mexanic5 Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 (edited) Уважаемые навителовцы и альтернативные скиностроители!Я сам только сейчас обратил внимание на эту непростительную даже для школьника ошибку в скинах. Касается всех версий! Тезисно:1. Общепринято, что у всех карт СЕВЕР СВЕРХУ.2. Общепринято, что азимут 0 - СЕВЕР(N), азимут 90 - ВОСТОК(E), азимут 180 - ЮГ(S), азимут 270 - ЗАПАД(W) 3. Общепринято, что СЕВЕР отображается СИНИМ цветом, ЮГ - КРАСНЫМ (постоянный магнит).4. Общеизвестно, что РАЗНОИМЕННЫЕ полюса ПРИТЯГИВАЮТСЯ.Таким образом, КРАСНАЯ стрелка компаса должна показывать на СЕВЕР! Исправьте стрелку компаса в своих скинах или азимут! Edited November 16, 2012 by mexanic5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik 93 Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Зря вы географию прогуливали в школе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий.by Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 И я тогоже мнения. У меня карта вращается по движению, мне так удобнее. Кому хочется может принудительно установить верх карты на север. Вы же сами себе противоречите Общепринято, что СЕВЕР отображается СИНИМ цветом, ЮГ - КРАСНЫМ Таким образом, КРАСНАЯ стрелка компаса должна показывать на СЕВЕР Это где вы видели компас с красной стрелкой указываещей на север? .... Хотя видел я пару китайских компасов куды хочу туды север Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Breez11 Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 "Компас – это прибор, который помогает определить стороны света. Красная стрелка всегда показывает на юг, а синяя на север. Справа будет восток, а слева запад."География , однако ..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
imort Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Справа будет восток, а слева запад." География , однако .....На картах нет "право" и "лево". География, однако!И несмотря на то, что в природе нет цветов, а есть только длина волны, принятую структуру нарушать нет смысла, если только вы не хотите вернуться к часам, которые хотяд против часовой стрелки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mexanic5 Posted November 16, 2012 Author Share Posted November 16, 2012 (edited) Зря вы географию прогуливали в школе.Вообще-то здесь не география, а физика.Это где вы видели компас с красной стрелкой указываещей на север? .... Хотя видел я пару китайских компасов куды хочу туды север Так ведь китайцы и являются изобретателями магнитного компаса. Не знали? У них "патент", поэтому что хотят, то и делают. :rolleyes: "Компас – это прибор, который помогает определить стороны света. Красная стрелка всегда показывает на юг, а синяя на север. Справа будет восток, а слева запад."География , однако ..... Вот по "такой" географии НН нас и водит - "куды хочу, туды и север". Эта география (от Фурсенко) из того же разряда, что и КОФЕ (оно).Для Всех присутствующих двоечников, в т.ч. навителовских, для прочих, сдавших ЕГЭ: Edited November 16, 2012 by mexanic5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts