Перейти к публикации

Часы для Навитела


Рекомендованные сообщения

Лично мне в Навителе не хватает отображения текущего времени. Можно много написать почему это удобно, но я просто сразу предложу вашему вниманию свое решение.

 

Суть решения в запуске программы отображающей текущее время повер всех окон параллельно с Навителом. При этом Навител остается в первозданном виде, никакого вмешательства в дистрибутив - все довольны.

 

Расположение часов на экране и размер цифр можно настроить!

 

Целевая аудитория - автонавигаторы под WinCE (у меня Phantom DVM-1319G - для него и делал)

 

Сборка CLOX скачать .rar 210Кб

 

Сборка CloX с инструментами для настройки часов непосредственно на навигаторе и инструкцией скачать .rar 317Кб

 

post-24291-1328948622,21_thumb.jpg

 

Описание

 

- Скрипт Navi одновременно запускает часы (через скрипт Clock) и навигационную программу; при завершении работы навигационной программы скрипт выключает часы.

(не забудьте прописать путь к вашей навигационной прогрумме в Navi.mscr)

- Скрипт Clock пишет в реестр настройки часов и запускает программу часов.

- MTVClock.exe программа показывающая часы поверх всех приложений (найдена на просторах интернета).

- toolhelp.dll нужна для выполнения команды завершения процесса (kill)

 

Следует в HBS.txt прописать выполнение скрипта Navi.exe, наприемр:

\MMC_Storage\Navi.exe

(не заубдьте перед редактированием HBS.txt снять атрибут "только чтение", а после вернуть его)

и в самом скрипте Navi.mscr прописать путь к вашей навигационной программе

RunWait("\MMC_Storage\путь_к_программе_навигации")

 

Настройки

 

Настроить часы можно следующим образом:

Запустите MTVClock.exe - на экране появятся часы, затем еще раз запустите MTVClock.exe - появится окно с настройками часов.

В окне настроек можно выбрать размер шрифта, формат времени, включить мигание разделителя.

Примените настройки.

Затем расположите часы на экране удобным образом и

еще раз запустите MTVClock.exe для вывода окна настроек - выйдите из программы часов.

Запустите Regedit.exe (есть в сборке)

найдите в реестре ключ HKCU\Software\MASA\MTVClock и скопируйте от туда значение

и вставьте в скрипт Clock в строку:

RegWriteBinary("HKCU","Software\MASA\MTVClock","Config","440100000c00000002000000000000000000000001000000")

Важно: нужно убрать пробелы между цифрами, как в примере!

 

На здоровье!

Изменено пользователем nixuz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В скрипте Navi.mscr в конце можно дописать Run и сделать так, что бы после выхода из навигации запускался проводник, например

или вот такой календарик со сменяющимися jpeg-обоями

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил фото того, что должно получиться, в первом посте.

 

А так же решил дополнить архив сборки утилитами для редктирования настроек прямо на навигаторе: Regedit, Notepad, Keyboard

 

Кто-нибудь попробовал - отпишитесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь попробовал - отпишитесь.

 

На TENEX 51-S скопировал только файл MTVClock в папку Navi, запустил, все прекрасно работает, Большое спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Explay 920(навик 5.0.3.99),доп.флеш(SDMCC),альт.меню(ещё+5прог навигации)-скопировал туда.В Navi.mscr указал путь к Navion.exe(он один лицензионный).Всё отлично работает, Большое Спасибо!

 

В реестре папки MASA\MTVClock|Config-у меня по другому пути-HKey_CURRENT_USER\Softwear.Не очень понял насчет ключа-это когда открыть Config-там много двоичных цифр с пробелами -это он и есть?Только есть ли смысл его копировать е сли и так всё нормально?..Часы отражаются во всех навигациях (если включить),кроме Автоспутника(но это уже не важно-там свои).

