют посты ДПС и вы хотели бы получать о них хоть какое-то предупреждение, то есть обходной вариант - взять файл speedcam с сайта Mapcam, указав там в параметрах выгрузки не только камеры и всякие-разные лежаки и повороты, но и посты ДПС. Поскольку Навител не знает такого типа объектов, то при выгрузке в файл все объекты "Пост ДПС" будут преобразованы в тип "Засада/Мобильная камера". А этот тип Навителом корректно обрабатывается, т.е. вы получите и голосовое, и визуальное предупреждение как о контроле скорости. Может немножко и неинформативно, но вовремя сбросив скорость вы уже не вляпаетесь в цепкие объятия друзей с палкой. :) Изменено 7 декабря 2012 пользователем Yurych Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трувор Опубликовано: 7 декабря 2012 Share Опубликовано: 7 декабря 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
starc- Опубликовано: 8 декабря 2012 Share Опубликовано: 8 декабря 2012 starc- (06 Декабрь 2012 - 13:58):Yurych (06 Декабрь 2012 - 03:02): Сборка сейчас стоит 5.5.1.504 ,стояла 5.5.1.320. Я ж и говорю - хрен редьки не слаще. Это одна и та же версия. ЦитатаСтарый спидкам удалил,поставил другой,положительного эффекта недало.Сейчас стоит в папке Navitel\Content\Speedcams. Ага, это правильно. Возможно, что не в файле дело... Если, конечно, у вас в спидкаме камеры действительно есть. Вы привели первую строчку, в ней описана засада (мобильная камера), а какие камеры вы проверяли? Вы уверены, что они в файле есть? ЦитатаНастройки все включены кроме голоса,оповещать всегда,маштаб карты от 8 метров. А вот здесь - не понятно. Потому я и просил написать ваши настройки. Где у вас включено "Оповещать всегда"? Там же две секции, одна для ограничения скорости (контролируется по дорожному графу, а не по спидкаму), вторая для камер (т.е. для файла speedcam).Про масштаб - не понял. Он тут при чём? Оповещение работает на любом масштабе, хотя на карте иконки рисуются только до 300м. Настройки включены в двух секциях для скорости(визуально и голосом),и для камер(визуально и голосом).Ограничение скорости показывает если я превышаю допустимую т.е. если во дворе превышаю горит в углу 20км,если в городе превышаю горит 60.Файл спидкам установил в папку Navitel\Content\Speedcams\.Другой файл всегда был в папке Navitel там где зелёненький значёк навитела.Пробовал удалять по очереди т.е. оставлять по одному в системе.Сам файл скачивал и с сайта Навител и с сайта http://mapcam.info/включая все настройки (где дополнительно),пробовал совместить оба файла в один и также меняя папки сначала в одну потом в другую(незабывая удалять),оставлял в обоих.В файле такой вид.IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction .................................................228221,50.4564780,53.1444140,5,90,2,261 .....................................................7726,44.7783300,53.0963600,5,90,2,2 ................................................3,39.195037,52.048118,103,70,1,32...........................................................0,37.133621,55.621570,5,60,2,77.......................................................На карте нет отображение камер,единственное заметил при просмотре других регионов,в самаре увидел знаки извилистая дорога.На счёт камер -также никакой реакции ,проверял на реально действующих по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 8 декабря 2012 Share Опубликовано: 8 декабря 2012 В файле такой вид.IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction .................................................228221,50.4564780,53.1444140,5,90,2,261 .....................................................7726,44.7783300,53.0963600,5,90,2,2 ................................................3,39.195037,52.048118,103,70,1,32...........................................................0,37.133621,55.621570,5,60,2,77.......................................................На карте нет отображение камер,единственное заметил при просмотре других регионов,в самаре увидел знаки извилистая дорога.На счёт камер -также никакой реакции ,проверял на реально действующих по городу.Ну вид у вашего файла как-то не мапкамовский... Вы его где взяли?И напишите конкретно, точно, - где вы проверяли "реально действующие" камеры?И ещё: пришлите мне на e-mail ваш файл speedcam, хочу посмотреть собственными глазами. Ошибки в структуре файла могут быть причиной его обрезания или вообще полного игнорирования. Адрес e-mail я вам сейчас в личку сброшу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 9 декабря 2012 Share Опубликовано: 9 декабря 2012 (изменено) Файлы получил, спасибо. Посмотрел - структура правильная (хотя вы мне прислали совсем не тот файл, отрывки из которого вы привели выше). Единственное, что мне не понравилось - файл у вас носит название "speedcam.txt1". B) Программе такой файл тоже не понравится, она его проигнорирует. Потому что расширение у файла обязательно должно быть ".txt" и никак иначе.В этом всё и дело, я думаю... Изменено 9 декабря 2012 пользователем Yurych Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haro_XC Опубликовано: 21 января 2013 Share Опубликовано: 21 января 2013 всем доброго времени суток.такой вопрос:NavitelContent\... присутствует и на "внутренней" памяти и на SDMMC.куда именно надо положить speedcam.txt?всегда ли при замене speedcam.txt удалять warns.nwi из Navi?спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user78net Опубликовано: 21 января 2013 Share Опубликовано: 21 января 2013 всем доброго времени суток.такой вопрос:NavitelContent\... присутствует и на "внутренней" памяти и на SDMMC.куда именно надо положить speedcam.txt?всегда ли при замене speedcam.txt удалять warns.nwi из Navi?спасибо.Без разницы в какую папку Speedcams вы скопируете файл, программа смотрит во всех папках и во внутренней памяти навигатора и на SD карте. Удалить нужно только файл Speedcam.txt из папки с программой, который идёт в архиве с программой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haro_XC Опубликовано: 21 января 2013 Share Опубликовано: 21 января 2013 можно ли заменить файл speedcam.txt "из комплекта"? или обязательно удалить и положить в NavitelContent? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user78net Опубликовано: 21 января 2013 Share Опубликовано: 21 января 2013 можно ли заменить файл speedcam.txt "из комплекта"? или обязательно удалить и положить в NavitelContent?Можно и заменить, это как вам удобнее, можете держать этот файл в папке с программой, но если у вас несколько файлов Speedcam, то лучше скопировать в папку NavitelContent\Speedcams. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 21 января 2013 Share Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Добавлю к ответу user78net: при очередном обновлении вы, согласно инструкции, должны удалить всё файлы из папки с программой. В том числе и speedcam. Вы можете наплевать на инструкцию и оставить этот файл, но тогда файл из дистрибутива (из обновления) просто затрёт ваш спидкам.Вот для этого и нужна папка NavitelContent\Speedcams - все файлы там останутся целыми и невредимыми до тех пор, пока вы сами их не удалите или не обновите. Изменено 21 января 2013 пользователем Yurych Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haro_XC Опубликовано: 21 января 2013 Share Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) очень благодарен. Изменено 21 января 2013 пользователем Haro_XC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения