Jump to content

Исправьте компас или азимут!

Recommended Posts

Уважаемые навителовцы и альтернативные скиностроители!

Я сам только сейчас обратил внимание на эту непростительную даже для школьника ошибку в скинах. Касается всех версий! Тезисно:

1. Общепринято, что у всех карт СЕВЕР СВЕРХУ.

2. Общепринято, что азимут 0 - СЕВЕР(N), азимут 90 - ВОСТОК(E), азимут 180 - ЮГ(S), азимут 270 - ЗАПАД(W)

3. Общепринято, что СЕВЕР отображается СИНИМ цветом, ЮГ - КРАСНЫМ (постоянный магнит).

4. Общеизвестно, что РАЗНОИМЕННЫЕ полюса ПРИТЯГИВАЮТСЯ.

Таким образом, КРАСНАЯ стрелка компаса должна показывать на СЕВЕР! Исправьте стрелку компаса в своих скинах или азимут!

Edited by mexanic5

И я тогоже мнения. unsure.gif У меня карта вращается по движению, мне так удобнее. Кому хочется может принудительно установить верх карты на север. Вы же сами себе противоречите

Общепринято, что СЕВЕР отображается СИНИМ цветом, ЮГ - КРАСНЫМ Таким образом, КРАСНАЯ стрелка компаса должна показывать на СЕВЕР
Это где вы видели компас с красной стрелкой указываещей на север? .... Хотя видел я пару китайских компасов куды хочу туды север icon_razz.gifblink.gif

"Компас – это прибор, который помогает определить стороны света. Красная стрелка всегда показывает на юг, а синяя на север. Справа будет восток, а слева запад."

География , однако .....

• 4 weeks later...
Справа будет восток, а слева запад." География , однако .....
На картах нет "право" и "лево". География, однако!

И несмотря на то, что в природе нет цветов, а есть только длина волны, принятую структуру нарушать нет смысла, если только вы не хотите вернуться к часам, которые хотяд против часовой стрелки.

• 4 months later...

Зря вы географию прогуливали в школе.

Вообще-то здесь не география, а физика.

Это где вы видели компас с красной стрелкой указываещей на север? .... Хотя видел я пару китайских компасов куды хочу туды север

Так ведь китайцы и являются изобретателями магнитного компаса. Не знали? У них "патент", поэтому что хотят, то и делают. :rolleyes:

"Компас – это прибор, который помогает определить стороны света. Красная стрелка всегда показывает на юг, а синяя на север. Справа будет восток, а слева запад."

География , однако .....

Вот по "такой" географии НН нас и водит - "куды хочу, туды и север". Эта география (от Фурсенко) из того же разряда, что и КОФЕ (оно).

Для Всех присутствующих двоечников, в т.ч. навителовских, для прочих, сдавших ЕГЭ:

post-37373-1353027063,66_thumb.png post-37373-1353027106,89_thumb.png

Edited by mexanic5