 

И ещё один вопрос-как добраться до меню с тремя кнопками(где навител,карты1и2)? Хочу туда вывести иконку вкл.выкл.часов,но никак не найду пока(да заодно и оформление подправить),если кто в курсе подскажите пожайлуста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nixuz, ВОТ такая-же тема.

Я не сомневался что MTVClock известная программа, в этой теме я предложил сборку для автонавигаторов, которая запоминает настройки отображения часов. (пролема в том, что в WinCE реестр "обнуляется" при перезапуске)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В реестре папки MASA\MTVClock|Config-у меня по другому пути-HKey_CURRENT_USER\Softwear.Не очень понял насчет ключа-это когда открыть Config-там много двоичных цифр с пробелами -это он и есть?Только есть ли смысл его копировать е сли и так всё нормально?..Часы отражаются во всех навигациях (если включить),кроме Автоспутника(но это уже не важно-там свои).

 

В реестре у тебя все верно HKey_CURRENT_USER\Softwear\Software\MASA\MTVClock\Config

Config хранит значение, да, его и нужно копировать в скрипт Clock.mscr

 

Его нужно копировать, только если ты хочешь поменять настройки часов (положение, шрифт, формат).

 

Можно MTVClock.exe и напрямую запускать, они будут тоже отображаться в правом верхнем углу, но в 12-ти часвом формате.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...
  • 4 weeks later...

Здравствуйте! А кто-нибудь ставил MTVClock на XDEVICE, если да,то как? У меня Навител на навигаторе, а карты на флешке, плюс еще и альтернативное меню стоит. Подскажите пожалуйста, как часы установить? Плиииз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! А кто-нибудь ставил MTVClock на XDEVICE, если да,то как? У меня Навител на навигаторе, а карты на флешке, плюс еще и альтернативное меню стоит. Подскажите пожалуйста, как часы установить? Плиииз.

Там достаточно запустить один файл, миниму настроек, когда часы запустите, перетащите их в удобное для вас место.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! А кто-нибудь ставил MTVClock на XDEVICE, если да,то как? У меня Навител на навигаторе, а карты на флешке, плюс еще и альтернативное меню стоит. Подскажите пожалуйста, как часы установить? Плиииз.

Там достаточно запустить один файл, миниму настроек, когда часы запустите, перетащите их в удобное для вас место.

А какой и куда его скинуть? Во внутреннюю память или на флешку? Спасибо

Изменено пользователем Andrey699
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой и куда его скинуть? Во внутреннюю память или на флешку? Спасибо

А это как вам удобно, хоть во внутреннюю память хоть на флешку, у вас ведь альтернативное меню, и наверняка можно запускать любые программы. У меня для программ создана папка во внутренней памяти навигатора Programms, и в этой папке куча разного софта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой и куда его скинуть? Во внутреннюю память или на флешку? Спасибо

А это как вам удобно, хоть во внутреннюю память хоть на флешку, у вас ведь альтернативное меню, и наверняка можно запускать любые программы. У меня для программ создана папка во внутренней памяти навигатора Programms, и в этой папке куча разного софта.

Я пробовал скидывать в альтернативку, отрываю, а он пишет, что невозможно, а если во внутреннюю память, то надо что-нибудь прописывать в SHELL.INI - это у меня запускающий файл во внутренней, или еще куда? или как ехе-зшный файл открыть? Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Andrey699, попробуйте добавить строчку для запуска программы, создайте папку для часов и пропишите путь в файле shell.ini \residentflash\название вашей папки\MTVClock 1.04.exe, если во внутренней памяти или \sdmmc\название вашей папки\MTVClock 1.04.exe, если на флешке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Andrey699, попробуйте добавить строчку для запуска программы, создайте папку для часов и пропишите путь в файле shell.ini \residentflash\название вашей папки\MTVClock 1.04.exe, если во внутренней памяти или \sdmmc\название вашей папки\MTVClock 1.04.exe, если на флешке.

