EasyWorld Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Здравствуйте. Очень нужна помощь и, думаю, помочь мне могуть только технические специалисты компании Навител. Итак, проблема в следующем. Уже полгода являюсь владельцем комплекта Hyundai H-CMD2003 + Hyundai H-NVB5000. Устраивает все: цвет корпуса, цвет подсветки кнопок, функциональные возможности. В мой автомобиль (внедорожник КИА-СОРЕНТО) магнитола вписывается идеально, как будто штатная. Не нравится одно: в режиме навигации невозможно сделать так, чтобы на экране ПОСТОЯННО была навигационная карта и, при этом, шел звук из одного из источников, к примеру, из радиоприемника.Поясню подробнее. Если включаешь режим навигации, то невозможно ОДНОВРЕМЕННО добиться звука радиоприемника. Если же, при включенной навигации, переключиться в режим радио, то на экране отображается меню радиоприемника, а навигационная карта появляется на экране ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ГОЛОСОВОЙ ПОДСКАЗКИ. Как только голосовая подсказка заканчивается, изображение карты на экране пропадает и вновь появляется меню радиоприемника. Это крайне неудобно. За время короткой подсказки, разглядеть что-либо на экране практически невозможно. Если же нажать кнопку NAVI, то исчезает звук радио (карта на экране постоянно, но приходится ехать в полной тишине). В других магнитолах производства производства Hyundai все работает корректно. К примеру в комплексе (магнитола HYUNDAI H-CMD2002NAVI + навигация H-NVB5000) на магнитоле есть кнопка DISP, при нажатии на которую, на экран выводится изображение навигационной карты, при этом звук остается из выбранного источника (к примеру, радио) и прерывается только во время голосовых подсказок. Соответсвенно, вопросы: 1. Есть ли какая-либо возможность устранить данный недостаток? К примеру, поскольку магнитола все-таки включает экран в режим навигации на время голосовой подсказки, значит, во время подсказки, магнитола получает от навигационного блока, а, точнее, от программы Навител, какой-то управляющий сигнал на включение экрана в режим навигации. Если это так, не могли бы вы подсказать, по какому именно проводу идет данный сигнал, а также характеристики этого сигнала. Как магнитола узнает, что именно в данный момент ей надо показать на экране навигационную карту? Если это знать, можно подать данный сигнал на магнитолу постоянно, но через выключатель и, таким образом, будет возможность, включив, к примеру, радио, замкнуть выключатель, получив на экране навигационную карту постоянно, а не только на время голосовой подсказки. 2. Возможно, есть какой-либо еще способ обойти данную проблему. Возможно вам, как специалистам, решение известно. Купить другую магнитолу не выход: ни одна из просмотренных мной магнитол с навигацией не вписывается в интерьер моего салон так удачно, как HYUNDAI H-CMD2003. Хотелось бы именно HYUNDAI H-CMD2003, но без указанной проблемы. Это возможно? Заранее благодарен за помощь. С уважением, Сергей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EasyWorld Posted September 26, 2008 Author Share Posted September 26, 2008 ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeniy19 Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 Не могу ответить на 100%, но мне кажется, что это проблема не навитела, а самого устройства. Для начала я бы посоветовал почитать руководство к устройству, ну или обратиться за разъяснением к его продавцу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EasyWorld Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Evgeniy19:Не могу ответить на 100%, но мне кажется, что это проблема не навитела, а самого устройства.В версии Навител Навигатор для моего устройства ТОЧНО есть команда, приглушающая звук радио и активирующая дисплей во время голосовой подсказки.А вот как она это делает (импульсом, уровнем сигнала...), знают только программисты Навитела, о чем, собственно, их и спрашиваю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeniy19 Posted September 27, 2008 Share Posted September 27, 2008 EasyWorldЗнаешь, раньше я работал в фирме, которая занимается продажей навигационного оборудования и мы сотрудничали с автосалонами. Однажды мы продали автосалону Ауди встраиваемый навигатор Carmani CB-200. Так вот если мне не изменяет память, они столкнулись примерно с аналогичной проблемой, когда установили его. Так вот для ее решения они мастерили какие то самодельные микросхемы и в результате, после довольно долгих мучений, все же сделали как хотели. Так что все же, наверное, это проблема самого прибора, а не навитела Link to comment Share on other sites More sharing options...
EasyWorld Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Evgeniy19:Так что все же, наверное, это проблема самого прибора, а не навителаПонятное дело, что первоначально проблема в устройстве. Я же говорю, что на некоторых других моделях HYUNDAI/VARTA есть отдельная кнопка, включающая дисплей в режим навигации, при этом оставляющая звук FM/CD/SD.На Hyundai H-CMD2003, также, как и на некоторых других моделях этой фирмы, такой кнопки нет.Тем не менее, программисты Навител успешно решают данную проблему программным путем. Вопрос в том, как... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2008 Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 2EasyWorldНу и чем все кончилось? Удалось заставить Hyundai показывать карту и петь-танцевать :D одновременно? Или просто переехал на Prology-2630? Интересно потому, что у меня Hyundai H-NVB5000 + H-CMMD4043, и эту же проблему решить пока не могу. А хотелось бы. Но мне кажется, что при голосовой подсказке у меня карта не появляется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.