Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Si-511 ПО версии 5.0. - запускается, находит спутник и виснет. ЧД?

Изменено пользователем RedBear
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Si-511 ПО версии 5.0. - запускается, находит спутник и виснет. ЧД?

А вы установили программу для своего навигатора, где у вас стоит программа, во внутренней флеш памяти или на флешке, какая версия операционной системы на навигаторе WinCE5 или WinCE6, ещё на каком процессоре навигатор Atlas IV или Atlas V, вот взависимости от этих параметров и выбирайте программу для своего навигатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вы установили программу для своего навигатора, где у вас стоит программа, во внутренней флеш памяти или на флешке, какая версия операционной системы на навигаторе WinCE5 или WinCE6, ещё на каком процессоре навигатор Atlas IV или Atlas V, вот взависимости от этих параметров и выбирайте программу для своего навигатора.

Нет набора этих вариантов. Вариант только один.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Si-511 ПО версии 5.0. - запускается, находит спутник и виснет. ЧД?

Как вы узнали, что программа нашла спутник? Оповестила вас голосом? Или вы это сами увидели на странице спутников? Сколько там спутников? Неужели и вправду один?

Какая карта отображается на экране после запуска программы?

 

Укажите точную версию программы. В семействе 5.0 на сегодняшний день уже целых 5 версий. Было бы здорово, чтобы вы ещё указали полное имя файла, скачанного со страницы обновления. Вдруг у вас рука дрогнула и вы чужой файл скачали... :)

Также укажите версию (релиз) установленных карт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

История долгая, но вкратце проблема такая же, как и у топикстартера.

Навигатор (Lexand Si-511) работал нормально. Решил обновить карты (делал это и раньше). При закачке на карту памяти произошел какой-то сбой – появилось требование форматирования диска SD. Отформатировал, начинку восстановил, карты закачал. В автономном режиме всё работало. Как только подключался к спутнику - всё висло. На внутреннем диске появился какой-то глюченый файл, не удалялся. Чтобы его снести, пришлось также отформатировать диск Data Flash. Начинку восстановил. Навигатор перестал видеть SD-карту (видимо, в ней и было всё дело).

Купил новую карту, закачал всю инфу, зарегил программу на сайте. Всё то же самое: в автономном режиме всё работает, карта загружается, но как только подключается к спутнику - всё виснет, кнопки не нажимаются. При этом, как только связь со спутником пропадает, навигатор внезапно начинает работать. Проверял: на внутренней памяти навигатора никаких странных файлов теперь не появляется (так что, возможно, связи тут и нет).

Версия ПО - 5.1.0.69

Версия карт - Q4

Процессор - Atlas IV

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

vyzhlakov65, проверьте , не пишется ли у вас файл gps_log.txt, если пишется, то выключите, ещё попробуйте ужать программу ссылка1 или ссылка2, может поможет избавиться от тормозов программы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели вообще никаких идей? :-?

Так вопросы же были выше. Ни топикстартер, ни вы ничего не ответили. Похоже, что даже на страничку спутников не заходили...

Пока нет информации, то идеям трудно родиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

user78net, gps_log.txt не появляется - нигде не нашёл.

Экзешник сжал. Может быть, местами и стал работать чуть шустрее, но в общем не помогло.

Процесс зависания выглядит следующим образом:

Сначала захожу в поиск GPS. Он обычно находит доступных 4 спутника, не считая недоступных.

Потом перехожу к навигации. Голос оповещает, что подключение со спутником установлено - и тут же зависает (иногда и сам голос начинает тормозить, прерывается).

При этом значок подключения к спутникам ведёт себя по-разному: либо остаётся зелёным, как при подключении, либо прямо перед зависанием краснеет, как при разрыве связи.

Временами возвращается к нормальной работе, когда, например, зайдёшь в дом, то есть связь со спутниками окончательно прервётся. Временами виснет наглухо, и только резет помогает.

 

Yurych, как я понимаю, я ответил и на Ваши вопросы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сначала захожу в поиск GPS. Он обычно находит доступных 4 спутника, не считая недоступных.

Это совершенно лишнее действие. Если и имеет какой-то смысл, то только в случае холодного старта (после длительного перерыва). Да и то лишь в случае, если он пишет информацию в файлы gpspara...

Навител после запуска снова выдаёт команду на инициализацию приемника, игнорируя то, что вы там смогли найти до этого.

 

Потом перехожу к навигации. Голос оповещает, что подключение со спутником установлено - и тут же зависает (иногда и сам голос начинает тормозить, прерывается).

То есть зависание - сразу, вы даже не успеваете зайти на страницу спутников в Навителе?

 

Yurych, как я понимаю, я ответил и на Ваши вопросы?

Не полностью, но хоть что-то :)

 

Попробуйте любым способом (например дома, без спутников) загрузить Навител, зайти на страницу спутников и там поставить галочку "Писать низкоуровневый gps-лог". Выйдите из Навитела, затем (не выключая навигатор!) выйдите на улицу (или на балкон), чтоб небо над вами было, и снова запустите Навител. Либо после нахождения спутников, либо после зависания (что произойдёт раньше) снова зайдите на страницу спутников и отключите запись лога.