Спасибо! Сейчас попробую! Потом отпишусь. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Andrey699, попробуйте добавить строчку для запуска программы, создайте папку для часов и пропишите путь в файле shell.ini \residentflash\название вашей папки\MTVClock 1.04.exe, если во внутренней памяти или \sdmmc\название вашей папки\MTVClock 1.04.exe, если на флешке.

Спасибо! Сейчас попробую! Потом отпишусь. Спасибо.

Вроде, что-то получилось, но почему-то автоматом не хотят запускаться, приходится в ручную, может я что-то не так делаю?

И в настройках времени, иероглифы какие-то пишет, а русского нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде, что-то получилось, но почему-то автоматом не хотят запускаться, приходится в ручную, может я что-то не так делаю?

И в настройках времени, иероглифы какие-то пишет, а русского нет.

В этой теме есть ссылка на форум 4pda.ru, где можно скачать на русском языке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Прикрутил часы, автозапускаются. Очень доволен. Расположил в нижней части экрана. Спасибо форуму. Правда стал наблюдаться такой баг. Если выйти в спящий режим и разбудить навигатор через некоторое время, то он продолжает вести в том месте, где уснул хотя ты уехал от туда на 100 км. При этом карту даже как-то вращает. Но если ткнуть в любом месте карты работоспособность восстанавливается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикрутил часы, автозапускаются. Очень доволен. Расположил в нижней части экрана. Спасибо форуму. Правда стал наблюдаться такой баг. Если выйти в спящий режим и разбудить навигатор через некоторое время, то он продолжает вести в том месте, где уснул хотя ты уехал от туда на 100 км. При этом карту даже как-то вращает. Но если ткнуть в любом месте карты работоспособность восстанавливается.

Это не из-за часов, это так работает программа, на моём навигаторе так тоже иногда бывает, а на некоторых моделях, это постоянно, например на Digma.

Изменено пользователем user78net
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

В реестре папки MASA\MTVClock|Config-у меня по другому пути-HKey_CURRENT_USER\Softwear.Не очень понял насчет ключа-это когда открыть Config-там много двоичных цифр с пробелами -это он и есть?Только есть ли смысл его копировать е сли и так всё нормально?..Часы отражаются во всех навигациях (если включить),кроме Автоспутника(но это уже не важно-там свои).

 

В реестре у тебя все верно HKey_CURRENT_USER\Softwear\Software\MASA\MTVClock\Config

Config хранит значение, да, его и нужно копировать в скрипт Clock.mscr

 

Его нужно копировать, только если ты хочешь поменять настройки часов (положение, шрифт, формат).

 

Можно MTVClock.exe и напрямую запускать, они будут тоже отображаться в правом верхнем углу, но в 12-ти часвом формате.

Я ни чего не запускаю. Просто скопировал два файлика в папку Navi на внутренюю память и все. Часы сразу показывают в 24 часовом формате. При кликании на часы выходит рамка с предложением перевести часы в двенадцати часовой формат. При исчезновении панели пропадают и часы и наоборот. Вот и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 months later...

Подскажите пожалуйста,как установить пошагово эту программу.Я скопировал в папку Novi файл MTVClock, но навигатор его не видит.Обьясните новичку как надо делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста,как установить пошагово эту программу.Я скопировал в папку Novi файл MTVClock, но навигатор его не видит.Обьясните новичку как надо делать?

Не важно в какую папку вы скопируете эти часы, вам нужно сначала запустить эти часы, а после запустить программу навигации. Что у вас за навигатор, какая версия программы Навител стоит? В версии 5.5.1 часы уже есть в самой программе Навител.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навигатор PRESTIGIO 5266 ВЕРСИЯ 5.5.1.437. У МЕНЯ ЧАСЫ ТОЛЬКО В ВЕРХНЕМ ПРАВОМ УГЛУ.на них нажимаю и там можно только менять формат на 12 и 24

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навигатор PRESTIGIO 5266 ВЕРСИЯ 5.5.1.437. У МЕНЯ ЧАСЫ ТОЛЬКО В ВЕРХНЕМ ПРАВОМ УГЛУ.на них нажимаю и там можно только менять формат на 12 и 24

А что вам ещё нужно от часов? От тех что вы скачали, вы большего не получите.

