Jump to content

Футбольная hitech-разведка от Tdaily.ru


Recommended Posts

Наконец-то российские пользователи могут использовать одну программу для поездок по России и в Европу: теперь у «Навитела» имеются отличные карты европейских стран. Раньше приходилось где-нибудь качать и устанавливать помимо «Навитела» для России что-то типа TomTom или iGo, искать к ним обновления карт, устраивать пляски с бубном для их установки... Это если у вас смартфон, а если навигатор, то установка становилась еще сложнее, потому что на устройстве могло, например, не хватать каких-то dll-библиотек и т.п.

 

При этом у «Навитела» есть все функции именитых западных аналогов, например, поиск POI вдоль текущего маршрута (нам это не раз помогало найти место, где можно покушать), автоматическое масштабирование и переключение между дневным и ночным режимами. А еще есть недоступные другим функции – например, поддержка загрузки данных о пробках из Интернета для всей зоны картографического охвата, а также очень быстрая прокладка маршрута, что, например, не раз выручило нас на многочисленных ремонтах дорог в Польше.

 

Кроме того, «Навител» вообще по-умному прокладывает маршруты: благодаря ему мы проходили все границы (а всего за время нашего пути мы пересекали границы государств 7 раз) за очень небольшое время, ни разу не натолкнувшись на «страшилку» в виде 5-10-часовой очереди: видимо, потому, что маршрут строится не по крупным магистралям (о которых знают все даже без бумажных карт), а по малоизвестным пограничным переходам. Особенное спасибо за беспроблемный «шлюз» между Шенгеном и не-Шенгеном на латвийско-белорусской границей, рекомендуем им пользоваться. А вот по трассе М9 ездить от Ржева до Великих Лук категорически нельзя, эту «дорогу» нужно стереть со всех карт как отсутствующую.

 

В качестве навигаторов мы использовали модели Lexand ST-615 и 5350+. Первый – с поддержкой ГЛОНАСС, второй – с поддержкой пробок (загрузка через телефон по Bluetooth). Такое решение удобнее и экономичнее, чем использование отдельного сотового модуля, для которого потребовалась бы отдельная SIM-карта. Навигаторы оснащены большими 5-дюймовыми экранами, благодаря чему не приходится напрягать глаза, чтобы что-то рассмотреть. А 615-ый аппарат оснащен очень громким динамиком, так что голосовые подсказки было слышно всегда, даже когда музыка орала на полную катушку. Кстати, навигатор еще имеет и встроенный FM-передатчик, что позволяет выводить звук на аудиосистему автомобиля, при этом в фоновом режиме может работать плеер. Если у вас магнитола попроще, чем в нашем Ford S-Max – это неплохое решение.

 

 

Читать далее: http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/25033

 

 

Ссылки на весь цикл статей:

Футбольная hitech-разведка, день "0": http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/24875

Футбольная hitech-разведка, День первый: http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/24899

Футбольная hitech-разведка, день 2, пешеходный: http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/24901

Футбольная hitech-разведка, день 3: http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/24903

Футбольная hitech-разведка. День четвертый. Львов-Варшава: http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/24921

Футбольная hitech-разведка. День пятый: Варшава-Гданьск: http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/24935

Футбольная hitech-разведка: день 6. Гданьск-Калининград-Каунас: http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/24970

Футбольная hitech-разведка. День 7. Каунас – Великие Луки: http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/24984

Футбольная hitech-разведка. День 8. Bonus level: http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/25002

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...