Полученный лог-файл упакуйте архиватором и приложите к своему ответу. Может там что-то можно будет увидеть...

Изменено пользователем Yurych
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Yurych, вот лог.

Спасибо. Скачал, посмотрел... Детально анализировать смысла нет, т.к. лога как такового там практически нет. Да, приемник сразу видит 2 спутника, потом 3-й вроде начинает "наклёвываться", но это - всё, на что он способен... На рабочий режим приемник выйти не может или не успевает из-за СОМ-порта (программа не может сформировать очередь к СОМ7).

Может быть это баг программы (если учесть, что вы не первый с такой жалобой), может быть -следствие ваших манипуляций, трудно сказать...

 

В связи с этим - к вам дополнительные вопросы:

1. Как (чем), в каком режиме вы форматировали DataFlash? Вы использовали быстрое или полное форматирование?

2. Какая файловая система теперь у DataFlash - FAT, FAT32, ExFAT, NTFS или что-то иное?

3. Посмотрите полный размер DataFlash и посмотрите остаток свободной памяти DataFlash (хотя бы в мегабайтах, но лучше - полностью).

4. Есть ли на вашей DataFlash папка NavitelContent? Если есть - проверьте, что в подпапке Licenses лежит ключ активации, а все остальные подпапки пустые.

5. Проверьте в корне DataFlash наличие файлов с именами вида gpsparaХ.bin (здесь Х - это цифра). Сколько этих файлов? Какая дата и время у этих файлов?

 

После ответов на эти вопросы можно попробовать следующее действие:

На SD-флеши найдите подпапку Navi, найдите там файл SETTINGS.001.INI и перепишите (сохраните) его где-нибудь (на компе или просто в другой папке). После чего - удалите файл из Navi и запустите Навител. Изменилось ли поведение программы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Как (чем), в каком режиме вы форматировали DataFlash? Вы использовали быстрое или полное форматирование?

SDformatter - полное. Но этот глюк появился до форматирования DataFlash.

 

2. Какая файловая система теперь у DataFlash - FAT, FAT32, ExFAT, NTFS или что-то иное?

FAT32

 

3. Посмотрите полный размер DataFlash и посмотрите остаток свободной памяти DataFlash (хотя бы в мегабайтах, но лучше - полностью).

Занято - 313 344 байт. Свободно - 188 282 880 байт.

 

4. Есть ли на вашей DataFlash папка NavitelContent? Если есть - проверьте, что в подпапке Licenses лежит ключ активации, а все остальные подпапки пустые.

NavitelContent есть, в подпапке Licenses лежит ключ активации, все остальные подпапки пустые.

 

5. Проверьте в корне DataFlash наличие файлов с именами вида gpsparaХ.bin (здесь Х - это цифра). Сколько этих файлов? Какая дата и время у этих файлов?

gpspara0 - 03.06.12 18.49

gpspara1 - 03.06.12 18.49

gpspara2 - 03.06.12 18.45

gpspara3 - 03.06.12 18.46

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Yurych, Файл SETTINGS.001.INI снес. Программа начала страшно тормозить и перестала видеть спутники вообще. Появился новый файл. Я его снес и положил старый назад, и все заработало!!! Огромное Вам спасибо за помощь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Yurych, Файл SETTINGS.001.INI снес. Программа начала страшно тормозить и перестала видеть спутники вообще. Появился новый файл. Я его снес и положил старый назад, и все заработало!!! Огромное Вам спасибо за помощь!

Да понимаете - не за что, буквально не за что. :)

В settings лежит кое-какая информация по СОМ-порту и приемнику, и она, в некоторых случаях (например, при обновлении программы) может мешать работе. Поэтому при обновлениях (чтоб не болела голова), лучше удалять этот файл, а программу заново настроить.

Возможно, что у вас это совпало ещё и с холодным стартом, ведь вы форматировали DataFlash и, естественно, удалили все хранимые gps-параметры (те самые файлы gpsparaX). Но и в программе явно есть какой-то глючок, не должно быть такого поведения и такой реакции на новый/старый файл настроек и файлы параметров...

 

Вот потому я и говорю - не за что. Потому что фактически всё само собой заработало. Во всяком случае для меня, например, истинная причина затыка так и осталась непонятной...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Добрый день!

На своём навигаторе Lexand Si-511 решил данную проблему, так же вис при нахождении спутников. Короче что я только не делал и сносил всё с флешки по новой ставил, ставил и новые и старые версии с разными картами всё не помогало, виснул при подключении и всё.

А решил всё просто, думал я чем эту программку пошевелить и решил сделать обновление через прогу что новая появилась Navitel Navigator Update Center, чё то там особо не обновлялось, а просто сказало что использую актуальную версию проги и карт. Вышел на балкон с навигатором и о ля ля, работает :smile: нормально с последней версией и картой.

Попробуйте может кому так же поможет.

зы... тех поддержка не помогла, сам допёр... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Такая же проблема с Explay PN-445. Виснет как только поймает координаты со спутников. Все обсуждаемое выше не помогает. Откатился на старую прошивку+карты.

Прошу поддержки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...