Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

 

Очень нужна помощь и, думаю, помочь мне могуть только технические специалисты компании Навител.

 

Итак, проблема в следующем.

 

Уже полгода являюсь владельцем комплекта Hyundai H-CMD2003 + Hyundai H-NVB5000. Устраивает все: цвет корпуса, цвет подсветки кнопок, функциональные возможности. В мой автомобиль (внедорожник КИА-СОРЕНТО) магнитола вписывается идеально, как будто штатная.

 

Не нравится одно: в режиме навигации невозможно сделать так, чтобы на экране ПОСТОЯННО была навигационная карта и, при этом, шел звук из одного из источников, к примеру, из радиоприемника.

Поясню подробнее. Если включаешь режим навигации, то невозможно ОДНОВРЕМЕННО добиться звука радиоприемника. Если же, при включенной навигации, переключиться в режим радио, то на экране отображается меню радиоприемника, а навигационная карта появляется на экране ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ГОЛОСОВОЙ ПОДСКАЗКИ. Как только голосовая подсказка заканчивается, изображение карты на экране пропадает и вновь появляется меню радиоприемника. Это крайне неудобно. За время короткой подсказки, разглядеть что-либо на экране практически невозможно. Если же нажать кнопку NAVI, то исчезает звук радио (карта на экране постоянно, но приходится ехать в полной тишине). В других магнитолах производства производства Hyundai все работает корректно. К примеру в комплексе (магнитола HYUNDAI H-CMD2002NAVI + навигация H-NVB5000) на магнитоле есть кнопка DISP, при нажатии на которую, на экран выводится изображение навигационной карты, при этом звук остается из выбранного источника (к примеру, радио) и прерывается только во время голосовых подсказок.

 

Соответсвенно, вопросы:

 

1. Есть ли какая-либо возможность устранить данный недостаток? К примеру, поскольку магнитола все-таки включает экран в режим навигации на время голосовой подсказки, значит, во время подсказки, магнитола получает от навигационного блока, а, точнее, от программы Навител, какой-то управляющий сигнал на включение экрана в режим навигации. Если это так, не могли бы вы подсказать, по какому именно проводу идет данный сигнал, а также характеристики этого сигнала. Как магнитола узнает, что именно в данный момент ей надо показать на экране навигационную карту? Если это знать, можно подать данный сигнал на магнитолу постоянно, но через выключатель и, таким образом, будет возможность, включив, к примеру, радио, замкнуть выключатель, получив на экране навигационную карту постоянно, а не только на время голосовой подсказки.

 

2. Возможно, есть какой-либо еще способ обойти данную проблему. Возможно вам, как специалистам, решение известно. Купить другую магнитолу не выход: ни одна из просмотренных мной магнитол с навигацией не вписывается в интерьер моего салон так удачно, как HYUNDAI H-CMD2003. Хотелось бы именно HYUNDAI H-CMD2003, но без указанной проблемы. Это возможно?

 

Заранее благодарен за помощь.

 

С уважением, Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Не могу ответить на 100%, но мне кажется, что это проблема не навитела, а самого устройства. Для начала я бы посоветовал почитать руководство к устройству, ну или обратиться за разъяснением к его продавцу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Evgeniy19:

Не могу ответить на 100%, но мне кажется, что это проблема не навитела, а самого устройства.

В версии Навител Навигатор для моего устройства ТОЧНО есть команда, приглушающая звук радио и активирующая дисплей во время голосовой подсказки.
А вот как она это делает (импульсом, уровнем сигнала...), знают только программисты Навитела, о чем, собственно, их и спрашиваю...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

EasyWorld

Знаешь, раньше я работал в фирме, которая занимается продажей навигационного оборудования и мы сотрудничали с автосалонами. Однажды мы продали автосалону Ауди встраиваемый навигатор Carmani CB-200. Так вот если мне не изменяет память, они столкнулись примерно с аналогичной проблемой, когда установили его. Так вот для ее решения они мастерили какие то самодельные микросхемы и в результате, после довольно долгих мучений, все же сделали как хотели. Так что все же, наверное, это проблема самого прибора, а не навитела

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Evgeniy19:

Так что все же, наверное, это проблема самого прибора, а не навитела

Понятное дело, что первоначально проблема в устройстве. Я же говорю, что на некоторых других моделях HYUNDAI/VARTA есть отдельная кнопка, включающая дисплей в режим навигации, при этом оставляющая звук FM/CD/SD.
На Hyundai H-CMD2003, также, как и на некоторых других моделях этой фирмы, такой кнопки нет.
Тем не менее, программисты Навител успешно решают данную проблему программным путем. Вопрос в том, как...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 months later...

2EasyWorld

Ну и чем все кончилось? Удалось заставить Hyundai показывать карту и петь-танцевать :D одновременно? Или просто переехал на Prology-2630? Интересно потому, что у меня Hyundai H-NVB5000 + H-CMMD4043, и эту же проблему решить пока не могу. А хотелось бы. Но мне кажется, что при голосовой подсказке у меня карта не появляется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...