 

Вам в файле запуска программы shell.ini нужно строчку будет добавить для запуска часов по аналогии со строчкой запуска программы навигации. Указать откуда у вас будут запускаться часы, с внутренней памяти навигатора ResidentFlash или с SD карты SDMMC и название папки и программы через слеши.

Изменено пользователем user78net
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хотел чтобы в запуске программы отображающей текущее время повер всех окон параллельно с Навителом.

Это конечно как вам удобнее, только зачем текущее время когда вы находитесь в меню программы, когда как вы в меню будите находиться всего несколько секунд или настроили под себя и в меню если и нужно то будите заходить редко, когда на основном экране вы будите находиться постоянно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

Уважаемые знатоки, помогите юзеру, очень надо!!! Нашел вашу замечательную программку, а вот поставить не получается. У меня автомобильный DVD проигрыватель с навигатором китаезского производства типа sony 7800 на Windows CE6. На нем установлен Navitel 5.1.0.48. Навигация запускается через меню. Каким файлом запустить навигацию настроить можно, но и на этом всё. больше запустить ничего нельзя (во всяком случае не нашел как). Попасть в меню запуска можно только выйдя из навигации. Как запустить что либо другое могу предположить-прописать вместо исполняемого файла навитела другой исполняемый файл. А вот как запустить еще один.... Помогите, пожалуйста! Без часов совсем тоска, если учесть, что и в машине штатных нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые знатоки, помогите юзеру, очень надо!!! Нашел вашу замечательную программку, а вот поставить не получается. У меня автомобильный DVD проигрыватель с навигатором китаезского производства типа sony 7800 на Windows CE6. На нем установлен Navitel 5.1.0.48. Навигация запускается через меню. Каким файлом запустить навигацию настроить можно, но и на этом всё. больше запустить ничего нельзя (во всяком случае не нашел как). Попасть в меню запуска можно только выйдя из навигации. Как запустить что либо другое могу предположить-прописать вместо исполняемого файла навитела другой исполняемый файл. А вот как запустить еще один.... Помогите, пожалуйста! Без часов совсем тоска, если учесть, что и в машине штатных нет.

Вам нужно воспользоваться Mortscript'ом, программа которая будет вам запускать несколько программ, как всё это сделать и нестроить, ищите на форуме 4pna.com.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые знатоки, помогите юзеру, очень надо!!! Нашел вашу замечательную программку, а вот поставить не получается. У меня автомобильный DVD проигрыватель с навигатором китаезского производства типа sony 7800 на Windows CE6. На нем установлен Navitel 5.1.0.48. Навигация запускается через меню. Каким файлом запустить навигацию настроить можно, но и на этом всё. больше запустить ничего нельзя (во всяком случае не нашел как). Попасть в меню запуска можно только выйдя из навигации. Как запустить что либо другое могу предположить-прописать вместо исполняемого файла навитела другой исполняемый файл. А вот как запустить еще один.... Помогите, пожалуйста! Без часов совсем тоска, если учесть, что и в машине штатных нет.

Вам нужно воспользоваться Mortscript'ом, программа которая будет вам запускать несколько программ, как всё это сделать и нестроить, ищите на форуме 4pna.com.

часы запустил, но после этого не запускается ни одна программа (и навител в том числе), хотя выбирать путь для запуска дает. если же не запускать часы, то дает запускать и редактор реестра и блокнот, позволяет редактировать скрипт, но если запустить часы, то ничего больше не запускается до тех пор, пока не выключишь полностью DVD. EXE-шники, которые работают со скриптами запускать не дает - пишет какую то ошибку на китайском с кнопочкой "ОК", после нажатия которой окно закрывается. В инструкции написано, что для настройки часов их надо запустить 2 раза, так вот второй раз запускать тоже не дает. Просто ничего не происходит при нажатии на запуск.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...